2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は自国の国旗も国歌も大切に出来ない民族

1 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:14:15 ID:R/mjFLa1
日本では国民の中で国旗・国歌に反対する人の割合がとても多いです。
特に教員の多くが反対しているということは、次世代の未来を担う子供たちの大部分は、国旗・国歌に反対ということです。
このことからも国としてのまとまりが無くとても不安定な国家であることがよく分かります。

2 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 16:30:42 ID:wEIhREz1
2ダ

いつから教師は生徒の代表になったんだ?

むしろ、教師は国旗・国歌に反対する考えを持ってたってかまわないから、学校では中立を維持しろよ
自分たちは立場を利用して自分の思想信条を生徒に吹き込んでたら『思想信条の自由』がどうとか言えんだろうに

3 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 16:37:06 ID:6MGSvX9u
>>2
まあ、そんなことやってるから、生徒に論破されるダメ教師が増えてるのよね。

4 :日本人は自国の国旗も国歌も大切に出来る民族:2010/06/22(火) 16:39:02 ID:27PgQ48R
日本人は自国の国旗も国歌も大切に出来る民族

日本では国民の中で国旗・国歌に賛成する人の割合がとても多いです。
特に教員の多くが賛成しているということは、次世代の未来を担う子供たちの大部分は、国旗・国歌に賛成ということです。
このことからも国としてのまとまりがよくとても安定な国家であることがよく分かります。
http://www.youtube.com/watch?v=jhPLPxNAF8k

5 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:42:16 ID:+gM31Xu/
日本の君が代の国歌はダサすぎ。
なんか暗いんだよ。
歌詞も意味不明な言葉並べててキモイし。
まあ日本人らしいアホな国歌だが。

6 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:45:46 ID:lJwt6Inl
言葉の意味が分からないのは棄民の知能が低いだけじゃね?(笑)

7 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 16:46:15 ID:6MGSvX9u
意味不明なのはお前の頭が悪いからだろ。
あの程度の短歌が理解できないとか、どれだけレベル低いんだ。

8 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:46:17 ID:AulG+qTL
東海(日本海)が乾き果て
白頭山が磨り減る時まで
神の護り給う我が国 万歳

<コーラス>
むくげの花(=韓国の国花) 三千里
華麗な山河  大韓人よ
大韓を永久ならしめよ

南山の老松 鉄の鎧をまとい
風霜の変わらざるは 我等の気性なり

広い秋の空 雲ひとつなく澄み渡り
輝く月は我等の精神
一片丹心(誠実な心)なり

この気性とこの心で忠誠を尽くさん
辛くとも 楽しくとも 国を愛さん

明るい歌ですね(棒wwwww

9 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:55:12 ID:+gM31Xu/
>>7
じゃあ翻訳してくれよ先生。

10 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:00:46 ID:rGctsfCg

お願い、みんな。日本国旗をまとったからと言って、趙薇(ヴィッキー・チャオ)をいじめないでくれ。
http://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2004-08/19/content_366976.htm


11 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:02:05 ID:x4fycAZa
>>9
みんなの世界は いつまでもすえながく
細かい石が、ひとつに固まって岩(砂岩)となり
その岩に苔がはびこるまでもひとつに

って、意味だそうです(・_・)/

12 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:03:14 ID:x4fycAZa
君が代は(・O・)人(・O・)みんな仲良しで一生懸命頑張るという歌です。

13 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 17:03:46 ID:wEIhREz1
>>5
中国やフランスみたいな軍歌みたいなのがお好み?

14 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:06:21 ID:R/mjFLa1
「天皇の世が1000年でも8000年でも続きますように」

・・・と、1行で説明できてしまう薄っぺらい歌詞。
国の行く道すらさし示さない
そこに「国民」が存在しない。
国民の幸福や発展を願うわけでもなく敵の撃滅を願うわけでもない歌詞。


歌詞は説明が多すぎればいいってものでもないが、
中身そのものが無いのが日本国歌。

15 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:08:09 ID:x4fycAZa
>>14
「千代に八千代に」は千年8千年ではないですよ(ノ_・)漢字を読めばわかりそうなものだが

16 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:09:28 ID:R/mjFLa1
>>15
わかってるよ。
どっちでもいいよw

「千代に八千代に」は「いちおくまんねん」と同程度の定義だから細かいこと気にする部分ではない

17 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/22(火) 17:09:40 ID:+GysY3M1
>>14
そんな日本に、どうして住んでるの?

18 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:10:23 ID:x4fycAZa
>>14
ちなみに「君」は、今の解釈では「天皇陛下」とも解釈されますが
( ・_・)つ「僕ら」という解釈もありますよ。

19 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 17:10:49 ID:6MGSvX9u
>>9
個々の訳はいろいろあるが面倒なので、全体の訳だけ。

つ【この国がいつまでも長く続きますように】

ほらよ。

20 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:11:31 ID:x4fycAZa
>>16
(ノ_・)わかってないようだ。
( ・_・)つせんだい はっせんだいまで続く

21 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:11:51 ID:R/mjFLa1
>>17
国歌が気に入らないだけでその国に住まない動機になるかい?
あなたは住む国を国歌で決めるのか。
まぁ、人それぞれだからご自由に・・・

22 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:15:52 ID:TStVpOjy
>>9
>>19

君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
巌(いわお)となりて
苔(こけ)のむすまで

Kiss me, girl, your old one.
Till you're near, it is years till you're near.
Sounds of the dead will she know?
She wants all told, now retained,
for, cold caves know the moon's seeing the mad and dead.

【訳】
 私にキスしておくれ、少女よ、このおばあちゃんに。
 おまえがそばに来てくれるまで、何年もかかったよ、そばに来てくれるまで。
 死者たちの声を知ってくれるのかい。
 すべてが語られ、今、心にとどめておくことを望んでくれるんだね。
 だって、そうだよね。冷たい洞窟(どうくつ)は知っているんだからね。
 お月さまは、気がふれて死んでいった者たちのことをずっと見てるってことを。

http://zapanet.info/blog/item/769

23 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:18:20 ID:7UfyuhI4
>>21
80年代から90年半ばのサヨクさんたちはリアルにそう言ってましたが(ノ_・)

24 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 17:18:58 ID:6MGSvX9u
>>23
あいつら、自分たちの下の世代には絶対言わないよな、それ。

25 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:23:55 ID:4trSptvv
国旗・国歌を大切にしない愚民は、その国に住む資格がない。
一人残らずひっとらえて、佐渡の金山に送り込んで強制労働させるのだ。
http://www.youtube.com/watch?v=wVKBJwxok7E


26 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:24:05 ID:+gM31Xu/
腐った意味不明な歌詞だな。
わけがわからん。

27 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/22(火) 17:25:55 ID:+GysY3M1
教師をやっている友達から何度も聞いてたけど、アンチ日の丸・君が代だった
のが教頭や校長なんかに出世すると、一夜にして日の丸・君が代を(以下省略

管直人って典型的な団塊世代の、そんなタイプですね−w

28 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:26:27 ID:7UfyuhI4
>>24
子供達にはという大義名分がありましたからねぇえ( つ・_・)つ

(ノ_・)君が代はにゃあは、好きでしたよ。意味は分からなかったけど
( つ・_・)つ音の響きが好きだったのです。
どんどんかん どんかん (ノ_・)とか、重低音打楽器でのリズムがあるところとか

29 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:29:33 ID:gxXcIYks
サッカーWCの日本代表は、みんなで肩組んで、君が代を歌って団結心を高めたそうだが、
この件について、日の丸・君が代に反対している教師は何も言わないのかな? w


30 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 17:33:13 ID:wEIhREz1
>>3
今は調べれば『君』には他にも意味があることがすぐ分かりますしね

31 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:34:19 ID:+gM31Xu/
日本の国旗のデザインも最高にダサイ。
あんなの幼稚園児でも思い付くレベル。

32 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:35:44 ID:7UfyuhI4
>>31
(ノ_・)あのダサさの中の、かっこよさが分からないとは。
シンプルでカッコイイのに(・_・)/

33 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:37:14 ID:lJwt6Inl
大統領ですら上下反対になっているのに気がつかない国旗こそがかっこいいってか(笑)

34 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:37:55 ID:dg+HO2e9
幼稚園児でも簡単に覚えられる、っていうのはすごく親切だと思います。

てか、中心に○書いてあるだけ、って国旗だったら日本以外にもあるんだけど。

35 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:38:43 ID:6lTzib2H
複雑怪奇な文様系がお好み?
上下左右を間違えないようなデザインにしてもらうのを忘れないようにね。

36 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:41:56 ID:+gM31Xu/
ただ赤い○書いただけだろ。
工夫ってもんが全く感じられないアホな作品だよ。

37 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/22(火) 17:44:23 ID:dg+HO2e9
じゃあさ、どんな国旗がアホじゃない工夫されたカッコいいものなのさ?
例をあげて理由も説明して。

38 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:44:54 ID:lJwt6Inl
中途半端に半分だけ表すのが工夫ですってか(笑)

39 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:45:43 ID:7UfyuhI4
>>36
( つ・_・)つシンプルなかっこよさがわからないとは
余計なものを付け加えるより(・_・)
無駄をそぎ落とす方が難しいのだが(ノ_・)

40 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:46:58 ID:7UfyuhI4
>>37
大韓民国旗と答えるに( つ・_・)つ1ペリカ

41 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:48:32 ID:+gM31Xu/
>>37
デザイン的なものに決まってるだろ。
日本国旗は色も1色しか使ってないしデザインも障害者レベルの発想。

42 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/22(火) 17:49:05 ID:dg+HO2e9
ちなみに、アメリカ人は日の丸のかっこ良さをわかってるみたいですね>あるブロガーの世界国旗ランキングより

明治期のイギリス人は国旗に富士山描くのもいいんじゃないかな、っていってましたけど。

43 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:50:27 ID:lJwt6Inl
中途半端な太極旗はアホってことか・・・
そこまで悪く言わなくてもな(笑)

44 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/22(火) 17:51:32 ID:dg+HO2e9
>>41
どういうのがデザイン的なもの?
例を出して語ってくれよ、イメージがわきにくい。

あと、複雑な絵の国旗の中では、ブータンはかっこいいと思うよ。

45 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:51:46 ID:+gM31Xu/
>>42
1998年サッカーワールドカップの時
他国のサポーターが日本国旗を見て爆笑してたのにか?

