2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓共通の教科書 日本は韓国の誇りを傷つけた

1 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 14:52:29 ID:+aWLNCim
岡田外相
「日韓共通の歴史教科書をつくることが理想的」「韓国は、日本に国を奪われ誇りを傷つけられた

★「理想は共通の歴史教科書」 岡田外相が韓国紙に

・14日付の韓国紙、東亜日報と中央日報は、岡田克也外相との書面インタビューの
 内容を掲載し、岡田外相が「将来のことだが、日韓共通の歴史教科書をつくることが
 理想的だ」とあらためて述べたと報じた。

 両紙によると、岡田外相は、今年が植民地支配が始まった日韓併合100年に当たること
 に関連し「韓国の人々にとって国を奪われ、民族の誇りを深く傷つけられた(出来事)」とした。
 2月に訪韓した際の日韓外相会談後の共同記者会見でも、同様の見解を示していた。

 また「日韓両国は政治、経済、文化だけでなく、安全保障や防衛分野でも協力を考えるべき
 段階だ」と指摘。日韓経済連携協定(EPA)締結交渉の再開の必要性も強調したという。
 http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100714/kor1007141241002-n1.htm


2 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 15:24:10 ID:BxU4Adih
日本統治時代はまだしも、
朝鮮の李朝時代の話しや、日本の室町時代の話しなんかは
相手国の生徒にとって面白くも糞もない授業になりそうなんだが、
そのへんはどう考えてるんだろうねぇ・・・


3 :出先から変態さん:2010/07/14(水) 16:20:44 ID:NuU3ljC3
つか、李朝時代の研究に日本の研究者が関わったら、あっちにとってかなりまずいんでね?w


下手すると、

「日韓ともに大日本図書の教科書で授業」

になるだろ。
あっちの歴史研究、小学生の夏休みの自由研究レベルだし。

4 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 17:29:44 ID:SBCb/zVh
日本なんかより、もっと交流の深かった中国との共通教科書作った方がいいんじゃないの?

5 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 17:34:39 ID:CC183Z8v
韓国人は、アホ空みたいなのばっかだからなぁ……
あいつの言動を見ていれば、「ああ、韓国人と一緒に教科書作るのなんて無理」ってすぐにわかるわ

6 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/14(水) 17:47:46 ID:69Vf7RbD
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 原始人が生息。
   ┃2世紀 : 中国軍(漢)の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本(倭)の属国になる。
   ┃7世紀 : 中国(唐)の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の属国に なる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           ((⌒⌒))  ((⌒⌒))
     |          |             | |     | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ∧_∧  ∧_∧
 歴史教科書でこんなに教えますか?><`Д´# >  <`Д´# > <再び勉強する.!
                        と  ⊂ )⊂  ⊂ )  \
                     ______| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


7 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 17:50:18 ID:jG8L1x2e
へたれチョンのしょぼい歴史なんか知りたくもねーw

8 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 17:55:01 ID:R+tUj/bg
   ∧_,,
  (#゚;;-゚)
  /;; ;;っ 「韓国の誇り」って何?
〜;; ;; ノ  教えてエライひと〜お。
(/"'J


9 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/14(水) 17:55:09 ID:69Vf7RbD
            o__________
最古となる     / 旗国麗高 属国清大  /
太極旗の絵が  /  /// ̄ ̄\\\  /
発見された。   /    /   / ̄`|    /
          /    |\_/   /    /
          /  \\\__/// /
         /               /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 <丶`Д´> /     「大清国属高麗国旗」と
 (    |フ      書いてある・・・
 | | |       太極旗は「属国旗」として
 〈_フ__フ       誕生したのである。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/26/20040126000072.html

10 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 17:55:49 ID:jG8L1x2e
最低レヴェルの民族の歴史を学ぶ意義は何処にある?

