2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目指せ? メジャーリーガ韓国人スレPart353

1 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 10:29:53 ID:4ACb3zNM
今年の標語
         「2年後のオリンピックでは今度こそ金メダルを!」

今スレの標語
         「サッカーワールドカップが盛り上がってるせいで隠せるね、日本人野球選手の不調を」

    マイナーリーグオフィシャル    http://www.minorleaguebaseball.com/

MLBオフィシャル.          http://mlb.com/
ESPNのMLBサイト         http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト  http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/
Baseball-reference        http://www.baseball-reference.com/
中央日報のスポーツページ    http://japanese.joins.com/spo/
朝鮮日報のスポーツページ    http://japanese.chosun.com/sports/
東亜日報のスポーツページ    http://japanese.donga.com/sports/
朝鮮日報スポーツページ(本国版) http://sports.chosun.com/
スポーツソウル(朝鮮語)       http://www.sportsseoul.com/

◆リンク切れなど、ご意見無用、スレの閲覧にはあぼーんやNGワードが指定できる2ch専用ブラウザを!
■脳内ボンズの3番厳禁!脳内グリーンモンスター対策推奨!実質MVPもオススメ!
◆棄民は自分とチューの兵役のことを心配しろ
■禿・アホ空・金玉・ホロン部・思想調整部などの棄民の類は徹底スルーよろ
◆現在のスレ的NGワード「競技人口」

■実況厳禁!! ←重要

前スレ
目指せ? メジャーリーガ韓国人スレPart352
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1272976202/

2 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 19:13:27 ID:65xPdUyf
>>1

毎度オ〜。
 にしてもクソ暑いな。

3 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 22:34:06 ID:ugxnhxu1
ここはキチガイ隔離に徴用

4 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 04:31:49 ID:O/PcJqM6
キムチが立てたスレ
チョッパリはココhttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1277555441/

5 :マンセー名無しさん:2010/07/05(月) 23:07:34 ID:YJmR6f66
> 143 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2010/07/05(月) 22:39:28 ID:iqYpxdRk
> 初動が早い分落下点に行くのも早くなるから、野球に詳しくない奴が見れば無難に見えるんだろうね。
> 玄人からはしっかり評価されてるよ、イチローの守備は。

> 144 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2010/07/05(月) 22:49:04 ID:nG/JthqC
> >初動が早い
>
> なにこれ素人意見?



毎度のことながらわかりもしないのに自信満々に否定してくる意味がわからん

6 :マンセー名無しさん:2010/07/06(火) 18:27:49 ID:IfCBBOal
ID:4fKd2A0n

アフォ空市ね

7 :マンセー名無しさん:2010/07/06(火) 21:02:10 ID:v+py2ec+
ID:IfCBBOal市ね

8 :マンセー名無しさん:2010/07/06(火) 21:06:26 ID:IfCBBOal
アフォの別IDかw

9 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 10:06:56 ID:kVMGgcZt
ID:TRrOgAtJ


10 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 09:19:46 ID:renr3YKB
ID:L8Vb7e7k

11 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 09:31:47 ID:T2Ub8wYY
何がしたいのか分らんな。
数字すらも上げられん朝鮮人を馬鹿にでもしたいのか。

12 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 23:02:10 ID:9d0a5QeH
ID:f5X12ojV


13 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 22:09:33 ID:rRiaC284
ID:ER0yo+lI


14 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 00:09:24 ID:09w9bSA+
【野球】西武が大久保博元2軍コーチ(43)を電撃解任!球団は現在過剰な罰金制度や雄星への暴力行為を調査中 このまま解雇か★6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279893074/

これが日本プロ野球の実態です

15 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 08:36:47 ID:bVAv8sj8
ID:Ku25QWe2

16 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 08:41:48 ID:mozFRLk1
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

17 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 00:34:07 ID:SWHSfx0K
ID:oSn1e+Fl

18 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 01:16:26 ID:oSn1e+Fl
ID:SWHSfx0K

19 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 05:20:25 ID:SWHSfx0K
周知のためにあげてみたらどうだ?


20 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 14:42:42 ID:Rq+rdCtz
ID:oSn1e+Fl

21 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:27:39 ID:Rq+rdCtz
馬鹿は来ないの?

22 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:31:06 ID:fhw5WKjq
まだやんの?

