2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆TGVより新幹線 Part211☆

1 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/10(土) 11:01:53 ID:HRcG/Lrb
●KTX 営業運転中。乗客数は当初予定の半分。ケンチャナヨ!!
●台灣高速鐵路 THSR は現代建設の手抜きに負けるなよ!
●新幹線の技術供与なんかするなよ、JR東日本!
●低質燃料お断り! ex.「 K T X は 全 世 界 の 憧 れ 」
●JR東海前葛西会長・石原都知事は ネ申!
●JR東日本大塚社長は 厄病ネ申!
●経団連会長が厄病ネ申奥田氏からキヤノンの御手洗氏に変わるけど風向きは?
●日 韓 海 底 ト ン ネ ル も 中国への新幹線朝 貢 も 絶 対 絶 対 お 断 り!
●三宅久之「日本が頭下げて新幹線を売り込む必要はない!中国なんかフランスのTGVにしときゃいいんだよ!」
●大陸横断高速鉄道に日本を巻き込むなよ
●シナさんTGV買ってあげて下さいおながいしますYO!
●新幹線「のぞみ」岡山〜博多392.7kmを 岡山--広島-小倉-博多停車で1時間37分!
 KTXは漢城〜釜山408.5kmを無停車で2時間34分!
フランスから輸入した車両はずっと野ざらしにしていたせいで、既に旧型になってしまいましたね!
自称自主開発(HSR350X-G7)は制御部燃えたけど大丈夫!? 本当に400km/h挑戦するの?
亀裂が走ったPC枕木はどうするの?
全線開業は、いつになるのですか? とうの昔から台北-左営間で本格営業運転を始めてる
台灣高速鐵路(THSR)が、先に全線開業しますよ!
もしかしたら中国どころか、リニア中央新幹線の後塵を拝することになるのかも?

前スレ
☆TGVより新幹線 Part210☆
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1272773614/

365 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 04:01:11 ID:GWg91IXt
これは夏とか関係無しのアレですか?

366 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 11:12:03 ID:gcsSt9Ac
>>363
チョンが作れば劣化”中国産電車”になると言う事だと思うw

367 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 16:03:23 ID:VjOVreLE
>>362
>国産化をするという国内業社はアルミニウム車体骨組と台車(タイヤ)を中国から輸入する方案を検討中のことで知られて品質が落ちる
>‘中国産電車’が誕生するという憂慮だ。

ここ笑う所?
逆に品質は上がると思うのだが。

368 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 16:07:22 ID:IkQsA4/t
部品中国組み立て韓国、、、微妙だw

369 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 16:15:30 ID:VhlAsLpi
まさに「アクシデント」の誕生だな@トップ・ギア

370 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 16:55:05 ID:IIuYRMHp
ロテムの当て馬にソウル都鉄がウリナラ版新津工場化を目指すも
下請けがgdgdなうえに中国様頼み

ってことだね。

371 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 20:58:34 ID:6nXHOyoq
奴らの事だからノックダウン生産でも「国産ニダ!」とか言いだしかねん。

372 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:43:30 ID:VeBKnfYx
テスト

373 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:55:22 ID:IIuYRMHp
高速鉄道の建設現場で倒壊事故、「鉄筋の質が悪かった」−浙江省
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0729&f=national_0729_086.shtml
寧波市と杭州市を結ぶ寧杭高速鉄道の建設現場で28日、
10メートルほどの高さに組み上げられた鉄筋が突然倒壊する事故が発生した。
事故の詳しい原因については調査中だが、現場の作業員からは「鉄筋の品質が悪く、
選別しながら使用していた」との証言が寄せられた。中国新聞社が報じた。

鉄筋の上では8名の作業員が作業を行っており、倒壊によって地面にたたきつけられ、病院に搬送された。
20歳の男性が腰の骨を折る大けがを負ったほかは、7人は比較的軽症で済んだという。
骨折した男性は、「安全ヘルメットもかぶり、落下防止ネットもあったが、どちらも何の役にも立たなかった」と語った。

病院の医師によると、事故が発生したのは浙江省杭州市の寧杭高速鉄道の建設現場で、
倒壊したのはセメントの台座を作るための鉄筋だったという。詳しい原因については現在、調査が行われている。

寧杭高速鉄道は寧波と杭州を結ぶ総延長252キロメートルの路線で、
2008年12月27日着工した工事は2011年末に竣工する予定だ。(編集担当:畠山栄)


374 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 23:15:24 ID:bklZgnWM
作業員に巧の技を要求しちゃまずいだろとw。
現場の責任者のストレスが凄そうだ。自分の鉄筋選ぶ目が間違ってたら大事故一直線じゃぁなぁ。

375 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 08:56:47 ID:TrV3s2CG
青春18きっぷ冬季発売未定…JRの抱える複雑な事情とは?

