2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人よ、宇宙開発より先にやることがあるだろう?

1 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 09:51:01 ID:Y7m+OazV
宇宙開発に莫大なカネを使ってるようだが、
使途を間違えているとは思わないか?
それより先に果たすべき責任があるだろう?

自国のエゴのための金は使っても、罪責には目をつぶるなんて恥ずかしくない?
そんなカネは全額、
慰安婦にされた人、強制連行された人への補償に回すべきであったことは国際的な常識からも明らか。

いままでのはともかく、これからはそのようにすべき。
民主党には期待している
ムダ、エゴのための消費はどんどん仕分けして、その分を全額アジアに回すべきなのだ。
正しい道を歩め

2 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 09:55:53 ID:g171IFbr
  ZZzzz…∧_  ∧_∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <,,-д( ´∀`)  <  1000越えるまで頑張ったんだね
       (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
        `7 ∧ 〈
        (_)(__)
      ∧_∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <  ,,-> ´∀)  < さぁ、他のスレッドに移ろうか
     (,,) っ(,,_ノ      \____________
      /(_(_フ〈
     (_ノ(__)     ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/

   ハングル板@2ちゃんねる http://society3.2ch.net/korea/


3 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 09:56:11 ID:kDfDYyqW
詐欺師にくれてやる金なんかね〜よw

とっとと失せろ寄生虫

4 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:02:30 ID:1yqlT8Tr
>宇宙開発より先にやるべき事

「在日コリアン問題の最終的解決」ですねわかります

5 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/15(火) 10:09:18 ID:5MCo9lr4
朝鮮族の存在は一種の枷だ。
この害毒を人類自らの手で取り除かなければ、
地球人が銀河連邦の一員として認められる事はない。

6 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:13:57 ID:wbQfVSm1
日本はまだ謝罪も賠償もしてないよね

7 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:14:30 ID:GZL2Q2TM
何の証拠もなしに、金よこせとか言われてもなぁw

8 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:17:07 ID:qjPDwYGn
ゆすりたかりは朝鮮人のお家芸

9 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:19:05 ID:4P2Q0q+H
在日の帰国事業のことかな?それとも在日の所得税の大幅増税の事かな?

10 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:21:07 ID:zL4PLM6V
在日送還と断交ですね わかります

11 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/15(火) 10:21:11 ID:5MCo9lr4
朝鮮族をこのままにして人類が銀河に繰り出せば、
ウルトラマンはカナンガ星人との約束を果たさねばならなくなる。

12 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:22:33 ID:dcu4KIWs
確かに、まず反日在日を排除しないとな。

13 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:25:22 ID:Od+iS75v
>>1
本当にロケット失敗が悔しかったんだね(笑)
顔真っ赤にして泣かなくてもいいよ(笑)
チョンなんかに生まれてしまった君に、心から同情するよ(笑)


14 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:31:50 ID:pEaP4yTl
よもやのカメルーン戦勝利でウリ達が注目されなくなったニダ
癇癪裂ける ってかwww
ロケット自爆ショーの後のこの快挙で更にトンスル
飲まなきゃ遣ってられんよなぁwwwwwww

15 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:35:59 ID:op+O8y3D
日本は半島に残した分の請求する事になるが大丈夫か?

16 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 10:42:37 ID:ElOqMxsW
>>慰安婦にされた人、強制連行された人への補償に回すべきであったことは国際的な常識からも明らか。

(北朝鮮による)強制連行は、日本人が被害者だぞ。

北と同じ民族なんだから、韓国が代わりに謝罪と賠償と拉致した日本人を帰せよ。


17 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 11:33:47 ID:6Wy+7z7d
>>1
朝鮮人よ、ホルホルの前にすることがあるだろう。
借金返せ。ベトナムに謝罪しろ!

18 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 12:13:14 ID:UkwXEUYX
>>1
チョンコきっもいwww
おまえらこそやるべきことがあるだろ、北朝鮮とかベトナムとか。
日本がうらやましくてうらやましくて火病おこるニダ!
日本の足ひっぱってやるニダ!

