2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暑い夏は韓国料理でスタミナモリモリだね

1 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 22:26:13 ID:WfkFaYK2
焼肉、キムチ、ビビンバは美味しいね
嫌韓厨は絶対食うなよwwwwwwwwwwww

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/19(月) 22:32:01 ID:d1hfd7Q0
また、安い夏の過ごし方だな、ヲイ。

3 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 22:35:26 ID:1p/NRa9Q
>>1
相変らずの《犬の卒倒》w

4 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/19(月) 22:37:31 ID:qMq3GEzM
朝鮮食材による食中毒に注意しましょう。

>>3
ワンパターンってやつですかw

5 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/19(月) 22:37:58 ID:d1hfd7Q0
無理だ♪
無理だ♪

6 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 22:39:21 ID:Err3N6aY
冷やし中華に決まって居ろうが タワケ
元祖の食ってみたい気は有るんだが・・・・・w

7 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/07/19(月) 22:39:53 ID:y8JGtL4S
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  んと・・・
  |    ヽ 三つで終わり?
  UUてノ


8 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 22:40:47 ID:8Z6Dg0jy ?2BP(0)
韓国伝統うんこ料理ホンタクと人糞酒トンスルも勇気を出して教えよう(゚∀゚*)


9 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 22:42:31 ID:EYjeuO7V
つーか、一言で焼肉って言ったら多様なものになるから、BBQでも焼肉だと思うんだよね

10 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/19(月) 22:42:45 ID:qMq3GEzM
>>5
爆風スランプを思い出したぞなw

11 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 22:44:03 ID:vkJgvHZW
               __    ∬∬
              / ___ヽ    人
             レ〆ノノハ).   (_)
             .川丶`∀´>  (___) 
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./て__フ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉

12 :イトカワ:1/1兆@PC ◆c1bIED90G2 :2010/07/19(月) 22:46:30 ID:wyh+ApBe
夏ですなぁ
毎年同じようなスレタイを見ているような気が・・・

13 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 22:48:05 ID:Err3N6aY
特別にウンコ焼きもウリジナルと認めてやろうwww
皆 昨日の犬HK 地球アゴラ見んかったのかな
鯛焼きの型をウンコにしたウンコ焼きw マジでっせwww
中身は流石にモノホンとはイカンけどね
ホンマに団長の霊気漂う駄洒落すら生ぬくいわwwww

14 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/20(火) 01:16:01 ID:xWz4UnX0
>>7
これは罠よ!マーキュリー号!にーげーてー!

15 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 01:34:21 ID:Cs1q35Gb
スタミナ料理食うわりに、チョンが戦に弱いのは何故?

料理には問題ないが、お頭に問題ありなの?

16 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 01:51:44 ID:f0Ft+KjZ ?2BP(0)
韓国伝統うんこ料理「ホンタク」と「人糞酒トンスル」を
ぜひぜひ検索掛けて調べて見て下さい!
マスター >>1にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ハ,,ハ       / `ー一′丶
.     .<`∀´>    /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
これが韓国文化です。

17 :通りすがりの装甲巡 ◆CawEL5rqGY :2010/07/20(火) 02:39:35 ID:hUHVRaIG
夏はタイカレーだろJK!!!!



・・・・・・・・・・・・・・・・ああ、チョソは辛いカレーダメだっけか?w。

18 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 03:36:40 ID:mJDzBZvT
民族の伝統料理ニダ
【北朝鮮】「犬肉料理で暑気払い」〜夏バテ予防の伝統料理[07/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279563819/l50

19 :出先から変態さん:2010/07/20(火) 06:51:57 ID:MZRxNZAu
とりあえず料理人に手洗いの習慣がない朝鮮人が作る料理はすべてNGだ。

20 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 07:28:15 ID:8vXMSSfl
半島料理は品やセンスがないね
体臭もきつくなりそ

21 :出先から変態さん:2010/07/20(火) 08:19:35 ID:MZRxNZAu
あの何でも韓でもグチャ混ぜ、ってのは、咀嚼中の口ん中見せられてるみたいで嫌。
子供っぽい。
そして大味。