46 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:54:41 ID:gxXcIYks
また、抽象的なことしか言えない朝鮮人が湧いてるのか? w


47 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/22(火) 17:54:48 ID:dg+HO2e9
>>45
へえ、知らなかった、ソース頂戴。
中韓以外で。
普通は外国に対してそんな失礼なことすると、国内でもバッシングされそうだけど。

48 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:55:00 ID:7UfyuhI4
>>45
(・O・)/ソースはいらないので( ・_・)つ詳しく

49 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:55:30 ID:R/mjFLa1
まだ旧軍の日章旗、旭日旗のほうが派手でいいよな。

50 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:55:36 ID:me00lL/5
>>1
つまり日教組は解体すべきだという事なんですよね。
分かります。

51 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 17:56:51 ID:7UfyuhI4
>>49
(・O・)派手で嫌い。

52 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/22(火) 17:59:40 ID:woA1qOWm
それってアカヒ新聞の勧誘?

53 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/22(火) 17:59:44 ID:dg+HO2e9
てかさ、
はやく「ID:+gM31Xu/の考える素晴らしいデザインの国旗の例」を出してほしいんだけど。

54 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 18:01:37 ID:7UfyuhI4
>>49
(ノ_・)なんていうんですかねぇえ。
携帯電話にギャルが、キラキラのデコをしまくってカワイイといっているけど
にゃあ的にどうかなあと(ノ_・)というのと似てますねぇ。
まあ 感覚は ひとそれぞれ( つ・_・)つ

55 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 18:02:57 ID:wEIhREz1
>>49
ん?

日章旗は日の丸じゃないか?
日の丸に光の線を赤く描いたのが旭日旗でないかい?

>>42
たしかフランスからも、軍旗として使わせてくれって話があったような
これもイギリスだったかもですが

56 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/06/22(火) 18:08:32 ID:T3C2p4Il
イギリス国旗と言えば
ttp://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/0712/13/l_mmi_kokki_02.jpg

57 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 18:10:01 ID:7UfyuhI4
そんな事より(ノ_・)
MSNのHP サンケイニュースのデジタルタブの下の方に
静岡県のガンプラ工場の実寸大のガンダムの顔がついたそうですよ( つ・_・)つ

58 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 18:14:33 ID:6MGSvX9u
そもそも旭日旗は国旗じゃないぞ?

59 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:15:45 ID:+gM31Xu/
日の丸w

60 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 18:18:39 ID:7UfyuhI4
>>59
(ノ_・)菅総理が国会の代表質問での答弁で
国旗国歌法の反対理由については( つ・_・)つ日の丸は別段問題はないけど
君が代は暗いので、もっと、明るいものにし方が良いと考えたため
( つ・_・)つについて、何か意見は

61 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:18:47 ID:lJwt6Inl
あーあ、壊れちゃった。
また那智氏か。

62 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:18:51 ID:LJe6Uuoh
これからの社会は国旗とか国歌などの古めかしいシンボルで社会をまとめる時代ではないからな。

63 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 18:21:50 ID:wEIhREz1
>>58
軍旗ですよね

そして、パラレルワールドが舞台の米製ゲームで日本がモデルな国の軍旗として使われたら、何故か隣りの国が火病り出したという……

64 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:22:08 ID:+gM31Xu/
>>60
俺も君が代は暗いと思うわ。
てか、葬式じゃないんだからさ。
スポーツの前にあんな暗くて意味不明な曲流されちゃやる気なくなるわな普通。
歌詞の意味もわけわかんないし。

65 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:23:40 ID:lJwt6Inl
都合が悪い部分が続いたのでリセットされちゃったよ。
これだから那智氏は・・・

66 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/22(火) 18:25:17 ID:dg+HO2e9
でも、デザイン性に優れた国旗の例は出せないあたり、
どういう国歌がいいか聞いてもきっと答えられないんだろうなあ。

てか、あの歌が暗い?
ああ、まだおこちゃまなんだな、耳が。

67 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/22(火) 18:25:28 ID:woA1qOWm
まだ『意味不明』なのか。

学習能力ないのか?
あ、朝鮮族だから当然か。

恥ずかしくないのか?
あ、朝鮮族だから廉恥心などないか。

68 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:25:36 ID:JUlN5sly
>>62
そんじゃ、テメェの粗国の国旗と国家を叩き潰してこい。そういう目的で使ってるんだからなぁ北も南も。

69 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 18:26:43 ID:7UfyuhI4
>>64
(ノ_・)ではどんなのが良かったのでしょう?

( ・_・)つ勉強オタクがひたすら何年も勉強して、さて国家試験にいくか(ノ_・)
みたいな国家がいいんですかね(・_・)?

70 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:28:41 ID:+gM31Xu/
>>66
どう考えても暗いだろw
あれが明るい曲にきこえるのか?
聴覚障害かよ貴様はw

71 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/06/22(火) 18:31:01 ID:AE5/ykJH
>>57
>静岡


しぞ〜か と言いなさいw
より格調高く、エレガントにw


72 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 18:31:05 ID:wEIhREz1
>>70
歌詞も理解せずに暗い明るいの判断がつくの?

73 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/22(火) 18:31:08 ID:dg+HO2e9
きっと、明るくない=暗いなんだろうなあ、この子の脳内では。

世界はもっと複雑なんだよ。

74 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:33:28 ID:lJwt6Inl
ふいんき(何故かry)
だろう(笑)

75 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/06/22(火) 18:35:00 ID:AE5/ykJH
>>70
>どう考えても


何かを考えた事があるとでも言うのですか?


76 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/22(火) 18:35:30 ID:dg+HO2e9
ようし、本当に「暗い曲」を紹介しちゃうぞ!

つ「暗い日曜日」

77 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:35:51 ID:+gM31Xu/
プピヒヒw
歌詞の意味わかんねーよカス野郎

78 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:36:52 ID:lJwt6Inl
あーあ、完璧に壊れたよ。
使えねえな、これも。

79 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:37:39 ID:/vsI//g/
>>77
お前、ドラキーとか何とか言ってたカス野郎かな?

80 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:39:35 ID:+gM31Xu/
歌詞が暗いんじゃなくて
曲が暗いんだよドアホ。
白々しい事ぬかしてんじゃねーよ蛆が。

81 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/06/22(火) 18:39:37 ID:AE5/ykJH
>>76

何故か、『黒い安息日』 を思い出しました・・・(汗


82 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 18:40:46 ID:N+SX6E2H
>>70
君が代が(ノ_・)暗い?
( つ・_・)つうーん、暗いってイメージは無いなぁあ。

(ノ_・)他の国みたいに軍歌がいいんですかね?

83 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/06/22(火) 18:42:20 ID:8KMNdRy9
また那智くんと聞いて(ry

暗い歌ねぇ…

84 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 18:43:57 ID:N+SX6E2H
>>80
(ノ_・)君が代は、ロックンロールのさきがけですよ。
リズムキープに、重低音打楽器を使い、しかも( つ・_・)つ打ち方をつかいわけるという。
マーチングバンドからダンスミュージックに進化したアメリカのバンドシステムが確立するより前に
やってるんですよ(ノ_・)

85 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:44:18 ID:+gM31Xu/
下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢下痢

86 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 18:45:28 ID:wEIhREz1
>>79
『ネトウヨはマイノリテェ』スレにいたのにも芸風が似てる気が・・・

あれだとしたら、本人がスルーしてと言っていたのでスルーしてあげるのがいいかと

87 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:45:29 ID:/vsI//g/
ああ、やっぱり「オランダがザコ」ってソース出せずに逃げ出したあのカスかw

88 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:45:51 ID:GA3zTjub
日の丸は血染めのナプキン。
ありがたやぁ、ありがたやぁ。
http://www.unkar.org/read/tmp7.2ch.net/sisou/1195158786


89 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:46:52 ID:/vsI//g/
>>86
ドラキー君の方は、集中砲火喰らって逃げましたがねw
でもまあ確かにもう出涸らしになってるっぽいし、なんにしてもスルーした方が良いかな

90 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/22(火) 18:46:54 ID:woA1qOWm
↓の根拠を訊こうと思ったが、完全に壊れてるな…

>129 マンセー名無しさん 2010/06/22(火) 16:45:20 ID:+gM31Xu/
> 化学力は韓国人の方が上。

91 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:47:03 ID:lJwt6Inl
壊れるくらいなら初めから書き込まなければいいのにな(笑)

92 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:48:57 ID:tntDl+5P
>>88
AKB48のナプキンをへんぽんと国旗掲揚したい。


93 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 18:49:38 ID:N+SX6E2H
>>88
(ノ_・)女性の生理の辛さと、生理の大事さを理解しようと努力しないとは( つ・_・)つ

94 :へんぽん忍者熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/06/22(火) 18:51:21 ID:8KMNdRy9
また、新一族ですか…
|∀・).。oO( こまるなぁ

95 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 18:51:43 ID:N+SX6E2H
(ノ_・)子供を産むという、大切さがサヨクにはわからないないようで
( つ・_・)つ

96 :出先から変態さん:2010/06/22(火) 18:52:07 ID:aadEKdR6
つか、大概の国歌ってのは、

「我が国の敵どもをぶち殺せ!」

なんだけどね。

それとも、何かな?
ミズポみたいに、

「日本の国歌はとなりのトトロがいいんですぅ」

とでもいいたいのか?

