2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つかこうへいは良い朝鮮人になった

1 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 07:51:24 ID:dBa0W8zg
良かった良かった

2 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/13(火) 08:37:55 ID:cpgJiPNk
生きている者にも、死んだ者にも、御恵みを惜しまれない主が、その方を祝福されますように。
( ルツ記 2章20節より )

ご冥福をお祈りします。


3 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 08:38:39 ID:ga2fOCSe
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 09:11:00 ID:nZfdRMkQ
ご冥福をお祈り申し上げマン

5 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 09:12:07 ID:KzDw+6wO
対馬を汚すつもりか?
対馬海峡に散骨なんて言ってるぐらいだから、良いチョウセンジンとは言い難い。

6 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 09:18:13 ID:NzMtN+45
気に入らないと灰皿を投げつけるような怖い人だったと朝のニュースで言ってた。
火病癖はチョンそのものだなw

もちろんテレビでは、「それほどまで作品への情熱が強い人だった」
という紹介のされかただったが

7 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 09:31:24 ID:RrQAj4rj
|人-) ナムナム

8 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 10:15:13 ID:EOum/62h
>>6
それがもし日本人だったらファビョって灰皿食っちまうんじゃねえの?w

9 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 10:18:05 ID:cETiKQ/Y
宝塚の娘はどんな顔?と思ってググったら
ん?あんまり美人ではない
で、「つかの娘の名前 ブス」でググったら
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%84%9B%E5%8E%9F%E5%AE%9F%E8%8A%B1%E3%80%80%E3%83%96%E3%82%B9&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

10 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 10:19:04 ID:EOum/62h
>>8
日本人だったら気に入らないことがあるとその日本人がファビョって灰皿を食うってことね。

11 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 10:27:40 ID:EOum/62h
日本人がファビョると韓国人もビックリの行動にでるからね。気を付けた方がいいよ。

12 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 10:28:50 ID:KzDw+6wO
日本人に火病はありません。
火病は、朝鮮人特有の精神障害です。

13 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 10:38:37 ID:EOum/62h
「日本人特有の」の間違いなんじゃね?

14 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 10:54:52 ID:KzDw+6wO
>>13
ホレ(゚Д゚)ノ⌒

「火病」は、アメリカの精神疾患診断マニュアルであるDSM-IVの巻末付録「文化的定式化の概説と文化に結び付いた症候群の用語集」にも載っていて、
こんなふうに書かれている(なお、この用語集には日本の「対人恐怖症」も記載されている)。

hwa-byung(wool-hwa-byungとしても知られている):
韓国の民俗的症候群で、英語には“anger syndrome”(憤怒症候群)」と文字どおりに訳されており、怒りの抑制によるとされている。
症候としては、不眠、疲労、パニック、切迫した死への恐怖、不快感情、消化不良、食欲不振、呼吸困難、動悸、全身の疼痛、心窩部に塊がある感覚
などを呈する。
http://psychodoc.eek.jp/abare/hwabyung.html

15 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 11:11:58 ID:Zk2Hj1ye
コイツ薄汚い在日だったのか
ペンネームの由来とか気持ち悪すぎ

日本人から忌避されるようになった理由を
あの世でしっかり考えろよクズが

16 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 11:12:37 ID:HSDQ9vQV
アフォが踊り狂っとるな

17 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 11:43:21 ID:HJtRoJDW
Wikipediaより

在日韓国人二世であり、このペンネームは、在日韓国人の身分が「いつか公平」な世の中になるようにとの
思いを込めて付けたと言われる。が、集英社文庫『飛龍伝〜神林美智子の生涯』のあとがきの中では、
「激動の1960年代を駆け抜けた中核派の学生運動家・奥浩平氏の名前がペンネームの由来」とも明かしている。
全部平仮名にした理由については、新聞のインタビューや光文社刊の『娘に語る祖国』の中で、
「日本語がわからない母にもわかるように」「漫画家ちばてつやさんのファンで、自分も全部平仮名にした」と答えている。

18 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 12:38:21 ID:OUmnDoec
どうでもいいチョンじゃん。
チョンが一匹居なくなってよかったじゃん。
おまいらチョンに告ぐ!
後を追え!