19 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 12:15:04 ID:IotW9/Ls
>>1
在日朝鮮人の排斥ですね、わかります。

20 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/06/15(火) 12:25:53 ID:t3qyrJj4
>>16
違う違う。そうじゃないさ。













日本は朝鮮半島の主権者を韓国と認めて、北朝鮮はテロリスト、反乱軍と認定しているから早く反乱軍鎮圧し、拉致被害者を奪還することが日韓友好ではないか

21 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 12:26:11 ID:DqqLnT3h
鮮人はロケット飛ばす前にまずは内戦にケリをつけるべき

22 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/15(火) 12:29:26 ID:YeOk9oQq
>>1
今回の宇宙開発から25年近く前、我が国は既に宇宙企画を・・・

23 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 12:34:05 ID:2nzwuBdv
そんなことよりも、メキシコ湾の原油流出事故について、韓国は責任とるんだよな?

24 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 12:46:21 ID:UkwXEUYX
ウリナラのロケット技術は世界最古とか言ってホルホルしてる記事なかったっけ?

25 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 12:47:19 ID:eNFaVj/X
>>23
「責任を取って韓国人をやめて日本人になってやるニダ!」とか言い出しかねないから危険(w

26 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 12:54:09 ID:QjEjBpPS
ウリナラの宇宙技術は世界一サイコってならわかるが。

27 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/06/15(火) 12:56:38 ID:k+/e3q/W
>>1
>自国のエゴのための金は使っても、


反日鮮人詐欺師のエゴのために使うよりも、
宇宙開発のために使う方が、遥かに有意義であります。

28 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 13:05:11 ID:pEaP4yTl
いやー 流石だなぁ山本さんはw
日活から宇宙企画までW エロの博識さはハン板一ww


29 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 13:06:17 ID:eNFaVj/X
>>26
ロシアの中の人も大変だよなぁ、マジで。
故郷に帰りたい一心で自らの腹を刺したんだろうなぁ・・・。>自殺未遂の技術者

30 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 13:07:35 ID:QjEjBpPS
>>29
しかし、ロシア人って自害するときは腹なんかね?

31 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 13:13:44 ID:2nzwuBdv
>>30
状況を見れば一目瞭然だが、自殺に見せかけた殺人未遂事件だな。
犯人はもちろん日本人。
腹を刺して自殺しようなんて猟奇的な発想は、日本人にしかできない。

32 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 13:17:09 ID:StrwTQRy
>宇宙開発より先にやるべき事

日本列島の大移動だな。
米国に近接すべきなんだろう。

33 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 13:23:58 ID:2nzwuBdv
>>32
まずは海上航行能力の確保が先で、航宙能力の開発はその後でと。

34 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/15(火) 13:27:25 ID:5MCo9lr4
目指せペガッサシティ。

35 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 13:52:20 ID:QjEjBpPS
>>31
腹切ったんじゃなくて突き立てたんだろ……。
切腹じゃねぇじゃん。

36 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 14:34:45 ID:XQvGkMI6
対在日用特殊殲滅部隊の創立ですねわかります

37 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 14:53:15 ID:1JsZ1kv/
在日皆殺しが急務だな。

38 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 16:14:57 ID:Gq6gaWsX
在日チョンだけに感染する殺人ウイルス兵器の開発だな

39 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 17:08:22 ID:dcu4KIWs
帰化か帰国か、だな。

名前奪われた、言葉奪われた、なんて戯言は聞きたくない。

40 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 17:24:20 ID:ycUV5fi3
ん?まずは国内にいる寄生虫を絶滅させる事?
で、次は半島にいる世界の害虫を駆除する事?

41 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 17:24:38 ID:hVNuKdLC
帰化条件厳しくして、帰国推進
外国籍の生活保護・各種手当や控除廃止がいい

42 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 17:48:09 ID:uyjz8El+
帰化? 冗談でしょ。
とっとと自分の国に帰れっての。密航者どもが。
密入国者の子孫は何代経っても密入国者だっつーの。

43 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 18:20:18 ID:0Gcg3jFN
>>6
<丶`∀´> しょうこならここにあるニダ!

