2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮民主主義人民共和国85

1 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 01:34:23 ID:aS+/iVet
総連の情報相、~さくら~の会見場です。sage進行でお願いします。

前スレ:朝鮮民主主義人民共和国84
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1270944098/

情報相の前スレ最後の発言:
630 名前:.^さくら....^ 投稿日:2010/06/27(日) 18:20:57 ID:g3QRp56R
ξ日米によるG8での北鮮非難・・・
場違いと感じているのは、ワシだけだろうか?
そもそもG8はある特定の国家を非難する場所ではない!!

また何等当事者でもないカナダ首相までが沈没事件を北鮮の仕業と決め付け批難演説をしている・・・

これは単に北鮮指導部を刺激するだけの愚かな行為だω9//


247 :.^さくら....^:2010/07/27(火) 09:55:20 ID:CkooRv1b
>>
ξ米韓演習を即刻中止せよ!!
明らかに「休戦協定」違反であり、韓半島の緊張を高めるだけの蛮行!
米戦闘機が撃ち落されても「北鮮防衛権」の範囲。
自衛隊制服組の参加も大問題qqqq

制裁対象に在日企業や在日資産家は含まれるのか??
万一含まれる事になれば銀行取引が出来なくなり破算・倒産の惧れもあるqqqq
菅政権には冷静な対応を求めるω6//

248 :ひろたん9周年:2010/07/27(火) 13:22:00 ID:7sfFmbhc
>>247
相変わらず
「中の人が日替わりメニューで変わっても」須らく(すべからく)アホであることは変わりないな。

>米戦闘機が撃ち落されても「北鮮防衛権」の範囲
はあ・・・・、「極端に狭い視野とカラッポのオツムで」で見るとそうなるのか。
「日本海でやってる防衛演習」に、北朝鮮の戦闘機だか艦船だかがが押しかけてきて、戦闘行為・・・。
よい実戦訓練にはなるだろうが、「射的の的にすらならない」んでないの???(苦笑。
もう少し「自分達の立ち位置とレベル」を考えるべきではないか?、ネタにしても酷過ぎる。
釣りにしても「もう少しおもしろいこと」を書け。

>制裁対象に在日企業や在日資産家は含まれるのか
そりゃ「日本国の国益を害する行為を行えば」お仕置きされるわな。
法治国家としてはトーゼンのこと。
「破産しようが倒産しようが、日本国として知ったことではない」わ。

「在日チョーセン人だけ特別扱い」はあり得ない。
何思い上がったこと言ってんの??

249 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2010/07/27(火) 20:39:17 ID:RoIXJbGT
>>247
「訓練に制限はなかろう」
これは世界で最も有名な我が国の提督のお言葉でございます。
南鮮傀儡およびその周辺の 『 公 海 上 』 で行われる訓練のどこに問題があるのですか?
閣下と閣下のお里も「祝砲」などと称して各種ミサイルの発射訓練を喜んでおられるではありませんか。
何故、お里の訓練は良くて、南鮮傀儡と合衆国の訓練はダメなのですか?
ダブルスタンダードも甚だしゅうございますなあ。
閣下の明確なる答弁を要求いたします。

>明らかに「休戦協定」違反であり、韓半島の緊張を高めるだけの蛮行!
休戦協定のどの条項に違反するのですか?
閣下におかれましては、当該条文をURLつきで抜粋したうえで指摘していただくことを要求いたします。

>米戦闘機が撃ち落されても「北鮮防衛権」の範囲。
やれるもんなら、どうぞご自由に・・・・
閣下ご自慢の人民空軍の現状は>>230-231にて指摘されているとおりでございます。
>>248ひろたん氏ご指摘のとおり、憎き米帝の戦闘機に向けてミサイルを放った次の瞬間に
閣下ご自慢の戦闘機や艦艇は「射的大会の的」以下の存在に成り下がることでしょう。
閣下のお里が最初に放ったミサイルの行方は・・・・ま、「インシャ・ラー」といったところでしょうかねえ。

>制裁対象に在日企業や在日資産家は含まれるのか??
在日企業や資産家が武器密輸だの核開発のための資金・物資の調達に関与していると合衆国
当局に察知されてしまうとそのようなことになるでしょうなあ。

250 :さくらlove:2010/07/27(火) 23:03:18 ID:1hjIlM74
対北制裁:米国、北と取引する国を狙い撃ち

欧州から戻ったアインホーン対北制裁調整官

来月初めには中国、マレーシア、シンガポール訪問

 北朝鮮に対する制裁を担当する米国務省のロバート・アインホーン特別顧問(不拡散・
軍備管理担当、対北制裁調整官を兼任)が、来月初めに韓国、日本を訪問する際、中国や
マレーシア、シンガポールにも立ち寄ることが25日までに分かった。

 韓国政府の高官はこの日、アインホーン氏のアジア訪問計画について説明し、「東南
アジアではマレーシアとシンガポールが北朝鮮と金融取引を行っており、また北朝鮮との
違法な取引を行っている中国の銀行にも、(取引を中断するよう)協力を要請すると聞いて
いる」と述べた。

 アインホーン氏は、中国、マレーシア、シンガポールでは、該当国の政府と金融機関に
米国が追跡してきた資料を提示するという。今回の金融制裁は、北朝鮮との取引を行う
特定の銀行を対象とした2005年のマカオの銀行バンコ・デルタ・アジア(BDA)への制裁とは
異なり、北朝鮮が違法取引を行うために保有する特定口座だけを対象とする方法が検討
されている。

