2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花火】月山酋長研究第153弾【ふたたび】

1 :有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI :2010/06/21(月) 08:34:35 ID:HSwQdygK
'08年2月25日に就任宣誓式を無事に終えた第17代新酋長.
サブプラ問題で世界同時株暴落と世界金融恐慌の影が忍び寄り世界経済が萎縮する中
日本の麻生首相と中川大臣の提言が採用され経済復興のロードマップが描かれるも当の
日本ではマスゴミの謀略により政権がミンス党に移り無政府状態,経済はばら撒き政策により
ジンバブエ化へまっしぐら,アジアの安保に重大な沖縄基地問題で日米安保に亀裂が生じ
韓国に重大な影響が懸念される中、黄海で韓国海軍哨戒艦が謎?の沈没.この事件により
韓国政府と海軍は右往左往の大騒ぎで更に遺族が暴れるなどの戦時国家の緩みも極め
.EUは危機の中で中東欧への投資がバブル破裂,不良資産13兆7千億ユーロ(2424兆2299億
円)と巨額の為時価評価替えが出来ず未処理状態,更にバルト三国・アイスランド・ギリシャドバイと
連続危機で負債が増加今後20年で立ち直れるかの瀬戸際のなか国家の威信をかけた国産w
ロケットのような孤立無援抱腹絶倒ワロス曲線IMF背水の陣四面楚歌の酋長をマターリ観察するスレです.
------------------------------------------------------------------------------
※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ。
※2.sage推奨。他スレやNAVERなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束。
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ。
※4.2ch専用ブラウザー使用推奨(詳しくはhttp://www.monazilla.org/
※5.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか。
----------------------------月山酋長とは--------------------------------------
イ・ミョンバク(李・明博)酋長は大阪生まれの元在日君です。
その当時に名乗っていた通名が月山明博でした。
1941年大阪の牧場で生まれドナドナ1945年密航船で帰国しました。
まるで在日の鑑みたいな人です・・・・あ!ご両親がですね。

月山酋長のプロフィール 
http://s04.megalodon.jp/2008-1122-2021-23/www.chosunonline.com/article/20070624000019
------------------------------------------------------------------------------
【韓国は】月山酋長研究第152弾【黙っていろ!】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1273898607/


897 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:33:45 ID:Qlb1vHzU
金大中氏の自叙伝が来月出版 南北会談秘話や李政権批判

 出版された金大中韓国元大統領の自叙伝(聯合=共同)

 【ソウル共同】昨年8月に死去した韓国の金大中元大統領の自叙伝が29日、完成し、
メディアに公開された。一周忌に合わせて韓国内の書店で販売される予定。

 2000年に北朝鮮の金正日総書記と行った南北首脳会談当時の「秘話」のほか、
対北朝鮮「包容政策」を見直した李明博大統領を批判し、
悪化した南北関係の行方を心配する心情も記されている。

 金元大統領は1998年の大統領就任までの道のりを描いた自伝を出版しているが、
大統領在任中の詳しい内容が盛り込まれたものは初めて。

 自叙伝で金元大統領は98年に「日韓パートナーシップ宣言」に共に署名した故小渕恵三首相に
特別に言及。小渕氏が死去した際に「最も親しい友人だった」との弔電を送ったと紹介した。

 南北首脳会談では平壌国際空港到着後、移動する車中で金総書記と2人きりで「初会談」した際、
数十万人の市民が街頭で歓迎する光景に圧倒されて多くの話ができず、
金総書記が「北に来て怖くないか」と尋ねたという。

 李大統領に関しては、当選前の会談で「太陽(包容)政策に共感する」と述べたことから
政策継続を信じていたが「見誤った」とし、「南北問題に対する哲学がない」と指摘した。

2010/07/29 20:17 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072901000877.html

金大中元大統領、「私は『妾』の子だった」 自叙伝で告白
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2010073007448

故金大中元大統領「私は非嫡出子だった」自伝出版
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131678&servcode=200§code=200

898 :魚雷ガール ◆OVERxseZCg :2010/07/30(金) 15:05:33 ID:8x5l7Mym
>>889
東亜の記者やっているときに感じたのは、サヨク新聞がこの手の記事を紙面に載せるとき
(-@∀@)は読者投稿で読者に書かせ、一方の( ´m` )は地方面でサヨク記者に記事を書かせるという
編集方針の違いを感じたニダ