11 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/14(水) 18:01:31 ID:69Vf7RbD
韓国の誇りは他に類のない属国歴1800年の歴史です。

12 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 18:08:29 ID:jG8L1x2e
アフリカの黒ちゃんよりもミジメだのぉw

13 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 18:11:19 ID:n0m6K+Yr
>>12 失礼な アフリカの原住民は自然の中で行きぬく術を知ってる
チョンなんぞが一週間も生き抜けるとでも思うのかね


14 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 18:19:48 ID:v7c/Qjub
ネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

リアルネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://image.blog.livedoor.jp/nankai2000/imgs/1/d/1d4780bb.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/4/8/480f891c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/9/8/98645eb2.jpg
http://www.geocities.jp/gakuen_kova17/6463868e739a.jpg


15 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/14(水) 19:01:33 ID:D18nKejw
>>2-3
韓国の歴史学者にとってもアタマの痛い話でしょうね。(他人事

まぁ、いざとなれば、究極奥義の 『 韓国に対する愛は無いのかー! 』

が、炸裂するのでしょうけど・・・


16 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/14(水) 19:24:46 ID:69Vf7RbD
>>14

惨め過ぎっ。゚( ゚^∀^゚)゚。 バカ丸出し〜アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \♪

【新事実】在日コリアンが本来日本に居ない筈の理由
http://www.youtube.com/watch?v=qvYp90iDxSE

  ひょっこりニダー

17 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/14(水) 19:41:40 ID:AYVbTHie
史実という逃れようの無い現実を突き付けられた鮮人の運命や、如何に!

フランケン岡田も残酷なことをするなぁ(棒

18 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/14(水) 19:42:11 ID:zn2sKKLQ
>>17
アレで韓国には優しくしてるつもりのようだけどw

19 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 19:51:48 ID:JqPB1bM5
>>8
虚栄心のことです。

20 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 19:54:34 ID:MFtZ6Mqn
そうそう。 
誇り  ×
虚栄心 ○

21 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/07/14(水) 19:55:01 ID:voaXlV1f
韓国誇りキョ・エイシンを称えるスレ

22 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 20:26:41 ID:ISUfQLpf
ジ・ソンシンも、お忘れなく。

23 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 20:40:56 ID:XPzglb5L
>>15
>まぁ、いざとなれば、究極奥義の 『 韓国に対する愛は無いのかー! 』

つ「愛の鞭」w



24 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 20:43:55 ID:moU80Xwm
嘘っぱちデタラメだらけの
韓国教科書に騙されている
韓国人の子供達がかわいそうだ。。。

25 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/14(水) 20:44:10 ID:AYVbTHie
つ「いばらのむち」

26 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 20:49:34 ID:ISUfQLpf
韓国、哀の無恥。

27 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/07/14(水) 20:51:08 ID:voaXlV1f
「いばらのキムチ」とか、案外おいしいかも。

28 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 20:52:15 ID:T4b2KKx+
いつまで引きずってんだ!!!って感じ。

29 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/07/14(水) 20:52:22 ID:voaXlV1f
愛のコリーダ

アイゴーコリア

30 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/14(水) 20:54:40 ID:AYVbTHie
>>27
鋭利な金属片が混入してるキムチですね。南鮮では普通に流通してそうです。

31 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/14(水) 20:57:20 ID:AYVbTHie
よく見りゃ>>1はコピペ猿くんじゃないかw

451 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 15:10:02 ID:+aWLNCim ←
回収微粒子「大半が地球物質」の見方 はやぶさカプセル


小惑星探査機「はやぶさ」が小惑星「イトカワ」から持ち帰ったカプセル内で見つかった数十粒の微粒子について、
宇宙航空研究開発機構の向井利典技術参与は12日、回収した微粒子はまだごく一部ながら、「大半が地球の物質と
想像される」と記者会見で説明した。ただ、微粒子はまだ多くあるとみられ、向井技術参与は「個人的な意見を言えば、
必ず(イトカワの物質が)あると思っている」と話した。