97 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:52:41 ID:lJwt6Inl
ここに沸いている使えない棄民をへんぽんじゃなくて返品したいのだが・・・(笑)

98 :へんぽん忍者熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/06/22(火) 18:55:25 ID:8KMNdRy9
第2国歌ってヤマトでしたっけw

99 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:58:13 ID:AObxAyaz
君が代を斉唱しない
都立高校チョンコ〜教師をどぉ〜思う?

クビ〜┐('〜`;)┌クビ〜

100 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:01:09 ID:/vsI//g/
指摘されたら逃げ出したか、ドラキー君w

101 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:04:31 ID:Y05V+vVQ
>>88
佐々木希ちゃんの神聖なナプキンを鉢巻きにして、就活に突進したいyo
http://www.youtube.com/watch?v=tWryeWnRZj0


102 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 19:10:53 ID:N+SX6E2H
>>99
クビはどうかとも思いますが(ノ_・)教師失格とは思いますね。
( ・_・)つ式典の重要性を軽視し、式典で個人的な我が侭を押し通すことは間違っていないとかいう
間違った知識を生徒に植え付けいるので
(ノ_・)成人式で壇上にあがり暴行を行う成人たちとやっていることはどうレベル

103 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 19:12:42 ID:N+SX6E2H
てか、成人式で壇上にあがり、暴行事件を起こす成人達って
サヨク教師が式典で個人的我が侭を押し通す姿を見て
式典を破壊するしてもなにも問題が無いんだって教育されたからでは(・_・)?

104 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 19:14:00 ID:6MGSvX9u
おみゃーら、人が珍しく真面目に仕事してたら壊しちまいやがってw

105 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 19:15:37 ID:6MGSvX9u
>>103
実際そうでしょ。
んで、卒業式やらで似たようなことやられて、結局自分たちに返ってくるわけだ。

106 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:15:45 ID:+gM31Xu/
大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便

107 :雷鳥 ◆TMGEBCINQo :2010/06/22(火) 19:16:46 ID:JZZGnQZv
>>106
自己紹介は一回でいい。

108 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 19:18:35 ID:6MGSvX9u
肴は炙ったイカでいい

109 :雷鳥 ◆TMGEBCINQo :2010/06/22(火) 19:19:49 ID:JZZGnQZv
お酒はぬるめのカンガルー

110 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 19:21:17 ID:wEIhREz1
>>102
微妙に違う話になりますが、有事法制に対して『地域からの戦争非協力を』ってのを唱えてる首長や団体にも同じモノを感じるんですよね

言ってることはご立派だけど、今の有事法制は日本領域内での武力事態を想定してるわけで、テロリストやゲリコマの侵入、最悪の想定は大規模着上陸侵攻による本土決戦なわけですよ

その時に非協力でいたところで、迷惑以外の何になるのかと

111 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 19:24:07 ID:6MGSvX9u
>>110
自分の首が胴体から離れたらわかるんじゃないすか、そういう輩は。

112 :雷鳥 ◆TMGEBCINQo :2010/06/22(火) 19:26:14 ID:JZZGnQZv
「話し合いで解決」するんだよ。
こめかみにライフルを突きつけられながら。

113 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 19:26:53 ID:N+SX6E2H
>>110(・O・)まあ、政府が外交を間違わない・・・(ノ_・)・・・限り
( つ・_・)つやるとすれば、超法規状態だと思うので・・・( つ・_・)つむー

114 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 19:30:00 ID:6MGSvX9u
つか、今更だが、このホロンは日章旗がなんなのか知らなかったのか?

115 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:30:11 ID:/vsI//g/
まあ、もちろん戦争は最大限回避すべきものだという事には何の間違いもない。
……ただ、「戦争がないから」軍隊はいらないってのはアホの考えだと思うんだよなぁ

116 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:30:39 ID:lzg1lve7
>>84
君が代がロックンロールの要素があるとか
マジデカ。

音楽やってたの?

117 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 19:32:07 ID:6MGSvX9u
そういや、ビートマニアだかなんだかにロックアレンジの君が代入ってたな。

118 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 19:33:31 ID:N+SX6E2H
>>116
(ノ_・)いいえ。
二週間ぐらい前にNHKの教育でさかもとりゅういちの音楽の歴史についてやってて
( ・_・)つアメリカのドラムスとベースの進化についてやってたんですけど

それ以前に(ノ_・)日本って、普通にやってたんだなぁあと

119 :雷鳥 ◆TMGEBCINQo :2010/06/22(火) 19:34:21 ID:JZZGnQZv
清志郎 の手に掛かればパンクにだってなるぜ
http://www.youtube.com/watch?v=UwodtldRCuQ

120 :へんぽん忍者熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/06/22(火) 19:34:21 ID:8KMNdRy9
君が代行進曲ってありませんでしたっけか?

121 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/06/22(火) 19:35:14 ID:AE5/ykJH
>>114
>日章旗がなんなのか


直角定規とコンパスの(以下略


122 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:36:42 ID:LrnXVUMP
>>88
ブリちゃんの 「日の丸ナプキン」 欲しいよぉ。
http://www.therundown.tv/headlines/say-what/britney-spears-a-hot-bloody-mess-yuck/


123 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 19:37:50 ID:wEIhREz1
>>113
想定外の突発的事態が発生してってんならともかく、法治国家が最初から長法規的措置を期待するのはいろいろと問題があるんじゃないかと

>>115
個人的には、軍隊ってのは見栄えの良い案山子なんじゃないかと
立派で強そうな案山子があれば、害獣や害鳥は畑に近づきませんから

124 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 19:39:03 ID:N+SX6E2H
( つ・_・)つ重低音ドラムスという文化が西洋になかったんですよ。

軍隊の行進で( つ・_・)つ一定のリズムで歩かせるには
重低音ドラムスが有効なことがわかり、ドラムの重要性が出てきて
それがマーチングバンドになるんですよ(ノ_・)

125 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:40:06 ID:/vsI//g/
>>123
ですな>かかし
山口貴由の漫画に「女が裸で歩いてりゃ 襲わない男なんていやしないぜ」「武装放棄は 宣戦布告だ!」っていうセリフがあったんですけれど、今思うとアレは実に正しい言葉だったんだなぁと思います

126 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:40:07 ID:ze+2gZku
明るいテンポでさえあれば、「朝鮮人をぶっとばせ〜朝鮮人は皆殺し〜」という
内容の歌詞であってもID:+gM31Xu/は大喜びで受け入れるのか?

127 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:41:40 ID:lzg1lve7
>>110
>言ってることはご立派だけど、

いや立派じゃないですよ。
侵略に対して戦わないなんて市民の義務をほうきするものですよ。
武器が無くて戦えないのではなく最初から放棄してたら
チベットをくりかえすことになります。

128 :たんぽん忍者熱湯@携帯 ◇NettobIFhI :2010/06/22(火) 19:42:15 ID:mjho58pc
>>120
君が代行進曲ってありませんでしたっけ?
http://www.youtube.com/watch?v=rohZy17TL_I

129 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 19:43:22 ID:N+SX6E2H
>>123
(ノ_・)総理大臣のリアルに首を跳ねる裁判を前提なら超法規は可能で
首相の決断しだい( つ・_・)つてか、今の内閣みていると、自衛隊法の手続きにのっとても
(ノ_・)法規を超える発令を出すかは、個人的には疑問だったりしますけど

130 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 19:44:08 ID:6MGSvX9u
軍隊や兵器なんてのは、持ってて嬉しいただのコレクションなくらいがちょうどいいニダ。

131 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:45:06 ID:/vsI//g/
ザクも、二十年たてばただのホビーハイザックへと……

132 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 19:47:46 ID:N+SX6E2H
ああ(・O・)総理が発令できる非常事態宣言って
( ・_・)つこうていえき のとかそうですよね(ノ_・)

(ノ_・)こうていえき の あの民主党の他人事対応みてるとなぁあ

133 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 19:49:12 ID:wEIhREz1
>>125
ですよねぇ

日本の立地だと、完全な武装解除(米軍撤退含む)をやったら、沖縄は確実に持って行かれますし、そうなると石油や核燃料を運搬するシーレーンも抑えられて日乾しにされますから

そうなったら、独立とは名ばかりで沖縄を抑えた国の間接統治を受けるような格好になるでしょうね
それこそ今の日米関係の比じゃないような

134 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 19:50:26 ID:N+SX6E2H
ところで、超法規的措置って(ノ_・)段階的には憲法より下条約より上で( つ・_・)つ
まあ(ノ_・)発令された時は憲法違反どうのこうのという段階ではないと思いはしますが

135 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:53:22 ID:/vsI//g/
>>133
 まあ正直、中国が「今の」日本を攻めてくることはあるのかなという気はしないでもないですけどね。
(中国が日本に経済的ダメージを与えたら、ほかならぬ中国自身が大ダメージを受ける事になるわけですから……)
 あるとしたら、「一時的に沖縄占領→日本の経済ダメージが深刻な状態になる前に脅して有利な条件を勝ち取る」とかそんな感じかなぁ

136 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 19:55:05 ID:N+SX6E2H
すいません ( つ・Oよっぱらいなもんで
超法規的措置って(ノ_・)どれくらいのレベルの扱いなんですかね?