>>894
ハイハイ、ワシのせい、ワシのせい

899 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:29:40 ID:mVSyFWkc
米軍が合同演習後に「日本海」の名称復活…中国で韓国非難ズラリ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0730&f=national_0730_089.shtml
> 同記事に対して寄せられたコメントは、大部分が韓国・韓国人を非難/批判したもの。
> 日韓両国に対する非難も多いが、日本だけを非難した意見はほとんどない。韓国を米
> 国の「走狗」と決め付けた上で、自尊心などないと主張する意見や、日本海も、自分の
> ものにしたいのだとの批判が目立つ。
> 「日本海」を「東海」と呼ぶことを許すと、日本は「東海(日本での呼称は東シナ海)」を
> 「西海」、韓国は「東海」を「南海」と呼ぶようになるとして、国際社会に対する韓国の主
> 張を認めると、果てしなく混乱が広がるとの意見もある。

宗主国様は容赦がない

900 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:34:00 ID:33CajI/K
>>894
またかよwww

901 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:43:02 ID:Qlb1vHzU
【韓国】朴宣映議員、「日本のサハリン韓国人虐殺」に国連調査を要求[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280469990/

【韓国】大統領をネズミ男呼ばわり、ろうそくデモ参加を煽る 私教育も左派の手に落ちた韓国 朝鮮日報コラム[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280470273/

902 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 17:15:57 ID:mxA1CM4d
> 「日本海」を「東海」と呼ぶことを許すと、日本は「東海(日本での呼称は東シナ海)」を
> 「西海」、韓国は「東海」を「南海」と呼ぶようになるとして、国際社会に対する韓国の主
> 張を認めると、果てしなく混乱が広がるとの意見もある。

何で、韓国は中国に文句を言わないのだろう。

903 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 18:04:31 ID:samjgPLX
言ってる事がむちゃくちゃだって自覚有るんかな?w

結局日本に甘えてるんだよ。駄々っ子みたいにw

904 :魚雷ガール ◆OVERxseZCg :2010/07/30(金) 18:32:25 ID:8x5l7Mym
>>901
こうですか?わかry
        (⌒)(⌒)
     .γ⌒〈ヽ´」`〉  償うてください償うてください
     乂_) UU

905 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:36:13 ID:+xsgid0r
明博もビタ一文の得にもならん反日には興味無いんだろうなあ。
日本海呼称問題は日本から何かむしり取れる可能性があるネタじゃないし、
駆け引きの材料にもならない。

906 :魚雷ガール ◆OVERxseZCg :2010/07/30(金) 21:02:44 ID:8x5l7Mym
【韓国】次は韓食ブーム?! 「韓国版ミシュラン」を東京で出版へ、韓国料理のヘルシーな魅力を世界に[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280484243/

本家には相手にされないので、自分で出すそうですw

907 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:06:44 ID:a6CyrWsT
>>894
また水没したのかよ・・・
>優れた戦闘能力を備えており
< `∀´> カタログスペックの数値さえ多ければ、優秀な兵器ニダ
      チョッパリの新型戦車は黒豹より重量が少ないから(ry

908 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:23:15 ID:RU/4r3EF
>>906
昔「恨ミシュラン」をそっちの関係の本と勘違いしてた。

909 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:30:03 ID:V9w7ULIA
>>905
料理のヘルシーさを国の平均寿命で測るとしたら( 最近では >>893 のネタ)
日本は韓国に勝っているし、仏、イタリアも韓国に勝っている。
中国全体を相手にすれば韓国は勝てるんだけど、香港には負ける罠。
韓国人の食生活がヘルシーだと考える根拠は薄い。

910 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:31:40 ID:V9w7ULIA
>909
×905 〇906

911 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:26:11 ID:samjgPLX
>906

馬鹿じゃね?てめぇの国で出せよ。なんでいちいち「日本・東京」ブランドに便乗するんだよ。

所詮、韓食なんてものはその程度の田舎のB級グルメなんだろがw

912 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:29:46 ID:6YyRlB4p
>>906
自称ミシュランは本家ミシュランから謝罪と賠償をと訴えられtらどうするのかな。

913 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:32:12 ID:qTM6f7Gg
本家に通報するなよ、するなよ…
ってダチョウ倶楽部なら言いそうw

914 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:53:55 ID:7BjSZa0S
>>912
ああ、またフランスはウリナラを嫌いになりそうだなww

915 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:59:01 ID:XOTIvU6B
>>909
胃癌発生率世界一
痔は国民病

ヘルシーな韓国料理をお楽しみ下さい!

