2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は純血主義という幻想を捨てて移民を考えろ

1 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 14:48:39 ID:CBu3StFG
日本の人口ピラミッド(もはやピラミッドというよりもポッド=太鼓腹と呼んだほうが
いいかもしれないが)を見ると、完全に先細りなのである。高齢化する人口を支える
人数が少なくなることだけが問題なのではない。人口が減ればそれだけ消費も減る。
家電製品、自動車、住宅と消費を刺激するモノが多かった時代ならともかく、
今の時代はそういった耐久消費財は一通りそろっている。つまり人口が減れば消費に
悪影響がすぐに出るということになる。

こうした問題をできるだけ痛みを伴わずに解決するためには、やはり人口問題に手を
着けなければならないと思う。もちろん保育所の整備によって、出生率をある程度
上げることは可能だろうが、それでも人口を維持するために必要な2.07をはるかに
下回っている日本の出生率を、その水準まで引き上げるのは容易ではないし、それこそ
人口維持をそれだけに頼るのは百年河清を待つどころではあるまい。

そうなると「移民」という話になってくる。

日本は「純血主義」という幻想をそろそろ捨てて、移民ということも考えていかないと、
それこそ誰も日本に来たがらないということにもなりかねない。
その時は、「日本沈没」はSFの世界ではなくなってしまう。

藤田正美の「まるごとオブザーバー」:沈みゆく日本
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/1007/27/news020.html


2 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 15:04:28 ID:ZWsA2n8g
日本よりも出生率の低い韓国とは無関係だな。

板違い

中国板へどうぞ。

3 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 15:22:34 ID:E7SZgEAx
1.学会に発表しなさい。

4 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/27(火) 15:23:57 ID:xOcYN4nS
>移民を考えろ


やだ。


5 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 15:29:22 ID:E7SZgEAx
2.移民しろと言ってるがそんな危ない日本になぜ来た?。

6 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 15:30:28 ID:yDkR3+/Z
>>1
ブラジル移民とかアメリカ移民の立場は?


7 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 15:34:12 ID:XWhEVl5v
>それこそ誰も日本に来たがらないということにもなりかねない

それこそ望むところw
まずは在日が、来たがらないというか、住みたがらない国になって欲しいw

8 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 15:34:13 ID:E7SZgEAx
3.「日本沈没」の意味が分からない。

9 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/27(火) 15:43:28 ID:FAqkF0X7
お国のために 守り通した日本の操
今さら移民に 奉げられないわ♪

10 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 15:47:27 ID:drLci3uM
>1948年東京生まれ。
なんという見事な団塊世代
お前らがとっとと死ねば高齢化社会も解決なんだが

11 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/27(火) 15:52:32 ID:dXkPmOLu
『純血主義』ってなに?(´・ω・`)

12 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 15:54:09 ID:6ZNILbHX
人口さえ増えれば国が安泰すると思ってるのは大間違い。

13 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 16:56:02 ID:Oxn6yeEY
日本人は色々な民族の雑種である事ぐらい常識だわな
ただDQN民族の血は要らない

14 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 19:26:51 ID:joVcn4sa
なんかこういうのって同じようなスレを違う板でも見るよな。
仕事で立ててるのか?

15 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/27(火) 19:28:30 ID:LZy7iltU
( つ・Oかおー

16 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 19:44:26 ID:PJl0tg05
帰化朝鮮人や朝鮮人との混血はいりませんから

17 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 19:48:47 ID:KnxvILzt
>>1
劣等民族の南朝鮮こそ必要な政策、優秀な日本人をたくさん入れれば
課題の半分以上は解消する。



18 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 21:26:53 ID:fGLhRcrH
生活保護受ける移民なんか必要無いな。

19 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 21:40:04 ID:3oHq/4qo
>1
      ハ,,,,ハ
  (>=◎( ゚ω゚#) お断りだぜぇ
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
 (_/^´  (´⌒(´⌒   キーキキキキキッ


20 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 22:24:35 ID:KfTzEBH1
朝鮮民族と漢民族なんていらねえよ
犯罪者ばかりだし反日だろう
ブータンかベトナムあたりのがマシ
女に限定しとけば我等の血は残る
そもそも食料自給できない国が移民受け入れなんかするな

21 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 22:42:26 ID:U7Z3Mit6
ここまで幻想をブチ壊すAA無しか・・・・