137 :雷鳥 ◆TMGEBCINQo :2010/06/22(火) 19:57:52 ID:JZZGnQZv
>>136
状況や時代の趨勢次第でどっちにも転ぶ危ういもの。
そもそも僕は法を超える概念を想定なんかしちゃいけないと思うんだが。

138 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:59:27 ID:mjho58pc
>>124
重低音ドラムスという文化が西洋になかったんですよ。
軍隊の行進で一定のリズムで歩かせるには
重低音ドラムスが有効なことがわかり、ドラムの重要性が出てきて
それがマーチングバンドになるんですよ
http://www.youtube.com/watch?v=D0Fyf63qI_E

139 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 20:00:19 ID:wEIhREz1
>>135
あぁ、確かにその方が可能性高そうですね

シーレーンを抑えた上で原材料の輸入を遮断するぞゴラァと脅して技術なんかをゴッソリいただき、ついでに戦略上の要地である沖縄と周辺のEEZもいただくと

そうすると、もれなく後背を断たれた台湾も手に入りますしね

140 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:01:31 ID:N+SX6E2H
>>137
(ノ_・)むー それは困りますねぇえ。
( つ・_・)つてか、自衛隊法って、災害救助以外
超法規以外発動しようが無いような(ノ_・)

141 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 20:03:19 ID:wEIhREz1
>>136
どのくらいのレベルと言われるとウリにもわかりませんが

徳政令を思い出していただければいいかと
あとは、下手に前例を作れば濫発の可能性もあります

142 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:03:20 ID:N+SX6E2H
ティンパニーはありましたよ( つ・_・)つただリズムキープではない

143 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 20:03:20 ID:LBMayTKy
>>135
ミンスの連中、日中友好というけど、ほかならぬミンスの連中が日中友好をぶち壊してることに気付いてるんですかね。

>>139
問題は、今の日本政府よりも商人(企業)のほうがあっちにとって脅威なことじゃないっすかね。

144 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 20:06:04 ID:/vsI//g/
>>139
 まあ、それも日本の政治家の政治力が高かったらムダにはなるんでしょうけどねw
(これは「日本側は待ってさえいれば絶対勝てるゲーム」ですから、「中国側が諦めるまで国民感情をうまくなだめる」「トップがビビッて脅しに乗らない」という事さえ出来れば……)

 ただ、今の内閣じゃ国民が大丈夫って言っててもすぐに脅しに乗っちゃいそうだなぁ……


145 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 20:07:05 ID:y6cdgLCK

>>135
中国さん、早く日本に攻めてきてください。
従軍慰安夫に志願します。終身雇用でお願いします。
身を粉にして尽くします。
日本から、日本ブサ女を駆逐してください。
http://www.youtube.com/watch?v=1vA4T1wfJLE


146 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 20:07:32 ID:LBMayTKy
>>144
でも、あっさり乗ってもらったら中国側も困りますよ。
「こんなに簡単にできるなら、強烈な条件をたたき出してしまえ!」って調子に乗る奴は古今東西どこにでもいるから。

147 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:07:37 ID:N+SX6E2H
>>144
(ノ_・)まあ、そこらへんがあるから、中国の海軍が
どこまでOKなのか、色々やっているのかと

148 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 20:10:15 ID:/vsI//g/
>>143
 たぶん、「日中友好」って言ってても実の所は利権しか頭にないと思いますよあの連中w>ミンス、というか小沢さん
(何というか、花咲にぶら下がったニンジンを一生懸命に追いかけてる感じ?)

「日本は核の傘で護られてたから平和だった」
 しかしサヨクは良くそういう事を言うんですけど、ぶっちゃけ日本が平和だったのって「金持ち」だったからなんですよねぇw
(金持ちで世界中の企業が集まったりしているから、攻めたら世界中がムチャクチャになってしまうわけで……)


149 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:10:23 ID:N+SX6E2H
ああ(・O・)だから、アメリカが一応脅しをかけるように、日本側がお願いをする必要があるのか(ノ_・)EEZ問題

150 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 20:11:54 ID:wEIhREz1
>>146
チャーチルさんはそのせいで艦隊全滅させられて『こんだけ力があるならもっと早くに発言しろや!』って逆ギレしたみたいですしね

151 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 20:13:06 ID:LBMayTKy
>>148
それでぶら下げてる連中振り落としてちゃ意味ないんですがw
まあ、そりゃ中国から相手にされなくなるわけです罠。
てか、意図的に避けてるほどかも。

あと、日本がやたら他国通貨持ってるからってのもありますねぇ。
持ってるドルが米国家予算の数年分って、なによそれ。


152 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:15:03 ID:N+SX6E2H
>>148
民主党の一流大学卒のお偉いさん方が盲信している
(ノ_・)東アジア共同体構想しろ第三の道 社民主義にしろ 30年前の思想ですからねぇえ。
( つ・_・)つしかも、この前のギリシャの破綻問題で、既にどちらも夢物語な可能性が高くなっているし( つ・_・)つ
共産主義と違って、まだ、立証はされてませんけど(ノ_・)

153 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 20:15:24 ID:LBMayTKy
>>150
『日本国は、貴国国民を宥める義務を有していない』

とかいっときゃよかったんすよ、井上成美辺りがw

154 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 20:15:49 ID:/vsI//g/
>>146
ですねw>あっさり乗られてしまっても困る
やっぱり狙うとしたら「活かさず殺さず」でなるべく傷つけずにおいしいとこだけを……という感じでしょうし、そこでタカ派にムチャクチャされたら中国もメチャクチャになってしまう

>>149
ですね>アメリカ
(というか、まあ、やっぱり今の時代一国だけじゃ国を守りきる事なんてできませんし……)

155 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 20:16:43 ID:wEIhREz1
>>144
問題は、中国が高度成長期の日本みたいに安かろう悪かろうから脱却してそれなりのシェアを確保した場合にはそれが通用するのかわからなくなる点かと

それでも、まあよほどの根回しと旨味がない限りは経済制裁や商品ボイコットやられて音を上げる羽目になるでしょうけど

156 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 20:18:41 ID:LBMayTKy
>>154
既に国内がヤバイ状況で、これ以上調子に乗ったアホを増やしたくないですからねぇ。>中共
この辺、ミンスもホロンも理解できてないんですよね。
連中、「何で言うとおりにしたのに中国様怒ってるの?」とか思いそうだw

157 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 20:23:08 ID:/vsI//g/
>>151
小沢さんははなっから中国の偉いさんに「角栄の腰巾着」としか見られてなくって、それで躍起になって角栄のような日中友好政策をやりたがってるというのはあるかもしれませんね。
(で、それが空回りして悪循環を繰り返していくと……)

……しかし、すごいですなぁw>持ってるドルが米国家予算の数年分
右も左も、ホントにもう少し「金の威力」というものを見直しゃ良いと思うんですけどねぇ

>>152
そう、それがミンスの最大の欠点なんですよね>とにかく、考えが古い
でもまあ、小沢さんがいなくならない限りこれはどうにもならんだろうなぁ

158 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 20:23:09 ID:wEIhREz1
>>154
>今の時代一国だけじゃ国を守りきる事なんて

そこでスイスを引き合いに出す人もよく見かけますが、あそこみたいに天然の要害で占領するメリットが皆無に近い立地じゃありませんしね、日本は

159 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:24:35 ID:N+SX6E2H
にゃあの発想としては抜けてましたけど(ノ_・)外交的根回しって、
日本の外交戦略としては( つ・_・)つかなり重要なんですね。

根回しを無視することが正義みたいな(ノ_・)政党もあるけど

160 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 20:26:46 ID:wEIhREz1
>>151
ミンスが急進してる外国人地方参政権も、案外それが狙いなんですかね

どうせ共同体作るんだし、既成事実みたいなのがあれば国民も五月蠅く言わないだろう

↑みたいな

161 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:27:16 ID:N+SX6E2H
>>158
ファーイーストエンドで(ノ_・)世界の東の果ての時代ではないですからねぇえ。
海上輸送ルートの中核のひとつですし

162 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 20:29:40 ID:LBMayTKy
>>157
で、逆に「所詮角栄の腰巾着」というイメージを強化していると……。
角栄ばりに見られたいなら、2に喧嘩ふっかけないとダメでしょ、コキントウの目の前で。

カネの威力を見直したら右翼や左翼じゃないニダ。
あいつら、とかく『清貧』が好きだから(特に右翼)、ろくに手管が無い。
サヨはサヨで金持ちのボンボンがやってるから、金の威力なんて知らないし……。

>>160
ところが、当の居住者があまりほしがらない上に、ほしがってる一部の阿呆は溝ばっかり深める。
どっちも目的を理解してないで手だけ組んでるから混乱してるんじゃないですかね。

163 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:33:13 ID:N+SX6E2H
>>157
(ノ_・)菅直人って、民主党立党時から、社民主義と東アジア共同体思想とマンセーでしたからねぇえ。
マスコミが最近毎日の様に菅オリジナル思いつきでいっている第三の道とかいっているけど( つ・_・)つ

民主党結党当時から(ノ_・)第三の道 オリーブの樹とかいう、EUのパクリ構想を自慢げに話してたわけだが

164 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:38:15 ID:N+SX6E2H
EU各国が今、第三の道が限界にきている状態で
第三の道の社会再配分の中核であった社会福祉目的の公共事業を
大幅削減して、今の日本より酷い状態にしようとしている状態なんだが(ノ_・)
年金支給額一律20%カットの68歳から支給って何よ( つ・_・)つ

