2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人と一緒に仕事して困ったこと 145

1 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 19:18:19 ID:v0KOgolI
日本国内外で韓国人(在日・帰化を含む)と一緒に仕事している方
たとえば…
・韓国資本の企業に勤務している方
・アジア系資本企業で韓国人(在日・帰化を含む)社員がいる会社に勤務の方
・韓国との貿易が大きい取引をしている企業の方等で
韓国人(在日・帰化を含む)の困った言動などについて語りあってみませんか?

前スレ
韓国人と一緒に仕事して困ったこと 144
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1267805918/

議論・疑問突っ込み・雑談用スレ
【一寸】仕事スレ 第138休憩所【一服】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1260927669/
・休憩所では突っ込みや批判レスがつきます、不愉快な書き込みがあるかもしれません。

その他
韓国人と仕事で困った事・総集編
http://cool.kakiko.com/korea00/
http://koreaworks.nomaki.jp/
◆避難所◆ハン板総督府
http://www.soutokufu.com/cgi-bin/hogehoge/hangul/index.html

仕事以外の体験談、関連スレ、ハングルFlash、良質燃料も随時募集中です。
低質・悪質燃料、煽りはスルーしてください。 ★sage推奨。

事態が進行中と思われる人に対して、あまりしつこく続報を要求するのもやめましょう。
その人にはその人の事情があります。察しましょう。
尚つもる四方山話は休憩所を活用しましょう。 本スレとの逆転現象を見つけたら、休憩所への誘導お願いします。
投入前に断りを入れるのは、ネタ投入が被って見づらくなることを防ぐためです。加えてリロードも忘れずに。

過去スレ・対韓兵装・お約束・2ゲット・地鎮祭等は>>2以降

375 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 18:09:33 ID:koap8jnu
>>372
あっちでは台風被害の中に感電死というのがあったような。

376 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 18:45:51 ID:yj/ivu5H
>>375
ああ、あったなあ
雨の日にマンホールの上に立つと死ぬ

377 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 18:57:08 ID:Ge1mUKhx
Kの国では、マンホールは鬼門ですな。

378 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 19:18:26 ID:yf2gN6sI
>>373
火災訓練中にファビョってあぼーんした香具師が居るんで
韓国軍では訓練を行わないと言う話があった気が

379 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 19:29:56 ID:VeBKnfYx
火を見ると喜ぶのは、「蛾」だけだと思っていたんだが

380 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:21:28 ID:RQR54GnI
 アラニダ  ウリタチノカキコミ スルーサレマクリニダ
 < `д>ニダ<`д´>ニダ<д´ >ニダ

381 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:24:25 ID:QcsQv+X/
>>379
焼かれるのは一緒だと思うけど。

何故?水陸両用歩兵戦闘車両を水没(訓練で)させれるのだろう。万が一は想定していない…だろうな。


陸軍K-21装甲車水没.. 閉じ込められたキム某下士ついに死亡(総合)
アジア経済|ヤン・ナッキュ|入力2010.07.29 17:11
http://media.daum.net/politics/dipdefen/view.html?cateid=1068&newsid=20100729171126830&p=akn&RIGHT_COMM=R6

[アジア経済ヤン・ナッキュ記者]陸軍戦闘装甲車(K21) 1台が全南(チョンナム)、長城郡(チャンソングン)、
森西面(サムソミョン)尚武台の近隣貯水池で水没した。 搭乗していた機械化学校のキム某下士は死亡した。

陸軍関係者は、29日に"K21装甲車が渡河訓練中、水深5mの池に落ちる事故が発生した"とし"搭乗将兵3人中
2人は脱出したが、1人が中に閉じ込められ、この日の午後4時50分頃引き揚げを完了したが、閉じ込められていた
キム某下士は死亡した"と明らかにした。


382 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:29:23 ID:n5lviALD
>381
その歩兵戦闘車、渡河能力に深刻な欠陥がありそうだね。