辛みと臭みおさえりゃ子供受けはするだろうが、ね。

22 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 09:28:59 ID:99sizHn9
>>1
で、9センチが何センチになるわけよ(プッ

23 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 16:26:31 ID:UA1eFlb8
>>1
最近腹が弱いんでそんなもの食いませんw


24 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 03:46:52 ID:TIpVPHLb
韓国の冷麺とキムチ食いたいなー。

25 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/22(木) 03:50:16 ID:6vkWxHuJ ?2BP(0)
ポンポンの中からウジが沸きさう!!聞いたことない?

26 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 03:50:22 ID:DIHNI5li
行ってらっしゃい。

27 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 03:56:25 ID:TIpVPHLb
>>25
いや、ウジなんて沸かない。

28 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 04:00:05 ID:DIHNI5li
ああそうだ、韓国へ食べに行くなら肝炎の予防接種は忘れずに。

29 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 04:18:40 ID:TIpVPHLb
>>28
いや、大丈夫だろう。

30 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 04:21:01 ID:DIHNI5li
いやいや、打っとけ。
韓国じゃ3回まで食べ残しの使い回しが認められてるって知ってるだろ。
肝硬変や肝臓ガンになってからじゃ遅いぞ。

31 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/07/22(木) 05:01:43 ID:n1mWnDAW
>>30
韓国旅行はコレラや腸チフスもお忘れなく
でも赤痢は予防注射ないしねぇ

比較的安全なのは、日本の日本人が経営している南鮮料理店かな?

32 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 05:31:46 ID:uCxqkCK8
冷麺食べてエイズうつった人がいるから外食は…

33 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 06:59:22 ID:1tUqTa26
バ韓国の餌って、前頭葉破壊物質じゃなかったっけ?
まあ、使うことない頭脳だから、無くッたって問題ないんだけどw

34 :セイラ・マス・大山:2010/07/22(木) 12:19:24 ID:QSJT3wdU
日本ほど暑くならないバ韓国の料理を?

35 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 12:28:48 ID:eSLy6F+/
ブルーカラーに朝鮮料理は欠かせない

36 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 12:59:14 ID:C6GyNbcz
韓国料理≒廃棄食材融合体
            ∧,,∧
            (´・ω・)  食事中のヒト……すまん。
            /  y/ ヽ
         Σ(m)フ⊂[_ノ
           (ノノ | | | l )
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 13:17:15 ID:krobtcoY
>暑い夏は韓国料理でスタミナモリモリだね

これで暑い夏も、国技のレイプに励めるニダw

38 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 14:34:37 ID:ORbfcN7X

「おもいっきりテレビ」の最後の頃
ヘリョンがしっこ(尿)漬けのエイの(韓国では高級)料理を

「韓国の誇り!みのサンもタベテください!!」ってみのもんたや
その他周辺にゴリ押しで試食を強要してたんだが

出演者全員+観覧席の客までもが強烈なアンモアニア臭の料理に
ドン引きしてたw

罰ゲーム的に南海キャンディーズの山ちゃんが食わされて
「ううう!!う、うおぇええぇぇぇええええ!!くっさ!くせええええーーー!」
って涙目になってて
みのもんたは最後まで試食すらしなかった。一度食おうとしたがゲロが出そうになって
「も、もういいやw もういいよ」って止めてた。

ヘリョン相当激怒してたよ。「臭いってイウナーーー!韓国をバカニするナーーー!!」
ってもうショック受けてたしなwww
エイの尿漬けが高級食材で祝いの席でも振る舞われるそうだ。

韓国料理がスタミナどころか世界的に見ても程度が低いのはよくわかるだろう。
日本食と張り合ってバカにするなんて身分知らずもいいところとしか・・・

39 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 14:55:07 ID:EPOV/5z8
チャングムの誓いに出てきた料理をもう一度よく思い出せ
トウガラシ使ってねー
伝統的に韓国料理はトウガラシもニンニクも使わない、直視しようぜ歴史