19 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 12:40:43 ID:uWNVuuqU
ネトウヨ
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg


20 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 12:42:31 ID:fbhC8UPg
つかこうへいは、かなりまともな人だったよ。

慰安婦強制連行を独自調査で早期に否定したりとか。

生姜が死んだら喜んでもいいと思うが、つかについては冥福をお祈りします。

生姜は北朝鮮人民の人権を軽視する糞だから死んだら祝杯を挙げても
許されるだろう。

21 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 12:50:04 ID:Kj/q/U7r
つかこうへいを知る人は、彼の性格が蒲田行進曲の「銀ちゃん」にそっくりだったと口を揃えて語っているな。
ちなみに「銀ちゃん」という人物は、自分勝手で失敗を子分に押し付けて、他人を殺してでも出世しようとする人間。

22 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 13:02:10 ID:fbhC8UPg
>>21
まあミクロ的視点ではそうだったのかもしれないけど、
やはり、慰安婦強制連行騒動の中で早期にそれを否定した
論述を書いたり、カミングアウトをかなり早くしていたり、
勇気がある人だったのは間違いない。

こういう人が多数派で、生姜みたいな卑怯者などが
少数派だったら、在日に対する見方もずいぶん変わったろうとおもう。


23 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 15:51:58 ID:oVV30QjX
好きでも嫌いでもないしどうでもいいが
韓国韓国うるせーネタがまたひとつ増えたからうぜーというの
正直なところ

24 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:34:59 ID:hFXRjbSd
>>20
これが本当だとしたら評価したい。
日本人の掲示板で粘着荒らしをしている在日は彼の爪の垢を煎じて飲め!

25 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:45:27 ID:JjNoBul2
>>15
ttp://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/1695682/

> 歴史は、もっと優しいまなざしで見つめなければいけない−。在日韓国人で、このほど
>『娘に語る祖国 満州駅伝−従軍慰安婦編』(光文社)を出版した直木賞作家、
>つかこうへいさん(四八)は慰安婦問題について、こう語りかける。執筆に当たって取材をし、
>実態を知れば知るほど疑問は深まり、慰安婦を「悲惨」という視点ばかりで描きたがる
>一部マスコミ報道への違和感が募ったという。(教科書問題取材班)

> 「ぼくは『従軍』という言葉から、鎖につながれて殴られたりけられたりして犯される
>奴隷的な存在と思っていたけど、実態は違った。将校に恋をしてお金を貢いだり、
>休日に一緒に映画や喫茶店に行ったりという人間的付き合いもあった。不勉強だったが、
>僕はマスコミで独り歩きしているイメージに洗脳されていた」

この人の著作を斜め読みした事があるけど、中二病患者そのものだったなw
日本刀を握り締めると、その刀の価値が判るとか、何人斬ってるか判るとか
デムパな事書いてて、読むの中断した覚えがある。

ま、たしかにチョソ臭い夜郎自大な自己陶酔癖はあるにせよ、
暗黒面に落ちずに済んだ幸運な朝鮮人の一人なんだろう。

そもそも日本に生まれなかったら、劇作家なんて恵まれた職業に就けたか?
日本に生まれて日本で死んでラッキーだったろ?

在日は「日本に生まれたのに、何故日本人と同じ権利がないんだ!」と天を
恨むような事をせずもっと日本で産まれた事を感謝する事だ。

日本の人としてはとっとと出ていってもらいたいのだが。

>>22
TVで訃報が相次いでるけど、その事をについては全く触れてないね。

26 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 21:37:53 ID:EPljV6GJ
蒲田行進曲の銀ちゃん、ヤスって
キム→金→銀
アン→安→ヤス
というのを意識してたのかな?

前に出てた灰皿投げは蜷川幸雄もよくやってたから民族云々は違うと思うw


27 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 03:21:09 ID:u1BPsXMX
>>2>>4>>7はなんと紳士的であろうか
人の死に対してはこのように振舞うのが普通である
しかし>>1やブルのように人の死を喜ぶ連中がいる
死ね!!!

