2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジャパンエキスポに韓国人が来るの? 2ニダ

1 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 20:38:22 ID:5KNGDCAM
関係ないだろ!

日本の文化に韓国文化関係ないからw
フランスやその他の国に招待もされていないのに、
勝手にやってきて売り込むのマジでうっとしいから止めれ!

お前らは自分達でコリアエキスポでもやれよ!

ジャパンエキスポにコリアのごりおし参加を擁護するサイト
フアンス側主催者に拒否されたが
ここも日本が悪いニダと、プロ被害者技で日本に責任転嫁してます。

http://blog.goo.ne.jp/lyonkimamaclub/e/9e23887ffe345c87dc9d1c3319307bcf

フランスで開催されたジャパンエキスポ2010にまた韓国人が殺到

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11261082

476 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:20:54 ID:0VroY952
売れない商品との抱き合わせ商法みたいで…日本の評判が下がってしまう

477 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 07:13:41 ID:nIGfQ+CE
【韓国】次は韓食ブーム?! 「韓国版ミシュラン」を東京で出版へ、韓国料理のヘルシーな魅力を世界に★4[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280506660/

478 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 08:08:29 ID:fmdBP2tJ
韓国料理ってヘルシーではないだろww
別に貶しめはしないけど

479 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 09:09:03 ID:WiiJCM6E
トンスル・犬鍋バッシングのための布石ですね。わかります。

480 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2010/07/31(土) 10:43:42 ID:z0pVJuBj
韓国料理がヘルシーなら平均寿命が日本と同等になっても、おかしくないけどね。
エンジョイコリアと言う昔あった掲示板なんかでも、赤側の書き込みも韓国料理は
和食より健康だと主張していたが、寿命を考えれば矛盾してるのだが気がつかない
と言うか論理的思考が出来ないのでしょうな。
併合の時の平均寿命が20歳半ばと考えれば躍進はしてますが

ちなみにBBCの調査で英国が日本に対しての結果はポジティブが57,ネガティブが17と
日本人が自国に対するよりポジティブが多い。
良い旅行者として日本人が一番に選ばれ、英国の高級旅行雑誌で日本が一番良い
旅行先としても選ばれてるのですが、これで英国人は日本を差別してるとは読めない。
勿論どこでも、そんな輩は居るが一部の人でしょう。

481 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:58:38 ID:gUa/ETmQ
>>480
なんか恥ずかしいからやめろww
白人共が黄色い猿なんか好きなわけないだろ

482 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:19:06 ID:8+fZjAjI
↑猿にもなれない自笑白人のチョウセンヒトモドキ乙

483 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:20:42 ID:8+fZjAjI
分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊椎動物門
綱: 哺乳綱
目: 霊長目
亜目: 真猿亜目
下目: 狭鼻下目
上科: ヒト上科
科: ヒトモドキサル科
亜科: ヒトモドキサル亜科
属: ヒトモドキ属
種: ヒトモドキ

ヒトモドキ(擬人猿)は、真猿亜目・ヒトモドキサル科に分類されるサルの一種。

特徴
チョウセンヒトモドキは、大型類人猿の一種である。和名は、学名をHomo sapiens Linnaeus とするいわゆる人間に擬態していると考えられることからであるが、
本種はヒトよりだいぶ劣性で、エラまたは頬骨が出っ張っているので判別は容易である。主に朝鮮半島に生息し日本にも生息している。

北海道、本州、四国、九州に分布するが日本産のものは別亜種とされている。

ヒトと同様の生活を営んでいるとされるが、異常性格や異常行動によりヒトに危害を加えることが尋常である。主要な採食レパートリーはキムチであり、木の葉・種子・樹皮・堅果・根なども食べるが、唐辛子を異常に好む。

カテゴリ: サル目


484 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:22:09 ID:fmdBP2tJ
韓国人は自分のことを白人だと思ってるって聞いたことがある
意味不明だがたぶん、本当に思ってると思う