251 :さくらlove:2010/07/27(火) 23:03:25 ID:1hjIlM74
 アインホーン氏がアジアで中国、マレーシア、シンガポールを訪問するのは、北朝鮮が
これらの国々に口座を保有し、その口座を通じて▲違法な武器取引▲ぜいたく品の輸入
▲偽造紙幣・麻薬・偽造たばこなどの取引―を行っていることを、米国が把握しているからだ。
前述の政府高官は、「米国は韓国の大統領令に相当する新たな行政命令を発し、金融制裁
を行うようだ」と述べた。

 一方、米国に続いて欧州連合(EU)とカナダも、近く哨戒艦「天安」沈没事件をめぐる対応
措置として、北朝鮮に対する金融制裁に着手する予定だ。アインホーン氏は今月中旬に
イタリア、オランダなど欧州諸国を訪問し、北朝鮮が口座を保有する銀行などに取引の中断
を要請する計画だ。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者
http://www.chosunonline.com/news/20100726000031

252 :さくらlove:2010/07/27(火) 23:05:31 ID:1hjIlM74
米国による「3段階」の対北制裁とは

 米国が推進している対北朝鮮金融制裁の輪郭が浮かび上がってきた。

 ワシントン外交消息筋が25日に明らかにした3段階からなる対北朝鮮金融制裁の特徴は、
米国の金融機関を積極的に活用するというものだ。

 第1・第2段階では、オバマ行政当局が、問題が多い北朝鮮の口座主体などに圧力を
かける方針だ。特に、中国や東南アジアで北朝鮮と取り引きしている金融機関に対し、
北朝鮮との取り引きを中止するよう直接要請する構えだ。米国の要請に対し、第3国の金融
機関が協力しない場合は、世界の金融網を掌握している米国の各銀行が立ち上がるものと
見られる。

 この消息筋は「例えば、中国のB・C銀行が非協力的な態度を示した場合、米国のC銀行
などにこうした銀行との取り引きを中止するよう勧告することになる。米国の銀行との取り
引きが断たれるのは、中国の銀行にとって致命的なダメージとなる」と語った。

 同消息筋のこうした発言は、すでに米財務省が対北朝鮮制裁に関する内容を該当する
金融機関と協議していることを示唆するものだ。米国は2001年の同時多発テロ事件後に
制定された「愛国者法(テロ対策法)」などを活用し、米国の安保に多少なりとも危害を
加える可能性がある事案については、民間企業に積極的な協力を要請している。

253 :さくらlove:2010/07/27(火) 23:05:38 ID:1hjIlM74
 また、同消息筋は今回の対北朝鮮金融制裁を通じ、「第2のバンコ・デルタ・アジア(BDA)」
のような効果を狙っていることも示唆した。米国は今回、特定の銀行ではなく、主に問題が
多い資金口座を中心に追跡しているが、予想外の効果を上げる可能性もあるとみている。

 同消息筋は「BDA制裁は、米行政当局が米国の銀行を対象に『BDAは問題が多いため、
取り引きをするな』と勧告したにすぎなかったが、かなりの効果があった」と話す。米国は
05年、北朝鮮との非合法的な取り引きが疑われていたマカオの銀行BDAを「マネー
ローンダリング(資金洗浄)懸念対象」に指定した。すると、これに危機感を持ったBDAが、
北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記の統治資金といわれる2500万ドル(現在の
レートで約22億円)を凍結する措置を取り、北朝鮮は苦しい立場に立たされた。

 こうした動きに伴い、ロバート・アインホーン国務省対イラン・北朝鮮制裁担当調整官
(不拡散・軍縮担当)は来月2日ごろから、韓国・中国・東南アジアなどを訪問し、米国の
対北方針を積極的に推し進めるものとみられる。この際、中国政府や各銀行が米国の
措置にどれだけ協力する姿勢を見せるかが、対北朝鮮制裁措置の成果を左右するとの
予測もある。米政府関係者は、中国の各銀行は世界の金融界に完全に組み込まれることを
望んでいるだけに、米国の協力要請を簡単に断れないものとみている。

ワシントン=李河遠(イ・ハウォン)特派員
http://www.chosunonline.com/news/20100727000031

254 :さくらlove:2010/07/27(火) 23:07:29 ID:1hjIlM74
「朝鮮ニンジンで負債返済」北朝鮮の提案に「亜鉛がいい」とチェコ
2010.7.27 21:42

 韓国の聯合ニュースは27日、北朝鮮がチェコに対し、1千万ドル(約8億7400万円)の
負債のうち5%を朝鮮ニンジンで返済すると提案したと報じた。チェコのメディア報道を
引用した。

 チェコの財務省次官は「現物で返済するなら、朝鮮ニンジンではなく亜鉛がいいと北朝鮮
に伝えた」とし、北朝鮮と交渉していることを明らかにした。

 北朝鮮の提案通りなら、チェコ政府は約400トンの朝鮮ニンジンを受け取ることになる。
チェコが昨年、中国などから輸入した朝鮮ニンジンは1.4トンで、現物返済を受ければ
大部分は輸出することになるという。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100727/kor1007272144006-n1.htm

255 :さくらlove:2010/07/27(火) 23:08:49 ID:1hjIlM74
ミス指摘、選手に監督批判…北朝鮮W杯反省会議

 【ソウル=仲川高志】米政府系のラジオ自由アジア(RFA)は26日、北朝鮮事情に詳しい
中国人事業家らの話として、サッカー・ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、グループ
リーグで3戦全敗した北朝鮮代表チームのキム・ジョンフン監督や代表選手が帰国後の
今月2日、朴明哲(パクミョンチョル)体育相らが出席する会議に呼ばれ、直接、「思想的な
批判を受けた」と報じた。


