2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国マスコミ今日のホームラン!!212

1 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 08:06:50 ID:QE/iIDIp
韓国マスコミのトンデモ記事や成程と思える記事等、兎に角貼りたいけれど
どのスレに貼れば良いか分からない記事は、取り敢えず此処に貼ってみましょう!
>>950を踏んだ人は次スレを立てるか代行スレに依頼してください。
【お願い】専門のスレが存在する話題は専門のスレで。
各専門スレときっちり役割分担をしたいので、どうかご協力を御願い致します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■記事を張る前にキーワードまたはURLで検索して、重複が無いか確かめてください■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
前スレ 韓国マスコミ今日のホームラン!!211
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1269780917/
【過去スレ】韓国マスコミ今日のホームラン!! 過去ログミラー
http://koreanhomer.hp.infoseek.co.jp/homer_index.html

◇中央日報
 日本語版 http://japanese.joins.com/
 韓国語版 http://www.joins.com/
◇朝鮮日報
 日本語版 http://www.chosunonline.com/
 韓国語版 http://www.chosun.com/
◇東亜日報
 日本語版 http://japanese.donga.com/
 韓国語版 http://www.donga.com/
◇聯合ニュース
 日本語版 http://japanese.yna.co.kr/
 韓国語版 http://www.yonhapnews.co.kr/
◇KBSワールド
 日本語版 http://world.kbs.co.kr/japanese/index.htm

343 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:33:01 ID:Cq+F3CJQ
>>342のつづき

とてもくやしかった。 "いつか私も日本に対してそのように言う日がくるだろう"と考えた。 8年後特派員で赴任して日本をコメントできる立場になった。
だが、満5年が過ぎた今までそのように言うことができなかった。 ソニーが三星に至高トヨタが大規模リコール事態を起こしても日本はなかなか著作権を
無視する無作法な国に集まらなかった。 それで変わりない先進国だと考える。 多分日本を離れる時まで13年前考えた腹いせコメントを実現できないだろう。

三星は写真一枚を8万 8000ウォンに買い入れて5ヶ月の間自身の写真で使った。 朝鮮日報は写真を作って記事を確認するために特派員を四日の間
二回日本の田舎に送ったし3度にかけて写真の中人物に手紙を送った。 交通費と宿泊料だけ91万8000ウォンがかかった。 特派員人件費まで合わせれば
費用ははるかに増える。

このようにつまらなく問い詰めることが韓国ではとてもケチに見えるのをよく分かる。 だが、著作権は本来そんなことだ。 ケチだと考えると三星まで"失敗"と
して何気なく渡してしまう。

小さい不快さを三星全体に拡大して非難するつもりはない。だが、三星は写真がのせられたその話を自身のことで作るためにいくらを支払ってどれくらい
歩き回ったのか推し量ってみれば良い。一例で、韓国の新韓銀行は同じ話を自身のことで作るために写真の中主人公を直接韓国に迎えて職員を対象に
講演会まで開いた。半導体とスマートフォンだけ三星制(製)が違ったのだ。


「腹いせコメント」wwwwww
「見返すコメント」じゃなくて「腹いせ」ww

344 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 00:03:13 ID:ChK53XP7
>>342
「日本にあると韓国世情みな忘れたか」
帰って来いょー、帰って来いょー(以下JASRAC検閲済み)と続けたくなった。

345 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 04:15:11 ID:faJ8ZXZO
>>338
これくらいに「毒」を含ませてみせないとマジ財産没収されかねん

346 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 13:29:04 ID:X7vDVep6
黒田支局長「韓国、“日本”の名称が嫌いならば日本脳炎とも言うな」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131517&servcode=A00§code=A00
> 「ビビンパは羊頭狗肉の食べ物」だと言って波紋を投げかけた黒田勝弘産経新聞ソウル
> 支局長(69)が韓国の東海(トンヘ、日本海)表記を問題視して出た。

> 黒田支局長は「米国が演習を国際名称である“日本海で実施する”と言うと韓国側が“東
> 海”にすればいいとし、結局“韓半島の東海で実施する”という言葉に決まった」と「韓国は
> 最近、国際社会で日本海を日本の海みたいで気にくわないという理由で東海に変更しな
> ければならないというキャンペーンをしている」と強弁した。
> 黒田支局長は日本海と黄海は国際的に認められたもので東海と西海(ソヘ、黄海)は、韓
> 国でしか使われない名称だと強調した。

347 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 14:00:00 ID:2d+tnE9m
事実を突かれるとファビョるのは相変わらずだなw本当に進化しない民族だw