485 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2010/07/31(土) 11:53:52 ID:z0pVJuBj
>>481
どこから白人が黄色人種を好きである。と読んだかは分かりませんが
解説しないと分からないお人の様なので、ポジティブ57と言うのは6割弱の英国人が
日本が世界に好影響を与えてると考え、ネガティブ17と言うのは2割弱の人が悪影響を
与えてると考えて、2割強の人が分からない,どちらでもないと考えてると言う事
良い旅行者でランク1位と言うのは、最近ではお金を使ってくれるのはランクが落ちたが
ランクを上げてるのは行儀が良い,清潔に部屋を使ってくれる等で経済的な評価から
人間味での評価の方でランクを上げてる。
良い旅行先では信じられないサービスのホテルが多く有り、光り輝く摩天楼とかアトラクション等で
ワンダーラストと言う英国の高級雑誌に選ばれてる。
要は日本人が普通に行ってるのが選ばれてるだけで、人種とか民族とかの拘りを超えた部分での評価
貴殿の卑しい考察しか出来ないと言うか、この結果を読み取れないだけの議論する以前の考察力がない人と言うとこか

486 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 12:04:47 ID:N9hBBGd6
>>466
kwsk

487 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 12:23:18 ID:gbj3Cati
>486
週刊アスキー8月10日号(7月27日発売)
【特集】
ヨーロッパ中から18万人がパリに集結!!
ジャパン・エキスポ2010詳報レポート

Web版に掲載されるのは2週間先だから待ちきれなかったらコンビニで立ち読みするか
公立図書館雑誌コーナーで複写許諾権代20円払ってコピーしてきたら?

488 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2010/07/31(土) 13:04:00 ID:z0pVJuBj
序でにこれを貼っておくか
ttp://www.gallup.com/poll/126116/Canada-Places-First-Image-Contest-Iran-Last.aspx#1
米国人の好きな国ランキングですが日本が好き77,嫌い16の4位と高い。
韓国はベスト20位のランク外ですが、北朝鮮が19位に入ってます。
中国人の好きな国ランキングでも日本は4位ですが年代別でみると15〜20歳では
日本が1位になってる様で、反日政策を弱めた年代層でネット世代でもあるので
それなりの評価が出来るのが中国人なのですが、韓国との差は教育なんでしょうな。

489 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 13:08:22 ID:BkvheWF2
>>488
中国人で日本が好きだと言ってる奴が、だから日本は深く反省して謝罪し未来永劫自分たちに従えみたいなこと言ってた。
好かれない方がいいと思った。

490 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/31(土) 14:02:04 ID:A5i6FFdT
>韓国料理のヘルシーな魅力
HELL&死ですかw

491 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:41:02 ID:EUMCnNeR
日本海・あるいは東海・朝鮮東部海域のことでは。
HELL SEA

492 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 15:00:40 ID:oXkz+neh
>>478
> 別に貶しめはしないけど
そう、韓国料理を貶めるなんてのはキチガイのすることだ
韓国料理を蔑む黒田勝弘とかいうクズ死ね!!!

493 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:06:32 ID:+UdEJpjC
>>483

 棒子は進化を間違えた動物
            by中国人

494 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 17:03:33 ID:MCGnZkuP
東京国立近代博物館にいけば93年前(大正時代)の国産アニメフィルムが鑑賞(原本を
デジタル化した複製を上映中)できるけど、韓国のマンファはJAPAN EXPOでレプリカなり
何なり展示・上映されたの?

