2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー代表の在日の鄭大世 「朝鮮人はマジで糞」

1 :マンセー名無しさん:2010/06/17(木) 13:08:56 ID:V5eR/HKI

リーグでプレーする在日3世の鄭大世(チョン・テセ)(26)が15日、北朝鮮代表
としてワールドカップ(W杯)南アフリカ大会のブラジル戦のピッチを踏んだ。韓国籍の
鄭大世にとって、かなわぬはずの夢が、現実となった瞬間だった。

 44年ぶりに出場した「祖国」の国歌が流れた。丸刈りで臨んだ鄭大世は一人、人目も
はばからず大泣きした。

 鄭大世は、合宿に韓国ドラマやゲームを持参して溶け込もうと努めた。W杯予選では羊
角島競技場のピッチにも立った。世界ランク105位のチームが、8強入りした66年以
来2度目のW杯切符を手にした。

 ただ、まだ他の選手となじめないところも多い。iPodを貸したら返ってこない。ガ
ムを持っていると全員が「くれ」と言う。「北朝鮮ではだれもが同じものを与えられるか
ら遠慮がない。腹が立つ」。核問題などで世界で政治的に孤立する「祖国」への思いも複
雑だ。「申し訳ない気持ちがあるし、悪いイメージは仕方がない」

 試合で鄭大世は走り回った。2点のリードを許したが後半44分、自身のアシストで一
矢を報いた。「サッカーを始めたときから、この日をずっと想像していた。この大きな場
所で世界一のブラジルと戦えたことをうれしく思う」と試合後に語った。

 注目を浴びる日本や韓国の代表のことをうらやましいと思うこともある。それでも胸を
張って言える。「自分が背負って戦える国は、一つしかない」と。
http://www.asahi.com/worldcup/world/TKY201006160162.html


497 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 23:08:55 ID:xdOsAPdT
>>496
海外のあちこちで極右政党が票を伸ばしているらしいね。
日本も少しはそうなった方がいいと思う。

498 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 16:53:07 ID:fGniULVY
【サッカー】北朝鮮代表FW・鄭大世「日本人の同僚とカラオケに行けば『独島はわが領土』をよく歌う」(韓国紙)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278487553/
−−サッカー選手として大成するためには、韓国代表になったり帰化して
日本代表になる道もあるのでは。
「確実に条件がよい韓国代表や日本代表がうらやましく思うことはある。
しかし私がサッカーを習ったのは、小学校から大学まで全て朝鮮学校だった。
朝鮮の代表選手になるのが当然の目標だったし、そのために邁進してきた
だけだ。金銭的な面や良い環境はプロチームで追求すればよいと考える。
自分にとって国家代表はお金ではなく信念を確認する舞台だ」

−−今回のW杯で無得点に終わり、悔しさはないか。
「1試合に一度は絶対的なチャンスがくる。これを生かせる人と生かせない人
の差が実力だ。無得点に終わったのは精神力の不足だと考える」

−−鄭大世選手にとって祖国は韓国人か、北朝鮮人か。そして祖国は
どんな意味を持つのか。
「祖国は母のような存在だと考える。北朝鮮が世界的にイメージがよくなく、
色々な政治的な問題があることもよく知っている。しかし嫌でも母を変える
ことはできない。私は幼い頃からずっと朝鮮学校に通ったので、一度も私の
祖国が他の国だと思ったことはない。日本の役所の書類には父の国籍に
従って韓国国籍になっているが、私が選択したものではない」

−−韓国に対する印象は。
「試合以外に機会があれば個人的に訪問してみたい。ワンダーガールズの
ファンだ。かわいいのもよいが、表現力が感動的なほど優れている。日本人の
同僚とカラオケに行けば『独島(ドクト、日本名・竹島)はわが領土』をよく歌う。
国語(韓国語)を聞き取れないからか、日本の友達も‘ウリタン(わが領土)’
という部分を一緒に歌う」

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130927&servcode=600§code=640
http://japanese.joins.com/upload/images/2010/07/20100707145834-1.jpg


499 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/07(水) 17:04:24 ID:5qoFfCrq
>>498
やっぱり糞ですね−w

500 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 17:20:11 ID:RfKEhn5j
「日本人の 同僚とカラオケに行けば『独島(ドクト、日本名・竹島)はわが領土』をよく歌う。
国語(韓国語)を聞き取れないからか、日本の友達も‘ウリタン(わが領土)’
という部分を一緒に歌う」

この辺りは完全に朝鮮人の生き方だね。
日本人や世界のどの人でもこんな卑怯で姑息なやり方はしない。
朝鮮人は自分たちが世界から嫌われるようにしか生きてない。


501 :哀れなキムチさん:2010/07/07(水) 17:52:34 ID:6cej9ymX
で、こいつはいつ日本に入国するんだ?
出迎えてやりたい。
大きな声で「チョーンッ」って。
パンスト越しに笑顔で答えてくれるのかな?