 RFAによると、「(金正日(キムジョンイル)総書記の後継者として有力視される三男の)
金ジョンウン氏の信頼に応えられなかったため」で、「キム監督が平壌市の建設現場送り
になった」との未確認情報もあるという。

 会議は平壌の人民文化宮殿で開かれ、計約400人が出席、解説者がミスを指摘し、
他競技の国家代表らが批判を繰り返したりしたという。RFAは「選手一人一人にキム監督
批判をさせる場面もあった」とも伝えている。

 在日出身の鄭大世(チョンテセ)、安英学(アンヨンハ)の両選手は呼ばれなかったという。
(2010年7月27日20時20分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/foreign/news/20100727-OYT1T00863.htm

256 :さくらlove:2010/07/27(火) 23:42:41 ID:1hjIlM74
>>247
おまえたちがアメリカの飛行機を撃ち落とす?まあ、できるものならやってみればどうですか?
ステルス機がおまえたちの手に負えない代物だということがよくわかると思いますが。

アメリカの制裁はBDAの時に比べるとかなり本気のようですね。中国の銀行は北朝鮮を
庇ってアメリカの制裁対象にされるのはまっぴらだと思っているでしょう。口座を全部解約
しますか?貿易取引も何もすべてできなくなってしまいますが・・・(笑

北朝鮮のサッカーチームも金大将の顔にドロを塗ったおかげで、たいへんなことになった
ようですね。スポーツも北朝鮮では命がけですねぇ。

257 :ひろたん9周年:2010/07/28(水) 00:59:36 ID:tv+arT8j
>>255
うーむ。
確かに
北朝鮮がワールドカップでグループ最下位になったとき、「監督以下炭鉱送り」なんてネタが2chでも書き込まれていたが。
ホントに「総括という名の吊るし上げ」が行われてしまうとは・・、北朝鮮恐るべし、って「そろそろ身の程を知れ」よな、まったく。

北朝鮮では「人の上に立つのも命がけだわ」、暴れん棒将軍様一族以外は。

>>249
>「インシャ・ラー」
「神(アッラー)の思し召しのままに」ですか(苦笑。
かの国では「ミサイルがまともに飛ぶように」、神(暴れん棒将軍様)に願うのでしょうか。
あの呪われた大地に、神がいるとはとても思えませぬ、「煉瓦の家も白米と肉のスープも与えてくれない」神モドキならいますが。

258 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 02:51:46 ID:9byQW4pc
誰か昔、北の核で春が来た、打ち出の小槌だと言っていたヤツがいたが
炭坑送りにならないのか。
ダメ北豚将軍は同胞に飢餓と経済混乱を与える悪魔。
でも北では神。シナの使い魔。

259 :.^さくら....^:2010/07/28(水) 10:05:33 ID:9QE4aO+D
>>
ξ休戦協定では「挑発行為」は禁止されている!
事実、金大中&ノムヒョン政権下では此れに倣い自重していた・・・

BDAの時はマネRONが問題になり制裁発動となった・・・
まぁこれには其れなりの理屈がある。
しかし今回は「魚雷」が要因。
軍事の問題で金融に波及されるのは本末転倒!!

BDAの際、香港&澳門の預金を中国銀行へ移そうとしたが、中国銀行は拒絶・・・
中共指導部が圧力を掛けたのだろうが、これは大ダメージだった・・・
支那.は安保理や六者会合では北鮮を擁護するが、こと金融になると亜米利加の政策に反発はしない。
全く不可解だω5//

260 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 12:16:59 ID:H9saCYMC
> 軍事の問題で金融に波及されるのは本末転倒!!

何が「本末」なのか説明してもらおうか。

> 支那.は安保理や六者会合では北鮮を擁護するが、こと金融になると亜米利加の政策に反発はしない。
> 全く不可解だω5//

お前らのことより、わが身が大事ってことだ。お前ら何様やねん

261 :ひろたん9周年:2010/07/28(水) 13:03:12 ID:tv+arT8j
>>259
ホントにどいつもこいつも・・・(以下略・苦笑。

>休戦協定では「挑発行為」は禁止されている
休戦協定では、「核兵器の開発・実験」は挑発行為にならないのかね(苦笑。
国防目的とか?(爆笑。

>支那.は安保理や六者会合では北鮮を擁護するが、こと金融になると亜米利加の政策に反発はしない
そりゃ、「鉄砲玉の北朝鮮」を「中国の国益の極大化」のために、それこそ「鉄砲玉として」利用しているだけ。

「同じ穴のムジナたる共産独裁国家中国」としてもそろそろ潮時、と思っているかもよ。
北朝鮮的には「大国中国をパシリにしている」
とでも妄想してるのかもしれないが、鉄砲玉の分をわきまえないと、サクっと始末されちゃいますわよ♪

262 :.^さくら....^:2010/07/28(水) 16:05:15 ID:9QE4aO+D
ξ北鮮核開発は自衛権!!
朴国連大使の演説を良く確認して頂きたい!!