348 :1/2:2010/07/26(月) 18:38:06 ID:Y7r6e6Xi
http://www.chosunonline.com/news/20100723000043
2010/07/23 11:34:53
運転兵にわいせつ行為、海兵隊大領を解任

 現役の海兵隊大領(大佐に相当)が運転兵を務めていた部下の上等兵(22)に
わいせつ行為に及んだとして、解任されたことが22日までに分かった。

 海兵隊第2師団に所属する被害者は、師団の参謀長を務める大領からわいせつ
行為の被害を受けたとして、今月13日に国家人権委員会に陳情書を提出した。

 それによると、被害者は今月10日午前0時40分からの2時間に、京畿道金浦市
の海兵隊第2師団付近や部隊内で大領から4回にわたり、わいせつ行為の被害を
受けたという。

 大領は10日未明、部隊付近で知人と飲酒した後、被害者が運転する公用車で
師団本部官舎に帰宅しようとした際、4回にわたり停車させ、強引に被害者のくち
びるをかんで、口を開けさせた上、舌をからませたり、被害者のズボンを脱がせ、
性器や肛門を触ったりした。大領はまた、自分の性器を被害者に強引に触らせる
などした。その過程で大領は、「命令だ」などと発言したという。

 さらに、大領は同日午前、「昨夜(未明)にお前とやったこと考えると幸せだ」など
と話していたという。

349 :2/2:2010/07/26(月) 18:39:13 ID:Y7r6e6Xi

 被害者は屈辱感と羞恥(しゅうち)心から部隊の裏山で首つり自殺を図ったが失
敗。さらに、大領を道連れに自殺しようと、車両に細工を施したが、それも失敗に
終わった。

 被害者は12日に大隊長(少領=少佐に相当)に事実を報告したが、大隊長は
「ふんを踏んだとでも思い、なかったことにしよう」という反応だった。被害者の親族
(57)は、「13日に家族で部隊を尋ねたが、副師団長(大領)は『事実が外部に公に
なれば、参謀長(加害者)だけでなく、上等兵(被害者)も社会から消される』と話した」
と主張した。被害者は現在、病院の精神科閉鎖病棟に入院している。

 海兵隊関係者は「人権委と共同で加害者の大領に対する監察を実施した。大領は
(被害者の主張を)すべて認めたわけではないが、本人が認めた部分だけでも、階級
と品位にふさわしくない行為に当たるため、解任処分を下した」と説明した。

アン・ジュンホ記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

350 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 18:39:55 ID:Nchphdgk
中国様にも西海に汁と言ってみろという部分についてはきれいにスルーしてるのなw



351 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 21:11:47 ID:tOIoMSZd
元ネタこれか

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100724/kor1007240346003-n1.htm
【外信コラム】ソウルからヨボセヨ やはり「東海」はまずい

北朝鮮の軍事的脅威に備える米韓の大規模演習が日本海で行われる。当初は西側の黄海でやる
予定だったが、中国の反発でとりあえず東側の日本海でやることになった。

演習の場所について米国側は当然、国際名称である「日本海で実施」といっていたが、韓国側が韓
国での名称である「東海」にしてほしいとねじ込んだため結局、「韓半島の東の海で実施」となった。

韓国は近年、国際社会に向け「日本海ではなく東海にすべきだ」と名称変更のキャンペーンをやって
いる。「日本海」だと日本の海みたいで気にくわないというのだ。「日本海は日本帝国主義下の名称」
といった歪曲(わいきょく)報道さえよく見かける。

繰り返すが「日本海」の名称は日本が名付けたのではなく国際社会がそうしたのだ。それに沿岸国
では日本の沿岸線がもっとも長いから、ロシアも「日本海」で納得なのだ。

韓国の西側の海は韓国では「西海」といっているが国際的には「黄海」だ。しかし韓国はこれを「西海」
に変えろとはいわない。その南の「東シナ海」についても文句はいわない。大韓航空機の機内案内
地図も「日本海」は律義に「東海」にしながら「黄海」はそのままになっている。

つまり「東海」は、「西海」と同じく韓国の沿海名称であって国際名称にはなりえないということだ。「日本」
の名称がそんなにイヤなら、夏になると毎年、きまってニュースに登場する「日本脳炎」も変えてほしい
ですねえ。(黒田勝弘)

352 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 21:15:16 ID:/sfE3jOU
>>324
日本に朝鮮人がいなかったらもっと幸福な国になれてる

353 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 21:30:25 ID:8Ar6CNwd
ふと思ったんだが、帝国主義以前の徳川幕府の時代から「日本海」だったんじゃね?