502 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 18:38:41 ID:lov8btoO
>>500
悔しいのうw

503 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 19:02:05 ID:RfKEhn5j
朝鮮人は愛国心を勘違いしている

自分たちが人間的に正しく生きることが結局民族の栄誉のためのなることなのに、
鄭大世のカラオケのように姑息にしか生きれない

朝鮮人は百年たってもこの真理を理解できないだろうな
だから百年たっても世界から軽蔑されている

504 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 19:04:19 ID:AqnctYUO
日本のカラオケ屋にそんな歌が有るのか?


505 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 19:58:03 ID:OQGKhRzV
>>502
いえいえw
この事実をできるだけ多くの日本人に知ってもらえれば、
朝鮮人っていうのがいかにクズかという理解が深まるでしょう。
その意味でとても良いエピソードです。

506 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 20:21:56 ID:vaWrCozN
歴史、伝統を守ってこなかった国民に真のプライドが理解出来るわけがない

507 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 20:31:10 ID:XOhUtujf
正直コイツは嫌いではなかった。
某サポで(海豚ではない)リーグもマメに見てたし、在日の憐れみとコイツのキャラクターから。。。


単刀直入で言うと在日は所詮在日、ガキの頃から反日教育で育ち。
日本に住んで恩を仇で返すのが当たり前と思ってる日本のゴミ
国から保護されてる人種なのに、謙虚すら知らない。 在日=乞食 これは恥だと明確に区別しないといけない。

508 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 20:32:48 ID:Zpv/LRyP
>>505
>できるだけ多くの日本人に知ってもらえれば、

仮定なのかよw 

じゃあ俺も

「できるだけ多くの日本人に北朝鮮の良さを知ってもらえれば、日本人は北朝鮮の虜になると思う。」

と仮定してみたw

509 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:05:07 ID:CVhYdVYT
http://yy703.60.kg/decade/ チョンは死ね

510 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 21:08:14 ID:5KNGDCAM
>1
>ガムを持っていると全員が「くれ」と言う

どこの難民だよwww本当にサッカー代表チームか?
北超癬のびんぼっちゃまぶりのひどさに涙した。

511 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 16:39:49 ID:lzEtwTc3
ネトウヨ連呼厨は在日民団です
http://www.unkar.org/read/hideyoshi.2ch.net/ms/1253041618

チョンは民主党を応援します。

512 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 16:49:47 ID:sxu0chTv

【在日特権】■大阪市の生活保護不正受給に関して在日韓国朝鮮人を徹底糾弾!【市民激怒】

増刊!たかじんのそこまで言って委員会 放送を見合わせていた解禁SP 1/10
http://www.youtube.com/watch?v=6W-XelTQ9D4&feature=related
増刊!たかじんのそこまで言って委員会 放送を見合わせていた解禁SP 2/10
http://www.youtube.com/watch?v=6XTFGjlTiHc

■勝谷誠彦氏が大阪市の生活保護不正受給に関して在日韓国朝鮮人を徹底糾弾!
在日韓国朝鮮人は年金制度に加入出来たのに「将来は祖国へ帰るのでそんな制度に金は払えない!」
と断った経緯があった。しかし今頃になって年金がないのは民族差別だと生活保護を不正受給している。
その発言直後に番組を観覧していた一般客席の日本人から大拍手がおこった。

■やしきたかじん氏も平松大阪市長に「このままこんな不正を見過ごすのなら大阪市から出て行く!」と激怒。


513 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:41:19 ID:EsJPMk1n
そうでなくても、
大阪市は最近来日間もない中国人48人のうち、32人にはすぐに生活保護費を
支給したという。
昨今の不況で派遣村などへの世話にならざるを得ない生粋の日本国民が
生活保護を申請したって、そうスンナリ保護費が支給されないのに
何だって日本に来たばかりの外人には簡単に生活保護が支給されるんだよ!