495 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 18:01:48 ID:dWfRr69G
>>494
植民地時代に日帝に奪われたで済む

496 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:26:26 ID:0VroY952
韓国マンファ自体が日本漫画の粗悪なレプリカみたいなモンですからねえ

497 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/31(土) 21:33:37 ID:A5i6FFdT
南鮮そのものが粗悪な劣化コピー

498 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:28:07 ID:YKA0a+Kh
今はG20韓国親善大使(キムヨナほか)たちがどう韓国の世界文化起源説を
世界の首脳達にアピールするのか楽しみだよ。

499 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:46:35 ID:0VroY952
G20で韓国は文化起源説を猛烈アピール
          ↓
       翌年からはG19


500 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:51:36 ID:OeZbyKFI
主催者に送るメールの内容を考えてみた。
こんな感じでどうかな。


韓国はかつて、日本の文化を禁止していました。しかし、これは表向きのもので
実際には、日本の漫画を自国産の漫画と称して、無断で出版していました。
すなわち、これが韓国漫画の始まりです。
我々は、少なからぬ被害を受けましたが、両国間の過去の歴史上の問題もあり、
そのことには、我々は一旦目を瞑りました。
しかし、近年になって、韓国は、自国の漫画をマンファと称し、
まるで日本の漫画と同等の歴史があるかのように喧伝し始めました。
これは明らかに我が国文化に対する冒涜です。
我が国の文化に興味を持ち、この様な催しを開いて下さる
皆さんにこのような事を申し上げるのは心苦しいのですが、
我が国文化の名誉が守られますよう、皆さまに於かれましては、
若干のご配慮を頂ければ幸いです。
最後に、この様な催しを通して、貴国と日本の文化的友好がこれからも
継続されることを、心より願っております。


あとは、フランス語ができればorz…

501 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:03:50 ID:YKA0a+Kh
mixiに入っているならdirフランス語から翻訳依頼を頼める。
仏作文の中でも問い合わせや激励などのフォーマルな文章は日本語のビジネス文章くらい
「話し言葉と違うフォーマット」が存在するので、本気で運営に励ましと説明、提案を申し出る
気があるなら有償にはなるがプロの翻訳家に頼んできちんと推敲してもらった方がいい。

そもそも一番の被害を被っているのは、本来の主旨から逸脱した「異邦人」に苦しめられている
主催者の彼らだと言うことを忘れないで。

相手は矛盾を抱えているとはいえ革命以来の平等・博愛を掲げる移民国家。かれらの目線で
>500の文章を読むと、シオニストが書いた文章と思われるだけ。

502 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:12:16 ID:oXkz+neh
> 相手は矛盾を抱えているとはいえ革命以来の平等・博愛を掲げる移民国家。かれらの目線で
> >500の文章を読むと、シオニストが書いた文章と思われるだけ。

やはり>>500はキチガイか

503 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:17:13 ID:IN+rskhr
>>501
シオニズム=文化的排他主義的な意味合いでしょうか。
そうすると、フランスは文化的に寛容で、今のような状況は、韓国が白い目で見られるだけ、
フランス人の理性や善意に期待してもよい、ということなのでしょうか。
しかし、私は、日本人が「他者の善意に期待=無為」の罠に陥っているような気がして、
敢えて稚拙な文章を書かせて頂きました。
ただ、このままの文章では、確かに逆効果になるかもしれないので、
もう少し勉強してみようと思います。
アドバイス有難う御座います。

504 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 10:35:51 ID:wa/a7K7P
【愛知】名古屋で「世界コスプレサミット2010」が始まる フランス人参加者「コスプレに理解がある日本はとてもすばらしい」[10/07/31]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280587523/

505 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:14:30 ID:l6xgLVUQ
さすがに>>500は無理

506 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:18:22 ID:ssXVOaQJ
>>505
そのとうり

507 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:53:40 ID:X6vt2VJo
>>500はふつうによくできていると思うが…
かつての招待客ですが
一応、今後もこういうことが続くようだったら
日本人の漫画家はきっと行かなくなるだろうね、
というような釘はさしておいた。

508 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:58:52 ID:l6xgLVUQ
フランスより韓国に抗議しないと意味なくね?