> 2009年12月9日に渡河演習を行っていたところ、浸水によりエンジンが停止し、
> 将兵が緊急脱出するという事故が発生した。

http://ja.wikipedia.org/wiki/K21%E6%AD%A9%E5%85%B5%E6%88%A6%E9%97%98%E8%BB%8


383 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:37:25 ID:UsLMIhZW
訓練自体はやっても当たり前なんだけど、、、どうしてニダさんがニダさんを信用出来るのか?ってことかな?w

384 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:02:15 ID:5cEpIWVB
>>382
渡河装備に切り替えずに水に落ちたのならやむを得な・・・渡河演習中かよ!

385 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:11:43 ID:VeBKnfYx
>>381
渡河訓練中に池?何の冗談だ?

386 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:17:14 ID:5cEpIWVB
考えたら国境以外に川の印象ないなあの国

387 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2010/07/29(木) 22:18:41 ID:0EAerZIM
>>386
自殺の名所がなかったっけ?

388 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/29(木) 22:32:16 ID:8YIY8EON
>>386
ソウルのど真ん中に漢の川が流れていますよ。
属国。



389 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:41:40 ID:VeBKnfYx
>>388
上流に、巨大なダムがある川ですね?
下に、防波堤作ったみたいだけど、「貯水量」でしか語っていませんでしたよね?
一気に放流された場合の衝撃とかは、考えていないようなんですけど?

390 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:47:24 ID:yf2gN6sI
>>388
バスが通った途端に橋が崩落して
死人が出たたんだっけ

391 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:01:56 ID:wFprYwLw
ソウルを通過すると汚染度が一気に変わるんだっけ。

392 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 02:13:03 ID:7uK9NaG1
>>388
「かいじゅう」が棲んでる川ですな

393 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 03:55:57 ID:W6eh6BSl
なんかそんな映画あったね。ハンガンの怪物だっけ。
タイトルだけで何も知らんけど、ヘドロかなんかで出来た怪物?

394 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 04:53:43 ID:vHzMGq0A
へ、ドロ?

395 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 09:00:21 ID:V+FfNEsu
 スレ違い失礼!
>393
 え〜と、日本人がガンダムに進化したりアメリカ人が豚に進化したりアフリカ人がサルのままの進化
してるイラストに出てくる奴かな?
 だったら「グエムル」よん

396 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 10:00:14 ID:tXcmL3aZ
パトレイバーの廃棄物13号そっくりのネタ映画があるとか聞いたけど、それとは違うん?

397 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 11:34:33 ID:hG8K9BiB
クローバーフィールドかな

398 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:49:40 ID:HWNd0GrH
>>395
あのイラストに出てくるのはStarCraftのエイリアン型種族

399 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:00:57 ID:GfWV+mbM
>>375
+で台風のときアチラのwebカメラで見たんだが街中の店のネオンが雨に打たれて火花散らしてるのは衝撃的だったな
防水とか考えてないのか?とか
ものすごい高波なのにわざわざ海岸端まで見にいってたり

いやー良い見世物だったけど

400 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:22:16 ID:Gs9vGwQ+
>>399
いくら人でなし連中だからと言って人の不幸を面白がるなんて
フォースの韓国面に落ちかけているから気をつけた方が良いよ・・・

401 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:25:50 ID:2rp6riN2
>>378
消火訓練だーといって耐火服着て火の中に突入するまではなんとかこなすけど、
いざ火に囲まれるとパニック起こして消火器や装備投げ捨てて泣き叫んで役に立たず、
その場で動かなくなって命令や指示に耳を貸さなくなるから救助が必要になってみたり
訓練のはずが死者含めて被害甚大になるとか。
指導者側のアメさんが匙を投げた為韓国海軍には艦上火災訓練が無い。
…というウワサなら聞いた事がある。海軍だけじゃないかもしれんけど。