514 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/18(日) 21:47:06 ID:7uyRj4EE
大阪市は日本一生活保護の申請が通り易いらしいから、大阪で申請したんだろう。
実際九州で申請したら大阪までの交通費渡されて、大阪で申請したやつもいるってテレビでやってたし。

515 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 13:33:13 ID:NnfofNYe
ホント!
日本は(特に大阪!)は外人に”食い物”にされているなぁ!

516 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/19(月) 15:13:42 ID:qMq3GEzM
大阪の財政再建には生活保護を不正受給してる寄生虫の駆除が必須ですね。

517 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 16:38:21 ID:NnfofNYe
そんな気がするね!
本来なら、つまり生粋の日本人が生活保護申請した場合、
よほどのことが無い限り支給対象として認めない。
それと同じ基準で外人(在日韓国朝鮮人と在日中国人)にも
よほどのことが無い限り生活保護費を支給しないようになれば、
大阪の財政も案外容易に再建できるんじゃないか?
などと思えるんだが・・・。

518 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 10:13:46 ID:eRTK9d+5
それどころか、憲法では
日本人を外人より優先して生活保護を受けさせることを認めてる

差別は許されないと思われがちだが
合理的な差別は憲法上は許されてるんだよ

519 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 10:23:40 ID:l9Ene+fX
>憲法では日本人を外人より優先して生活保護を受けさせることを認めてる


どこの国の憲法ニカ?

520 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 11:31:48 ID:2X2YUOgx
ここは日本国

521 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 12:16:33 ID:y0kqb/XT
>>518
むしろ、外国人に生活保護を受けさせることを憲法は権利として認めていない。
社会権は外国人には補償されてない。

>>519
外国人に生活保護を与えるのは憲法上の要請じゃない。
単に、厚生労働省が省令で認めただけ。
いつでも廃止できる。

522 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 15:19:38 ID:9SRNbLA7
>>521
>いつでも廃止できる。
そういう考えのもと、
1950年代に暫定的に始まった措置が
2010年になった今でも続いていて
いつの間にかそれが「既得権益」と化し、
やがて「在日特権」などと一部で囁かれているわけで?

実際問題、
廃止するには一体どうしたらいい?

523 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 18:18:21 ID:MbqQXjOC
でこの在日Jリーガーは本国にかえったんだろうな?


524 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 18:30:28 ID:YrzaW1x8
そうそう、本来社会権は外国人に認められてない。法律で付与することは可能だが
その際に日本人を優遇しても問題ないという見解だったはずだが・・・
政府中枢に在日がはびこるようになって変わってしまった

525 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 20:10:21 ID:9SRNbLA7
>>524
>政府中枢に在日がはびこるようになって変わってしまった
それ、
要するにその国の政府中枢に外人を浸透させたら
それらの外人たちは、自分たちに都合の良い政策やら法律の制定
行政上の様々な措置を講じるようになり、
ひいてはその国そのものを自分たちに都合の良いように
影で操るようになるのは
これは世界中のほとんどの国でそうなるに決まってる。
それはその国に混乱と猜疑心を生み出すだけだし、
最悪の場合内戦にすらなりかねないよ。

526 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 19:28:32 ID:ZWsA2n8g
代表チームに「思想批判」?=W杯敗退で−北朝鮮

 【ソウル時事】米政府系の自由アジア放送(RFA)は27日、北朝鮮消息筋の話として、
サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で1次リーグ敗退を喫した
北朝鮮代表チームが帰国後、思想批判を受けたと伝えた。

 同筋によると、平壌の人民文化宮殿で今月2日、朴明哲体育相らが出席し、
代表チームに対する思想批判集会が非公開で開かれた。
集会には体育省傘下の各種スポーツ選手のほか、大学の体育学部の学生ら約400人が参加。
日本で生まれ育った鄭大世、安英学の両選手は除外された。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 集会では代表選手とキム・ジョンフン監督が舞台に立たされ、
サッカー解説者が個別選手のミスを指摘し、参加者が次々と批判。
最後には各選手に監督を批判させた。

(2010/07/27-18:42)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010072700867