中国銀行が確りとカバーしてくれれば一番良いのだがqqqq
京城・東京・NYには支店が有るが平壌には出張所すら存在しない・・・
金融健全化の意味でも開設をするべきであるω3//

263 :ひろたん9周年:2010/07/28(水) 16:20:08 ID:tv+arT8j
>>262
>北鮮核開発は自衛権!!
とわめき続ける「パラノイア」と、相変わらずの「ノータリン・パープリン」の^さくら^でありました♪
どうみても「自爆用」にしか見えないですが(苦笑。

「日本もとっとと核武装しないとね、チョーセン人ごときの核攻撃など、受けるわけにはいきませぬ故」
という、「核武装の連鎖が起きるからダメ」という理論は理解できんか。

>中国銀行が確りとカバーしてくれれば一番良いのだが
カバーしてくれると(・∀・)イイネ!!♪
作るメリットが存在しないし。
都合が悪くなったら支店接収して「外貨獲得の手段」にでもするつもりか???
ま、それやったら返礼に「真っ赤っかな軍隊が」北鮮になだれ込むだろうが。

264 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 16:25:29 ID:vQt2pO0V
>262
なんか真面目に議論するのも馬鹿馬鹿しいので、一つだけ質問。

その理屈だと、日本が自衛の為に核兵器を開発するのも正当な権利だと言う事に
なりますが、それでもよろしいのですか?ちなみに北朝鮮がなかなか作れないで
いる単純な原爆なら半年、ミサイルの弾頭に積める物なら三年で開発可能と言わ
れていますな。兵器級プルトニウムの在庫はプルサーマルがなかなか進展しない
ので余ってますし、運搬手段はすでに実績があるので大した開発はいりませんな。


265 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2010/07/28(水) 20:30:29 ID:LaD1wfdJ
>>259
>ξ休戦協定では「挑発行為」は禁止されている!
閣下、私は当該条文をURLつきで抜粋せよ!と要求したはずですがねえ?
コレでは閣下が泣き叫んでいる内容が真実なのか、それとも、口からでまかせのデタラメなのか
検証できないではありませんか!!
答弁としては0点でございます。レポートの再提出を要求いたします。

>事実、金大中&ノムヒョン政権下では此れに倣い自重していた・・・
閣下、休戦協定が成立したのは何時のことでございますかなあ?
前後の歴代酋長は丁々発止のやり取りをなさっていたと記憶しておりますが?
閣下のお里にしても、「核」や「弾道ミサイル」以外にも
「ソウルを火の海にしてやる・・・」「東京を(以下同文)・・・」
などと絶叫し、閣下もこれに同調しておられたと記憶しております。
これらの行為も「挑発行為」に該当しますなあ。

>しかし今回は「魚雷」が要因。
>軍事の問題で金融に波及されるのは本末転倒!!
閣下、お里には 『 財 政 』 とか 『 予 算 』 などといった概念が存在しないのですか?
予算の裏付けがなければ、いかに国家機関といえど、活動をすることはできなくなってしまいます。
それとの何ですか?医療費などがタダの閣下のお里は武器弾薬の調達もタダなのですか?
光輝ある人民軍将兵は全員ボランティアのタダ働きなのですか?

>支那.は安保理や六者会合では北鮮を擁護するが、こと金融になると亜米利加の政策に反発はしない。
中国政府が「中国人民の胃袋」と「北韓」を天秤に掛ければどちらに傾くかは自明の理でございます。

266 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2010/07/28(水) 20:46:42 ID:LaD1wfdJ
>>262
>ξ北鮮核開発は自衛権!!
で?その核兵器は何処で炸裂させるおつもりなのですか?
まさかとは思いますが、我が国にある在日米軍基地が目標だ・・・とか言いませんよね?

>中国銀行が確りとカバーしてくれれば一番良いのだがqqqq
>京城・東京・NYには支店が有るが平壌には出張所すら存在しない・・・
中国銀行・・・・ってこちらの銀行のことでございますか?
http://www.chugin.co.jp/
閣下、中国銀行は「石橋を 『 叩 い て 壊 す 』 」 と揶揄されるほど堅実経営で知られております。
閣下のお里に店舗網を広げるわけがありませんな。

267 :さくらlove:2010/07/29(木) 01:12:39 ID:Q7k6g+zg
朝鮮新報、北3次核実験可能性を示唆

「口先だけのおどしではない」…金英春人民武力部長 「核抑制力もっと強化」

韓・米連合海上訓練に対して北朝鮮が「核抑制力に基いた報復聖戦開始」(24日、国防
委声明)で脅したことについて在日朝総連機関紙朝鮮新報が北朝鮮の3次核実験の可能性
を報道した。朝鮮新報は26日「口先だけのおどしではない」とし「朝鮮は核試験(実験)を
核抑制力確保の必須な工程上の要求と見做しており、過去にも試験が必要だと判断すれば
躊躇なしに断行した」と強調した。

この新聞は「オバマ政権は発足1年目に朝鮮の2次核試験(2009年 5月25日)を触発
させた」とし「窮地に追い込まれた(オバマ)政権が情勢を誤って判断すれば(北朝鮮が)同じ
ことを繰り返す」と見通した。新聞はしかし「(国連安保理)議長声明を尊重する立場に立て
ば、今日の朝鮮半島事態の進展で注目しなければならない部分は好戦勢力の発狂症では
なく、現在の緊張局面を打開するための対話と交渉の流れ」とし、対話を通じる解決も期待
していることを仄めかした。

一方、金英春(キム・ヨンチュン)国防委副委員長兼人民武力部長は26日、平壌で開かれ
た停戦協定締結57周年報告大会で「米国の核脅威に対処して新しく発展した方法で核抑制
力をもっと強化していく」と明らかにした。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131541&servcode=500§code=500

268 :さくらlove:2010/07/29(木) 01:14:13 ID:Q7k6g+zg
「新たな核開発」再び強調 北朝鮮人民武力相
2010.7.26 23:11