40 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 14:55:33 ID:k8zc3zgn
食い物スレみたいに和食を馬鹿にするわけでもないし
可愛いスレじゃん。


>>1
悪いが焼肉は日本式。
つうか
ビビンパブって言えよ。



41 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/22(木) 15:07:39 ID:AaUa6y2I
>>40
>悪いが焼肉は日本式。

名前の「焼肉」が日本式だというのかな?
今は焼肉やでもないのに「焼肉」を売ってて食べ方や盛り方が変わって「日本式」だと
言ってもいいかも知れないが、基本的に焼肉やさんで食べてる食べ方は「韓国式」たろう。
伝統的にみても日本には焼肉やさんでの食べ方は無かったと思うよ。

42 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:08:45 ID:EPOV/5z8
>>41
かまって

43 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:09:21 ID:1vT+W+VZ
>焼肉やさんでの食べ方

↑ 定義してちょ

44 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/22(木) 15:09:54 ID:WFZQ/kUc
>>41
 肉をもみだれでもんで、テーブルロースターや七輪で焼いて、タレを付けて食うのは「朝鮮風日本式」と言うのが正しい。

45 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:11:59 ID:0+Wj+yvL
>>41
韓国式ってどんなの?
お肉を目の前で鋏で切るパフォーマンスとかか?

46 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:12:30 ID:k8zc3zgn
>>41
いや
「肉を薄く切って焼く」っていうのは
日本独自なんだ。
あと「肉を漬ける」のは
和食の「漬け」を真似している。


100歩引いても君の言う「韓国式」ではなく
「在日式」なんだな。



47 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:14:38 ID:1vT+W+VZ
応答せよ! 応答せよ!www

48 :絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA :2010/07/22(木) 15:17:59 ID:+3rzqUd9
>>17
そういえば、静岡市清水区在住者に聞いても?なことが多々ある、一部限定の名物メニューで、
「清水もつカレー」と言うものがあるらしい。

(´・ω・`)
見た目、カレー風味のもつの土手鍋なんですけどね。

49 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:18:43 ID:C6GyNbcz
>焼肉やさんで食べてる食べ方は「韓国式」たろう。

客に出した残りを他の客に出すてー店なら、確かに韓国式かもよ。
フードリサイクルが進んだ国だし。

50 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/22(木) 15:19:11 ID:AaUa6y2I
>>44
テーブルロースターや七輪だけじゃなく、韓国では色んな焼き方がある。ただ、店で食べられるのは
限定された焼き方だけど昔からでいうと先人たちは美味しく焼く焼き方を知ってだね。だれや味付けにしても
先人たちは工夫して個人性がある。それが日本に来て日本人の好みに合わせ、少し変わったぐらいで
「日本式」だというのは時期早々じゃないかと・・・

51 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/22(木) 15:19:59 ID:UFmRUBgg
>>48
ありますよw >もつカレー

52 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:20:11 ID:1vT+W+VZ
リサイクルでないべ。
リユースだべw

53 :絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA :2010/07/22(木) 15:22:44 ID:+3rzqUd9
>>51
(´・ω・`)
清水区のどこら辺の名物メニューなんでしょうか?

なんか、東部でも、色々と売り込みをかけてる様なんですが。

54 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:23:17 ID:0+Wj+yvL
>>50
それこそローカライズでしょうがw<<その地域の好みに合わせて変化、適正化される
で、その元祖的な工夫や技法って何?

55 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:23:36 ID:k8zc3zgn
>>50
日本に来て?