165 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 20:43:26 ID:y6cdgLCK
>>147

中国海軍さん、日本は、どこまでも OK です。
早く、色 色 やってください。

 ・ http://bbs.tiexue.net/post_3966881_1.html
 ・ http://forum.china.com.cn/viewthread.php?tid=532869&agMode=1&com.trs.idm.gSessionId=97F80C3B970CC29DF2C193C529559DB7
 ・ http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c9649fd0100duiy.html

腰の軍刀に すがりつき
つれて行きゃんせ どこまでも
つれていくのは やすけれど
男は乗せない 補給艦


166 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 20:44:31 ID:wEIhREz1
うちの大学の政治学原論の教授曰わく、理論的、学問的には現在の国家(ネイション)を超えた新たな枠組みというのは決して不可能ではねそうですが・・・

共産主義も結局はそういうそういう触れ込みでしたしねぇ

講義の中では詳しい前提条件などは触れずに共同体内でどの程度国家主権を残すのかみたいなのがほとんどでしたが

167 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:44:39 ID:oyl/An17
( つ・_・)つEUの第三の道の財源は経済植民地を次々と作って
経済植民地から労働利益を吸い上げて、吸い上げ尽くしては破綻させ
さらに新しい労働植民地を作る
金融立国で他国の利益を奪うことで国の財源を安定させてきたのだが(ノ_・)

( つ・_・)つ松下幸之助の提唱した東アジア共同体構想も
中国を経済植民地化して、金融立国として生き残るという話であって(ノ_・)

168 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 20:46:47 ID:LBMayTKy
>>166
『そもそも国家共同体を作るメリットって何よ?』

というツッコミは禁止ニカ?

169 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:49:14 ID:oyl/An17
>>166
(ノ_・)その教授の発想に地理的条件があるためどうしても地域間格差は生まれるという発想は無いんでしょうか(・_・)?

となりの地域ですら(ノ_・)地形格差っていっぱいあるのに
鹿児島は新幹線や高速道路があってべんりですけど 宮崎は山ばっかりで鉄道網も脆弱なので
かなり大変だとか( つ・_・)つおもわなんですかねぇえ

170 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:52:19 ID:oyl/An17
にゃあは薩摩半島ですが( つ・_・)つ大隈半島がどれだけ大変か
あそこ(・_・)/高速道路も鉄道も無いのに
( つ・_・)つ薩摩半島と大隈半島の先っぽを繋ぐフェリーが廃止になったので
(ノ_・)物資輸送が非常に大変なんですよ。

171 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 20:52:22 ID:LBMayTKy
そうそう、秩父市の大滝地区と長野県を結ぶ道なんて、長野のほうが発展してるんだぜ(違

172 :雷鳥 ◆TMGEBCINQo :2010/06/22(火) 20:53:22 ID:JZZGnQZv
>>166
そういうこと云うのは大抵EUがお手本なんだろう。
しかしアジアはヨーロッパほど思想宗教的に単純ではないから、はっきり無理だと断言できる。

173 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 20:57:10 ID:oyl/An17
( つ・O・)つ今、全国平均のガソリンが130円ぐらいですが 鹿児島140円ぐらいなんですよ( つ・_・)つ
離島とか+10ぐらい輸送費の上乗せがでるんですよ(ノ_・)地域間格差がどれだけ問題なのかわかってないのです。

大都市部で何不自由なく生きてれば(ノ_・)あれですが
田舎モノは死ねと( つ・_・)つ

174 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:04:38 ID:oyl/An17
>>168
(ノ_・)一番の利点は経済植民地を計画的に拡大していけるという点ですかね。
なんせ国境関税を無いものにできるので、ブロック経済の計画的拡大
問題なのはグローバルグローバルとかいってタックスヘイブン脱税しまくったために
(ノ_・)中国が世界の工場になったあたりですが。
中国の人民元が( つ・_・)つEUの計画どおり切り上がれば問題がなかったんでしょうが

175 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:10:22 ID:oyl/An17
(ノ_・)で、2時間ぐらい前から疑問に思ってたんですが
何故に>>1さんはすれ違いと指摘しない( つ・_・)つ

176 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 21:19:35 ID:67HDItXv
>>170
( つ・O・)薩摩半島と大隅半島をつなぐフェリがないので困るぅ(ノ_・)
http://www.kn-navi.com/i/deli-kanoya.html


177 :ダーク藤本 ◆ULFoMaooII :2010/06/22(火) 21:21:19 ID:VR7Bp8iu
韓国人は自国の楽園に帰らない嘘吐き民族

----------------------------------------------------------------------------
【タイトル】 それなんてRPG? 新インターナショナル版
【作者名】 XPTESTMAN
【ジャンル】 長編スクウェアライクRPG
【URL】 ttp://www.geocities.jp/fujimoto_fantasy2/SNRPG_INTER.zip
【使用ツール】 RPGツクールXP DirectX9.0以上
【スクリーンショット】 ttp://www.geocities.jp/fujimoto_fantasy/snss.gif
【プレイ時間】 20〜50時間(3週完全クリアまで100時間程度)
【コメント(感想)】
作りがとても細かく、グラフィックがとても綺麗。主人公のグラフィックは必見。
様々な戦術でのプレイが味わえるのでプレイヤーを飽きさせないところも見所。
ユーザーの配慮も完備されており、初心者から上級者まで幅広く遊べるはず。

RPGの醍醐味、本物。
是非ともプレイしていただきたい。
----------------------------------------------------------------------------

178 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:23:32 ID:oyl/An17
(ノ_・)端と端っていいませんでしたっけ?
山川フェリーは廃線ですけど


179 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 21:24:20 ID:wEIhREz1
>>168 >>169
地球規模でそれができれば、国家間戦争がなくなり軍隊を廃止して『重武装の警察』による司法活動で取り締まり可能になるとする学説もあるとか言ってました

講義内容としては、共同体実現よりも実現へのプロセスをへることで格差の是正や民族間対立の解消に重点が置かれていたような・・・

180 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:25:29 ID:oyl/An17
>>176
ちなみに(ノ_・)うちのアンチウィルスソフトではそこアダルト/成人サイトブロッキングくらいますけど

181 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 21:27:12 ID:+gM31Xu/
うんこ

182 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:30:02 ID:oyl/An17
>>179
>>『重武装の警察』による司法活動で取り締まり可能になるとする学説もあるとか言ってました
それって(ノ_・)どんな独裁国家

183 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 21:30:37 ID:+gM31Xu/
下痢

184 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 21:31:08 ID:LBMayTKy
>>179
それ、少数派を取り締まる警察になる希ガス。

185 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 21:33:52 ID:+gM31Xu/
大便

186 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 21:35:17 ID:ze+2gZku
誰だよID:+gM31Xu/の精神を崩壊させたやつは

187 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 21:36:12 ID:lJwt6Inl
そんなことできるのは那智氏以外にいるわけないじゃん。

188 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 21:38:08 ID:+gM31Xu/
精子

189 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 21:38:55 ID:LBMayTKy
わしゃ知らんよ。

190 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:39:13 ID:oyl/An17
>>179
てか、民族間の問題や格差の解消とか入れると
それって第三の道じゃなくて(ノ_・)共産主義ですよね。

191 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 21:40:12 ID:wEIhREz1
>>182 >>184
アゥアゥアゥア〜

すんまそん、ウリではこれ以上うまく説明できませんorz

でもまぁ、ウリが聴いてても『それはどうなの?』って箇所があったので・・・

でもさすがに独裁国家になるような仕組みではなかったはずです、たぶんw

192 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 21:40:42 ID:lJwt6Inl
さすが那智氏。
無意識下でも棄民の精神を破壊するとは・・・

193 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:43:51 ID:oyl/An17
>>191
(ノ_・)市場原理主義に共産主義要素を足したのが第三の道で
第三の道を進化させると共産主義になるってことかと( つ・_・)つ

194 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 21:46:35 ID:LBMayTKy
                    /\___
               ____/     〉
           ,..:::''"´:::::::::::::::::::`':く   ,∠、
        /::::::::::_;;;::::-───--<    ̄`!
       /::::;::::'"´:::_;;:>'"´ ̄`Y´ ̄`ヽ.- /
        |/::;:::''"´  |     ,ハ|  |   Y
      /:::/|    _|/\   /|ァ<,ハ  ハr、_  __/⌒ヽ
     /:::/  ヽ..  |,.ニ、\/  i´ハY.| /:::::\)(    ./
    ,':::八    ハ ./ ,'´ハ    弋リ,ハレ´イ\::/  \  /
     ゝ、::::ヽ.    |八弋_ソ   _  "ソ `ヽ. /     X      ←無意識
     />ー-)...,,_八 \   i´ `ソ/ ソ⌒ソ/、__ /  )
   r/:::::/      `''、> )ァ--r<トイ  /   ./ ̄ ̄
   (.|::::::|         \  \_|  ハイ  `Y
    |::::::|          ,ハ\_/o∨, '⌒ヽ   |
    \:::\_,,,... -<´_〉   〈〉.!  ̄ノ   /
       ̄ (     ,.く\   〈〉 ` T´ /
         ` 、.,_/::::::\>ー-‐く,ハ‐''´
             く::、::::::::::::::::::::::::::::::::::!
          /\\:::::::::'"::::::::::_|〉
         /`>''´ヽ、,_,,.. -r‐ ァ┘
        └ ''´          ト /
                   じ'