 朝鮮中央通信によると、北朝鮮の金永春人民武力相は26日、「増大する米国の核の脅威
に対抗し、新たに発展した方法で核抑止力をさらに強化する」と表明し「これはわれわれの
正当な自主的権利だ」と強調した。朝鮮戦争休戦協定締結から27日で57周年となるのに
際し、平壌で開かれた政治集会で述べた。

 北朝鮮は6月にも外務省報道官が「核抑止力を新しく発展した方法で強化」する必要性に
言及したが、具体的には説明していなかった。金人民武力相も「新たに発展した方法」に
具体的には触れなかったが、高濃縮ウランによる核兵器開発や核兵器の小型化などを
想定している可能性がある。

 金人民武力相はまた、米韓が「戦争を挑発」するなら「侵略者の本拠地を焦土にし、真の
戦争がどのようなものかを示す」とし、日本海で実施中の米韓合同軍事演習をけん制した。
(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100726/kor1007262312006-n1.htm

269 :さくらlove:2010/07/29(木) 01:23:00 ID:Q7k6g+zg
>>262
おやおや。確か「核放棄は金日成の遺訓」とかなんとか言ってたはずでは?いつのまにか
金日成の遺訓とやらはなかったも同じということですか?まあ、その場しのぎでいいかげんな
ことばかり言っているおまえたちのことですから、驚きもしませんけどね。金日成も軽く
扱われてますね(笑

中国銀行みたいな国際金融市場に出ている銀行がおまえたちのようなゴロツキに関わり合い
を持つわけないでしょ(笑
おまえたちに関わるようなのは、地方のどうでもいいような金融機関とか、金に詰まっている
ところだけです。ゴロツキの分際で何を勘違いしているんですかね・・・。

中国は、国際市場で商売をしているので、おまえたちに商売の邪魔をさせるわけがありません。
そこまでする義理はないと思っているのでしょう。
おまえたちも、中国を罵ってみたり、中国の服の裾にすがってみたり、プライドのかけらもない
ですね。恥知らずのおまえたちのやることとしてはお似合いだと思いますが。

270 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 09:29:01 ID:sY4EH/Og
>>262
離間同胞のための帰国事業の実施回数は?
半島非核化が金日成の遺訓?(嘲笑


271 :ただの通りすがり:2010/07/30(金) 11:23:35 ID:15JAaHmA
wqrf

272 :.^さくら....^:2010/07/30(金) 11:27:16 ID:15JAaHmA
>>
ξ支那.とは貿易協定が締結をされている・・・
しかるに中国BKが北鮮企業の預金・送金・外貨為替・口座開設などの取引を拒むことは問題だ!
中国BKの國際ネットワーク・・・
これは亜細亜貿易・北鮮市場開放には不可欠だω2//

273 :ひろたん9周年:2010/07/30(金) 12:27:07 ID:KpBcJY3w
>>272
はあ、それにしても他力本願な(汗。

>中国BKが北鮮企業の預金・送金・外貨為替・口座開設などの取引を拒むことは問題
まあ、共産中国銀行のネットワークは、「北朝鮮にとっては必要」なんでしょうが・・・・。
共産独裁国家中国様は「利用価値有り」と判断すれば、他国の言なぞ無視して取引に応じるでしょう。

でも、「共産独裁国家中国様にいつまでもケツ拭いてもらっている」ようではねえ。
中国様も「お荷物=利用価値なし」と判断するでしょ。
ましてや、「テロ国家支援」なんて言われるのもイヤでしょうし。

やはりそろそろ独り立ちしないとヤバい、のと違いますか?
独り立ちする能力があるかどうか、は不明だが。


274 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2010/07/30(金) 20:12:22 ID:d/wyarEl
>>271>>272
閣下・・・
銀行の設立くらい「自分たちの力で何とかしよう」という気概はないのですか?

『 思 想 に お け る 主 体 』
『 政 治 に お け る 自 主 』
『 経 済 に お け る 自 立 』
『 国 防 に お け る 自 衛 』

閣下にとって神聖にして侵すべからざる主体思想の四つの柱、どれをとっても、
何から何まで他力本願、このような書き込みをしていて悲しくならないのですか?閣下?
閣下が真に主体思想に目覚めた革命闘士ならば、粗国の惨状と自身の未熟・無力に憤慨し、
自身の指を噛み千切って自己批判をし、自ら志願して特殊な鍛錬をする部隊に入隊しなければ
なりませんなあ。






ところで、閣下、名前を変えて何をなさっておられるのですか?



275 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:24:27 ID:9ZvRv4fh
>>271
>>274氏の指摘で発覚!電波を書き込むな。
おまえたちは悪さばかりする実績があるのにただの通りすがりとは笑止。
質問からは逃げ回るばかり(嘲笑。逃げ回るのも主体思想の実践か(爆笑。
はやく帰国事業回数を答えろ。自称公館は嘘か。
こんな有様だから北朝鮮は悪の枢軸と言われる。

276 :さくらlove:2010/07/31(土) 02:26:59 ID:ZiZZkTcy
>>272
おまえたちは別ハンドルを使って何をしているのですか?おおかた、別のスレッドに
くだらない書き込みをしていて、それをこっちにも書き込んでしまったということでしょうか。
朝鮮人らしい、セコイ失敗ですね。

金日成の遺訓は非核化という、おまえたちの戯言は結局なかったことになったわけですか?
おまえたちは金日成でも許宗萬でも、都合のいい時だけ使い放題ですね。まあ、しょせん
安物連中ですから、別に構わないのでしょうが。

中国銀行は自行の商売にとって邪魔になるようなゴロツキの取引には関わりません。
下手に北朝鮮などに関わりをもって、アメリカの制裁にさらされれば、身の破滅ですからね。
おまえたちにはまともな取引はできないし、国際市場でまともな扱いを受けることもない
でしょう。永久にゴロツキとして扱われるということです。
身から出たサビなので、文句はなしですよ。

277 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 08:08:56 ID:SLGSCOL/
BDA見て世界中の銀行はやべぇって思ったんじゃないかなー
だから今回は「この口座北と関係ありそうだなー」って言うだけで銀行が自主的に動くと

278 :.^さくら....^:2010/07/31(土) 09:20:41 ID:vPS2cwy+
>>271
ξ誤解ですよ・・・・
前夜「アク禁」でしたので「書き込みテスト」をした迄です。
何等悪意は有りません!!