違うよ。
いまコリアンバーベキューと言われている食べ物は
君が見下している在日が
日本食を参考にして始めたもの。



56 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:26:05 ID:C6GyNbcz
いや、ほら、リサイクルって再資源化して、それを利用して「新たな」製品をつくるってことだから、
実際に店で出すときに、「新品ですよ」ってやっちゃってる時点で店の意向に沿って言うならリサイクルかと……。

まあ、どっちにしろ嫌だけど。

57 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:26:42 ID:1vT+W+VZ
>>50
おい、深呼吸してから書き込めw

誤字はあるし、文章はみだれているし、論旨も通ってないぞ。

58 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/22(木) 15:28:36 ID:UFmRUBgg
>>53
居酒屋メニューですね。
大体、清水駅を中心にしていると思われます。

59 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/22(木) 15:33:53 ID:AaUa6y2I
確かに焼肉定食は紛れも無く「日本式」だな。

60 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:36:20 ID:EPOV/5z8
>>59
お前が今しなくてはいけないのは、韓国式の焼肉文化がなんであるかの証明で
くだらない一行レスじゃない

61 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:36:32 ID:1vT+W+VZ
何を言いたいの?

62 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:39:35 ID:1vT+W+VZ
>>59
応答せよ! 応答せよ!w

63 :絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA :2010/07/22(木) 15:40:18 ID:+3rzqUd9
>>58
なるほど。

そのうち、そちらのものを食してみたいです。

64 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:42:39 ID:k8zc3zgn
よく「本場韓国の焼肉」とか言うけど
あれは「在日式」に変えるべき。
日本食を参考に在日
が開発したものなんだから、
韓国人は在日に事大しないと駄目だよ。




65 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 15:43:07 ID:C6GyNbcz
>59
紛れも無く「日本式」である理由は?
ああ、そんなことまで考えずに書き込んだだろうなー。
    ∧ ∧:::::..:::.... . .
   (:::: ,,)::::::::::... ..
   /::  |:::::::::::::::::...
 〜(:::::::.ノ:::::::::::::::::.........


66 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/22(木) 15:44:52 ID:WFZQ/kUc
>>50
 「いろんな焼き方」ねえ。
 基本的に韓国では、家庭の食卓に火を置く習慣が無かったから、家族で焼き肉をすることはない。
 また70年代以前は、ほとんど外食文化も無かったので、「韓国式」と呼べるような調理法は無い。

 宮廷では「ノビアニ/ノビアニクイ」と言う、ほとんど現代の焼肉と変わらない調理法の料理もあったが、これは調理されたものを皿に乗せて食卓に供した。

 よって、現代の「何人かで一つの火を囲んで肉を焼く」というのは、日本式。

67 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/22(木) 15:47:30 ID:WFZQ/kUc
>>65
 「焼いた肉をおかずに飯を食う」ってスタイルは、まぎれも無く日本式(w
 韓国式だと、肉をメインに葉っぱを食うってのが基本だからねえ。

68 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 16:14:13 ID:C6GyNbcz
>67
    ∧ ∧:::::..:::.... . . あー、「焼いた肉をおかずに飯を食う」って幸せだよねー。
   (:::: ,,)::::::::::... ..  あったかいご飯にってイイよねー。
   /::  |:::::::::::::::::... 日本式万歳だなー。
 〜(:::::::.ノ:::::::::::::::::.........で?書き込んだ当のID:AaUa6y2Iはどうなんだろうか?



69 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 17:37:10 ID:JNaHl4wg
>>62
彼は大好きなRX氏と熱湯氏以外のレスは基本的に絶対無視する事にしているらしいので、たぶん話しかけても無駄かとw

70 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/22(木) 18:24:27 ID:0HjEM2LI
久しぶりだなアホ空。

韓国式ねえ。
あれだ、キムチも生ニンニクも一緒に焼くことかな。
必ずキムチを乗せ、葉っぱに包んで食べるのかな。


71 :出先から変態さん:2010/07/22(木) 18:49:05 ID:+bOew2Ep
そもそも、朝鮮には、

『獣の肉を焼いて食べる』

なんて習慣、なかったはず。

あるってんなら、文献を出してみなw
古代朝鮮語のやつを頼むよ。
なんなら、画像でも良いよw

72 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 18:51:15 ID:w20BcxSx
>>71

おいちゃん、生食してたん?


73 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 19:01:39 ID:JNaHl4wg
>>71
日本だといわゆる「えた・ひにん」の人たちが皮を加工したあとに牛を食べていたという話もあるようですけど、あちらの被差別階級である白丁は牛肉は食べなかったんですかね?