195 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:46:40 ID:oyl/An17
ちなみににゃあは共産主義は( ・_・)つ人類がたどり着いた政治体系の最終進化系だと思っているんで
(ノ_・)基本、政治体系を進化させれば自然に共産主義になると思っているので


196 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:50:05 ID:oyl/An17
そして、( ノ・O・)ノ人類はにゃあが考える政治体系の最終進化系を超え
(ノ_・)チュチェ思想という政治体系を作り上げたのです。

197 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 21:55:42 ID:oyl/An17
そして、( ノ・O・)ノ人類はにゃあが考える政治体系の最終進化系を超え
(ノ_・)チュチェ思想という政治体系を作り上げたのです。

( つ・_・)つ政治体系が進化する事が、市民の幸福につながるのかは(ノ_・)疑問ですが

198 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 22:04:06 ID:oyl/An17
共産主義の最大の欠点は( ・_・)つターンオーバーが無い事。
トップの入れ替わりがほとんど無いという事は(ノ_・)急速に政府は腐敗する。
政府は基本腐敗するものなので( ・_・)つ早くトップの首が入れ替わるというのは
政治の腐敗を防ぐに有効な手段なんですよ(ノ_・)

マスコミや民主党が今ひきりなしに日本、大統領制導入を訴えてますけど( つ・_・)つ
馬鹿な政治家が何年も独裁者になる可能性が非常に高い( つ・_・)つ大統領制の導入にはにゃあは反対なのです。

(ノ_・)韓国の大統領性の弊害をみていると、トップが頻繁に代わる事の何がわるの(・_・)?
と、思ってしまうのです(ノ_・)

199 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 22:07:25 ID:LBMayTKy
         【また那智か】【やっぱり那智】【さすが那智】 
         【はいはい那智】【那智丸出し】【那智じゃ日常】
         【ヨハネスブルグ】【これが那智クオリティ】 
         【那智民国】【だって那智】【相変わらず那智か】
         【那智だから仕方ない】【どうせ那智だし】
.   ∧__∧   【それでこそ那智】【まぁ那智だし】【常に那智】
   (´・ω・)   【那智では日常風景】【那智すげー】【だから那智】
.   /ヽ○==○【きょうも那智】【那智では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの那智】 【なんだ那智か】【那智だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

もう、これでいいだろw

200 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 22:13:46 ID:oyl/An17
日本は(ノ_・)超大国にならならいために、
アメリカから日本の政治が上手く機能しないように
日本国憲法なるもをおしつけられたわけですが、
その政治が上手く回転しないように作られたのが( ・_・)つ三権分立なわけで
(ノ_・)いがいとこの三権分立の上手く政治が回らない仕組みというのが
政治の腐敗を防いでたんですけど( つ・_・)つ民主党政権は(ノ_・)政治主導の名の下
権力の一点集中を( つ・_・)つ強引に推し進めているんですが

(ノ_・)権力の一点集中は急速な政治腐敗を産むのは歴史の必定なのですよ。

201 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 22:15:41 ID:FIzgEOB/
新世界秩序だの世界政府だの邪悪な陰謀に決まってるのだが
学生程度だとなにか素晴らしいものだと思ってしまうんだろうな。

202 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/22(火) 22:15:43 ID:o+gTfop3
>>198
秋山的には、理想はローマの政体ですかね。
ついこないだまで、選挙や民意で頻繁に変わる内閣と、
その下にあるものの、選挙に左右されないため長期展望に立てる専門家
すなわち官僚の組み合わせが、
ローマ共和国の執政官と元老院に近い働きをしていました。


203 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 22:21:44 ID:wEIhREz1
>>200
もともと、議員内閣制は立法と行政の分立が曖昧化しやすいですしね

しかもミンスの場合、政治主導の名の下に官僚の裁量を完全に奪ってしまったばっかりに、口蹄疫発生時には大臣が外遊していて官僚が動けないという事態に

204 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 22:24:38 ID:fvedsayg
>>202
(ノ_・)ですねぇえ。
>>201
( つ・_・)つ政治主導で、馬鹿な独裁政権に導かれる国民が如何に哀れかわかってないのです。
(ノ_・)天才の独裁者なんてそう滅多に現れるはずがないので
( つ・_・)つにゃあはベターな道を選ぶのです。

205 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 22:25:53 ID:LBMayTKy
秋山氏に同意。

206 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/22(火) 22:30:10 ID:o+gTfop3
>>201
>>204
人間は不完全で間違える存在である。
そして完璧に近いものは稀にしか現れない。
従って、完璧な者が絶対に間違いを犯さぬ限り機能しないシステムは、
人間をスポイルする。
と言うのは有名ですが。

そして、例外を認め無いシステムは破綻します。
「ある政体を護る為には、それと相反する非常システムを持たねばならない」
とは、永遠の真理だと秋山は愚考いたします。

207 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 22:32:42 ID:fvedsayg
共和制のローマは(ノ_・)内部のいざこざから、
強い皇帝で、多神教で各々の地域の神様仲良く(・O・)人(・O・)から
一神教へとシフトして皇帝の権力と威厳強化をはかったけど
( つ・_・)つ各地で軍人が内乱起こして独立して国家がばらばらになっていくんですよね。
(ノ_・)何かおんなじ道たどっているような

208 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 22:37:32 ID:fvedsayg
地域主権とか言って道州制強引に導入して(ノ_・)軍人皇帝時代のあと
道州は独立国家として独立していくんですかね( つ・_・)つそして関東は神聖日本帝国とか名乗るのか

(ノ_・)できうるかぎりなって欲しくはないものですが

209 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 22:38:46 ID:LBMayTKy
とりあえず東京は嫌いだが、東京と京都が対決するなら東京につく(オイ

210 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 22:42:01 ID:fvedsayg
こういう( つ・_・)つ分裂国家をふせぐためには わかりやすいシンボルですよ。
天皇陛下 君が代 日の丸ですよ(・_・)/

(ノ_・)意外と便利な国家シンボルがあるんですよね日本って

211 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 22:44:58 ID:LBMayTKy
>>210
でもそれ、もともと古代豪族割拠時代からずっとそれが都合よかったからよね。
今もそれでいいと思うんだが。

212 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 22:46:42 ID:fvedsayg
>>211
(ノ_・)サヨクさんは何で、これらの権威の失墜こそ
明るい未来があると考えているのかが、( つ・_・)つにゃあ的には不思議なんですけどねぇえ

213 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 22:49:06 ID:LBMayTKy
>>212
しかしあいつら、本当は共産党派でも無いからねぇ。

214 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 22:52:47 ID:YPcg0noV
ネパールの王制廃止のようなシナリオが理想なのかな

215 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 22:52:47 ID:fvedsayg
>>213
場当たり的に良さそうに見えるものに飛びついているだけですよね(ノ_・)
となりの芝生レベルなら、別段問題はないんですけど( つ・_・)つ国家運営に隣の芝生理論を持ち込むから

216 :メンヘラ:2010/06/22(火) 22:53:51 ID:a2qJ504A
こんなとこで、だべってないで本スレに来てやれよ。全然盛り上がらんで、困っとるんじゃあ。

217 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 22:58:20 ID:/i2bZgo4
日の丸 君が代というシンボルが、日本国家にあたえるステータス修正値は
実はかなり高いのではないか(・_・)?という議論をしているのだが(ノ_・)

218 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 22:59:26 ID:LBMayTKy
レス乞食は放置してね。

>>215
まあね。
共産党だろうが右翼組織だろうが、周りから良く見られるためならなんにでも媚びるし。

219 :メンヘラ:2010/06/22(火) 22:59:49 ID:a2qJ504A
そうでしたか。お邪魔しました。

220 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 23:10:07 ID:/i2bZgo4
で、政治家って無自覚なだけで基本( ・_・)つチュチェ思想を目指しているだと
(ノ_・)思うわけですよ。人類が行き着いた理想の政治体系なのです。

で、政治家の言うところの政治改革なるものが
( つ・_・)つ本人が無知なだけで基本・北朝鮮への道なんだと
(ノ_・)いう考えにたどり着けば
( つ・O・)つ大抵の場合、政治家が何を言いたいのかがわかるのです。

221 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 23:13:26 ID:wEIhREz1
>>212
既存の権威が皆失墜すれば、民衆は権威というものに拘束されることなく自由な考えがもてるようになると考えているのか

あるいは・・・

既存の権威をすべて失墜させた後、自分たち『進歩的文化人』がその座に収まろうというのか

日本の場合は後者にしか思えない件

222 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/06/22(火) 23:14:06 ID:/i2bZgo4
( つ・Oひまぁあ

223 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 23:16:42 ID:LBMayTKy
>>221
いや、

何も考えてないで迎合してた奴らが拠り所無くなって騒いでるだけ

ではないかと。

224 :メンヘラ:2010/06/22(火) 23:22:44 ID:a2qJ504A
223←そりゃ、あんたの事だろ。

225 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 23:22:46 ID:wEIhREz1
>>223
やっぱりそれが一番しっくりきますかね

それなら、自称平和団体がミサイル防衛にさえ過剰に反応し、破壊措置命令発令を『戦時動員体制への布石』とかって騒いでるのも、自分たちが戦時中に好き勝手に考えもせず煽ったからだっていう自覚があるからだとすれば説明つきますし

226 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 23:25:55 ID:LBMayTKy
>>225
要は糊塗したいだけですからな。
あいつら逃げるためなら右翼から共産党に平気で乗り換えるし。
(しかも両方とも潰した)

