2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コリアンジョーク183・∵:;;

1 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 00:17:28 ID:0yH6Npse
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑う
 しかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定
 すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。
君は生き延びることができるか?

前スレ
コリアンジョーク182・∵:;;
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1275169407/

503 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:29:40 ID:UsLMIhZW
いつもながら瞬殺だなw

504 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:46:50 ID:7n5iOCyv
2002年にドイツで研究が始まり>>502のように日本の岡本が蚕の遺伝子組み換えで
靴下での実用化を図り、南鮮が他の媒体で実験が成功しただけで「世界初」を主張する。
平壌運転ですなw

505 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:53:20 ID:9uwJHYky
 イ・サンヨプ教授は「飲み比べをした結果、今回開発した人工トンスルは、飲みごたえの
面で天然トンスルとほぼ同じ水準であることが分かった。人工トンスルを作る腸内菌
を大量に培養するための後続研究を進めている」と話している。

506 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:53:41 ID:VeBKnfYx
>>504
こういう主張しているうちは、ノーベル賞は無理だな。

まあ奴等には「なんで?世界初なのに」なんだろうけどw

507 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 23:11:18 ID:/7SRA/Bn
そりゃ物凄く狭い世界限定の『世界初』なんだろうよw

508 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:04:17 ID:JbITDWUk
関係ないですが……

【企業】グーグル、日本のオフィスを六本木ヒルズに移転
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280297735/l50


509 :nnn:2010/07/30(金) 00:12:37 ID:zCra4HBN
>>494
東部東南アジア(EAST SouthEast-Asia)じゃないのかよ (´・ω・`)


510 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 01:43:49 ID:samjgPLX
シリーズ:アジア・グルメ天国アジア・グルメ天国 韓国
HV制作/アジアのグルメ大国を訪ねるシリーズ

 今回は、ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」で、世界的に脚光を浴びている韓国料理を紹介する。
チャングムの料理監修を担当したハン・ボニョ女史に韓国宮廷料理の真髄を聞く。
そして、代表的な韓国の味キムチやジンセンは、彼らにとってどんな存在なのか?
庶民の味から宮廷日本でも、愛される韓国料理のルーツを探る。

放送日
07/29 (木) 21:00〜22:00
07/30 (金) 02:00〜03:00

http://japan.discovery.com/episode/index.php?eid1=884208&eid2=000000

>アジアのグルメ大国
>アジアのグルメ大国
>アジアのグルメ大国

なんの冗談だw

511 :nnn:2010/07/30(金) 02:34:12 ID:zCra4HBN
>>510
世界から「お取り寄せ」しまくりじゃないですか。
日本からは苺や牛、中国からはラーメン・月餅・漢方薬…


512 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 03:59:41 ID:kVXSEGIS
これまた限定された「アジア」だな

513 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 10:36:03 ID:enHC0APS
服を脱いで森を散歩 「裸森林浴場」が来月オープン
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131661&servcode=400§code=400

 裸でヒノキ森林浴を楽しめる空間が全羅南道長興郡(チョンラナムド・チャンフングン)に誕生し、来月末から無料で開放される。ヒノキは、
ストレスを解消するとともに腸と心肺機能を強化し、殺菌作用もあるフィトンチッドを松より多く発散すると知られている。

長興郡は今年初めから国費・郡費45億ウォン(約3億5000万円)を投入、長興邑牛山里(ウサンリ)にある個人所有のヒノキの森20ヘクタールを
買収して「治癒の森」を造成中で、その中央に森林浴場を設置している。

森林浴場は2ヘクタールのヒノキの森の中にあり、長興郡はここに穴蔵6個と寝台5個を設置した。男女が全裸で森を歩いたり、横になったりしながら、
森林浴を楽しめるように造成されている。

長興郡は裸森林浴場の利用客が他人の視線を避けられるよう、従来の散策路を別の場所に移した。森林浴の客同士でもお互い見えないよう穴倉と
寝台を配置し、全体の設計も考慮された。