74 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 19:06:10 ID:ch8SudXc
>>73
「ネギを植えた男」なんて童話があるくらいだから牛も食べられてたんじゃないかな。

75 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 19:12:48 ID:sByE1WO9
白丁に肉を食べる権利なんてあるわけねぇだろww

肉食う権利があればウンコなんてすすってねぇわなw

76 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 20:36:20 ID:sF8nHRCR
猪の肉って旨いのか

77 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 20:41:35 ID:k8zc3zgn
>>72
このおじちゃんが生で食べるのは女体かな?

>>76
味噌味でトロトロになるまで煮込むのが好き。




78 :出先から変態さん:2010/07/22(木) 21:09:37 ID:+bOew2Ep
おいらは、

『獣の肉を焼いて食う習慣は無かった』

とは書いたが

『喰わない』

といったつもりはないぞw

そりゃ煮て喰うのは、あっただろ。
参鶏湯だのポシンタンだのはあったんだから。

79 :出先から変態さん:2010/07/22(木) 21:17:52 ID:+bOew2Ep
マ、どっちにしろ、

『牛だの馬だのは農耕用』

だからね。
生産能力面でも畜産する余裕は無かったはず。

あってもせいぜい養鶏程度だろ。
で、

『年老いて用を成さなくなった犬』
『何かしらのミスをした犬』
『運悪く朝鮮人に捕まった野犬』

こういうかわいそうなワンコが折檻の上撲殺されたのが、あの野蛮な屠殺法の走りだろ。

80 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 07:24:17 ID:k7XL/lJO
>>64 在日の人ですね。実際にそういう名前にしても客が来ないという現実がある。
アメリカでコリアンが、これが日本の寿司だと言って全然別物を売ってるのを知ってますか。
本場韓国の、と記してるのは在日自身じゃないかな。よりお金儲けしたくてそうしたんじゃない?
私なら、「韓国風」と称して商売するのがいいと思う。
そして店が繁盛したときに、由来を聞かれたら、在日が日本人の好みを研究努力して作り上げたものです!ときっぱり言えばいいんです。
あなたのように、在日としての誇りを持ってる人を、マトモな日本人は評価するだけの器量はあるよ。
韓国人が、パンチョッパリなどと見下してることがあるのを見ると、彼らがあなたの言うような改称を認めるわけがない。

81 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 09:35:42 ID:QywNOnVu
>>1
反日なら、日本にいる理由なくね?

82 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 04:53:22 ID:V00KK1aQ
ウェーハッハッハーー
    イルポンは犬の子供ニダ!!
    
   ∧_∧     ∧_,,∧白戸次郎 ウマそうニダ
  <ヽ`∀´>    <*`∀´>       ____  /
  (  ⊃旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄/:|    | | \  ヽ  白戸家「後日談」篇
  (_ /________//''    | |   l 二 |  
    |_l───────‐l_|'       |_|__/__/ ただともの〜〜
                       |;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|  \   国へ〜
                        
 lヽ      ♪
 l 」 ∧∞∧    今夜は犬鍋ニダーーー??????
 ‖<丶`∀´>          (ヽ__(ヽ
 ⊂     つ     `〜ヽ⌒<; ゚ _・゚>
   人  Y   ;;;⌒`)    "(  ス   ノ
  レ 〈_フ  ;;⌒`)⌒`) ,,,ヽノ (/(/

∧∞∧
<丶`∀´>  >今夜のお鍋は 白戸次郎よ!!!美味しいね。

83 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 04:55:42 ID:V00KK1aQ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃       
┃ ウリ精肉店の売上年々UPニダ! 
┃   
┃   白戸ジロウCMは全く無関係ニダ!

┃     ウリの企業努力の成果ニダ!!!!!!!!!