23 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:33:27 ID:oIhL3mu1
>「ちょうじゃ」だと金持ちの意味でしか使わない。

ちょうじゃ ちやう? 【長者】

(1)〔「ちょうしゃ」とも〕年上の人。目上の人。年長者。


24 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:37:34 ID:Rq+rdCtz
ATOKだと「ちょうしゃ」で「長者」と変換できるのか?w

25 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:39:02 ID:oIhL3mu1
知らんよ。「ちょうじゃ」で変換したんじゃね。

26 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:41:14 ID:fhw5WKjq
>>23
長生き=年上の人?
間違いではないけど拙いネ。

長生き=目上の人?
間違いで…(以下同文


長者=年長者?
だったら最初から年長者と書けよ、っつーか長寿だろクソチョンがw

27 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:41:55 ID:Rq+rdCtz
「ちょうしゃ」と読んだ場合は年上の意味で使うって辞書をコピペしたのに、
「ちょうじゃ」で変換したんじゃね、と言われたら終わりだわw

お前、アフォだろw

28 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:46:12 ID:oIhL3mu1
>>26
だな。ID:tSH+JcCLは君の日本語レベルに合わせて書くべきだったかもな。長者と書かれると理解出来ないんだもんな。


>>27

>>23をちゃんと見たのか?

29 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:47:33 ID:Rq+rdCtz
おいおいおいおい、「ちょうしゃ」でgooの辞書検索したら
「長者」が載ってなかったぞwww


「ちょうしゃ」で始まる言葉 - 国語辞書の検索結果
ちょうしゃ 【聴者】
聞く人。聞きて。
ちょうしゃ 【▼諜者】
〔「ちょうじゃ」とも〕ひそかに敵中に忍びこみ、敵情をさぐる者。間者。間諜。スパイ。
ちょうしゃ 【調車】
⇒ ベルト車 (ぐるま)
ちょうしゃ 【庁舎】
官庁の建物。役所の建物。
ちょうしゃ 【鳥舎】
動物園などで、鳥を入れておく囲い。

30 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:52:29 ID:fhw5WKjq
>>28
君の知識に、ではなく良識に聞きたい。
「長く生きている」表現に用いるとき、「長者」と「長寿」
どちらが日本語として美しく、正しく、高度であると思う?

31 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:53:35 ID:X9ffeHbI
ところでチョンにメジャーリーガーなんているの?



32 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:55:25 ID:oIhL3mu1
>>29
ごめん、何を言いたいのかよく分からない。もう一回整理して言ってくれ。

>>30
はあ? 
そんなの>>22の「まだやんの?」と「まだやるのですか?」
どちらが日本語として美しく、正しく、高度であるか聞いてるのと同じことだろ。

33 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:56:34 ID:fhw5WKjq
>>31
居るわけねーだろ。何言ってんだよ。そんな事より長寿と長者、どっちなんだよ

34 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:58:20 ID:fhw5WKjq
>>32
そういうのいいから、どっち?

35 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:00:43 ID:Rq+rdCtz
>>32
だからさ、なんで「ちょうしゃ」では一発変換できない言葉を
「ちょうじゃ」で変換してまで使う必要があるんだよw
「年長者」や「長寿」のほうが一般的でしかも、変換も楽じゃねえかよww

36 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:00:51 ID:oIhL3mu1
>>34
いやだから俺なら「長寿」を使うと言ってますが? 

37 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:02:21 ID:Rq+rdCtz
>>36
ここまで来て逃げるのかよ・・・

38 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:03:08 ID:oIhL3mu1
>>35
は? 
>>23で長者は「ちょうじゃ」と読むと書いてあるやん。

39 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:03:44 ID:oIhL3mu1
>>37
ん?何から逃げてるって?

40 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:04:57 ID:fhw5WKjq
>>36
じゃあなぜ「長寿」というべきところを「長者」と使ったチョンの日本語レベルが、
一貫して「長寿」がよりベターと主張してきた俺に対して優越してる(>>28)なんて
言ったの?アホなの?チョンなの?悔しかったの?レイシストなの?

41 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:07:16 ID:Rq+rdCtz
>>38
同じ辞書でも「ちょうしゃ」では「長者」と出ないから、年長者の年を抜いて使うのは
極めて特殊な使い方だね。で、わざわざ特殊な使い方を用いる意味があるの?