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/world/america/080703/amr0807031316007-p2.jpg

44 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2010/06/15(火) 18:31:07 ID:/TEdYT1w
(´-`).。oO(真面目に考えてみよう)
(´-`).。oO(鮮人に銭を落とすのが有意義なのか)
(´-`).。oO(宇宙開発に銭を落とすのが有意義なのか)
(´-`).。oO(みんなはドッチ?)
(´-`).。oO(理由も書いてくれると幸いです)


<>

45 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/15(火) 18:39:24 ID:H7yIgYoj
>>44
宇宙開発の方で

理由は、単純に投資に見合う利益があるかどうかって点で


46 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 18:42:03 ID:Rtg0iJI2
そうでした、強制連行で日本につれてこられたって人を、韓国朝鮮に送り返さないといけませんね。

47 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/15(火) 18:47:59 ID:5MCo9lr4
>>44
宇宙開発の方が重要。
朝鮮族排斥の方が優先。

48 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2010/06/15(火) 18:48:33 ID:/TEdYT1w
(´-`).。oO(私は宇宙開発ですね)
(´-`).。oO(理由は、国家安全保障に繋がるから)

(´-`).。oO(他の方々も>>44の二択にご協力ください)


<>


49 :ミスター白丁☆:2010/06/15(火) 18:59:17 ID:XVz80fxz
慰安婦とか強制連行の証拠見せてから抜かせ!!バ韓チョン\(^o^)/ャィー

皆さんチョンコウは己の民族的劣等感に火病おこしてますよ。

。゚( ゚^∀^゚)゚。 劣等民族惨め〜アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \♪
         ___  __
        /´ `´___\
       l  l´`´    ヽl
       │丿  / \ l
       |ミl  ー(¬)-(¬)
      (6     (、_)  l皆さんご一緒にシュプレヒコール×A
      |    ノ  3  ノ
      /\_____ノ


チョンコウ死ぢゃえ\(^o^)/チョンコウ死ぢゃえ\(^o^)/チョンコウ死ぢゃえ\(^o^)/

50 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 18:59:34 ID:UEHd9BZt
朝鮮が日本に併合されたのは鮮人が怠惰なだけだろ

鮮人に国民意識があってまともな行動が取れていれば
朝鮮併合なんてできやしない

朝鮮が怠惰でロシアに併合されることを日本は見逃せないんだよ
まぁ迷惑なんだよ

地上から消えてくれ

51 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/15(火) 19:23:19 ID:t1I5VFJq
>>44
宇宙開発でしょう。

理科離れ?活字離れ?
はやぶさの英雄譚だったら多少難しい本でも夢中になって読むガキンチョなんていくらでもいるでしょうよ。

52 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 19:26:51 ID:uyjz8El+
>>44
非常に設問が不適な気がしますが。
なんせ、鮮人にそもそも資金を投下する理由があらゆる面においてないですから。
その設問では、金をテロリストにくれてやるのと宇宙開発のどちらが良いかというようなもので、イヤでも宇宙開発に軍配を上げざるを得ない。

どう考えても、宇宙開発しか選べないですよ。
宇宙開発はそんなものと比べるほど卑しい計画ではない。
日本人の心を育てる大切な役目を担っている。

53 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 19:29:52 ID:nds/vuw5
>>44
宇宙開発に一票

韓国もGなんとかの自称先進国なんだから、
金を恵んでもらうなんて恥ずかしくないの?
在日外国人が困ったときは領事館!
民潭や総連に関わっている限り一人前じゃないよ。
ましてや、日本の参政権や子供手当てをほしがるなんて。
対等につきあいたいなら、明治の日本みたいに臥薪嘗胆って・・・
ムリだよなー
まだまだ、そこまでの国・人間じゃないような気がする。

54 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 19:33:03 ID:KL2Mr9pG
まあ、クソチョンの狩り出し&叩き出しも大事かもしれないな。

55 :出先から変態さん:2010/06/15(火) 19:34:05 ID:ncNhUTek
当然宇宙開発だな。

56 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 19:34:46 ID:QjEjBpPS
>>51
まあ、理科離れ活字離れなんてのは、生徒をバカにしたい教師どものジエン行為ですから。

57 :ミスター白丁☆<丶`∀´>:2010/06/15(火) 19:38:53 ID:XVz80fxz
            ,,
            ゚ 
           ,,,
          ロ"  < オーイ