916 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:05:05 ID:IX8OGz7/
ミシュランはこの人に書かせたらいい。いろんな意味で。
http://ec2.images-amazon.com/images/I/419HF6M9ZHL._SS500_.jpg

917 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:10:20 ID:pa3py8jX
>>916
神足ってパチ屋の犬だよ。
最近はもっぱら日本sage特亜ageが基本。

918 :( ´,,,,`)y─┛~~ ◆Tokurin8P2 :2010/07/31(土) 01:24:39 ID:+XMCXWls
>>917
つかあの本買ってコウタリパート読む香具師っているのか?

919 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 03:55:22 ID:HLsJjQxt
【国際】韓国とリビア 断行寸前
ttp://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-1750.html
> 韓国とリビアの間で先月、リビア駐在の韓国大使館員がスパイ容疑で国外追放される一方、
>ソウルのリビア代表部は閉鎖状態でビザ発給が中断するなど、両国関係は断行寸前で緊張状態にある。
>
> 韓国各紙によると、追放された韓国大使館員は国家情報院派遣の情報機関員。
>
>最高指導者のカダフィ大佐の世襲後継者問題などリビアの権力状況にかかわる“情報活動”が
>問題になったのではないかという。

> リビアは一方で北朝鮮とも関係が深く、武器取引など軍事面での協力関係があるといわれ、
>リビアにおける北朝鮮情報は韓国や米国の関心の対象だ。

920 :有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI :2010/07/31(土) 06:43:07 ID:DAQPnMZF
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/07/09/0200000000AJP20100709003300882.HTML
今日の歴史(7月31日)

1907年:大韓帝国が軍隊解散詔勅を発表
1948年:独立運動家出身の政治家、李範ソク(リ・ボムソク)氏が初代首相に就任
1959年:進歩党委員長のチョ奉巌(チョ・ボンアム)氏が国家保安法違反の罪で死刑
1981年:国家安全企画部が全羅南道珍島に拠点を持つスパイ7人の検挙を発表
1992年:新幸州大橋が工事中に崩壊
1995年:故・文益煥(ムン・イクファン)牧師夫人のパク・ヨンギル長老が当局の許可無く訪朝、板門店に帰還したところで拘束
1995年:朝鮮半島エネルギー開発機構(KEDO)が国連駐在米国代表部で総会を開催、30カ国余りの代表らが参加
2000年:厳弘吉(オム・ホンギル)氏がヒマラヤ8000メートル以上の14峰を制覇
2007年:アフガニスタンで武装勢力に拉致された人質のうち、シム・ソンミンさんが殺害されたことを確認
2009年:医学書「東医宝鑑」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)「世界の記憶(Memory of the World)」に登録
2009年:初の国産機動ヘリコプター「Surion」出庫

>1992年:新幸州大橋が工事中に崩壊
嗚呼、お約束(w

921 :魚雷ガール ◆OVERxseZCg :2010/07/31(土) 08:38:08 ID:55tQSva+
おはよう月研

【外信コラム】ソウルからヨボセヨ 参鶏湯(サムゲタン)の季節
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100731/kor1007310316000-n1.htm

ソウルも連日の熱帯夜だ。都心の小さなワンルーム・マンションは風通しが悪い。エアコンは
体によくないので寝るときは切る。おかげで明け方まで汗だくでのたうち回っている。

韓国の盛夏は「伏(ポク)の日」といって7月から8月にかけて10日おきにやってくる陰暦
文化の「初伏」「中伏」「末伏」の3週間ほど。日本の「土用の丑の日」のウナギと同じく、
韓国人はこの日に合わせて夏バテ防止で参鶏湯(サムゲタン)を食べる。