42 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:11:28 ID:oIhL3mu1
>>40
はあ? お前は「長寿」の方がベターと主張してたというより「長者」という使い方は間違ってると言ってたじゃん。
それに対して俺は「長寿」の方がベターだろうけど「長者」でも間違ってないよと言ってるのだが。

43 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:16:18 ID:oIhL3mu1
>>41
>同じ辞書でも「ちょうしゃ」では「長者」と出ないから、年長者の年を抜いて使うのは
>極めて特殊な使い方だね。

言ってる意味がよく分からんが、
とりあえずgoo辞書の一番目に来てる意味なんだから年長者という意味で使うのはポピュラーな使い方なんじゃない。

44 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:16:18 ID:fhw5WKjq
>>42
違うよ?お前は俺に指摘されてやっと間違いに気付いた朝鮮人だよ(笑)
俺は最初から「間違いでないけど、他に適切な語句がある以上、拙いないネ」
って言うてるやん。
素直に、
「自分は朝鮮学校しか出ていない卑しい民族です。大恩ある日本人の皆様の迷惑にならない様、父の仕事である痰壷洗いを頑張って引き継ぎたいです。この度はゴキブリ風情がたてつき申し訳ありませんでした」って言やいいのに…

45 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:18:15 ID:oIhL3mu1
>>44
>俺に指摘されてやっと間違いに気付いた
>俺は最初から「間違いでないけど、

間違いなの間違いでないのどっちなの?

46 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:19:09 ID:Rq+rdCtz
http://www.sanseido.net/User/Dic/Index.aspx?TWords=%u9577%u8005&st=0&DailyJJ=checkbox
http://www.sanseido.net/User/Dic/Index.aspx?TWords=%e3%81%a1%e3%82%87%e3%81%86%e3%81%97%e3%82%83&st=0&DailyJJ=checkbox


どうしよう、三省堂では長生きの意味で使ってなかった・・・

47 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:21:06 ID:fhw5WKjq
>>45
>>44
> >俺に指摘されてやっと間違いに気付いた

「長者」を「長寿」の意味として使っていた「間違いに気付いた」んだよね(笑)
それより在日なのを否定しろよwwwww

48 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:23:31 ID:oIhL3mu1
>>46
年長者の意味を知らなかったのは俺のせいではありませんよ

49 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:24:30 ID:fhw5WKjq
>>48

まぁ、親か朝鮮学校の教師の責任だわなぁ…

50 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:24:52 ID:Rq+rdCtz
>>48
日本語で言い訳してくれよ

51 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:27:22 ID:oIhL3mu1
>>47
>「長者」を「長寿」の意味として使っていた「間違いに気付いた」んだよね(笑)

これが噂のネトウヨは妄想と事実を混同するという事例ですか?w


>それより在日なのを否定しろよwwwww

俺が在日なのか日本人なのかはたまた別の国の人なのかはこの際どうでもいいじゃん。

52 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:28:53 ID:Rq+rdCtz
>>51
どうした?

53 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:29:30 ID:oIhL3mu1
>>50
君が長者に年長者という意味が含まれてると知らなかったのは俺のせいではありませんよ。


54 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:31:42 ID:Rq+rdCtz
>>53
まあ、年長者の長者を補足する意味で載せてるだけだろうなw

55 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:32:25 ID:fhw5WKjq
>>51
じゃあどういう意味で用いたの(笑)?「金持ち」として(笑)?
> 俺が在日なのか日本人なのかはたまた別の国の人なのかはこの際どうでもいいじゃん。

ごめんね、酷な事聞いて(´;ω;`)

56 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:33:26 ID:Rq+rdCtz
在日朝鮮人(笑)

57 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:34:57 ID:oIhL3mu1
>>54
お前の個人的な推測はいいよ(笑い

>>55
で、お前は在日なのか。俺のことを仲間だと思ってつい聞いちゃったんだ?

58 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:51 ID:NX+35rdw
この場合普通に長寿と長者を間違えただけとおもうけど。
すごい年長者だったところで秀吉の時代から生きていた訳がない。
それに対し長寿なら神仙の類いの特質として
使われそうな言葉であるから。

59 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:37:58 ID:oIhL3mu1
ん? 俺の勝ちか?w

60 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:38:51 ID:fhw5WKjq
>>57
在日をバカにしてるん(`;ω;´)!?

61 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:40:09 ID:Rq+rdCtz
くだらねえなあ、どう考えても言葉を知らんかったかタイプミスしたまま変換したのに気付かなかっただけだろw

62 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:41:21 ID:oIhL3mu1
>>60
ゴメン、怒った? 決して君を含めた在日をバカにしてるわけじゃないよ? 
ただ寂しいのかなと思ってさ。

63 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:42:03 ID:Rq+rdCtz
いやいや、朝鮮人扱いされたら誰だって怒るだろw

64 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:43:43 ID:NX+35rdw
さすがに「若者はよく使う言葉だよ」とか
言うのは逆におっさん臭かった

65 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:44:19 ID:fhw5WKjq
>>62
血の涙を流してはるのね(´;ω;`
ムチャシヤガッテ…

66 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:50:43 ID:Rq+rdCtz
本スレで勝利宣言して逃げたぞw