「韓半島非核化」に関し、総書記は信念を持っています!!
極論すれば「恒久非核化」までの「過程」は如何でも良いのです!

中国銀行は民間と言っても中共配下の「準国営」のようなものです・・・
中共と労働党は歴史的友党関係にあり、互いの利益を尊重するものと理解をしています。
中共指導部が中国銀行に対し、北鮮企業との国際取引を認めるよう通達を出せば、周辺国も含め、互いに潤うのではないでしょうか?
BDAの際、亜米利加財務省が北鮮預金凍結解除を発令した直後、朝日新聞は「BDA北預金は数日中に中国銀行へ全額送金される」
との記事が出ましたが、中共外交スポークスマンは即座に「否定」・・・・
結果、数ヵ月預金は塩漬でしたqqqq

このまま金融制裁が加速すると、愈愈立ち行かなくなります・・・
朝米財務当局者会談で打開するしかないと思います。
ヒル次官補の時は両国の担当者が奔走し事態終結を図りましたねω

279 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 12:01:00 ID:UpW+DVrL
>>278
書き込みテストに名前を変える理由は?
なにも名前欄に書かなくても普通に書き込めるわけだが。

過程?、結果である現状が全てじゃん、北朝鮮が「ウリは核武装国家ニダ!、核攻撃するニダぁ!」
て他国を恫喝する現状のどこをどう見れば「韓半島非核化」なんだか。

「互いに潤う」の根拠は?
これまで何度も指摘されて来たよな、北朝鮮現体制は自国民からすら搾取する、
他国他企業との契約は簡単に保古にする、そんな集団の存続そのものが北朝鮮を枯渇させようとしてると。
それにつきあったら中共側もかなり損する、「互いに干涸びる」の間違いだろ。

で、ヒル次官補のときに事態終結を図り六者合意を締結してどうなったっけ?
「北朝鮮が核放棄するのと引き換えに五者が経済支援する(日本のみ拉致問題解決まで保留)」で
四者が重油支援した後になにがあったっけ?、今年北朝鮮は何回「核戦力を行使するニダぁ!」と
やってるっけ?
この状況で会談で打開して、何が得られるか具体的に指摘してみ?

280 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 18:51:52 ID:PLFVRy++
というか、北朝鮮で外国の銀行が営業することって出来るの?

281 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:12:37 ID:ozwEbwIT
>>280
開城と金剛山ではやってた。
その後どうなったかはご存知の通り。

282 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:42:25 ID:Eb1UbJv4
銀行による経済活動のようなものが始まると特区で民間人が銃撃、殺害される。
北は殺された民間人を非難し、工場を奪おうとする(嘲笑
で、半島非核化がなんだって?
北鮮自らやった帰国事業の回数は?
最近のアク禁は短時間で解除されないはずだが?
どこのプロバイダーだ?脳内か?

283 :さくらlove:2010/08/01(日) 02:04:50 ID:BZJQaB8H
対北制裁:米国、北朝鮮の指導層を狙う
クローリー次官補が発表

 米国務省は28日、来月初めに実施される予定の対北金融制裁について、北朝鮮の資金
移動経路を徹底追跡しており、追加制裁は北朝鮮の指導層と関連のある取引が標的に
なると発表した。

 同省のフィリップ・クローリー広報担当次官補は28日、定例記者会見で、「対北制裁の
焦点は、(大量破壊兵器)拡散活動が行われている特定地域での取引、危険な政策を主導
する北朝鮮の指導層と関連した取引になる見込みだ」と述べた。

 クローリー次官補は対北制裁を担当するロバート・アインホーン調整官の訪韓日程に
ついて、「来週出発する予定で、韓国と日本を訪問することになる」と述べ、対北金融制裁
措置の実施が迫っていることを示唆した。

ワシントン=李河遠(イ・ハウォン)特派員
http://www.chosunonline.com/news/20100730000014

284 :さくらlove:2010/08/01(日) 02:06:52 ID:BZJQaB8H
最初の核実験から1カ月後、労働党幹部の講演内容とは(上)
「われわれの核兵器は民族全体のもの」「南朝鮮人民も賛嘆」

 「南朝鮮(韓国)はわれわれの核実験(2006年10月)に大きな支持を表明している。『北朝鮮
の核は今後、民族の核だ。偉大な北朝鮮よ、頑張れ。われわれ(南)ができないことを代わり
にやってほしい』という賛辞の声が非常に高まっている」

 「われわれ(北朝鮮)がコメや電力など、戦略的な問題さえ解決できれば、どのような制裁
もまったく効果はないだろう」

 これらは06年、朝鮮労働党宣伝扇動部(宣伝部)副部長が平壌で党幹部に対し行った
講演の内容だ。今月23日に本紙が報じた内容に続き、このたび宣伝部副部長の講演が
録音された2本目のテープを単独入手した。講演の内容は、06年10月に実施された1回目の
核実験を美化し、称賛する一方、1993年からの北朝鮮の核問題を取り巻く国際情勢に
ついて、独自の解釈を交えて説明するものとなっている。06年後半の宣伝部はキル・スアム
、キム・テクソン、パク・ミンス、ソン・ギジャク、ホ・ジェオク、クォン・ヒョクポン、イ・チュング氏
がそれぞれ副部長を務めたが、そのうち誰がこの講演を行ったのかは確認できていない。
以下は、その主な内容をまとめたものだ。