一羽の鶏のおなかに詰め物をして煮たもので、韓国を代表する薬膳系の料理だが、
「伏の日」にはどの店も行列ができる。

「初伏」の19日の昼飯は長蛇の列で食いそびれ、「中伏」の29日も昼飯はダメで、夜8時
ごろ夕飯でやっとありつけた。行きつけのビルの地下のごく小さな店だが、オヤジに
聞くとこの日、600羽が売れたという。「末伏」は8月8日で、暦の上では暑さもこの日
あたりまでとなっているのだが…。

韓国では、夏バテ食というと昔はもっぱらイヌ肉の「補身湯(ポシンタン)」だったが女性
たちは嫌がった。それが参鶏湯にとって代わったのは、女性も楽しめるからだろう。
都心の「伏の日」はどの店もOLなど女性でいっぱいだ。

これでは韓国女性はますます強くなる!(黒田勝弘)

922 :魚雷ガール ◆OVERxseZCg :2010/07/31(土) 08:40:14 ID:55tQSva+
パチンコしに来日、負けて置き引き 韓国籍の男に罰金刑
http://www.asahi.com/national/update/0731/SEB201007300074.html

韓国で禁止されているパチンコをするために来日し、帰国前にバッグを置き引きしたとして、
韓国籍で自称会社員の男(47)が福岡県警に窃盗容疑で逮捕された。県警によると、
男は「1年前から20回ほどパチンコをしに福岡に来ていた」と供述。福岡地検は30日、
男を同罪で略式起訴し、福岡地裁は罰金10万円の略式命令を出した。

福岡空港署によると、男は12日、福岡市博多区の福岡空港国際線旅客ターミナルビル
3階で、大牟田市の男性(35)が置いたままにしていた現金6千円入りのバッグを盗んだ
疑いで緊急逮捕された。9日から12日にかけて日本に滞在し、JR博多駅近くのパチンコ店
で連日パチンコをしたが、10万円負けたらしい。「パチンコが好きだったのでよく来日
していた。開店と同時に店に入り、昼食を挟んで閉店近くまでパチンコをしていた」
と話しているという。

923 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 09:01:03 ID:LJR+RocO
ん? 負けた腹いせってのは分かるがw
罰金払えるほど持っていたのかwwww
って コイツ 堅気じゃなかろwwww
当分 入国禁止だな

あと 地検なのかね?区検じゃないのか
地裁?簡裁じゃないのか

ウィキによると
略式手続にできる要件 [編集]

1. 簡易裁判所の管轄に属する事件であること。
2. 100万円以下の罰金又は科料を科しうる事件であること。
3. 略式手続によることについて、被疑者に異議がないこと。
略式手続の請求 [編集]

検察官が略式命令の請求をする際は、所管の簡易裁判所に
公訴の提起と同時に、書面でおこなわなければならない(刑事訴訟法第462条1項)。

何なんでしょうかね?

924 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 09:55:08 ID:zFM7p6Md
民主政調で「日韓併合談話」に異論
2010.7.30 18:34

 民主党政策調査会の30日の会合で、日韓併合100年に際し政府が菅直人首相の「談話」発表を
検討していることなどについて、出席議員から異論が出た。勝又恒一郎衆院議員が
「政調と調整しているのか。国益にかかわることを党側と詰めずにやっていいのか」と、
政府の姿勢を批判。玄葉光一郎政調会長は「政調に相談はない。どう調整するか検討課題だ」と応じた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100730/stt1007301834005-n1.htm

925 :魚雷ガール ◆OVERxseZCg :2010/07/31(土) 12:21:44 ID:55tQSva+
李大統領、きょうから夏休み
http://www.chosunonline.com/news/20100731000027

大統領府は30日、「李明博(イ・ミョンバク)大統領が、今週末から約1週間、夏季休暇を
取ることを決めた。家族と共に地方で静養し、来月 15日の光復節(日本の植民地支配
からの解放を記念する日)記念式典の祝辞の内容や、内閣改造について検討する方針だ」
と発表した。李大統領は南海(東シナ海)沿岸のリゾート地に3泊4日程度滞在し、来週中ごろ
には事実上、公務に復帰する意向だという。