         / /
       ロ□ロ     < はやぶさだよー

    _ _,_     _
  ∠/ ヽ  ノ   .∠/
 ∠∠=|・∀・ |=∠/  < 7年ぶり!ただいまー!
∠/     ̄¶' ̄ ∠/


  ;;;;/  /;;;;     .∠;;;;;;;; ボワッ
 ∠∠=|・∀・ |=∠/        <まだ、在日帰国しないのか?
((;;;))」   ̄;;;;;  (((:::::::::)) ボワッ

58 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 19:41:40 ID:uyjz8El+
活字に関してはネットやメールのおかげで、桁違いに文章鍛錬力が以前とは違ってるんですね。
小学校低学年があれだけブログとかばんばん書ける。
それだけの文章力があるってのは、これは大いなる驚きなわけです。
ネットがなかった時代に小学生をしていた方は、まずそんなに文章力なかったはずです。

代わりにネットスラングもバンバン吸収するので、学級日誌に絵文字やらAAが飛び交ったりもしますが。
これはこれで、以前は漫画のキャラクターが飛び交っていたようなものであります。

教師の方はだから、リテラシーをちゃんと教えてあげて欲しいですね。
やはり危険な一面もありますから。
とくに個人情報とかかなり気を付けてあげて欲しいですね。稀にフルオープンな子とかいますから。



59 :出先から変態さん:2010/06/15(火) 19:45:43 ID:ncNhUTek
マ、実際のところ活字離れ理科離れしてるのは馬鹿教師とか馬鹿マスゴミの側だろ。

60 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 19:47:15 ID:QjEjBpPS
>>59
だから生徒に本読まれると困るんじゃんw

61 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 19:51:15 ID:uyjz8El+
今の子供の情報収集能力の速さって、教師にとっては大いなる驚異だと思いますよ。
とくに理科なんて、ようつべなんかでバンバン実験映像流れてたりするわけです。
やっぱり、子供ですから鉄砲の着弾のスロー映像とかよろこんで見ている子がいる。

そういうのを踏まえた教育体制って大切だなと思いますね。
ネットもしない子は本当に興味が無いので、これもうまくクッションしていかないとです。

62 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 19:53:20 ID:KL2Mr9pG
>>60
本を読まない…って、コレか?

【韓国】ソウル市民の36%、「本を読まない」

ソウル市民の36%は、1年間に本を一冊も読まないという調査結果が出ました。

ソウル市webzineが昨年10月の1ヶ月間、15歳以上の市民48、000人を対象に
アンケート調査した結果、1年間に本を1冊以上読んだ人は64%だった事が
明らかになりました。

年齢別では、1年間に本を1冊以上読む割合が、10代85%、30代77%、50代51%
と判明、年齢が高くなるほど本から遠ざかると分析されました。

特に調査対象の半分近い45%は、1年に教養書物を1冊も読まない事が分かり
ました。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=034&aid=0001998398

63 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 19:58:15 ID:QjEjBpPS
>>62
しかし、あの国って読むもんあんのかな?

64 :出先から変態さん:2010/06/15(火) 19:58:48 ID:ncNhUTek
まぁ、活字離れについては、

「面白い本を提供できない出版社の側が駄目」

としか言いようがないね。

あと、理科離れは教師の側の怠慢の言い訳だね。

65 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 20:04:19 ID:54xwiA7y
>>63
「日韓戦争勃発、韓国大勝利、ウリナラマンセー」という内容の架空戦記が、たくさんあるニダ w


66 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 20:06:02 ID:QjEjBpPS
読んでておもしろいか、アレw

67 :絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA :2010/06/15(火) 20:11:48 ID:gyW789KT
>>64
理科は、実験や野外実習をやってなんぼのところがあるから、
今時の、教育免許の履修課程だと、そういったモノに熱心な人ほど、
履修できる余裕が無く、結局、よほどの人でない限り、
テキスト重視で履修された方々の、免許を取得の可能性が高まり、
結果、実際の授業で理科の楽しさを教えられない教員が増えていき・・・
ってな感じのジレンマが…。

と、いった感じことを聞いた覚えがある。

68 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/15(火) 20:16:02 ID:t1I5VFJq
>>67
…あると思います、それ。


うちの叔父なんかは退職してからのほうが実験教室とかで楽しそうにしていますけどね。

69 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 20:30:06 ID:dcu4KIWs
ま、一般人の教養ということになれば、イルボンはおそらく世界一のレベル。