なぜ、発売未定なのか? その理由は東北新幹線新青森開業問題が背景にあるという。
東北新幹線延伸開業に伴って新たに発生する並行在来線「八戸〜青森」間、
及び「目時〜八戸」間が12月4日より第3セクター線の「青い森鉄道」に移管される予定であり
JR側は青春18きっぷの発売ができないのだという。
第3セクター線は青春18きっぷ適応外になるため、混乱を避けるために冬季の発売を見合わせる…というらしい。

しかし、冬季シーズンは12月10日からなので第3セクター線への移管には全然間に合うはずなのだが…。

ある鉄道ファンのAさんの話によると「JRはもう18きっぷを廃止したいという気持ちが多少なりともあるんですよ。
地方では赤字路線も多いし乗り放題の18きっぷは赤字を増やす原因のひとつでもあるんです。
だからJRは今回の件にうまく乗っかって18きっぷの発売を渋っているようにも見えますね」

http://news.livedoor.com/article/detail/4914664/

376 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:26:23 ID:cNIoSCX/
秋田新幹線の盛岡―秋田間、大雨で終日運休に

日本オワタ


377 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:28:29 ID:iKRVvWne
ID:cNIoSCX/はコピペ糟 アボーン推奨

378 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:37:46 ID:QMxAIP1f
>>375
18切符廃止したらバスが増えるだけだろうに。
アホだな。

379 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:30:09 ID:Vva3YeNP
>>374
そういう時は材料が不良品だらけだったと言い訳すればいい

>>378
だから18切符では客が増えるほど赤字が増すだけで割に合わないと言ってるんだが

380 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:23:40 ID:hcK/sAUH
>>379
そんなことないよ。18切符をなくせばその分在来線の空席が増えるだけ。
高速バス輸送が競合してるから。

381 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:42:59 ID:RX918BCv
>>380
おまえって馬鹿なの?死ぬの?

席を埋めればいいだけなら、タダで乗せりゃいいだろwww

382 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:08:15 ID:hcK/sAUH
>>381
18切符はただじゃないだろ。馬鹿なの?死ぬの?

383 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:23:57 ID:Vva3YeNP
>>382
だから18切符の値段では割に合わないと言ってるのに理解できないの?

384 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:29:27 ID:OiROEkRv
>>383
ただよりいいだろ。馬鹿なの死ぬの?

385 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:36:53 ID:nKOxwzqL
ID:OiROEkRv
レス乞食は黙っておいで

386 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:42:30 ID:3EGyzQFx
【フランス】高速鉄道TGV、線路にあふれたシャンプーでダイヤ大混乱[10/07/22]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1279849426/

387 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:49:01 ID:Vva3YeNP
幾らなんでも亀過ぎるぞ

388 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:12:38 ID:c+xnB2XM
378 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:37:46 ID:QMxAIP1f
>>375
18切符廃止したらバスが増えるだけだろうに。
アホだな。

380 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:23:40 ID:hcK/sAUH
>>379
そんなことないよ。18切符をなくせばその分在来線の空席が増えるだけ。
高速バス輸送が競合してるから。

382 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:08:15 ID:hcK/sAUH
>>381
18切符はただじゃないだろ。馬鹿なの?死ぬの?

384 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:29:27 ID:OiROEkRv
>>383
ただよりいいだろ。馬鹿なの死ぬの?

389 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:13:10 ID:RVkAIrkA
バカな奴は日本が災害を受けるとすぐオワタなどと揶揄するが 日本の復興力は 世界一
と云うことが分からない。 戦争でこれ以上無いと云うところまで 破壊され、しかも
2発の核爆弾を投下され、世界の国が日本は原始時代にもどったとまで言われた。しかし
20年後はアジアで最初オリンピックを開催し、現在では経済大国で、不況とはいいながら
その経済の重要部を押さえている。中国がGDPで日本を追い越すとかほざいているが、中国は
13億人で日本と同じGDPなら、日本は1億2千万人で生産しているのでその能力は10倍
と云う事になる。 新潟地震の時新幹線は走行中だったが 静かに脱線、停止で車両が倒れもせず、
乗客にけが人は一人もいなかった。そう云う技術がTGVに有るのかね? 既に死者を出しているニュース
が有った。大体、 ドーヴァー海底トンネルはどこの国が造った物か知っているのか?
日本だよ。 現在はトルコのボスポラス 海峡へ海底トンネルを完成させている。
両サイドから掘削して中央でつなぐ。しかしどうやって海水が有るところでつなげるか?
ここが日本人しか考え出すことが出来ないのだ。韓国人にはムリムリ。ジョイントの部分を海水ごと凍らせて
それを掘って両サイド連結する。どうだ!! 欧米の建設会社でも出来ないのだぞ?
こう云う時正しい言い方は ザマアアアミロと云うのだ。
復興の話だが、阪神地震の災害も今では全く痕跡もなく復興した。外国ではそうはいかないのだよ。日本人の能力
に頭をさげなさい。