■「南朝鮮人民は北朝鮮の核保有を強く支持している」

 「核実験を成功させてから1カ月が過ぎた。進歩的な考えを持つ人類全体がわれわれに
注目している」「ハンナラ党をはじめとする保守勢力は、金大中(キム・デジュン)の太陽政策
で北朝鮮が核兵器を保有するようになったと騒いでいるが、南朝鮮人民はそのように考えて
はいない」「(彼らは)“これまで米国に送っていた資金を北朝鮮に回すべきだ。戦争が
起こった場合には米国の動きを阻止しなければならない”と叫ぶなど、われわれ(北朝鮮)
の核保有を支持する声が高い」
http://www.chosunonline.com/news/20100731000022

285 :さくらlove:2010/08/01(日) 02:09:03 ID:BZJQaB8H
最初の核実験から1カ月後、労働党幹部の講演内容とは(下)
「われわれの核兵器は民族全体のもの」「南朝鮮人民も賛嘆」

 「(米国は開城工業団地や金剛山観光事業を中断するよう圧力をかけているが、)ヨルリン
・ウリ党の金槿泰(キム・グンテ)代表は開城工業団地を訪問した。これは、公の席で米国の
要求を受け入れないことを表明したものだ」「(米国は北朝鮮に流入した現金が核開発に
利用された恐れがあると主張しているが)南朝鮮では、“なぜ米国は戦時中に死亡した兵士
の遺骨を回収するために、2500万ドル(約22億円)もの大金を北朝鮮に支払ったのか。
それは外貨ではないのか”と疑問の声を上げている」「(このような南朝鮮住民の反応は)
彼らが進歩的だからというわけでは絶対にない。悪い結果を恐れてのことだ」「(南朝鮮の
出版物や報道資料などでは)戦争が起これば南朝鮮人民の70%が死亡し、経済の92%が
滅びる。金で計算すると21兆ウォン(約1兆5300億円)が灰となって消滅するといわれている。
このような戦争への恐怖から、われわれ(北朝鮮)を支持しているのだ」

286 :さくらlove:2010/08/01(日) 02:09:10 ID:BZJQaB8H
■「国連制裁には効果がない」

 「核実験後に国連制裁第1718号が採択されたが、効果は出ていない。海上や空が封鎖
されれば、制裁にも効果が出てくるが、そのような条項はない」「制裁リストには高級腕時計
や高級車、化粧品などが記載されている。こんなものに制裁を加えたところで、われわれ
(北朝鮮)にどのような影響があるというのか」「われわれは50年にわたり、制裁の中で
生きてきた。そのため、十分に免疫はできている。どんな制裁にも耐えることができる」
「中国も(国連)制裁に加わったが、われわれ(北朝鮮)の体制を刺激するようなことには
賛同できない」「われわれは中国にとって最も大きな大門だ。この大門を(米国に)開放する
とどうなるだろうか」

 「(米国が戦争を起こせば)南朝鮮、日本、太平洋の米軍基地が消滅し、ワシントン、シカゴ
、ニューヨークなどにも被害が及ぶだろう」「日本は海沿いに51カ所の原子力発電所があり、
米国には102カ所の原子力発電所がある。そのうちの一つでも破壊されれば、広島に投下
された原爆の350倍の威力になる。しかし北朝鮮は、先制攻撃を受けても、20分から25分
以内に地下の避難所に避難することができる」

 「(1994年の第1次核危機を封印した米朝ジュネーブ合意では)われわれの度胸と勢いに
押されてクリントン政権が譲歩し、われわれに軽水炉と重油を提供するとした。これは朝鮮
の勝利だ」

姜哲煥(カン・チョルファン)記者
http://www.chosunonline.com/news/20100731000023
アン・ヨンヒョン記者

287 :さくらlove:2010/08/01(日) 02:20:11 ID:BZJQaB8H
>>278
おまえたちは「書き込みテスト」にいちいち変名を使うのですか?くだらない嘘をついても、
最初からネタは割れています。おまえたちが口にすることはだいたい嘘だらけですからね。

核放棄の期限も示さない、するかしないかどうかすらわからない、これでは核放棄と言っても
口先だけだと言われて当然です。金日成の遺訓というのも口先だけ。金正日の頭の中は
核放棄をちらつかせて、韓国その他から金をむしり取ることだけです。おまえたちが遺訓だの
何だのと言っても、まともに受け取る人は誰もいません。

中国政府も共産党も、北朝鮮は生かさぬよう殺さぬよう飼っておけばいいとおもっているだけで、
北朝鮮のために中国の商売を邪魔されてはたまらないと考えていることは周知の事実です。
中国が北朝鮮を相手にして得られる経済的メリットはわずかな海産物と地下資源、木材程度。
そんなもののために、中国銀行がアメリカとの取引をダメにするリスクを冒すことはあり得ない
ことです。
北朝鮮経済など、中国にとってはゴミみたいなものです。

北朝鮮が魚雷攻撃事件の責任を認めて、降伏すれば、アメリカは金融制裁を考え直さない
こともないと思いますが、財務当局レベルで相談するような話ではありません。金正日が
降伏することが必要です。

