2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジア共同体・グローバル経済・第三の道を考える

1 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 18:25:24 ID:NggaST3Y
今、ナウでヤングな政治思想、東アジア共同体・グローバル経済・
第三の道(※某党訴えているものではなく、オリーブの樹)を考えるスレ

2 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 18:27:21 ID:NggaST3Y
Σ(・O・)にゃあ 絶対建てられないと思ったのに
建てられたのです( つ・_・)つ 選挙期間中なので
特定政党の名前はぼかして欲しいのです(ノ_・)色々問題あるので

3 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 18:28:04 ID:AqnctYUO
馬鹿猫は此処から出て来るなよ。


4 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 18:28:18 ID:GanDi0n5
板違い乙

5 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 18:29:09 ID:hqP6IEk0
グローバル艦長の話と聞いて

6 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 18:30:55 ID:NggaST3Y
>>3
デムパさん次第(・_・)?

そもさん( ・O・)つ資本主義でも共産主義でもない第三の道(オリーブの樹)をいち早くヨーロッパは導入しました
(ノ_・)ギリシャ問題で、円高なのですが

7 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 18:34:18 ID:NggaST3Y
>>4
(ノ_・)失礼な東アジア共同体は韓国との国境障壁を無くし
アジア版EUを作るという( つ・_・)つこの板としてはかなり最先端な理論ですよ
しかも(ノ_・)今の日本の政治家のほとんどが、韓国との融合を望んでいるという
( つ・_・)つ素敵な状態

8 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 18:46:45 ID:dll5czR1
N極東の管轄だろ
さっさと削除依頼出して来い

9 :出先から変態さん:2010/07/07(水) 19:02:42 ID:0IV+TIiL
日本抜きでやれと。
そして鼬街だ。

10 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 19:06:07 ID:NggaST3Y
>>9
(ノO・)日本の政治関係者だけが、今、熱く、アジア共同体を強行に推し進めようとしてるので
( つ・_・)つ韓国は結構前のめりだけど 中国とかかなり冷めてるし(ノ_・)

11 :出先から変態さん:2010/07/07(水) 19:09:04 ID:0IV+TIiL
日本が主導するなら環太平洋共同体だろ。
西にある暗黒大陸とは縁を切るべき。

12 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 19:09:25 ID:NggaST3Y
( つ・_・)つ日本の政治関係者が、熱く熱く、猪突猛進している
アジア版EUである、東アジア共同体(ノ_・)

( つ・_・)つギリシャ問題でユーロが激安状態になっているに
韓国や中国と共同通貨を作るリスクを今、議論すべきかと(ノ_・)

13 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 19:18:24 ID:NggaST3Y
>>11
(ノ_・)環太平洋と呼ばれている国って、東アジア共同体には入ってないですよね。
てか( つ・_・)つ韓国・北朝鮮・中国・台湾ですからねぇえ。
(ノ_・)やはり、ユーロトンネルならぬ、日韓トンネルとか

14 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 19:40:06 ID:B9agzv66
ん〜〜〜。
東アジアの安定は、半島38度線にいる米軍が作り出している。
軍事的な緊張がある以上、共同体構想は棚上げだろう。

半島情勢ってのは武力決着しかないでしょ、北が勝つよ。

15 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 19:45:39 ID:ws0kXDXk
>>7
にゃあの脳内において、東亜細亜というのは韓国しか存在しないのか?
東亜細亜に韓国以外の国があるなら、極東の管轄だろ?

> しかも(ノ_・)今の日本の政治家のほとんどが、韓国との融合を望んでいるという
> ( つ・_・)つ素敵な状態

ソース出せw
出せなかったらにゃあの知能は「某半島チビメクラゴミ虫」並みだと断言してやろう。

16 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 19:49:12 ID:NggaST3Y
>>15
(ノ_・)韓国に関連あるものでも、中国や北朝鮮を含めばハン板では議論してはならないって
どこに、明文化されてるの(・_・)?

17 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/07(水) 20:02:56 ID:JCSs++rk
東アジア共同体って、中国の上海協力機構を無視しては作れないのでは?

そしてイタチ外

18 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 20:07:54 ID:NggaST3Y
>>17
(・_・)/そのため、まず、中国・韓国との関税障壁完全撤廃を
通産省と財務省と外務省が全力をもって、取りまとめようとしてるでしょ(ノ_・)

それと平行して( ・_・)つアジア通貨基金という、アジア限定IMFの巨大化を急いでいるでしょ。

19 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/07(水) 20:11:14 ID:NggaST3Y
WTOで(ノ_・)今までは農水省がゴネて、関税完全撤廃の合意が出来なかったけど
( つ・_・)つ今の政府は、完全関税撤廃派が固めているので
今後は、順調に進むのではないかと(ノ_・)にゃあは反対派ですけど

20 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:41:07 ID:xj5/P+xu
>>16
> しかも(ノ_・)今の日本の政治家のほとんどが、韓国との融合を望んでいるという
> ( つ・_・)つ素敵な状態

ソースは?

21 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:47:48 ID:dll5czR1
>(ノ_・)韓国に関連あるものでも、中国や北朝鮮を含めばハン板では議論してはならないって
>どこに、明文化されてるの(・_・)?
逆だろ
「韓国を僅かにでも含めばなんでもこの板で扱える」になったら、どうなるか考えろよ

22 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:19:10 ID:3EvFXhXR
>>21
>どうなるか考えろよ

脳味噌よりも体脂肪のほうが多いメタボネコにそれは無理な注文かと

23 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/08(木) 13:01:05 ID:Szb2KXyz
>>21
(ノ_・)国家の融合がわずかな事なのか。
東アジア共同体で前のめりは( つ・_・)つ韓国ぐらいですよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)