354 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 22:56:14 ID:Jq4mW6bs
>>353
国際的にはね。
当の日本では「朝鮮海」って呼んでたケースもある(日本から見た視点だから)。

355 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:11:50 ID:ipxcSiTY
その代わり、太平洋を日本海と呼んでいたような気がする。

356 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:54:36 ID:D22KI/LC
有害野生動物が自治体のシンボル?
ttp://www.chosunonline.com/news/20100726000047

 有害野生動物が地方自治体のシンボルになっている!?

 国立生物資源館は25日、全国249の地方自治体のシンボルとなっている動植物(鳥・花・木など)について調査した結果、
動物ではカササギ(59自治体)が最も人気があり、以下、ハト(53自治体)、カモメ(21自治体)、シラサギ(19自治体)が続いた、
と発表した。一方、花はクロフネツツジ(42自治体)、レンギョウ(34自治体)、ツバキ(22自治体)、木はイチョウ(72自治体)、
松(45自治体)、ケヤキ(37自治体)という順になった。

 自然環境保全法では、「重要な野生の動植物」を地方自治体のシンボルとして定めることができる、と規定されている。だが、
カササギやハトは農作物を荒らし、都心の環境汚染の原因にもなっているため、法律で「有害野生動物」に指定されているにも
かかわらず、これをシンボルとしている自治体が112もあるというわけだ。また、外来種のバラをシンボルにしている自治体も19あった。

 一方、調査対象の249自治体のうち、シンボルの動植物が重複指定されているため、シンボルの鳥は53種、花と木はそれぞれ
38種にすぎず、各自治体のオリジナル性が欠けている実態が浮き彫りになった。生物資源館は「漢灘江の川べりに自生している
『抱川イワギク』をシンボルにしている京畿道抱川市のように、固有の特性を生かす方向にしていくのが望ましい。今後、地方自治体の
申請を受け付け、新たなシンボルを指定する事業を行っていく」と語った。

ttp://file.chosunonline.com//article/2010/07/26/043280423427614617.jpg

357 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 08:14:33 ID:/jLdKsFP
>353
明治維新の20年くらい前に出版された名作『白鯨』の中に世界の
巨大鯨の一つが「日本海の○○○」と紹介されてたね。ちなみに
エイハブ船長の乗った船はかつて日本で遭難し、日本でマストを
作ってもらったのでとてつもなく丈夫、という設定。

358 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 10:40:36 ID:9sbuVY26
北朝鮮「現金の代わりに高麗人参で償還」 チェコ「高麗人参ではなく亜鉛を」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131584&servcode=500§code=500
> チェコが昨年、中国などから輸入した高麗人参は1.4トンにすぎず、50万ドル分の高麗
> 人参(400トン)は200年以上の使用量に該当する、と伝えた。
> にもかかわらず北朝鮮は高麗人参のサンプルを持った代表団をチェコに派遣するなど、
> 高麗人参での現物償還を押し通す態勢だ。

チェコも、とんだ迷惑だなw

359 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 17:57:01 ID:r3pmkq4Q
>>358
なんで亜鉛とかタングステンじゃだめなんだろう
中国に採掘権売っちゃったのかな?

360 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 20:56:20 ID:bmSqrORT
高麗人参?朝鮮人参じゃないのか?w

361 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 21:01:01 ID:2IB95Lnr
>>360
>高麗人参?朝鮮人参じゃないのか?

もうすぐ高句麗人参になるから、慌てない。

362 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 01:04:47 ID:cGWE6K7D
朝鮮人参に亜鉛を入れて重量を誤魔化すつもりだから無問題。

363 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 05:26:00 ID:iNTjO5B4
高麗人参も亜鉛も勃起を促す精力剤なんだから、どっちでもいいじゃん、
勃起できたら同じじゃん、
という理屈では?

364 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 11:30:19 ID:ehunGFSE
韓国勢が最古のバレエコンクールを席巻(上)
ttp://www.chosunonline.com/news/20100729000036


グロ注意

365 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 11:49:42 ID:UsLMIhZW
本当にキムチ悪いな。しかし聞いたこと無いコンクールだなw

366 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 17:32:28 ID:jCFoIVI0
>>365
森下洋子を世界に知らしめたコンクールだぞ。

367 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 20:55:22 ID:lI7df7mI
<丶`∀´>さんが快挙と喜んでいたら、だいたい何十年か前に日本人が達成済みという
オチが待ってるnida。

368 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:14:26 ID:xUpNwHqF
日本人が切り開いたところに、我が物顔で押し寄せてくるよね。あいつらって。

369 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:29:47 ID:zGPUqrR1
そして日本を除くアジア初とか言い出すんだよな

370 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 05:52:24 ID:WlvVVxZ1
不思議な事に韓国がしゃしゃり出てくると
何でもその分野はダメになるね


371 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:27:04 ID:SJ7HV+He
ミダス王の逆だね。
触れる物みな腐らせる。

372 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:35:09 ID:oZ7r/8Cf
そういやぁF1どーなった?