大統領府は以前、大統領が夏季休暇を取る際には、「読書やテニスを楽しむ」などと休暇を
強調した発表をしていたが、今年は「光復節の祝辞や内閣改造について検討する」という
部分を強調した。首相をはじめとする閣僚の人選が、休暇中にかなり具体化する見通し
というわけだ。また、大統領府は以前、大統領が休暇中に読んだ本の目録まで公開して
いたが、今回は「多くの本を持っていく予定だが、そのうちの数冊だけを公開するのは
適切ではない」として、公表しなかった。金姫廷(キム・ヒジョン)報道官は、この日の
記者会見後、本の目録について尋ねた記者の質問に対し、「大統領が休暇中、必ず
本を読まなければならないのか」と冗談交じりに答えたが、この発言がツイッター
(簡易ブログ)などを通じてインターネット上に広がり、話題になっている。

なお、李大統領は、2008年には五日間、09年は四日間、夏季休暇を取った。

926 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 12:25:18 ID:CfWW2684
>>914

仏は韓国には運営できない火力発電所を売りつけたり
TGV販売のためフランス艦隊が黄海沖の江華島を攻撃した
際に持ち去った朝鮮王朝の王立図書館「外奎章閣」の所蔵図書を
返還するようなことをほのめかして反故にしたり韓国ののあしらい方を
よく心得ているのでどうなるかたのしみだ。

927 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:12:25 ID:Q0lEBUId
北朝鮮不法資金は口座調査 スイス方針と報道
2010.7.31 20:28

 米国のラジオ自由アジア(電子版)は31日までに、スイス政府が同国の銀行に
北朝鮮の金正日総書記の秘密資金を含め、不法資金があるとの具体的な情報を入手すれば、
司法当局などが調査を行う方針だと報じた。スイス政府当局者の話として伝えた。

 米国側とも定期的に情報交換を行っているという。

 同ラジオによると、スイスは国連安全保障理事会の制裁決議に基づく制裁対象である
北朝鮮の個人や企業の口座に関しては自動的に凍結。
不法行為が摘発された個人や企業の関連口座も調査を行うことにしている。

 英紙デーリー・テレグラフは、北朝鮮が秘密資金計40億ドル(約3460億円)を
欧州の銀行に保有し、大半はスイスの銀行に預金されていたが、
スイスの規制強化に伴いルクセンブルクの銀行に移されたと報じたことがある。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100731/kor1007312029004-n1.htm

928 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:14:16 ID:0BXTRKBK
書き込みできるかな?

929 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 07:27:00 ID:Jnb6gQmh
【土・日曜日に書く】政治部・阿比留瑠比 仙谷長官の危うい思想背景
2010.8.1 03:18

≪天皇謝罪求め提訴≫

 史上まれに見る陰湿な左翼政権−。菅政権発足時、安倍晋三元首相がこう警鐘を鳴らすと、
与党議員や識者の一部は「今どき右も左もないだろう」と冷笑した。
だが、政権のあり方、特に内閣の要である仙谷由人官房長官の言動を注意深く追うと、
安倍氏の指摘が正鵠(せいこく)を射ていたことが分かる。

 仙谷氏は7月7日、日本外国特派員協会での講演や記者会見で突如、
韓国への戦後補償は不十分だとして、新たな個人補償を検討する考えを表明した。

 この発言自体、日韓両国間の個人補償請求問題を「完全かつ最終的に」解決した
1965(昭和40)年の日韓基本条約とそれに伴う協定を無視した暴論だ。
条約・協定締結のために長年苦労を重ねた先人たちへの侮辱でもある。

 だが、それ以上に耳を疑ったのは、その際に仙谷氏がフィリピンや韓国の慰安婦補償請求訴訟などに
深くかかわったきた高木健一弁護士の名前を自分から口にし、「友人」と紹介したことだ。

 高木氏は、16日配信の韓国の連合ニュースにも登場している。次のような記事だ。

 《太平洋戦争犠牲者遺族会と対日民間請求権訴訟団は16日午後、ソウル市鍾路区の
駐韓日本大使館の前で記者会見を行い、「日本政府を相手に明成皇后殺害事件の真相究明と天皇謝罪を
要求する訴訟を起こす計画」を明らかにした。(中略)遺族会はこのために高木健一弁護士を選任した》