同じ扱いをしなのはシャベツニダ!と声を大にして言わないのかい?w

527 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 11:12:19 ID:gVprjO3c
>>525
そういう意味では民主党ってアホだなぁとおもう
今までみたいに生かさず殺さず在日優遇だったらまだしも
外国人参政権とか成立するといくら平和ボケした日本人でも
キチガイ右翼がたくさん湧くに決まってる
60年代にいたような変な過激派が出現することは容易に想像がつく


528 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 11:17:35 ID:9zJmkvL3
>>507
騙されやすいタイプ?
○○だけは好きとか言って結局嫌いになる人多いね


529 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/28(水) 14:40:20 ID:gi4QOuvU
>>527
日経新聞に管首相と仙石官房長官を「1969年世代」と評していましたが、まさに
そうなんですね。あいつらの根底は「私は皆が嫌っている朝鮮人に対して、こん
なに優しいのだぞ」という、思い上がったエリート意識なんです。実はあいつら
こそ差別主義者で、実際に例えば自分たちがかつて賛美してい北朝鮮で、餓死者
がでるくらいの悲惨な状況を見ても、「自分たちが悪かった」とは絶対に言わな
い。別に朝鮮人だけではなく、かつてのカンボジアの大虐殺や凄惨な文化大革命
についても同様。彼らにとって朝鮮人やカンボジア人や中国人が恐怖と絶望の中
で虐殺されようとも、可哀そうだと何とも思っていない。むしろ過去の自分たち
の言動を批判されることの方が、嫌なんです。
それと、学生運動世代の特徴。彼ら、自分たちが「権力」と規定したモノに吠え
て自己満足するだけで、国民大衆に訴えようとは全くしなかった。

530 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 14:47:18 ID:sV9Q23Qh
●嫌韓厨(ネット右翼)がダサイ12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

531 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:09:42 ID:qS4wzv87
●密入国寄生生物(ネット・ウリ)がキムチワルイ13の特徴
1.威勢が良いのは、身の程知らずだから。ウリナラ アズ No.1!
2.2ちゃんねる発の助言は聞かない。だって寄生生物だもん。
3.嫉妬している日本文化を自分のものだと信じる。キムチイイ快感。
4.国防重視なので、在日は半島へ帰ろう。差別だ!寄生して何が悪い?  
5.都合の悪いことは全て気にしない。ケチャンナヨ。       
6.特亜・在日・創価・左翼の構成員。本質は 、寄生生物。
7.戦前戦中・終戦直後に犯罪三昧世代の精神を忠実に受け継いで今に至る。
8.自分は何もしてないから、過去の犯罪は無関係と主張。今も十分に犯罪者。
9.中国人は嫌いでも、宗主国様と共にある過去が誇らしい。マンセー!
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に限らず寄生生物は工作する。ニダ!
11.たまたま日本人に生まれただけなのに、悪意を持つのは当然。賠償汁!
12.この文章を読んで、ネトウヨと連呼するはず。絶対”ネトウヨ”ニダ!
13.ネトウリとは、在日国という存在しない国の極右勢力である。

ィヤッホ〜イ。

532 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:17:22 ID:Vq6KhUx0
>>522
外国人に対する、生活保護を廃止すると宣言すればいいんだよ。

533 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:21:38 ID:Vq6KhUx0
>>529
>日経新聞に管首相と仙石官房長官を「1969年世代」と評していましたが

あの世代のひどさにもう少し早く気がつくべきだったのが悔やまれます。
本当に、日本は社会主義などの思想に対する批判が遅れてる。

この批判の遅れでも朝日新聞は、反動的役割をやってるんですよね。
ちょうど、社会主義批判が絶頂に達し、ソビエトの崩壊が起こった時点で、
新人類とかで浅田彰とかのフランスなどの親社会主義派の勢力とちかい
人物を持ち上げていた。
そんなのごく少数の流れにすぎなかったのに。

これで、支那・北朝鮮への批判が高まるのをごまかしていた。
日本には本当にまともな闘う社会学者がいません。本当に残念です。

534 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 03:14:19 ID:FMu6Fx7i
山ちゃんまた逃げてたのか
懲りないですねえ

535 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 08:12:27 ID:fmdBP2tJ
社会学は知らんけど
法律学に関しては一回左翼になることが学者になる条件と言っても
過言じゃないからねぇ…

法学部の授業でも
俺は元々右寄りだから「プゲラ」で済んでるけど
そういうのに感心のない人は大学でたら左翼になりそう
特に東大はやばい

536 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 13:33:51 ID:06ZnGbDS
>>535
何だかなぁ!