227 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 23:29:38 ID:lzg1lve7
>>195
共産主義は独裁の一種です。
それ以上でもそれ以下でもありません。

そして独裁は、多元的決定(自由主義社会)に効率で必ず負けます。

したがって、共産主義は現代では一種の詐欺です。

228 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/22(火) 23:32:45 ID:wEIhREz1
>>226
反面教師としては最適ですけどね

そういう風にはなりたくないし、ならないためには自分で考える癖が必要ですし

229 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 23:43:26 ID:LBMayTKy
>>228
しかし、あいつらほんとに排除されたらどうするんだろ。

230 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 23:53:11 ID:FIzgEOB/
>>227
自由主義は地獄が終着点
理想の世界を作るには独裁しかない
超人による独裁が一番いい。

231 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 23:58:10 ID:LBMayTKy
  フッ… _,,..,,_                      _,,..,,_
 フ   ,,'´⌒ ⌒' ,  l!              ニ  ,'´⌒ ⌒' ,
 キ   i (ノノハ), )   i|li ,    __ _    i (ノノハ), ) ≡
 l|!  ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_!|l|  :l. __ ̄ ̄ ̄     ,ノ ,リ゚ ヮ゚ノiノ  −
 !i  ( ⊂i:::lxl::i,)つ) ;li    ̄ ̄ ̄     = ( ( ( つxl::i,)つ
  il )/(ソ:::八:ヽ\i!|  |i    ̄ ̄  ̄  _ 丿/(ソ:::八:ヽ〉  三
 l!  〜~'i.フ'i.フ`〜'  {i!              〜~'i.フ'i.フ~`'ヽ _
  i}  `゙ ̄  ̄   i!             三    ̄  ̄ 

                      /  ;  / ;  ;
                  ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
                         / //  i/
                       / _,,..,,_/ /
                      ,'´⌒ ⌒' , /
                   i ルメイノハ )
                  ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_
                 ( (,( i:::lxl::i,)つ)
                 /)/(ソ:::八:ヽ\
                    //~'i.フ'i.フ`〜'
                //   ̄  ̄/´
              : /
              /  /;
              _,,..,,_
             ,'´⌒ ⌒' ,
          ニ  i (ノノハ), )
            ,ノ ,リ゚ ヮ゚ノiノ  ニ≡
         = ( ( ( つxl::i,)つ    三            ; .: ダッ
         = 丿/(ソ:::八:ヽ〉      ―          人/!  ,  ;
           〜~'i.フ'i.フ~`'        _____从ノ  レ,  、

232 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/23(水) 00:01:47 ID:ePdfc8rG
いや、マジもんの超人に出てこられてもですな…

233 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/23(水) 00:06:20 ID:GIT2MBlR
後の白蓮教徒の乱である

234 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/23(水) 00:06:25 ID:4cEORDAz
>>229
民主党がその答え何じゃないかと

勢い込んで政権交代してみたら、自民よりマシってレベルにさえ到達できてません

235 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/23(水) 00:08:07 ID:GIT2MBlR
>>234
ってか、自民の出涸らしが自民より上になれるものではないと思いますw

236 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 00:43:31 ID:irsyKkpS
>>230
独裁は必ず腐敗する。

そんな常識もしらないあなたは朝鮮人?

237 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 04:35:13 ID:ijTxIF6r
なんで自国の世界一優秀な言語 ハングル を使わないんですカー?

238 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 04:54:09 ID:NNuoaj5t

[釜焚き ◆wopt8euFew]
[にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk]
[新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM]
[カラタチ ◆8OHUrY3.ic]

スレとなんの関係もないくだらないレスを長々と御苦労じゃった。


239 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 08:43:34 ID:YuyQONLE
こういうクソウヨのクソな戯言も参院選自民消滅とともに
自然消滅していくとおもうとちょっと切ないね。

自殺したりテロを起こしたり壷売りに戻ったり、そういうのは避けて
底辺でも慎ましく生きて欲しいよ。ネトウヨさんたちには。

240 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 08:46:33 ID:d0Cu0fw1
日本人を差別することに全精力を挙げるID:YuyQONLE
参院選で民主党が勝ったら「これからは俺たちは何をしても許されるんだぜwwwwwwwww」
と喚きながら日本人をなぶり殺しにするんですよね?

241 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/23(水) 09:02:24 ID:D8Laj9xP
なんで民主応援団(笑)って、なんでもかんでも自民に結びつけたがるんだ?

242 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 09:04:24 ID:cfo5ES3z
>>241
民主=悪の魔王をぶち倒した勇者
自民=日本をダメにした悪の魔王

こんなふうにでも思っているのでは?w

243 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/23(水) 09:08:50 ID:D8Laj9xP
>>242
じゃあ、オジャワは悪の側から寝返ったイケメンライバルポジションニカ?

244 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 09:10:52 ID:cfo5ES3z
>>243
城から追い出された雑魚その1ではw

245 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/23(水) 09:13:45 ID:D8Laj9xP
でも、民主応援団(笑)から見ると、勇者のような扱いですよw

246 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/23(水) 09:14:19 ID:NKRHsire
勇者と魔王か・・・
|-`).。oO( まぁ、正義と悪との青と赤・・・

247 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/23(水) 09:27:13 ID:XSFUR1Rn
>>246
帰化ニダーのテーマですね。

248 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/23(水) 09:28:23 ID:NKRHsire
潰せ、壊せ、破壊せよ
|∀・).。oO( なのですw

249 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/23(水) 09:41:20 ID:XSFUR1Rn
>>248
良心回路を持たないバカニダーのテーマですね。

250 :National Anthem Beyonce :2010/06/23(水) 09:56:08 ID:ogRjqhsM

ビヨンセちゃんが、たからかに国歌を歌います。
http://www.youtube.com/watch?v=7GzlGMxJO7U


251 :USSR / Soviet National Anthem!:2010/06/23(水) 10:00:29 ID:3x+H1flr

■ ソ連/ソビエト国歌! 最高実力者、レーニン、およびスターリン!

■ 私は1917年以来共産党員リーダーが1億5000万人をまとめて殺害した人々の一員だ! それは、戦争中のことではない!

■ 私は核攻撃をうけた二つの都市ヒロシマ、ナガサキの人々の一員だ。

■ 殺人を引きおこした左翼害虫。 彼らはナチス - 日本軍国主義の連合軍より多くの殺戮を引き起こした。

■ これは赤軍の威力だ。

■ ソ連のレーニン、スターリンそして赤軍に永遠の栄光あれ!

■ ソ連に感謝! 共産主義万歳! 資本主義を犯せ! 米国を犯せ! レーニン、スターリン、およびチャウシェスク万歳!

http://www.youtube.com/watch?v=NTXIUNEtw8Q

252 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 10:22:12 ID:Lmi5Eion
>>236
だから超人による独裁って言ってる
例えば俺がやれば環境問題や貧困問題を解決する自信がある
憲法も法律もなくせばそれができる。

253 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/23(水) 10:27:42 ID:oqS3wubM
超人 超人 ぼくらの バロム1♪
               ,. 、. ..,, __              _,,..
             ,∠:..:.,,,`;、'冫``'' 、  ,.  -‐,,..''"´-‐;:'"〉
     _,,,,,.. ..,,__   , '! `!:..:.:ib )'" ,. -‐',,"´-‐''"´;;;;;;;;:::..: ./
     \ ̄`゙'‐`、´、゙; j:..:..:.し´‐',´='"´`゙'':、;;;;;;;;;;;;;;;;;::: ./
       \. :..::;;/\`:..:..:..:/´´       ヽ;;;;;;;;;;:::::..: .〉
        ヽ. ;'_,. _\:..:/,. -─‐‐‐=''ヲ'ヘ, i;;;;;;::..:..: .;/
         !:;;]I!:;;;;`゙;!;' ド;;;;;;;;;;;;l::::;/ ,/ !;;;;:.: .;:-'
         ゙、;;|i!;: -'"|! `'''''''─‐''"  ,/ .,';;:.: .゙,
          `;  ,ノ、ヽ-_-_,,. 、._   "  ,::..: .;ノ
           {;i;‐"_ !.'` _,,,,... -‐ド、、   ,:: ./
     _,,.... ..,,,_、ヽ.f";;;`Y,、";;;;;;;;;;;;;;/ヾ、、,'/
  ,. -''"::::::::::::::::::\`'`'、;;;;/ 、\_;;: -'" ,,.ノ:l、
/:::::::::;:;:;:;:;:;:;::::::::::::゙:、  `ヽ、,,.゙ 、-‐,. -'";;;;::.〈
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::\   \-‐";;;;;;;;;:::;、、(
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:::::::\    `\;_、、;;ヾリヽ-‐-=-─- 、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;_::::\     `ヽゾ-‐'"´      `':、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;'" ``':、\     ソ"           lヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、          ゙;           ノ:::::`,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\         ゙;       ,. -‐''"::::::::::::゙i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;    -=ニ:::;;;;;:::::::::::::::::::/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;         `};;;;;;;;;/ヽ

254 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 10:42:55 ID:uKd3A2mB
ヒトラーもそう思ってたんだろうな

255 :National Flag Raising Ceremony :2010/06/23(水) 11:00:13 ID:3x+H1flr
中華人民共和国60周年建国記念日大閲兵における国旗掲揚式

■ 天安門広場で整然とした行進の靴音を聴くと、心が震え、力がみなぎり、誇りにあふれます! 敬礼!

■ 待ってました!あなたに敬礼します!ありがとうございます!

■ 本当にとても誇りに思い、とても誇らしくて、とても誇らしいです!?

■ すばらしい。私は祖国を愛します!?