373 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:09:24 ID:NVGXIXoc
工事が終わらないって記事は見たな

374 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:11:45 ID:enHC0APS
その前に新聞記者がラリーとフォーミュラの区別できてないんだもんなぁ。

375 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:19:07 ID:enHC0APS
米海軍、連合訓練場所を「東海」から「日本海」に変える
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131687&servcode=A00§code=A20

 米国海軍が韓米連合訓練の場所を「東海」(East Sea)と表記した翌日、「日本海」(Sea of Japan)に変えていたことが、29日に確認された。

米海軍はこの日、インターネットホームページ(www.navy.mil)で、25日から28日まで実施した東海連合訓練を紹介し、写真記事の題に
「Sea of Japan」と表記した。

特に、金泰栄(キム・テヨン)国防長官が27日、東海上で訓練中の空母ジョージワシントンを訪問した写真記事にも日本海と表記した。

これに先立ち米海軍は25−26日、同じホームページ上で訓練を紹介する写真記事に「East Sea」(東海)と表記し、関心を集めた。

韓米両国は21日、外交・国防長官(2+2)会議後の共同声明で、東海と西海(ソヘ、黄海)を「韓半島の東側・西側海域」(off the east and west 
coasts of the Korean Peninsula)と表記していた。


2010.07.30 17:07:31
? Joins.com


あ〜〜あ 米軍がチラシ並みの態度とりはじめたよww


376 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:48:05 ID:zGPUqrR1
次は竹島周辺で演習やってもらって、米軍のホームページにTakeshimaと書いて欲しいよ

377 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:37:16 ID:HsPAxGTy
>>372
1 チケット発売開始。しかし、日本での購入は大手旅行代理店が撤退。
2 チケットが全部売れないと、コースを完成させる費用が無い。
3 コースが完成しても、道路を始めとした周辺の設備が完成しない。
4 スタッフが周辺のホテルを全部押さえたために、観客は海岸でキャンプするかラブホに宿泊するかの2択。

378 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:39:59 ID:HsPAxGTy
追記。
5 マーシャル等の教育は他のコースで行う。F1の時はぶっつけ本番。
6 ノウハウが無いので、オーストラリアのマネジメント会社に泣きついた。
7 ちなみに興行があると、主催者側の誰かが横領して姿を消すため、東亞+ではwktk状態。

379 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:16:34 ID:IzkxQ1hK
韓国軍:K21装甲車、訓練中にまたも浸水事故
http://www.chosunonline.com/news/20100730000011

訓練場の池で沈没、操縦していた下士官一人が死亡

29日午後1時50分ごろ、陸軍機械化学校(全羅南道長城郡)水上操縦訓練場で操縦教育中だった最新型の
K21歩兵戦闘装甲車1台が、原因不明の浸水事故で沈む事故が発生した。この事故で、装甲車を操縦していた
キム・ジゴン下士(軍曹に相当)=23=が死亡した。

昨年12月9日にも、京畿道南漢江一帯で渡河演習を行っていたK21装甲車が沈没する事故が発生。このため、
K21装甲車の浮航能力に問題があるのではないか、という指摘が出ている。

陸軍の関係者はこの日、「事故当時、K21装甲車は深さ4−5メートル程度の訓練用の池で操縦教育を行って
いた。装甲車が突然水に沈んだ原因は、まだ正確に把握できていない」と語った。

沈没したK21装甲車には、教官のキム下士のほか、助教の二等兵が一人、メーカーの社員一人の計3人が乗っ
ていた。沈没の際、二人は無事に脱出したが、キム下士だけは抜け出すことができなかったものと思われる。
陸軍は、午後4時50分ごろに装甲車の引き揚げを終え、キム下士の死亡を確認した。