390 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:18:21 ID:OiROEkRv
>>389
まあ威張るのはいいけど、支那ポチ民主党みたいな売国奴政権を打倒して、
日本に産業を回帰させ、少子化を解決しないとね。

支那ポチ朝日新聞も潰さないとダメなのでやることはたくさんある。

391 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:29:55 ID:ydasj4lS
しかし、民主党による災禍から100年経っても復興できないとは、この時の日本人には知る由もなかったのであった…

392 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:05:31 ID:RVkAIrkA
>>391 未来を言っている?  くだらん。 確かに政府は三流だが、国民は一流だよ。
一流国民だからここまで来た。中国が最近態度が大きいが、日本が製鉄プラント全部作ってあげて、それ以来
技術供与、経済援助をしたので今の中国になれたのだ。しかし韓国中国がいくら自慢したところで
ノーベル賞科学部門が一つもとれないのではまだまだだなあ。日本は13個受賞しているのだよ。

だいたいサムスンの3Dテレビは 安いけれど斜めから見ると真っ黒だと云う情報がはいっている。
パナソニックは3倍高いけれど完全だと云うこと。 安物買いの銭失いとは日本のことわざ。

393 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:07:03 ID:OiROEkRv
>>392
一流の国民は三流どころか論外政府のミンスなんてすぐ打倒しないとダメ。

ちょっと時間がかかりすぎてる。間髪いれず、小沢を裁判にかけて処刑したり、
管を引きづりおろしたり、朝日新聞を潰したりできたら一流。

394 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:14:49 ID:9o8aVr5h
>>392
>中国が最近態度が大きいが、日本が製鉄プラント全部作ってあげて、
>それ以来技術供与、経済援助をしたので今の中国になれたのだ。
日本から中国へ、
約3兆3165億円ものODAの資金が供与されたというが、
中国政府はそれを中国国民へ公表せず。

普通、ある国から別の国へ、3兆3000億円もの資金が送られたなら、
受けた側の国も国民も、それら膨大な資金を提供してくれた国とその国民に対し
何らかの感謝の意思を示すものだが、中国にはそれが見られない。

395 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:24:28 ID:OiROEkRv
>>394
マジレスすると、支那共産党政府と朝日新聞を牛耳っていたファシスト共産主義者は、
支那人と日本人を殺し合いさせて、東アジア革命をしようとした人外非道の連中だから、
その程度のことなんて何とも思ってないだろう。

毛沢東も当時は英雄だったろうけど現在の視点から見れば朝日新聞と同じ外道。

396 :着払 ◆mmbdV/eros :2010/07/30(金) 23:27:46 ID:+JMR01X1
おーい、ここはミンスやアサビーを語るスレじゃねーぞぉー

397 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:30:07 ID:tuJPQxX3
そうだ、そうだ! そんな高尚なことをするスレじゃないぞ。

398 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:49:01 ID:OiROEkRv
朝日が当時外道だったことに異論はないが、
問題は今現在も朝日が外道である可能性が高いことなんだな。

399 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:56:48 ID:Vva3YeNP
可能性も何もどう見ても外道だろ
外道以外何があるというんだね?

400 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:08:56 ID:K4enwpKm
変態新聞も、忘れないでください><

401 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:10:36 ID:0wbnGCVl
<鉄道変電所故障備えないがしろ。。列車停止'憂慮'>
電車線電圧も『ぎざぎざ』部品故障原因
http://www.yonhapnews.co.kr/local/2010/07/23/0807000000AKR20100723207500063.HTML
 KTXなど電動列車に電力を供給する鉄道変電所で発生しかねない停電などに対する対備策が疎かで列車運行が中止される可能性があることがわかった。
25日韓国鉄道施設公団などによれば、最近進行された監査院の監査で「鉄道変電所に故障があれば隣近変電所から電気を転送してこなければならないが、
変電所間距離が遠く、列車運行に必要な電力を充分に供給することができないこと。」と指摘された。
列車運行に必要な電車線の電圧は最低19kV以上に、隣近変電所で最高電圧である27.5kVで
電力を給電しても電車線自らの抵抗で電圧降下が発生し、電圧が19kV以下に落ちるからだ。