┃    年間輸入増加は、チャンコロの分ニダ!   
┃         人     
┃         <。 .>    
┃    ∧∧  /Vミ バシ!!
┗━━<*`∀´>/ ミ━━━━━━━━━━
    /) y )つ
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   結石ミートストア |

84 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 05:03:39 ID:V00KK1aQ
                  .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /北 海 道 犬      \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∫ /     ●  ●、   ∫    白戸ジロウ鍋 おいしいニダ−wwwww
   ∫ |Y  Y        \ ∫     ̄V ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _    ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    <`Д´ > 
     \_________/     ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从     <__<_)、ノ
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

85 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 18:49:32 ID:T7k8SC1t
スタミナモリモリモリモリレイプ。

86 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 01:57:07 ID:JLF/rZHp
>>64
そうそう、在日もいるから日本は成り立ったんだ。それなのに何で在日を馬鹿にするの?

87 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 02:13:12 ID:4+JhsbO7
そこにあるものにごま油を足す程度で在日式になるとかって言ってる程度しか、
在日は日本で役に立ってないってことか。

88 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/25(日) 02:20:57 ID:5mtCWpAc
しかも、そのごま油も大抵は日本製を使っていたり。

89 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/07/25(日) 11:24:53 ID:YBM6/H8C
統計見ると、韓国の方がごまの生産量は多いんだけど
なんで日本製有り難がるんだろうねぇ

TV、自動車と同じ構造かなぁ

90 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 14:24:03 ID:4+JhsbO7
>>89
国として貧しいので、クオリティに手間隙かけるって文化がないのでしょう。

91 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 14:31:27 ID:wTCJocwp

                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / ̄ ̄ ̄ ̄\    < 他人の飼い犬は喰うなって言ってるだろ!
       /  #●\/●、    \_________
       |Y  Y        \  ∩      ∧_∧
       | |   |        ▼ | ││☆彡 <ヽ`Д´ > グエッ
       | \/      _人//     (    ⊃
       \       __//       // /
        //|    l |   //      (__)_)
        | | |    | | //       彡 彡
        | |/    ///
        | ||   // /
        U |  _/∪
          | |
          | /
         //
        //
        //
        U

92 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 09:46:27 ID:vEayesSI
とにかく目の前で、肉や麺をハサミで切られたら
食欲が失せる

93 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 23:17:47 ID:GEVS7jjF
焼肉とビビンバは最高だね

94 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 23:22:22 ID:hYrEQ/EX
親日派かよ。

95 :nimda:2010/07/28(水) 23:51:03 ID:WOI11dmY
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20090529_439803.jpg

伝統料理は大事にしよう

96 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 04:50:11 ID:Njwa4IEZ
>>78
儒教的なタブーで直火で肉を炙るというのが無かったとどっかで読んだ気がするんだが
どうなんだろう?

中華料理にも直火で肉を焼く料理ってないよね?

煮る、蒸す、炒めるはあるけど、焼く中華料理が思い浮かばない。
北京ダックは熱した油をかけるわけだし。

叉焼というか焼き豚って、中華料理か?

>>89-90
量じゃなく、質の問題なのではw

もやしもんの9巻を読んだら、お茶に塵混ぜて増量してどーたらという話があった。

※チャイナクオリティは昔からか!と思ったら、輸出国のチャイナだけでなく
流通過程のヨーロッパでも水増ししてたらしい。


97 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 11:55:08 ID:/4csQC7T
>>96
儒教は炭がダメなので、七輪で焼くのは×になります

98 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:48:35 ID:7bHo9gR7
スタミナはつくかもしれんが

頭はパーになる餌だろなっ → チョン餌 www

99 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:50:28 ID:7bHo9gR7
刺戟が強すぎて、毛が抜ける餌だろなっ → チョン餌 www

100 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:58:50 ID:yGjXCAgf
>スタミナモリモリだね
カッチカチやでーって感じか?

101 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 23:09:40 ID:7bHo9gR7
ピンピンやでーって感じだろがw

102 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/07/30(金) 06:32:37 ID:pPHyaooy
>>98
消化して、吸収できればですが

大抵は、反流か素通しw

103 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 09:48:19 ID:UVXwTIPu
>>102
旨い! 美味過ぎる!

失敬w

巧い! 上手過ぎる!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)