マスメディアの世界と共に、
学問、学者の世界も多分に「左翼の巣窟」状態になって久しいようで?

しかも、連中って一般のサラリーマン社会とは無縁の人生を歩んできているのが多いから
一般社会の常識に驚くほど疎いのが結構居るようで?

537 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:14:44 ID:N5vQ5K6B
ウィキペディア-WikiScanner
http://ja.wikipedia.org/wiki/WikiScanner

駐日アメリカ合衆国大使館から接続のIPユーザーが朝鮮の歴史の朝鮮近代史の項目を削除し、「朝鮮に歴史なし 昔から中国、日本、偏狭蛮族の属国」と書き込む


538 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:16:24 ID:N5vQ5K6B
ウィキペディア-朝鮮半島を中国とみなす記述
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%8D%8A%E5%B3%B6%E3%82%92%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%99%E8%A8%98%E8%BF%B0

李鴻章が編纂した『通商章程成案彙編』(1886年)に描かれた大極旗には「大清国属高麗国旗」と書かれている。

清史稿に「属国一 朝鮮」とある。

毛沢東は『毛沢東選集』のなかで、朝鮮半島は中国固有の領土であったが帝国主義勢力によって奪われた、と書いている。

『明史』には朝鮮出兵について、「自倭乱朝鮮七載、喪師数十万、餉数百万、中朝与属国無勝算、至関白 死而禍始息(日本と
の七年に及ぶ戦争によって我が明は膨大な犠牲を強いられた。我が国と属国朝鮮に勝算は無かったが、関白豊臣秀吉の死に
よって戦争は終わった)」と記述している。

韓国で最も権威がある『韓国史大事典』(柳洪列監修、1996年・高麗出版社刊、1819ページ)には、朝鮮王朝(李朝)と中国
(明)の関係については「朝鮮」という国号を明に選んでもらったことを指摘した後、さらに「従属の象徴として明の年号を使った」
と説明している。また後の清についても「宗主国」とし、日清戦争で清が敗れた結果として「朝鮮が完全な独立国であることを確
認するにいたり、政治的な従属関係はなくなった」と解説している。また日清戦争後、国号を朝鮮から「大韓帝国」に変えた経緯
についても「清の属国から脱して独立し帝国として発展するという意味」があったと説明している。李朝の前の高麗時代に中国
を支配した元との関係では「属国」との表現はないが、高麗王が六代にわたって必ずモンゴルの王妃を迎えるという従属的な
「ふま国」となり「自主性を失った」としている。


539 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:17:11 ID:N5vQ5K6B
『朝鮮王朝実録』245ページには、「第16代仁祖が城を出て、降伏する決心を固めると、(略)朝鮮側の降伏条件を提示し、清軍
陣営からは(略)会談に応じた。(略)条約を締結すると、(略)仁祖は(略)漢江を渡ってソウルに帰ってきた。これでもって朝鮮
は明との関係を完全に断ち切り、清に服属するようになるが、この関係は1895年、日清戦争で清が日本に負けるまで続く 」と
書かれている。

スペインの有力紙『エル・ムンド』(El mundo) は、朝鮮は建国時点である紀元前2333年から日清戦争の1895年までの4228年
間にわたって中国の植民地だったと紹介した。『エル・ムンド』は「韓半島は長い歴史のなかで数多くの侵略を受けてきた。中国に
1895年まで属していたが、1910年の韓国併合までの15年間にわたって独立を味わったりもした」と報じた。

CNNは韓国が元々中国植民地だったと報道し、ヒストリーチャンネルは平壌を中国植民地だと報道した。

台湾政府の外郭団体である中国語ネットワーク教育センターは、ホームページ上に「歴史的に、韓国は中国の植民地だった」と
掲載している。

ヒストリーチャンネルはウェブサイトで韓国の全体の歴史が「日本と中国の従属国」だったと紹介し、「韓国は韓国の全ての歴史
をひっくるめて中国と日本から強力な影響を受けた国家(Chinese and Japanese influences have been strong throughout
Korean history)」と叙述し、また「韓国を最初に建国したのは中国の学者箕子で、韓国は中国の植民地から最初の国家が始ま
った中国の植民地国家だった」と叙述した。また、丙子胡乱以後は中国の植民地になり、外国との接触を絶って「隠遁の王国」
に転落したと紹介した。