22 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/27(火) 22:48:20 ID:s7UiJZ25
>>21
               ____r。,
             , '´ ⌒ヾ゚')
             i ( ( ) ) )ノ
           ⊂(ハリ ゚ ヮ゚ノヨ⊃ もうこうなると誰もあてにはできない
             ` i、'」(メin
             <_/;:゙,;:':゙U
             ``i_ラ''
           ____r。,
         , '´ ⌒ヾ゚')
         i ( ( ) ) )ノク
        (ハリ ゚ ヮ゚ノヨ   守矢神社こそが
       ムニ_i、'」(メi)    本当に革新的な宗教施設であることを
         <_/;:゙,;:':゙;ヽ,
         ノノ'''">_)´
       ____r。,
     , '´ ⌒ヾ゚')三
     i ( ( ) ) )ノ 三
    (ハリ ゚ ヮ゚ノヨ 三   幻想郷に伝えていかなければならない!!
     `(_⊃」(メi⊃ 三
      <_/;:゙,;:':゙;ヽ,  三
       (_<'''"ヽ) 三
     ____r。,
   , '´ ⌒ヾ゚')
   iくヽメ ) )ノ
  (ノ〉 )∀゚ノヨ 私は常識に囚われなくなった。
   (_ノ」(ノ )
   <_/;:E)ノヽ,
   ノノ'''"(_<´

23 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:01:51 ID:3oHq/4qo
>1
【お断り中】
     ハ,,ハ  ハ,,ハ
 ハ,,ハ( ゚ω゚) (゚ω゚ ) ハ,,ハ
( ゚ω゚) ハ,,ハ) (っハ,,ハ(゚ω゚ )
| U ( ゚ω) (ω゚ )  とノ
 u-u'|  Ul lU  |u-u'
     `u-u'  `u-u'

24 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 10:55:54 ID:2CreO6gw
人口が増え続けないと発展しないなんて、
永遠に会員が増え続けるという、ありえない前提を元に儲かると嘘をつく、
マルチ商法やネズミ講と同じ。

こんなのに騙される人は、詐欺に引っ掛かりやすい人です。

25 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 15:26:50 ID:GEVS7jjF
グローバル

26 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/28(水) 16:19:23 ID:gi4QOuvU
棄民を移民として扱えと言われても、、、

27 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 16:42:35 ID:YHoswDbY
カウンターグローバル

28 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/28(水) 16:54:13 ID:gi4QOuvU
グローバルに、たかる?

29 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 20:10:26 ID:YHoswDbY
鮮人的「グローバル」に「カウンターアタック」ってことで願いたい。

30 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 09:13:47 ID:OED/cPlO
明治が始まる(江戸時代末期)時、4700万人位?、太平洋戦争が終わった時7000万人位?
 
 チョンが移民してくれなくても、日本人は充分やって来れたしこれからも全く心配していない。

31 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 09:37:48 ID:jy8FjPMJ
思想が百年ほど遅れてるよなwww

32 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 09:52:38 ID:fOpicxea
いらないものはいらない。


33 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 10:05:14 ID:9GjQDEfK
台湾の移民なら大歓迎

チョンとチャイナはマジでいらね

34 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 10:12:59 ID:JNpMAvU0
>台湾の移民なら大歓迎

おまいは馬鹿か?

35 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 11:24:29 ID:PtrGaPP3
>>1
そもそも、日本列島の適正人口が、七千万人ぐらいって言われてるんだが…?
藤田正美とやらはヴァカじゃねえの?w

36 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:53:48 ID:Ci4GAebp
猿の分際で純血とかワロス


37 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:19:36 ID:MIuDTd74
純血は上流社会、貴族の常識です(^-^)
一度交わった血は元に戻りません(^-^)


 
優秀なDNA+一般なDNA=一般なDNAになるわけです。だが・・
優秀なDNA+最悪なDNA=最悪なDNAになってしまう。しかも・・・
最悪なDNA+最悪なDNA=最悪の二乗に匹敵します☆危険

優秀な子孫はホボ…男子で決定されます。


38 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:24:19 ID:fzXGVex/
>>1
まず同胞と合一することもできない朝鮮人に言えよw

39 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/31(土) 01:48:33 ID:A5i6FFdT
移民をどうこうする前に、棄民をどうにかするべきかと。

40 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 13:26:44 ID:oWYSpVo+
金にモノを言わせて優秀な人材を世界中から引き抜く気か!
日本の思い上がりは甚だしい!
金さえあれば何でも許されると思うな!












とは言わないんだな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)