K21は韓国の独自技術で製造された装甲車で、優れた戦闘能力を備えており、韓国軍が保有する「名物兵器」の
一つに挙げられる。40ミリ自動砲と7.62ミリ機関銃を搭載しており、飛行中のヘリコプターを撃ち落とす能力もある。
価格は1台当たりおよそ30億ウォン(約2億2100万円)。最高時速70キロで走行可能で、「エアバッグ浮揚装置」を
備え、水上でも時速7.8キロまで出すことができる。


エアバッグの空気が抜けたのだろうか。
韓国軍の 犠牲 となった兵士のご冥福をお祈りいたします。

380 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:23:35 ID:IzkxQ1hK
【コラム】サムスンとアップルに納品してみたら…(上)
http://www.chosunonline.com/news/20100730000045

(略)
簡易投稿サイト「ツイッター」では最近、米アップル社とサムスン電子に納品している
中小企業社員のブログが話題となっている。アップルは6カ月単位で購入予定の数量
をあらかじめ下請けに連絡し、設備投資が必要な場合には、その費用を考慮して合理
的に単価を引き上げることも認めるという。この社員は、「韓国の大手企業と取り引き
をしてみたら、天国から地獄に落とされたような気分だった」「携帯電話が突然鳴り響く
と、心の中には“放っておけ”という思いがいつもわいてくる。そのような思いのためか、
ある日突然、数億ウォン(1億ウォン=約730万円)分の在庫を残し、18カ月の地獄体験
は終わった」と打ち明けた。
(略)


タイトルにサムスンと書いてあるけど、文中ではサムスンが何をしたのかが書いていない。

381 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:31:31 ID:qk3FtmP3
>>379
しかし、事故を起こしたニュースなのに最後はホルホルして終わるのはなんなんだか…

382 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 06:15:58 ID:xmYVUaP4
>>377
>観客は海岸でキャンプする

韓国は、休戦中の国家で、キャンプは全国で禁止で射殺されても自由らしい。
(風説です。ほんとう?)

383 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 06:34:03 ID:YxUEKU5Q
>>382
「射殺されても自由」って日本語もどうかと思うが、誰が、なんのためにキャンプしてる
民間人を射殺するのか考えれば自ずから分かるだろw

384 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 09:23:44 ID:c9mA0F2q
>射殺されても自由

変な日本語w

「射殺されても文句言えない」と言いたいのねw

385 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 09:45:40 ID:LJR+RocO
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131681&servcode=A00§code=A10
朴宣映議員、「日本のサハリン韓国人虐殺」に国連調査を要求
自由先進党の朴宣映(パク・ソンヨン)議員は30日、第2次世界大戦
直後に発生した日本の「サハリン韓国人虐殺事件」について国連の
真相調査を求める決議案を発議した。
朴議員はこの日、報道資料で「1945年8月21日から23日にかけて、
日本憲兵と警察がサハリンの上敷香で男性19人を、瑞穂で妊婦、
子どもを含む27人を無差別的に殺害した」とし「これは明白な
ジェノサイド(大量虐殺)協約違反であるため、国連レベルの真相調査が
必要だ」と明らかにした。
決議案は、サハリン韓国人虐殺事件に関する日本人の処罰と被害
補償のための国連レベルの真相調査を促し、国連人権委員会が関連
当事国との外交交渉および調査を通して日本が拒否している補償
問題を解決することを求める内容となっている。

こんな話何処から仕入れたんでしょうかねwwww
有ったとすれば露助以外居らんだろが
逃げるのに精一杯の時期にチョンなんぞ相手にしているヒマなど
一分たりともないわ


386 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:12:36 ID:c9mA0F2q
チョッパリに決まってるニダ!!!でしょうね。ホント馬鹿以外の何物でもない。

387 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:13:29 ID:Wc/xtp5r
その当時どうしてサハリンに『韓国人』が居るんだよw
という突っ込みは無粋ですかねえ。

388 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 15:17:48 ID:T1qabgWG
どっちかというと保安隊とか称して露助の手引きをしつつ自分も略奪・暴行を働いてたイメージがあるんだが
個別の問題とはいえどうなんだろうな

389 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 19:56:39 ID:IzkxQ1hK
こっちは朝鮮進駐軍の問題を国連に訴え返してやれ

390 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 19:58:48 ID:c9mA0F2q
だな。終戦直後の日本国内で、戦勝国でもない三国人の悪行もな。

391 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:04:20 ID:IzkxQ1hK
まったくです。
まずはこれを衛星映画劇場などテレビで放映してほしい。
DVDで発売もして欲しい。
http://www.youtube.com/watch?v=yirYWYqxGBk

392 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 08:16:03 ID:Q3bSqC57
つ【二日市保養所】

180 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)