韓国の国立民俗博物館(館長:金紅男)の中国語ガイドは「韓国は昔から中国の属国」と紹介している。

540 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:19:18 ID:6cOUCWGF
1478年から現在まで、アメリカをはじめ、日本、カナダ、中国など世界約50か国で教科書を出版しているオックスフォード大学の
出版社が制作している中学校課程教科書は、古代中国の領土を表記した「古代の世界」の1ページで、朝鮮半島全体を中国領
土に含ませている。

外国教育機関、百科事典、博物館、図書館などで中国の漢、元、清などの歴史を紹介する世界地図が朝鮮半島全体を中国領
と表記している。例えば、中国の国営放送CCTVのサイトは元の時期の世界地図に朝鮮半島全体を中国の土地として紹介し、
米国のミネアポリス美術館のサイトも元の時代の朝鮮半島を中国の領土と表記している。また百科事典「グロリア」と歴史サイト
「ハウ・ツー・フットワーク」、図書館サイト「アイビブリオ」は清の時代に朝鮮半島を中国の土地と同じ色で塗り、百科事典「ニュ
ー・ワールド・エンサイクロペディア」をはじめとして学術機関「カルチャー・チャイナ」「ピッツバーグ大学」「ミネソタ州立大学」等
のサイトは漢江北側を、中国紹介サイト「スーパートレース」と「NEN」などは全羅北道北側地域まで中国領としている。

中国の有力紙「鳳凰資迅」は「韓国は1636年、朝鮮が清の属国になって以来、1895年日本の保護国、1910年日本の統治下
に置かれたし、1948年からはアメリカによって過去の清朝からの位置をそのまま持って行っている」とし、「韓国はまだ徹底的な独
立を成すことができなかった国」とし、「真正な独立ができない国家と国民の自己恥辱感が歴史的に伝わって受け継がれてお
り、とても根が深い」という評論を掲載した。

2010年5月27日中国社会科学院と韓国の慶熙大学が「韓国人から見た中国人のイメージ」に関して共同で調査を行った結果、
韓国人は中国に強いマイナスイメージを持っており、中国に対する好感度も日本や米国よりかなり低いことが分かった。この調
査結果に対して中国社会科学院アジア太平洋研究所の董向栄副研究員は、「中国が急激に台頭したことで、『昔のように属国
にされるのでは』と脅威に感じている。中国に追い抜かれたことを認めたくないし、快く思っていないのだろう」「回答者は口に出
して『羨ましい』とは言わなかったが、言葉の端々から中国に対する劣等感が伝わってきた」と分析した。


541 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:20:11 ID:6cOUCWGF
北京オリンピックにおける反韓感情について中国専門家らは、中国国民の反韓感情を、「中国国民の歴史的観点」に求め、平
沢大学校の中国学科長である池世樺教授は、「中国国民の反韓感情の根底にあるものを考えて見れば、中国人が韓国を見る
根本的観点の問題だ」としたうえで、「中国人の考えの中には、韓国は過去『属国』だったという概念が定着しているのに、北京
五輪などで韓国が上手くやっているので、こうした部分に対するコンプレックス的な思考の発露が起きたものだ」「これは中国国
民の日本人に対する態度を見ればよく分かる。日本人が上手くやっても容易に受け入れられるが、私たち(韓国人)が上手くや
ることは容易には受け入れられない。このような中国人の(韓国に対する)根本的な情緒が底辺にあり、最近の一連の事件が
現実に(反韓感情表出に)火を点けたわけだ」と分析した。

韓国の翰林大学校の李三星教授は、韓国で中国脅威論が広がる理由について、中国が強大化した東アジア世界は韓国が属
国だった過去と重なるため強い抵抗を感じるから、と分析した。

世界銀行、イギリス公共放送局チャンネル4を含めた外国教育機関、教科書出版社、ポータルサイト、百科事典など34の機関
の世界地図で韓国を中国領として表記している。例えば世界的なファーストフード会社のバーガーキングは自社のホームペー
ジで朝鮮半島を中国領として表記している他、アメリカの有名旅行情報サイトのゲート1トラベルは北朝鮮を中国領として表記し
ている。また、ニュージーランドの茶販売会社ベル・ティー・カンパニーは、自社サイトで韓国を中国領としている。

勝谷誠彦は自らのブログで韓国を「(中国の属国である)愛人国家」と発言している。この発言に対し、在日本大韓民国民団東
京地方本部は、本人と所属事務所の吉本興業に抗議を行った。