288 :さくらlove:2010/08/01(日) 02:21:41 ID:BZJQaB8H
北朝鮮不法資金は口座調査 スイス方針と報道
2010.7.31 20:28

 米国のラジオ自由アジア(電子版)は31日までに、スイス政府が同国の銀行に北朝鮮の
金正日総書記の秘密資金を含め、不法資金があるとの具体的な情報を入手すれば、司法
当局などが調査を行う方針だと報じた。スイス政府当局者の話として伝えた。

 米国側とも定期的に情報交換を行っているという。

 同ラジオによると、スイスは国連安全保障理事会の制裁決議に基づく制裁対象である
北朝鮮の個人や企業の口座に関しては自動的に凍結。不法行為が摘発された個人や
企業の関連口座も調査を行うことにしている。

 英紙デーリー・テレグラフは、北朝鮮が秘密資金計40億ドル(約3460億円)を欧州の
銀行に保有し、大半はスイスの銀行に預金されていたが、スイスの規制強化に伴い
ルクセンブルクの銀行に移されたと報じたことがある。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100731/kor1007312029004-n1.htm

289 :さくらlove:2010/08/01(日) 02:22:49 ID:BZJQaB8H
北朝鮮資金の動きを監視 ルクセンブルク政府
2010.7.29 22:41

 米国の自由アジア放送は29日、欧州有数の金融センターを抱えるルクセンブルクの政府
当局者が、同国銀行に巨額の隠し資産を持つと伝えられる北朝鮮の資金の動きを監視して
いることを明らかにしたと報じた。北朝鮮に対する独自の追加経済制裁を実施する米国の
要請に応じた措置としている。

 英紙デーリー・テレグラフは今年3月、北朝鮮の金正日総書記が、武器や麻薬取引など
で稼いだ資金約40億ドル(約3477億円)をルクセンブルクなど欧州の銀行に保有している
と報道。北朝鮮に対する金融制裁で、ルクセンブルクは重要な役割を果たすとみられている。

 ルクセンブルク財務省当局者は「国連安全保障理事会の北朝鮮制裁決議に基づき、資金
洗浄など違法行為がないか、厳しく監視している」と述べた。ただ、現段階で北朝鮮の違法な
資産や資金の動きに関する具体的情報はないとしている。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100729/kor1007292242003-n1.htm

290 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 07:04:48 ID:WXyLxmVr
>>278

本当に悪金されてたんか?であれば
この板というか2chというか >262 2010/07/28(水) 16:05:15 から >271 2010/07/30(金) 11:23:35までの間
悪金されていたプロバイダは

規制@全サーバ No.14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1278826427/
--
23 名前:AirRock ★[] 投稿日:2010/07/28(水) 23:22:24
\.em-net.ne.jp を全サーバで規制。
NE0142lan17.rev.em-net.ne.jp を学歴板(http://gimpo.2ch.net/joke/)で規制。

26 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2010/07/29(木) 21:26:36
>>23-24
解除しました。
--
これしかない。ゆえに、
http://www.em-net.ne.jp/
を導入しているマンションに住んでいるということになる。話が本当ならな。

291 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:30:11 ID:tK4i5CzX

映画でもどうぞ。

クロッシング 英語字幕
1) http://www.youtube.com/watch?v=AOGyLlDrGW4
2) http://www.youtube.com/watch?v=ZaVrTFmOQgI
3) http://www.youtube.com/watch?v=7R9wMo8MXJo
4) http://www.youtube.com/watch?v=0Gg_RiBe_n8
5) http://www.youtube.com/watch?v=2nFQ_6gK1QY
6) http://www.youtube.com/watch?v=hqp6MtBI5aw
7) http://www.youtube.com/watch?v=UnfEqB0wAnE
8) http://www.youtube.com/watch?v=GoEIxnr0B6g
9)http://www.youtube.com/watch?v=wCWAEoUy1N4&
10)http://www.youtube.com/watch?v=155GuB3krVw

292 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 14:10:50 ID:uH8iOtRD
核兵器を搭載した
テポドン2号が発射されたが、
平壌近郊に落下した。
北朝鮮の核兵器ミサイルによって
平壌は死んだ...。

しかし
情報規制により
その事実は公表されていないのであった。
(-_-#)

293 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 14:29:08 ID:7R8h3ANo
人民よ、醜悪な独裁者
金正日の豚面に唾を吐きかけろ!!

294 :.^さくら....^:2010/08/01(日) 15:09:43 ID:2W/XYKjC
ξ今春の北京訪問でも総書記は胡に「韓半島非核化」を表明しているqqqq
また「六者会合早期再開」で一致を見ている・・・
日米韓は何故再開に消極的なのか??
あれ程「再開」を連呼していたのに・・・・

中国銀行が北鮮企業・政府との取引に二の足を踏むのは理解出来なくもないqqq
しかし中共指導部が何故、金融に関し非協力的なのか??
BDAの際も中共執行部は「共産党中央の権限は澳門には及ばない。 その件は澳門当局と話し合ってくれ」と連れない回答・・・
瀋陽や長春の商業銀行ではいつ潰れるか判らないし、亜米利加政府の制裁など受けるような事になれば一溜りもないω6//

295 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:39:09 ID:KnKNIyhp
>>294
胡って…相手国の元首を呼び捨て?

296 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:53:46 ID:ItX9h4h1
> 日米韓は何故再開に消極的なのか??
> あれ程「再開」を連呼していたのに・・・・
うそをついてはいけない
連呼していたのは無条件復帰だろ
北の言う条件付じゃない

うそつき北朝鮮こそ「未来永劫参加しない」はどうしたんだ?

258 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)