509 :2Z ◆w13my9r32. :2010/08/01(日) 13:09:35 ID:nOYYWmGd
>韓国に抗議


あまり意味があるとは思えんが(´・ω・`)

まぁ、抗議をしているっていうモーションとしてなら・・・

510 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:15:26 ID:eDSK44S9
少なくとも韓国人かつマンファ作家扱いされた北条司は怒っていい。

511 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:20:46 ID:jye0j96S
>>508
抗議を聞くような人種だったら
日本のイベントに無理矢理自国の物をねじ込むような
恥さらしな事やらないよw

512 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:18:41 ID:l6xgLVUQ
日本の文化イベントだが
フランス主催のイベントだから日本側が文句垂れても仕方ない気がする
悔しいが…

最も、日本ではウンコ食べますとか
出鱈目な文化を紹介してたら抗議できるだろうけど

513 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:27:11 ID:e7mQFQfR
日本だけ取り上げたくても韓国が猛烈アピールしてくるからな
断るの面倒になったんだろ

514 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:31:55 ID:ssXVOaQJ
ID:l6xgLVUQ
完全に同意>>511死ね

515 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 19:11:14 ID:e+0tPw08
別スレであったんだが
中国人も一緒に売りに来たってマジなの?

516 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 19:42:31 ID:eDSK44S9
>512
鯨以外にも、日本人は犬食すると教えてる。だから日本にはパリのように路上に糞が散乱せず
野良犬もいないのだと…。

駿河台出版ケータイ版フランス語文法リファレンスにも「日本人は犬を箸を使って食べるんだよね」と
フランスの子供に質問されて日本人フランス語研究者たちが言葉を失ったという話が載ってる。

517 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:35:31 ID:jye0j96S
なんか、寄生虫に死ねとか言われちゃったよwwwww

518 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:46:54 ID:V/yoJF9k
宿主が死んだら寄生虫も生きていけないというのにねえ・・・

519 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:11:03 ID:oba5wIRG
ID:ssXVOaQJは悪いやつじゃないんだよ
心が病気なだけなんだよ
リリカは優しい女の子

520 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:22:40 ID:RUl1ajSg
りりかSOSは俺のトラウマ。
あれぜったい海外じゃ受け入れてもらえないだろ…特に米国。

521 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:35:17 ID:7c5vQLwd
日本がスポンサーになれよと思うがフランスの日本ブームって日本が直接関わらない
とこが特長なんだよな
とんだ邪魔が入ったもんだ





522 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:37:04 ID:V/yoJF9k
日本の漫画翻訳出版してるとこは協賛してくれないの?
それともそこがコリアなの?

523 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:52:26 ID:uoOX/mFF
今フランスで「正規(非正規会社はどこ系かって?わかるだろ)」日本漫画輸入・翻訳販売を
行っているのは統合・廃業を経て3社〜4社。その数少ない生き残った会社がチョン・シナ資本に
買収された。あとはお察し。


ちなみに2007年のJAPAN EXPOは隠し砦の三悪人が原案と言うことで、生誕30年を迎えた
スターウォーズ絡みのスポンサー(配給会社、トイ、グッズ、メディアクロスなど)が
べったりついたためコアな日本文化マニア(TATAMIZE・タタミゼ/日本かぶれ)からは
「USA EXPO 2007」と非難された。

524 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:40:15 ID:ssXVOaQJ
>>503
> ただ、このままの文章では、確かに逆効果になるかもしれないので、
そのとうりだ>>507死ね!!!

525 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:43:06 ID:ssXVOaQJ
>>501
> 相手は矛盾を抱えているとはいえ革命以来の平等・博愛を掲げる移民国家。かれらの目線で
> >500の文章を読むと、シオニストが書いた文章と思われるだけ。

このことを
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1278255370/
↑で書いたらキチガイじみた反論をされてしまいました
そいつらをぶちのめしてやってください!!!!!

169 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)