バロンズ社が発行しているアメリカの大学進学適性試験の教材は、新羅を朝鮮半島で初の国家と表記している。

Yahoo!シンガポールはアジア地図で韓国を中国の領土と表記していた。

2006年にCIAが国家情報報告において、「韓国は1000年間独立国家だったが、日露戦争により日本が占領した」と紹介した。
これに対してVANKは、「これは西暦1000年以前は独立国家ではなかったという意味だ」と批判している。

542 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:21:03 ID:6cOUCWGF
中西輝政は「韓国はそんな大陸性文明の極致である中華思想の縁辺にあって、属国として虐げられた歴史を歩んできた。悲惨な
韓民族の心を支えてきたのが『中華文明に属さない日本のほうが野蛮だ』という差別感である」と述べている。

加藤徹は、著書で「東アジアで、日本ほど見事な対中外交を貫いた国は、他にない。匈奴やモンゴルは、軍事力が弱まると、中
国に臣下の礼を余儀なくされた。朝鮮やベトナムは、ずっと中国から属国扱いされ、その屈辱に甘んじねばならなかった。日本
以外の国は、強大な武力を持って漢民族を屈服させるか、逆に、甘んじて漢民族から属国扱いされるか、二つに一つだった」と
書いている。

世界の1億人を対象にした教科書を出版しているピアソン・エデュケーションは、韓国を中国の属国に定義付ける世界史の試験
問題を出題している。

アメリカの世界史教科書では万里の長城が鴨緑江近隣までのびている地図が掲載され、「1640年代に韓国は中国・清王朝の
属国になった」と記述されている。

アルゼンチンの教科書には「韓国は中国語使用地域」と書かれている。


543 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:22:11 ID:2wFLh6fg
黄文雄は、著書で「これまで清国の伝統的な属国であったベトナムはフランスに横取されてしまったが、残る伝統的属国の朝
鮮は、もう誰にも渡すわけにはいかない。(略)そこで、新疆や台湾のように、朝鮮も中国の属領から正式な領土にするため「朝
鮮省」を設立し、郡県制とする断行案を検討した。そうすることで、列強諸国に対して朝鮮は清国の絶対不可分で永久割譲の固
有領土だとアピールした。(略)呉長慶は、この反乱をうまく鎮圧できれば、「遼東三省と左堤右挈し、実に東方の一大塀障」、つ
まり中国の遼東三省と朝鮮半島で守りを固めれば怖いものなし、と考えていたのである。(略)なかでも有名なのは、科挙状元
出身のエリートで、呉長慶の幕下に身を投じて積極的な対外政策を論じてきた張謇の『朝鮮善後六策』である。それについて
は、田保橋潔氏(京城帝国大学教授)が大要をまとめているので、ここで引用したい。『1.漢四郡建置の例に従ひ、朝鮮国王を
廃し、其地を清の一省とする。2.朝鮮国王を存置するとしても、周の例に従ひ、監国を置く。3.有力なる軍隊を派遣して。其海港
を清の監理の下に置く。4.朝鮮の内政革新を断行する』これ以外にも、張謇は『六策』で次のようなことを言っている。「あるいは
内政の自己改革と新軍の訓練を、我が東三省とつらねて、一気と為す」。清国の東三省から朝鮮省をも含めて「東四省」とし、
(略)張謇が提案した、清国が李朝国王を廃して監国にする、つまり、属藩扱いにするという政策は、清朝以前の早い時期にも
あった。明の太祖朱元璋が、李氏朝鮮をつくった李成桂に対して監国の地位だけを下賜あい、国王の地位を与えなかったのも
そのためだ。中国人からすれば、朝鮮は漢の時代から中国の一部なのだ。中国の歴代王朝の封国といえば、漢時代の「呉楚
七国の乱」で知られる呉や楚が挙げられるが、それよりもさらに一段下の外藩、つまり外様大名ていどしか見なされていなかっ
た。そもそも、朝鮮をつくったのは中国の箕子だと、中国人は主張するほどなのだから。そのため、張謇の『朝鮮善後六策』のよ
うな考え方は、中国人の一般的な伝統的朝鮮属国観なのだ。中国が中華民国になった近現代でも、この中国人の朝鮮版図観