■ (外国人)これまでに見た中で、最高の国旗掲揚式だ。

■ 中国人として本当にとても誇りに思います。とても誇らしくてとても誇らしいです!?

http://www.youtube.com/watch?v=7dX7l-9jJt0

256 :張恵妹(アーメイ)- 中華民国国歌 :2010/06/23(水) 11:05:46 ID:3x+H1flr

大統領就任式典でアーメイが国歌を歌います。彼女は、台湾を代表する歌手です。国歌を歌うとまた一段とすばらしいです。

■ 1人の歌手が国を愛する態度、1つの暴力の政権にあげ封殺して、中国がアーメイを封殺して、このように私は中国が嫌いです。

■ アーメイが孫中山の国歌を歌ってどんな間違いがあります ? この国歌が歌うのではありませんて阿扁が聞きますに歌って中華民国台湾の人民に聞いたのです。

■ 歌ったのが確かで、上手で、封殺しますか?。

■ おや?これは阿扁ではありませんか?

■ 彼女の歌う国歌は本当にすばらしい。

■ 理解、私も‘台湾独立’のこのおかしい語に分からないのが誰の発明で、十分で恥知らずなことがあります

■ 良いです!共にすでに大陸が中華の文化をいじって出来る様子にあります。?

■ すごいです!張恵妹!これは彼女の歌で最もすばらしい!感動しました。?

■ 政治の問題に話及びます。。。おや。。。阿妹の日の後で、結局はまだ日になった後。でも彼女は公衆の人物の自身としてこれらのものをつけるべきでありません。
今もし国民党のある大陸ならば 立場は交換して、国民党はきっと同じくこのようにすることができ(ありえ)ます。私は保証しますよ?

■ 国歌を歌うことがこんなにすばらしいとは気付かなかった。 水。

http://www.youtube.com/watch?v=fHsZRfOurQ8

257 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 11:40:10 ID:GM9YWjms
>>11
「君が代」を「みんなの世界」と言いかえるのが最近のトレンドなのか。

英訳された君が代を見ると、「君」の部分は"reign"と訳されている。
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/ej3/70333/m0u/reign/

まぁ 解釈によっては「世」そのものを指すと言うこともできなくもない。
「天皇が治める世」という意味になるが。
天皇+世間、となるから、左翼の主張する「国民が不在の歌でしょ」という意見には反論することも可能ではあるのか。

しかし既に「天皇が治める世」ではない時点で実情にそくしているとは言えないような・・・うーむ

258 :Casablanca - La Marseillaise :2010/06/23(水) 11:50:25 ID:3x+H1flr
フランス人たちは感情をこめてラ・マルセイエーズを歌い、ナチスに抵抗します。

La Marsellaiseを聞くと、クラブの売春婦さえ、立ち上がって、歌いだします。

何という感動的な叫びでしょう! 本当に、フランス万歳!

この映画は単なる親フランスではありません。 奴隷制度 vs 自由、愛国心 vs 国粋主義、ファッシズム vs 民主主義 を訴えています。

フランス万歳、デモクラシー万歳!

ドイツ人たちは数で圧倒されました。

人種差別は糞だよ。

http://www.youtube.com/watch?v=-KL76edqCKc

259 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 11:53:47 ID:Gd+/NNXr
>>257
万葉集の当時には「君=恋人、大切な人」だったわけだが。
あれを明治時代に「国家賛美っぽい和歌を」と結構こじつけただけで、
実際のところは「大切なあなた、末永く生きてくださいね」な歌で全然不思議じゃない。

260 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/06/23(水) 12:16:39 ID:bSXfmSlP
まぁそゆことですね。
現代語っぽく歌うなら
♪君と好きなひ〜とがぁ 100年続きますよに〜
って感じでしょうかw

|∀・).。oO( ♪う〜しゅ紅い〜ろのぉ〜

261 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 12:21:16 ID:AasyrrMm
君が代には、どんな反日でも認めざるを得ないだろう美点が一つある。
フルコーラスでも1分そこそこと短いことだ。国歌演奏は、全員起立が原則だわ、適当に略したりしたら外交的非礼だわと
結構面倒な存在。間違えたりしたらもちろん大問題。
そんな中で短く、特徴的で間違えにくい君が代は、式典担当者にやさしい国歌。


262 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 12:37:06 ID:e95E5zFt
>>257 :【ID:GM9YWjms くそしているとは言えないような・・・うーむ】
>>258 :【ID:3x+H1flr 人種差別は糞だよ】
>>259 :【ID:Gd+/NNXr 実際のところは大切な穴た】
>>260 :【ID:bSXfmSlP う〜しゅ紅い〜ろのぉ〜】
>>261 :【ID:AasyrrMm だわと 結構】

えらそうに、でたらめばかり言いくさりよって、
いざというときは臆病風に吹かれて、尻尾巻いてこそこそ逃げるんだろ。
http://www.ebaumsworld.com/video/watch/552182/

263 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/23(水) 12:59:47 ID:NKRHsire
>>262
でたらめ?? どの辺が?

264 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 14:05:14 ID:8uAn4V5W
>>261 独唱する歌手にとっては地獄だがなww

>>260 ハナミズキ乙www

>>259 君が代 すなわち日本の事と解釈で良い筈なんですが
薄らサヨクどもはwww 日狂組員は全て徴免で良し




265 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 14:46:18 ID:8JncOm2E
君が代なんてトンスルには絶対に理解できないよ


266 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/23(水) 15:01:02 ID:NKRHsire
>>264
コリアンパブのおねいさんが、歌ってくれたので
「君が代を現代語訳すると、その歌になるんだよ〜」って教えてあげました(w
そん時の すっげー微妙な表情が忘れられません

|∀・).。oO( って、友人が言ってました。

267 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 17:06:38 ID:Otnjm8kz
焼き肉屋のバイトを首になったてめえの貧困をまずは解決しろよ、デブ(笑)

268 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 22:27:59 ID:RUrcjbnt
>>267
お前は早くニートから卒業しろよ(笑い

269 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 23:03:04 ID:3V9fM28R
日本は過去を反省しないから世界でバカにされているだよ
日本はアジア、世界で認められたいんなら過去を反省しろ
つか最低な民族だというイメージを消すための最低条件だな
屑から高レベルの民族に生まれ変わるには今がいい機会だよ

270 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 23:30:12 ID:y4f8MCVX
まずベトナムの無辜の民を惨殺した事を公式にベトナム国民の
前で謝罪しろ 妄想は其れからだwww

271 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 00:38:50 ID:fd9Q0zRo
>>269
特亜以外でそんな事逝ってるの見たことないぞ?


272 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 10:05:31 ID:xE5Lwn/8
白地に赤いウンコの国旗って
トンスル民族の賞糞国旗でしょw

まじ受けるんですけどwwwwwwwwwww

273 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 21:15:18 ID:wBG+uqXc

君が代は辛気くさすぎてそろそろもういいやって感じ
どうせなら、
もっと軍国、戦勝、そういう熱いテーマの歌でもいいから、

作詞:森雪之丞
歌:影山ヒロノブ

あたりで、新国歌作ってほしいものだ


274 :ハリマオe83x4FkW :2010/07/01(木) 22:01:13 ID:IEWtLgIe
トンスルは小学生以下だな
トンスル韓国は、アジア&世界で認められたいんなら過去を反省しろ!!
ウンコから高レベルの民族に生まれ変わるには
公式にベトナム&日本国民の前で謝罪しろ
「在日でゴメンなさい」
「惨殺してゴメンなさい」って感じ でwwwww

275 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 22:14:25 ID:aae4gUoX
ところで、サッカーWCの日本代表は、試合前にみんなで肩組んで、君が代を歌って団結心を
高めたわけだが、日の丸・君が代に反対している方々は、何も言うことはないのかな? w


276 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/01(木) 23:54:32 ID:/fRd2F/P
>>275
「日本代表はネトウヨ」 こうですか? わかりません!

277 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 12:13:56 ID:HqUa2ijp
あんなことをするから、目標のベスト4には届かなかった。


278 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 22:49:01 ID:Cejv4IOx
韓国人は同盟国の国旗も国歌も尊重できない民族

279 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/02(金) 22:54:16 ID:gDvSqsbm
>>275
あの場に対して
リアルタイムで「反対」を表明できる反対派がいれば見てみたい(w

その度胸は認めてやる。

280 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 23:04:46 ID:awu2mqaM
日本は東亜の植民地から白人を追っ払ったが
敗戦後、その空白に再び戻ろうとした西欧国に対し民族戦争で多くの国が独立した。
しかし、中国が介入した朝鮮とベトナムは独立できず分割された。
日本が反省することは朝鮮に文明を教え発展させ、
感謝という観念の理解できない土民を半人前にさせたこと。


281 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 23:32:26 ID:6/G12eGa
>>278
韓国と日本は同盟国じゃないよ。

同盟国が竹島侵略してたらおかしいでしょ。

282 :マンセー名無しさん:2010/07/03(土) 02:59:41 ID:e1EN+jZm
日米韓軍事同盟ですよ。
おかしいから韓国なんでしょ?

283 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/03(土) 08:48:19 ID:CVXtuqHe
日本=同盟=米国
米国=同盟=韓国

しかし

日本≠同盟≠韓国

日本と韓国は無関係。

284 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 02:05:51 ID:N5lRoZvq
韓国人は米国旗をしょっちゅう燃やしますからね。

>>278(日本とは書いていない)
>>283だから間違ってないよw

285 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 02:53:14 ID:riPjXO1l

あの街宣車に乗ってる連中は日本人じゃないんだよ




84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)