67 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 02:29:06 ID:3yKb4L6h
普通に考えて、「長者」でベテランを意味するなんて全うな日本人じゃわからんわな
ここまで必死に弁解するのは在日か、相当にプライドの高い無能しかありえんわw

68 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 11:56:04 ID:CwFJQ0LD
なったーなったーじゃになった

69 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:00:30 ID:4pPXfk/y
ID:uwcXzCL0

しかし、こいつの文章の気持ち悪さはホントに揺るぎなく一定してんな

70 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:14:11 ID:92aIab7D
スンスレで自分にレスしてんじゃてねーかと思ったら、やっぱりか


71 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 20:53:01 ID:YL16HMyE
親御さんはさっさと精神病院に連れていくべきだな。

72 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:07:02 ID:5usbkV8z
火病ってるなぁ・・・ >アレ
基本的にウリナラのあの年代は「○○だ」って知らんのかな?知らんだろうなぁw


73 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:49:37 ID:5usbkV8z
喜べアフォ某w

延髄斬り
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
クリス・ジェリコによる延髄斬り

延髄斬り(えんずいぎり)は、プロレスで用いられる技で、アントニオ猪木が考案した蹴り技の一種。延髄切り、延髄蹴りとも表記される。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%B6%E9%AB%84%E6%96%AC%E3%82%8A

74 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:43:00 ID:kwoxb3Nh
無駄にID変える知恵だけは持ってるから、どれがアフォかなんてどうでもいいわなw
持ち前の文体の気持ち悪さだけは天性のものだが

75 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 09:59:34 ID:VetJFFb8
あれで、”バレてない”と本気で思ってるなら病気だな・・・
てか、結局カミングアウトして、更に今日も恥ずかしい自爆してるじゃないかw


76 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:06:32 ID:jedfzznV
カミングアウトしてるつもりもないんだよ。
精神障害だよあれ。

77 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:34:42 ID:9FIeRAKk
ID:1nLzdReA

完全に精神か脳のどちらかに障害があるね、アフォの親は早めに医者に見せるべき。

78 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:30:01 ID:VetJFFb8
言われてる事を全く理解してない・・から、あんなアホなモノを貼るのだろうか?


79 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:31:39 ID:jedfzznV
コミュニケーションの障害も抱えてるんだよ。
自分が欲する話題以外出来ないんだアレは。

80 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:48:47 ID:VetJFFb8
長く居座ってるところをみると、偽スレ立てを狙ってるな >アレ


81 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:49:34 ID:jedfzznV
相手して貰えてすげー嬉しそうだしな。

82 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:56:26 ID:jedfzznV
これ、相手してるのみんなアボンした方が良いか…
どちらも本スレ荒らしたいみたいだし。

83 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 12:11:20 ID:VetJFFb8
とりあえず現行スレを流したくて仕方がないんだろうね・・・
連日、度重なる失態を(ryだしw
この前は隊長スレで自己レスしてたし、アレは”素”でやってたでそ自演とかじゃなくて


84 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:24:53 ID:dKJBpEw2
レスが来ると間髪入れずに反応してるな
キモ空って一日中張り付いてるの?

85 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:19:41 ID:RztlskvX
最近は比較的大人しかったせいか、お触り禁止の手を緩めてる人多すぎ

86 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 20:31:55 ID:qPBKn0Nx
台湾強いな。逆転はされたがまだ差は1点。9回裏頑張れよ!。

それに引き換え、韓国は18−0のコールド負けとはwww。



87 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:16:38 ID:yiLC08R7
案の定、偽スレ立て失敗ではぽニム粘着してるなぁ・・・


88 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:19:36 ID:8f0uwxfP
びっくりする程誰かのレスのコピーだらけだな。
こういう人口無能か何かかこいつ。

89 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:51:34 ID:aJFDiTJI
偽スレ乱立は規制対象になるかどうかは別として一応荒らし行為認定だからね。
そろそろこういった廃品利用なんかもやめて完全スルーでいいんじゃね?

90 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:04:33 ID:nEwfR/eH
既に立っているのに重複スレ乱立の方がよっぽど荒らしだと思う

91 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:05:14 ID:yiLC08R7
今のハン板住人に完全ヌルーは_なんじゃなかろうか?
だから「本スレピラホロ回避・誘導+報告」スレとしてある程度機能してる現状
問題無いのでは・・と個人的にはオモ

前スレは長期規制に引っかかって、保守しきれず落ちちゃったけど・・・
基本的にウリの他に2人くらい、ここに報告しに来てるみたいね
その人達も規制だったのかしらん?


92 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:14:51 ID:CX4GOg7W
キチの誘導ってよりは相手する奴らの誘導って面で機能してるからなぁ。
あのキチ自分で立てたスレ嫌うし。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)