 仙谷氏には高木氏らとの共著「香港軍票と戦後補償」(明石書店)もある。確信犯なのだろう。

 平成8年、インドネシアでかつて日本軍政時代に補助兵として採用された「兵補」の
民間組織「元兵補中央協議会」が、補償要求のため元慰安婦の登録作業を始めたことがあった。

930 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 07:27:10 ID:Jnb6gQmh
>>929

≪慰安婦訴訟で暗躍≫

 兵補と慰安婦は直接関係ないが、協議会は、実際には慰安所で働いていない女性でも
「何らかの性的被害にあった」と申告した場合は慰安婦に数え、約2万人の登録者を集めた。
軍政時代、インドネシアにいた日本人は民間人も含め、多いときでも約4万5千人だったとされる。

 「東京の高木弁護士の指示を受けて始めた。『早く進めろ』と催促も受けた」

 協議会のタスリップ・ラハルジョ会長は当時、ジャカルタ郊外の事務所で私の取材にこう証言した。
協議会は、慰安婦登録者を対象に、慰安婦になった理由などに関するアンケートを実施していたが、
これも「高木弁護士の文案で作成された」(ラハルジョ氏)ものだった。

 仙谷氏は戦後補償に関連し、日本政府によるロシアのサハリン残留韓国人の帰還事業にも
言及している。これに関しても、私は11年に現地で高木弁護士の名前を耳にした。
サハリン高麗人協会のパク・ケーレン会長はこう語った。

 「東京で大きな弁護士事務所を開いている高木弁護士が、もっと日本から賠償を取れるから
要求しなさいと教えてくれた」

 仙谷氏の友人は、世界をまたにかけ、火のないところに火をつけて回っているようだ。

931 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 07:27:16 ID:Jnb6gQmh
>>930

≪韓国に謝罪談話も≫

 仙谷氏は7月16日の記者会見では、8月29日に迎える日韓併合100年にあたって、
菅直人首相の「談話」発表を検討していることを明らかにした。明確な内容や方向性は
示さなかったが、韓国では日本による新たな賠償や謝罪の表明への期待が強まっている。

 これではまさに、補償と謝罪のたたき売りではないか。外務省筋はこう警戒する。

 「政治家は談話で自分の名前を歴史に残したがるが、その危険性をよく分かっていない。
韓国への下手な謝罪は中国や周辺国も刺激し、問題は飛び火する」

 参院選で参院の過半数議席を失い、法案はまともに通せなくなっても、
首相談話や官房長官談話なら簡単だと安易に考えているとしたらとんでもない話だ。

 日本による植民地支配と侵略を謝罪した平成7年8月の「村山談話」は、当時の村山富市首相の
個人的・社会党的思想・信条を国民に押しつけ、今も日本外交の手足を縛り続けている。

 5年8月には、当時の河野洋平官房長官が韓国政府の強い要請もあり、
慰安婦問題の沈静化を図るため、資料的な裏付けが一切ないまま慰安婦募集時の強制性を認めた
「河野談話」を発表した。

 これがかえって海外で「日本政府が公式に強制連行を認めた」と誤解され、
「性奴隷の国、日本」という不名誉なイメージを広め、既成事実化してしまった。

 菅政権が「陰湿な左翼政権」ではないというならば、
将来に禍根を残す売名的な談話など決して出すべきでない。(あびる るい)

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100801/plc1008010319003-n1.htm

932 :有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI :2010/08/01(日) 08:29:46 ID:MJEAk+0h
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/07/12/0200000000AJP20100712003200882.HTML
今日の歴史(8月1日)

1907年:日帝が大韓帝国軍隊を強制解散
1911年:朝鮮銀行(韓国銀行の前身)発足
1943年:日帝が朝鮮人に対する徴兵制を実施
1946年:済州島を道に昇格
1972年:江原道・衣岩湖にバス転落、25人死亡
1976年:第21回モントリオール五輪でレスリングのヤン・ジョンモ選手が金メダル、植民地解放後の五輪で初
1976年:金海国際空港開港
1981年:海外旅行の自由化と新旅券法が発効
1983年:世界24カ国間との国際電話が自動化
1991年:警察庁発足
2000年:医薬分業が本格施行
2000年:ソウル地下鉄7号線が全区間開通
2009年:ソウル・光化門広場を一般に公開

>1943年:日帝が朝鮮人に対する徴兵制を実施
併合から30年以上してから、徴兵制実施ですか?