 実際去る2004年7月23日京釜高速鉄道オクチョン変電所で故障が発生して新清州変電所から給電をしたが19kVを維持することができなくなると
新清州変電所の予備変圧器まで同時に稼動しなければならない騷動をもたらした。

高速鉄道安山、平沢変電所給電区間も、新清州変電所に給電する過程の電圧降下値を誤って計算して建設したりした。

これ以外にも隣近変電所の電源を引いて来て使う「延長給電」時の電圧が19kVより低くて、列車運行が不可能なことに分析された変電所は
京釜線の鳥致院変電所と湖南線の鶏竜、益山、白羊寺変電所があることで監査院は指摘した。

特に電車線に供給される電圧も出入りが多くて、去る2009年10月から1ヶ月ほど新型電気機関車の運行実績を分析した結果、
電車線の電圧が30kV以上の場合が60回に至ることと調査された。

電車線の電圧が最高電圧である29kVを超過する場合、列車の電気素子に衝撃を与える絶縁破壊など故障の原因になる。

これに対して鉄道施設公団関係者は「変電所1ヶ所を建設するためだけに400億ウォン以上がかかり、
停電など異例的な状況に備えて変電所を増設しにくい。」とし、「まず全国40余りの鉄道変電所を対象に延長給電問題ドングルル点検した後、
専門職を経る変圧器追加設置など施設補完に出る計画。」と言った。

402 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:17:42 ID:aDhFtEvk

【国際】 「鉄筋の品質が悪く、選別しながら使用していた」 〜高速鉄道の建設現場で倒壊事故…中国・浙江省
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280389159/

403 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:30:43 ID:0wbnGCVl
http://www.priestmangoode.com/transport/
360km/hのダブルデッカー車「マーキュリー」

404 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:50:06 ID:8TPsNvUO
>>399
まあ、そうですね。朝日も変態も外道ですな。


405 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:35:35 ID:UpW+DVrL
>>399,404
外道という形容すら生温い存在という可能性ががが。

406 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:44:48 ID:oOT/AGTW
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000021-jij-soci

廃止決定かね。復旧費用をこんな路線に束が出すとは思えんし。

407 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2010/07/31(土) 11:46:27 ID:MKtPm7dr
>>406
この程度で廃止はないでしょ。

408 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:53:21 ID:YpFBf9pb
>>407
盲腸線でも平行道路の整備度合いが酷いとか、条件次第では復旧対象になるからね。
越美北線とか。

復旧費用と同程度の金で平行道路整備できそうな気もするけど

409 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2010/07/31(土) 12:38:00 ID:MKtPm7dr
>>408
押角峠は整備されたのかな?
ニュースでは今日は全部運休だって。まあ当然だろうが。

410 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 13:29:40 ID:06ZnGbDS
>>396
いや、それは判っているんだが、
その3兆3165億円もの膨大な資金を日本国内の、
例えば、
整備新幹線などの建設に回していれば、
今頃は懸案になっている未着工区間だって建設が進んでいたか、
あるいは
すでに開業していたかも知れなかった

と考えるとついつい・・・・

411 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:04:48 ID:m+p0QZDe
氷河特急事故はスピードの出しすぎ、「遺族の態度に心を打たれた」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0731&f=national_0731_065.shtml
> シュミット氏は記者団に向けて「氷河特急80周年のこの年に、このようなことが起こり、
> 申し訳ない。昔も今も将来も『安全第一』と言う会社の信条を掲げながら、非常に恥ず
> かしい思いだ。日本の旅行者をはじめとする乗客に対しても謝りきれない」とこの場で
? 公式に謝罪を述べたいと語った。また、27日には、被害者の遺族に哀悼の意を伝えた
> ことを明かし「このように深い悲しみにくれたご遺族にお会いしたことは初めてだ。ご遺
> 族の紳士的な態度に心を打たれた」と語った。遺族、負傷者についての賠償は、自社
> として最大のことをすると語った。

412 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:14:36 ID:uikP27Nn
>>410
並行在来線とかお忘れなく。

長崎なんか予算が付いたけど並行在来線でコケたからw
で、それを解決したら今度は予算が付かなくなったけどw

413 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 15:40:21 ID:06ZnGbDS
>>412
ま、3兆3165億円もの金があれば、
それについてもある程度対策ができてたかも知れなかったんだが・・・・。



414 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:25:43 ID:2/brpUjf
3兆円はおそらく為替介入した時得た外貨だろう?
外国の資源を買ってきて国内に流通させる公社でも作らないと
国内インフラにカネ回すのは不可能なんじゃないか。

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)