 カプセル開封への世間の注目が高まったため、宇宙機構が作業について毎週月曜日に会見して説明することに
なった。初回の12日には、微粒子の効率的な回収方法を検討していることなどが説明された。

http://www.asahi.com/science/update/0713/TKY201007130007.html

32 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 21:01:40 ID:LbN+hWGU
韓国人が属国民として半万年培って来た誇り有る糞食い文化を日帝36年の短い期間に奪った事には謝罪する

33 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 21:06:04 ID:b2UhhP2m
日韓共通の歴史教科書?…最初の壁はウリカルト図法の地図かな

34 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/07/14(水) 21:28:27 ID:kBWyrcb0
>>33
昔言ってた五千年から増えた一万年とやらの歴史がなぁ

35 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 21:58:40 ID:b2UhhP2m
黒い山葡萄原人の事は載せなくてもよいのでしょうか??


36 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 22:00:57 ID:rTlRyzO0
韓国の誇りって何? そんなの聞いたこと無いよ

37 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 22:14:09 ID:oAtVbb/p
>>36
韓国人の誇り=無い知恵しぼって捏造した歴史のことじゃないw

簡単に論破されりゃ傷つくわなwww

38 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 22:57:06 ID:Lq0HzthI
嘗糞やトンスル、病身舞は嘘じゃ無いニダ
チョッパリはウリナラ文化を認めるニダ

39 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 23:52:51 ID:PbhUO432
学術的検証に基づいて客観的事実のみを記す事が出来るならな
100%不可能だろうけど

40 :名無しさん@十周年:2010/07/14(水) 23:54:48 ID:gyz8OWP1
おっぱいさらしてる写真とか、子供の歴史教科書には、載せれないし、
韓国の歴史教科書編集って難しそう。

41 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 09:33:24 ID:dNhMhy+z
100年前のソウルの町並みや南大門の写真を教科書に掲載したら
「誇りを傷つけられた」とか言い出しそうね

42 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 10:49:31 ID:Ylp6LJKn
ああ、誇りってのは汚い埃のことか。
それなら韓国にもあるかもなwww

>>37
「何でそんなにあっさり論破するニカ! 傷つくニダ!」

43 :セイラ・マス・大山:2010/07/15(木) 11:20:56 ID:HlE7O+mE
面の皮は厚いがハートはチキンの韓国人。

44 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 11:27:45 ID:sdoXTZf1
朝鮮人が妄想を捨てるまでは不可能だな

45 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/07/15(木) 18:33:13 ID:vr11F3Xj
>>44
魂の抜け殻になれと?

46 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 18:57:50 ID:QlV0wGCn
>>44
妄想しない朝鮮人なんて肉抜きの牛丼だぞw

47 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 20:40:41 ID:dNhMhy+z
それ、なんていうシラタキ丼?w

48 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/07/15(木) 21:04:36 ID:vr11F3Xj
ラム抜きのハーレム。

49 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/15(木) 22:08:58 ID:BY2SkMP1
キムチ抜きのキムチ丼

50 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 22:58:48 ID:dNhMhy+z
肉抜き牛丼はなんとか食えるけど、キムチ抜きのキムチ丼は流石に食えそうにない

51 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/07/15(木) 23:01:27 ID:vr11F3Xj
キムチ抜きのキムチ丼に醤油かけて食う。

52 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 23:10:26 ID:wEUYDLiy
抜きのキムチ丼に生玉と海苔で食うニダ
間違っても味ノリなど邪道wwwww
関西圏は恐ろしいニダ

53 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 23:36:10 ID:dNhMhy+z
ちょっと一手間かけるだけで、抜きキムチ丼も和風な感じに変身するんですね!

これならキムチが苦手な人でも美味しくいただけそう〜w

54 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:02:40 ID:HQ3s9wfq
昔書き込んだ人がいたよ、韓国の歴史なんて
「大体、金さんか李さんか朴さんが活躍した」
と覚えておけば良し、と。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)