402 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/30(金) 14:28:48 ID:2SWsu9QZ
人の不幸ではないよ。
そんな設計しかしないから怖いんだよ。
俺は町へ歩くのでも、ホテルに居る時でも、如何に避難するか気を付けていたし、
電気ガスはこまめに切っていた。

403 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:34:43 ID:IRyXBniL
>>401
つーか、このスレで昔出た話だよ
http://cool.kakiko.com/korea00/select8/7313.html

そーか、5年前の話だけど、WCの時に住人になってもう8年も経つんだな…

404 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:50:17 ID:samjgPLX
>402

日本が異常なほど安全に厳しいんですよ。

405 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:54:36 ID:Gs9vGwQ+
おおらかと大雑把を一緒にしちゃいけないと思うんだ。

406 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:14:18 ID:YDrPJMxs
本スレで雑談続けている人達は、IT認定していい気がしてきた。
ITでなければ移動できるよな?

【一寸】仕事スレ 第144休憩所【一服】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1277840755/

407 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 17:55:27 ID:+MS67teQ
>>400
同意します>>399>>402死ね!!!

408 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 17:59:57 ID:b8zaqFXB
いつもの狂犬が出ましたー

409 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 18:17:33 ID:+MS67teQ
>>406
最近夏だからそういうことわからない奴が最近沸くんだよ

410 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:03:11 ID:b7B/FrKq
最近まじめな相談もないし、選挙帰還は書き込み0だし、わざわざ分ける必要があるのかな−と思い始めた

411 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:46:57 ID:gtV5M8s9
問題がない時は閑散としてればいいのよ>本スレ

412 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:01:18 ID:+MS67teQ
>>408
死ねよ

413 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:52:15 ID:lEaA51om
半島犬のボキャブラリーはこの程度

407 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/30(金) 17:55:27 ID:+MS67teQ
>>400
同意します>>399>>402死ね!!!

523 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/30(金) 18:15:57 ID:+MS67teQ
>>510
>保守派は頭悪そうなやつピックアップして
プッwwwww保守無様wwwwwwwwww

527 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/30(金) 21:00:23 ID:+MS67teQ
>>510
>保守派は頭悪そうなやつピックアップして
やはり右翼は低学歴wwwwwwwwwww

412 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/30(金) 21:01:18 ID:+MS67teQ
>>408
死ねよ

414 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:00:32 ID:+MS67teQ
>>412
>>409

415 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:03:16 ID:lEaA51om
このような朝鮮犬の間抜けな偽装工作を

 チ ョ ン バ レ

といいます

416 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:39:21 ID:zmfw7laj
>>355-359

>>354の体験談は、

要するに、この日本には、「人権擁護版ゲシュタボ」気取りの
シナ人や南北チョン人がそこらじゅうにもぐりこんでいる、
ということでいいんだな。

417 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:32:06 ID:cMrm/x/J
>415

>このような朝鮮犬の間抜けな偽装工作を

無駄な質問ですが、

何故 ”朝鮮犬” と呼ぶの?

犬好き (決して食べるとは言ってません) だから?

418 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:29:21 ID:zp8UlMX3
うむ。犬に失礼だ。
犬はきちんと躾ければ、人間のかけがえのないパートナーになるんだぞ?

【と、教科書的台詞でまとめてみるテスツ】

419 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:03:52 ID:Ei+CZije
アラニダ  ウリタチノコト犬ダッテ アレハタベモノニダ゙
 < `д>ニダ<`д´>ニダ<д´ >ニダ

420 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/31(土) 14:40:51 ID:qYtlteNz
こいつマルチ。


421 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:30:56 ID:ssXVOaQJ
そのとうり

422 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 19:00:29 ID:NqnFqK1E
×そのとうり

○そのとおり


日本語って難しいなw

423 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:28:45 ID:4wBn3Xqo
過疎?

424 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:37:23 ID:ssXVOaQJ
>>420が正しい
>>419死ね!!!

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)