2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十万ウォン紙幣に伊藤博文を

1 :脱亜入欧:2010/06/25(金) 23:03:48 ID:IGYWlIWZ
将来、十万ウォン紙幣が発行される事になったら、
肖像は伊藤博文でお願いします。

2 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:05:47 ID:QqcZtuz8
10万ウォンって日本円でいくら?

3 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:08:49 ID:U3y8oJcN
壱万円ぐらい

4 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:14:24 ID:IGYWlIWZ
>>2
最新の為替レートだと日本円で、7300円程度

もし韓国の物価や生計費が日本の半分なら、日本にとっての1万5000円程度の価値になる

5 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:20:28 ID:QqcZtuz8
>>3>>4
サンクス♪

韓国の物価って何気に高く無かったっけ?

6 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:24:54 ID:IGYWlIWZ
並みの韓国人の生活水準って実際どうよ?
IMF管理下になった時って相当厳しくなるもん?

7 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:26:12 ID:2IIjZ+8o
>>1
伊藤博文じゃ面白味が無い
やはり林利助で新札を発行するのが、得策ではないでしょうか?

8 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:33:29 ID:IGYWlIWZ
豊臣秀吉でも面白いかもしれん

9 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 00:00:30 ID:qW32CpTU
この際、もう一度植民地支配しちゃおうか?
もちろん、チョン人は皆殺しで。

10 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/26(土) 00:33:57 ID:ZITzNqzL
>>9
日本にとって何一つ利益がないので断固お断りします(‘ω‘;)

11 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 07:36:48 ID:+F3I7sB+
かつて伊藤博文が千円札の肖像になった時、採用の決め手はあのヒゲが
偽造防止に役立つと判断されたからだそうな。
ところで韓国の印刷技術って高度なの? 伊藤博文のヒゲを再現できないなんて恐れは?

12 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/26(土) 08:53:35 ID:FWfQm7X3
南鮮の紙幣の肖像画は安重根(キチガイナスビ)一択でいいじゃん。

13 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 11:11:08 ID:nuNCaAQF
朝鮮朝顔をバカにするのかー!!!1

14 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 13:42:36 ID:GXKHlDXc
>>12
テロリストの安重根が紙幣の肖像なの?
日本で言えば日本赤軍の岡本公三を札にて
ホルホルするようなもんだな…。
今のミンス管政権なら本当にやりかねんな…。

15 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 14:14:00 ID:NujsJ6UC
偉大なる将軍様で決まりニダ

16 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:04:25 ID:so33qsoD
韓国にはどうせ大した人物なんていないんだから、時の大統領を肖像にしてしまえば?

5年で交代するから偽札対策にもなって良いんじゃない?

17 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:38:37 ID:FKoJ1oBk
ノムタソは、アフターの顔でお願いしますw
ビフォアはちょっと勘弁だわ。

18 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/27(日) 21:52:08 ID:86IXDdHl
>>17
2種類流通させましょうよw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)