長興郡は当初「ヌード森林浴村」と名付けたが、宗教関係者らが問題を提起したことで「Vividエコトピア」に改めた。英語のVividは「生き生きとしている」
という意味。

イ・ミョンフム長興郡守は「山林治癒の概念から全裸の自然状態で森林浴と瞑想を楽しむということに重点を置いている」と説明した。

イ郡守は「お互い知らない男女が裸体で交わるのではなく、家族や友人同士が一定の空間で休養をとるため、美風良俗にも何の問題もない」と述べた。

514 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 10:40:20 ID:qTM6f7Gg
> お互い知らない男女が裸体で交わるのではなく、家族や友人同士が一定の空間で休養をとるため、
> 美風良俗にも何の問題もない

家族や知人ですら「性獣」に代わる連中が何を今更w

515 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/30(金) 10:42:41 ID:/cgynL1p
【韓国】Vividエコトピア 開場から3日間でレイプ事件30件越す 警察官常駐へ[7/32]


516 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 12:07:56 ID:f9lF+Q14
>>514
連中が過剰に公序良俗にこだわるのが理解不能なんだけど…

姦通罪かなんかで芸能人捕まえてたよね?日本のマスコミでも
「そういうことに厳しい韓国」をすっごい持ち上げてた。
建前と実態解離しすぎだろと思うんだけど、建前修正しないのはなんで?

517 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/30(金) 12:13:08 ID:/cgynL1p
>>516

中途半端な儒教と、キリスト教が合わさった結果(=ウリスト教)ではないかと(´・ω・`)

奴ら、コンドーム無しで中だしじゃないとダメとか平気で喚くらしいし。



518 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 12:16:02 ID:+Ttduhdg
>>516
建前と実態が乖離しすぎてるからでしょ
人種差別が酷い国ほど「差別はアリマセン!」とムダに平等を強調するのと同じかと
公序良俗がしっかりしているのなら、声高にうたう必要ないものね

519 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 12:19:11 ID:cBIsb8jx
>>515
【韓国】Vividエコトピア 警察官の地位を利用した性暴行が常態化、一日5回の警察官も[8/-2]

520 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 12:42:06 ID:f9lF+Q14
乖離、と変換できないケータイのバカ>_<
絵文字ばっか作ってる暇あったらこっちなんとかしろ!

>>517
ウリスト教にウリナラ儒教か。
「素晴らしいウリたち」をその経典で規定しちゃってるから
今更捨てらんないのかね。
現実は>>518の言う通り残酷だから。
じゃあいつもの調子で経典のほう書き換えちゃえば早くね?
と思うんだけどなんでやらないかね連中。

>>518
その主張するくらいなら人種差別やめる努力しろよ、と思うのは
ウリがまだまだ未熟だからですよね。
理想と現実かけ離れ過ぎててどうにもならないってレベルが
ちょっと想像つかない。

521 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 12:42:58 ID:samjgPLX
×「そういうことに厳しい韓国」

○「そういうことに厳しく罰しなきゃならない韓国」

ま、民度ってもんがまるっきり無いんですから。

522 :若鶏のぶっちぎり ◆44y5.YS322 :2010/07/30(金) 16:08:56 ID:75q0Oesu ?PLT(12485)
●歌手ピ、衣服商売も廃業…'ワールド市場'での販売実績0件
ニューシス|ユ・サンウ|入力2010.07.30 11:11 |
http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20100730111108589&p=newsis&RIGHT_COMMENT_TOT=R3

【ソウル=ニューシス】ユ・サンウ記者=歌手のピ(28・チョン・ジフン)が"私の衣類ブランドで2009年の売り上げ
100億ウォンを予想する"と大言壮語していた'シックス ツゥー ファイブ'(6to5)が、先月末看板を下ろした。