> 55 名前:ブル☆ ◆4DboqgBAi. [] 投稿日:2010/07/03(土) 17:51:37 ID:JWMj7as8
> パク・ヨンハ地獄へ直行…
>
> 気分最高\(^o^)/

28 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 21:34:15 ID:UO/pAviS
今朝の朝日に載ってた、96歳で北朝鮮に永住帰国した在日二世とその息子の話が
出ていたが気持ち悪かった。

29 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 03:17:32 ID:3NFev537
つかこうへいはともかく、
俺も人の死を喜ぶ連中の一人だな。
特に生きている限り反省することなく悪事を働き続けるやつ。
チクシとか鳥越チョン太郎とかさ。
チクシは死んだが鳥越はしぶといな。

30 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 06:12:21 ID:Z0hRjDVv
まともな韓国系なら前田日明もお忘れなく

31 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 15:37:12 ID:EixHgyPs
>>28
kwsk

32 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 15:44:54 ID:tUJ+6IS4
>>31
在日二世「職がないので日本に来たけど、日本のために戦争するのはイヤだったから徴兵からは逃げてたぜ!」
記者「スゲー、マジスゲー」

要約すると、こんな話w

33 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 18:10:53 ID:G6u/cc58
「蒲田行進曲」のもとネタを俳優の汐路章から取材したつかこうへいは

礼金を「びた一文」払わなかった。

さすが「どケチ」「守銭奴」朝鮮人!

34 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 18:28:26 ID:Gvoe/edX
○ 中国人にはいい人もいるが、悪い人もいる。
○ 台湾人にはいい人もいるが、悪い人もいる。
× チョンにはいい人もいるが、悪い人もいる。
          ↓
○ チョンには悪い人しかいない。

故、つかこうへいは、悪いチョンであった。

35 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/15(木) 18:29:54 ID:6r/QGCh6
言ってる人種が違うと
正反対の意味になる不思議

  ( ´∀`)< 人の嫌がる事を進んでやります
 <丶`∀´>< 人の嫌がる事を進んでやります
 ( ´∀`)< 私は犬が大好きです
 <丶`∀´>< 私は犬が大好きです
 ( ´∀`)< 私はみんなの胸をうつような行動がしたい
 <丶`∀´><私はみんなの胸をうつような行動がしたい

( ´∀`)< 当たり前のことをしただけです
 <丶`∀´>< 当たり前のことをしただけです

36 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 18:33:14 ID:B559RT0s
>>35
お前哀れだなwwww

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1278821676/53
53 名前:ブル☆ ◆4DboqgBAi. [] 投稿日:2010/07/11(日) 19:38:11 ID:+g/5FVaB
日本は日本人だけのもの\(^o^)/

劣等人種を追い出そう!!

239 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/12(月) 02:51:58 ID:MuJLfqZ4
>>53
人種と民族の区別がついていないニカ?

朝鮮民族はモンゴロイドという人種ヨボセヨ

37 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/15(木) 18:45:38 ID:6r/QGCh6
(´・ω・`)b劣等は否定しないの?



38 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/15(木) 18:54:33 ID:6r/QGCh6
☆言ってる人種が違うと 正反対の意味になる不思議2

  ∧_∧   
 (  ´∀`)  犬が大好きです  (愛玩)
 (    )   
 | | |
 〈_フ__フ


   ∧_∧
   <丶`∀´> 犬が大好きニダ! (食欲)
   / ∪ ∪  
   し―-J 

39 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 19:07:56 ID:Gvoe/edX
とあるゴルフ場にて

今、何打目?

日本人 「二打目、パーオン狙うよ!」
朝鮮人 「ニダニダ。」
日本人 「ニダニダ? 二打+二打? 二打ニダ?」

40 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 20:10:13 ID:B559RT0s
>>38
煽りにすぐに乗るわ、マルチコピペはするわ、sageないわ……
そろそろ、この中の一つくらいはやめた方が良いんじゃない?

41 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 22:25:52 ID:jbDCgbQz
>>39
そのネタはオカ板起源ニダwww

541 本当にあった怖い名無し sage 2010/07/14(水) 12:05:26 ID:KMTzF1cBO
某民族が、二択問題をしました…。
「答えは1ニダ!」










どっちだよ…orz

と、チョンの真似w

42 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 00:34:12 ID:KTtEdWRP
つか作品か…。
蒲田行進曲と幕末純情伝ぐらいしか思い出せないわ。
この頃の牧瀬里穂、可愛いかったのぉ…(遠い目

43 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 01:33:09 ID:feaihpke
日本と韓国の中間の海に葬られたいとは、
やはり二つの祖国の間で思い悩んだのか

44 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 09:17:27 ID:1XQC0yM+
え?そんなの、悩まずに帰ればよかったのに
だって日本人じゃないんだから。

45 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 23:26:59 ID:94z8nYIG
今の今までスレタイを誤読していた
「彼はいい人だった」って意味ではなかったのねw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)