933 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 08:54:00 ID:lTHjS+NX
> 1976年:植民地解放後の五輪で初

併合前に五輪に参加なんてしてたっけ?
日本でさえ、1912年のストックホルムが初参加なのに…
まさか、日帝統治中のマラソンの孫選手を数に入れてるってことはないよなw

934 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 09:14:04 ID:NqnFqK1E
>1943年:日帝が朝鮮人に対する徴兵制を実施

当時お前ら何処の国民だったんだよ。43年まで徴兵されなかったのが不思議。

つか、使い物にならないからだろうけど、やむにやまれず徴兵したんだなw

935 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 10:03:15 ID:vCDCgyM1
志願兵を募るとむちゃくちゃ集まって選ぶのが大変だったんじゃなかったっけ?
人類史上最悪の支配者の志願兵募集に大挙して集まるフシギ!

936 :有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI :2010/08/01(日) 10:45:19 ID:MJEAk+0h
>>935
>人類史上最悪の支配者の志願兵募集に大挙して集まるフシギ!

つ【広義の強制性】

937 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:16:07 ID:uzMe9MlW
つ強制志願

938 :!omikuji:2010/08/01(日) 15:54:39 ID:KIcoUBks
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131708&servcode=400§code=400
カラー稲でG20をPR

農村進興庁は11月、ソウルで開催される「G20首脳会議」をPRするために異色広告用の田を忠南牙山(チュンナム・アサン)、全北益山(チョンブク・イクサン)、慶南密陽(キョンナム・ミリャン)などの3カ所に造成した。
色のついた稲利用した異色広報技法は農業振興庁が2007年開発して特許登録した「広告用稲田植物栽培方法」だ。写真は慶南密陽に造成された広告用の田だ。(農村進興庁提供)


939 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 16:26:47 ID:HNvy08Bl
つ事大主義

940 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:26:58 ID:LrqXoRrH
国のため(家族や恋人、友人など国に住まうもの為)に兵隊になるんじゃなくて
兵隊になれば同義的優位を保ちやすくなるという理念で志願したのでは?と邪推したくなるw

941 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 19:06:45 ID:0BXTRKBK
>>940
皇軍の兵士として威張れるし戦場のドサクサに紛れて好き勝手し放題と考えたからじゃね
・・・・ベトナム参戦を見るとそれしか無いように思える。

942 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 19:12:38 ID:LrqXoRrH
日本統治時代はもっと上等な考え方してた朝鮮人も沢山いたんだろうけどねえ・・・。

943 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2010/08/01(日) 19:15:49 ID:cQ/AIFVN
>>942
冊封の影響を受けなかった台湾の方がましなようで。

944 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 19:18:05 ID:jnLNeleL
「北で暮らせ」は「想像超える悪態」 韓国外交通商相に北朝鮮紙
2010.8.1 18:59

 北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は1日、韓国の柳明桓外交通商相が記者団との懇談で
「(北朝鮮の肩を持つ)若者は北に行って暮らせばよい」との趣旨の発言をしたことについて
「想像を超える悪態で、われわれへの許せない挑発だ」と非難する論評を掲載した。
朝鮮中央通信が伝えた。

 論評は、柳外交通商相を「逆徒」と名指しした上で、発言は
「統一に向け闘争する南朝鮮(韓国)人民への極度の敵意の表れであり、
(北朝鮮と)徹底して対決しようとする姿勢を示す」と指摘し「理性を失っている」とこき下ろした。

 柳外交通商相の発言は、先にベトナムで行われた東南アジア諸国連合(ASEAN)
地域フォーラム(ARF)閣僚会議で韓国記者団と懇談した際に出た内容で、
韓国野党も柳氏の辞任または解任を要求するなど反発している。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100801/kor1008011902005-n1.htm

> 「北で暮らせ」は「想像超える悪態」

北朝鮮は酷い国という、自覚はあるのね…

945 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 20:37:32 ID:yVJ2Hy7J
>>944
確かに死んだほうがマシって感じもしないでもないからなぁ…

946 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:16:24 ID:GbznGeRo
>>945
いや、
「死ね。氏ねじゃなくて死ね」
と同義でしょ。

453 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)