'シックス ツゥー ファイブ''への投資社のD社は特定経済犯罪加重処罰などに関する法律違反(詐欺・横領)疑惑で
去る4月に、ピを告訴した。


平壌運転ですね。

この後の分も面白そうなので、手が空いたら全文訳してみよう。w

523 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 16:19:34 ID:samjgPLX
【韓国】朴宣映議員、「ベトナム戦争に派兵した韓国兵のベトナム人虐殺」に国連調査を要求[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280469990/

524 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:53:08 ID:qXCIVd/5
>>306
既出ですが、韓国側の報道ではさらにこんなことも。

金元死刑囚の「VIP」訪日、日本国内で不満の声
日本メディア「一部費用は官房機密費を使った可能性も」
ttp://www.chosunonline.com/news/20100730000018

525 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:52:24 ID:h65OcQSF
盛り上がってると思って来たら
まだ、貼られてなかったのでw

韓国の独自技術で製造された「K-21装甲車」がまた沈没したニダ!
http://specificasia2.blog12.fc2.com/blog-entry-3589.html

526 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:05:06 ID:qXCIVd/5
>>525
韓国軍:K21装甲車、訓練中にまたも浸水事故
訓練場の池で沈没、操縦していた下士官一人が死亡
ttp://www.chosunonline.com/news/20100730000011

>「エアバッグ浮揚装置」を備え、水上でも時速7.8キロまで出すことができる。

それなのに、なぜか沈没。

ニダーさんがひとりお亡くなりになっています。ご冥福を祈ります。

527 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:37:51 ID:+sYDnGA2
K21装甲車自体は他の国の装甲車と比べると、かなり「浮いた」存在なんだけどね。

528 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:39:07 ID:qXCIVd/5
>>527
座布団1枚。

529 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:45:10 ID:RNgOJQ/U
エアバッグではみなさまの期待が重かったのでしょうな

530 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 15:29:40 ID:FIcy0xi0
>>326
朝鮮総連機関誌、朝鮮新報が金賢姫来日について、引き続きぼろかすに書いて
おります。

愚劣の極み 法治主義を根本から破壊
ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/05/1005j0730-00004.htm

531 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 18:15:48 ID:5bEp4JiF
あまり面白くないけれど。

自動販売機にペンギン!?
ttp://www.chosunonline.com/news/20100731000018

532 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:56:59 ID:5bEp4JiF
既出だったらスマソ。

マジシャンのプリンセス天功が平壌公演を行い、特別ゲストとして金正日が出演し舞台に上がった。
プリンセス天功がマジックで金正日を箱の中に入れると閃光が上がり、金正日は消えてしまった。
観客から大喝采が上がった。
しかし次の瞬間、彼女がマントを翻すと、金正日が舞台の上へ現われた。
観客席からため息が漏れた。

『余計なことを...』

引用元:****** チャイニーズジョークPART2 **
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1114695910/342

533 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:03:53 ID:5bEp4JiF
これも既出だったらスマソ。

アメリカ人の若い男2人と女1人が無人島に漂着した。
男2人は女を巡って殴りあった

フランス人の若い男2人と女1人が無人島に漂着した。
男2人は、競って女を口説いた

日本人の若い男2人と女1人が無人島に漂着した。
2人の男は会社の指示を仰ぐためファックスを探した

中国人の若い男2人と女1人が無人島に漂着した。
男2人は殺し合い、生き残った男が女に切り刻んだ死体を食わせ、
太らせてから賞味した。死体から抜いた血を調味料に使うところ
が4000年の秘伝という

朝鮮人の若い男2人と女1人が無人島に漂着した。
3人は「ウリが無人島に来たのはイルボンサラムのせいニダ!」
と喚いて反日デモを始めた

引用元:****** チャイニーズジョークPART2 **
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1114695910/168

534 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:41:04 ID:ReDTtbPL
国技発動フラグビンビンなのに

535 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/31(土) 21:49:12 ID:/fEF1Pq8
>>533