544 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:23:11 ID:2wFLh6fg
はたいして変わっていない。たとえば、蒋介石は、太平洋戦争後の対日処理を協議した1943年11月のカイロ会談に出席した当
時、船上にてルーズベルト大統領に高麗の返還を要求している。もちろん、ルーズベルト大統領は、このとんでもない要求を拒
んでいる。朝鮮人も属国であることにマヒしているため、「朝鮮省」の設置をむしろ、「小中華」から「大中華」への昇格だと喜び、
中国を恨むどころか、恩恵と謝恩を感じるべきだと思っていた。とくに、これまで大中国人やら大中華人になりたくてもなれなか
った支那人かぶれの両班にとっては、願ってもない恩寵なのである」「モンゴル人が明によって万里の長城の外まで追われ
ると、朝鮮朝の太祖である李成桂は高麗朝から政権を奪い、モンゴル人を叩いて事大の対象を元から明へと鞍替えした。明が
遼東半島に進出していたころ、朝鮮人は明の先頭を切って満州人を征伐したため満州人から恨まれた。そのため、満州人の朝
鮮人に対する大規模な逆襲である丁卯胡乱と丙子胡乱が起こり、朝鮮は清の属国となった。明から清に主人を替えた後の朝
鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、2回の羅禅遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなの
に、新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。(略)満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友
のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度
は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。(略)明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝
鮮は宗主国である明から国号を下賜された。しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、
明人を虐殺した」「長城外の夷狄だけでなく、西南のチベット系民族吐蕃でさえ中華世界を一度は征服するか、都を占領し
脅威を与えているのに、朝鮮だけは中華の脅威になったことすらありません。朝鮮は大中華に君臣の礼、君父に忠のみだった
のです。『四夷八蛮が皆中原に入ったのにただただ朝鮮だけできずにいる。こんな情けない国に長生きしていてもどうにもなら
ない』と嘆きつつ亡くなった林白湖という儒者がいるほどです」と書いている。


545 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:24:29 ID:2wFLh6fg
「朝鮮は近代に至るまで、その国内での抵抗にかかわらず、中国と日本の属国だった」(オーストラリアの教科書)

「朝鮮は、その歴史の大部分で中国の属国であり、その支配は19世紀に日本に引き継がれた。日本は自由な新しい秩序を樹
立することによって、朝鮮に平和と安全をもたらそうとした」(フィリピンの教科書)

「朝鮮は中国の支配下に入り、これが19世紀まで続いた」(タイの教科書)

「朝鮮は中国の従属国」(アメリカの教科書)

「朝鮮は、数百年間中国の属国」(カナダの教科書)

「朝鮮は永らく中国の属国だった」(インドの教科書)

「紀元1世紀以来、日本と中国は朝鮮半島の領有権を巡って衝突した」(ポーランドの教科書)

「日本が大陸に最初の足がかりを築いたのは4世紀のことだった。その後300年、日本は朝鮮半島を支配する地位にあったが、
唐との戦争に敗れ、17世紀になるまで待たなくてはならなかった」 (ドイツの教科書)

「朝鮮を中国の属国」と記し、「朝鮮の文化と芸術は中国・モンゴル・日本文化の影響を受けた」「朝鮮は言論・宗教の自由が制
約を受ける国」「北部はロシアが、南部はアメリカが占領している」(インドネシアの教科書)

「清は18世紀なかごろに(略)朝鮮・ベトナム・タイ・ミャンマーを属国とする大勢力となった」(日本・山川出版社 『詳説世界史』)

「いっぽう清国も、朝鮮を属国あつかいにした」」(日本・東京書籍 『日本史A』)

「(日清戦争で)日本の勝利となり、下関条約が結ばれ朝鮮の独立が認められた」(『中等世界史』 韓国・英志文化社 1959年)

「朝鮮は清の半属国だった(『高等世界史』 韓国・教友社 1962年)」


546 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 15:34:53 ID:06ZnGbDS
>朝鮮は建国時点である紀元前2333年から日清戦争の1895年までの4228年
>間にわたって中国の植民地だったと紹介した。
4228年か・・・。

長すぎるよ、属国だった期間が。
しかも、
日本の手でようやく独立を果たしたものの、
1895年当時の世界で、
近代国家として独立、一人立ちもままならない社会(この際あえて国家とは言わない!)が
日本のすぐ隣に位置するのは、
当時の日本にとって本当に危険だった。

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)