朝鮮人の若い男2人と女1人が無人島に漂着した。
2人の男は女性を強姦したが、男の一人はもう一人の男を強姦し始めた。


こんな感じかな。

536 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:55:01 ID:ReDTtbPL
一通りやり終えたら533に続くで完璧かな

537 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:59:48 ID:Tjq55OtP
予選B組
韓国 - キューバ
ttp://wubc2010.jp/game/GAME4J.html
いやーキューバは容赦無しだなw

538 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:41:47 ID:WBNqH38d
>>537
暴投の処がすんごく輝いてるよww

539 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:44:03 ID:nZP3HmX3
ピッチャーペドロリ!

540 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:34:29 ID:g4/7OACL
>>537
明日日本はキューバ戦か
韓国は2試合終わって無得点か

541 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:49:11 ID:PkHjcvOO
【ミャンマー】 金総書記の伝記が「事実関係が不正確」として北朝鮮外交官が出版社から没収していく [07/31]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280577196/
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 21:12:40 ID:DPtZftbh
ミャンマーのくそ軍事政権は北朝鮮のくそ独裁政権より下ってわけだ。
どっちもどっちで世界最貧国なんだよね。


ミャンマーが正しいと証明してくれました

542 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 17:26:32 ID:JJaF+XKI
NHKのラジオで聞いたニュースなんだが、半島の北の方で敷設された地雷が、
洪水で流されて南の川岸にどんどん流れついているそうだ。

543 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2010/08/01(日) 17:38:22 ID:cQ/AIFVN
>>542
今夜は花火大会かな?

544 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 17:58:17 ID:8q+417g4
まさか日本に「掃海」頼んでこないだろうな?

545 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:02:50 ID:9/lhKuiq
北朝鮮製地雷で韓国釣り人死亡 木製ケース入り (共同通信)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/n_korea3__20100801_7/story/01kyodo2010080101000142/

死人が出とる。
下朝鮮は過失にしたいんだろうけどな。

546 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:09:32 ID:JJaF+XKI
>>545
その画像、旧ソ連がWW2の頃に使ってた
木製の対人地雷にそっくりだ。

こりゃ、探すのに骨が折れるぞ。

547 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:57:44 ID:NqnFqK1E
平和ボケの下朝鮮人はどうでも良いが、日本海に流れて日本人漁民に被害が無ければ良いが。

548 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:11:32 ID:GbznGeRo
>>545
それ、午前中にラジオのニュースで聞いてて
「DMZ内で爆発した」って言ってたのよ。
「やっぱり奴ら入り込んでんだ。さすが韓国人」
って思ってたら、
「流れ着いた地雷を運んでいてBOMB!」かよ!
カミさんは「可哀想。私も知らないで運んじゃうかも」とか言ってるが、
徴兵制の国で、敵国の地雷の形状を知らないとは思えん。
思えん・・・y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

549 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:40:15 ID:8slPmibN
>>532
既出、というか古典的なソ連ジョークだと思われ。

550 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:25:39 ID:mSCqRR3k
>>548
「徴兵期間中には敵国の地雷の形状のような難しい事は教えていない」に一票ww。

551 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:29:42 ID:ifB79yR6
>>548,550
そういう込み入った話じゃなく、単に


 <丶`∀´> 宝箱ゲットニダ〜! コルコルコル


                  というのが真相だと思う。

552 :548:2010/08/01(日) 22:50:18 ID:GbznGeRo
>>551
そうかのぅ、ウリは

@朝鮮人特有の「匹夫の勇」で
 <丶`∀´> ほぅらウリ地雷を運んでるニダよ!勇者と呼ぶニダ!
Aただひたすら何も考えてない
Bこれまた朝鮮人特有の「影響ってもんを全く考えない言動」で
 <丶`∀´> 不審物はケーサツに届けるニダ

のどれか(若しくは併せ技)だと思うニダ。

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)