2チャンネルのカキコ見ても、よく分かる。
マニアックなスレには、まじで凄いレスの応酬があるもんなあ。

70 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 20:36:15 ID:4P2Q0q+H
いい考えがある。罰金刑以上の犯罪を犯した韓国人は、北朝鮮に強制送還する。

71 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/15(火) 20:40:20 ID:H7yIgYoj
>>69
ついでにいうと、軍用に現場での使用ができないとはいえ、一般人がレールガンこさえてニコ動に動画upするような国ですしねぇ

他にも某タグで検索するといろいろなものがゴロゴロと……

72 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/15(火) 20:40:29 ID:QSJjVGdv
>>67
理科は現物を扱わせないと実につかない教科ですよ。

73 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 20:42:46 ID:QjEjBpPS
>>71
それ、私の友人もやってたなぁ。
レールガンって日本じゃポピュラーな存在なのか?w

74 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 20:46:25 ID:xpLfbPme
李氏朝鮮の昔に戻す義務を行使しろと?

75 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/15(火) 20:47:25 ID:H7yIgYoj
>>73
断じて違う、と言いたいんですが、原理を応用して指サック装着型のレールガンこさえたりしてる椰子もいますから……

ちなみにこっちは『とある科学の』よろしくコインみたいな円形の鉄板を飛ばします

コイル内蔵の指サックをはめた親指の上にコインを乗せ、手首に装着したスイッチを押して発射

76 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 20:52:08 ID:LWuOE/If
>>31

>腹を刺して自殺しようなんて猟奇的な発想は、日本人にしかできない。

ああ、つまり侍や武士の起源は韓国じゃないってことだなw


77 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 20:54:18 ID:QjEjBpPS
>>75
友人は加速器つくって鉄板数枚ぶち抜いたとか言ってましたが……w

78 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/15(火) 21:02:44 ID:H7yIgYoj
>>77
ガチで兵器としての威力わ求めるのはどうかと(・д・;)

ちなみにさっきの指サック型は、威力はレールガンというよりコイントスマシーンて感じでしだ

79 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/15(火) 21:09:45 ID:QjEjBpPS
>>78
しかも、木の板と鉄板を組み合わせたものを数枚突き破って、後ろのコンクリートに突っ込んだそうな。
真偽のほどは知らないw
そのあと封印されたらしいしw

80 :ロシアは性能未検証ロケットを売りつけた:2010/06/15(火) 21:15:18 ID:iXtAK5Xc

http://japanese.joins.com/article/article.html?aid=130150&servcode=100

81 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/15(火) 21:17:59 ID:kZ39P28t
    ∧∧  .∫ サンプルは人類にとって・・、
   /⌒ヽ)─┛ とても貴重な資料になる罠
 〜(___) 「人類の科学に貢献した費用」とは受け取れんもんかね?w

82 :自粛ネ申枢機卿:2010/06/15(火) 21:22:19 ID:EMLRgRLN
>>78
てってってーてってっててー
ニコニコ兵器開発局の方ですね?w

83 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 21:23:55 ID:pEaP4yTl
>>82 うーん 何がなんだが とりあえずガッ


84 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/15(火) 21:34:44 ID:H7yIgYoj
>>82
そう、それですw

あとはセンサーを流用して電動ガンでCIWSやセントリーガン作ってる人なんかもいますよね

85 :自粛ネ申枢機卿:2010/06/15(火) 22:16:40 ID:EMLRgRLN
>>84
技術部と兵器開発局の人間は、思いついたお馬鹿さぁん♪ネタを
持てる技術と工具をフル活用して、普通にモノにしちまいますからw

今にベイブレード10万回転にチャレンジ♪とかやりだしかねんぞ・・・w


86 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/15(火) 22:27:42 ID:H7yIgYoj
>>85
実はこっそりとmixiの兵器開発局のコミュニティに登録済みだったりしますw

サバゲで使える砲を造りたくてw

ウリには技術も工具も資金もないんで、クオリティを多少犠牲にしても安さと手軽さで勝負してみようかと

87 :自粛ネ申枢機卿:2010/06/15(火) 23:19:06 ID:EMLRgRLN
>>86
砲、ですか・・・
カンタンに見えて、意外に難しそうですね、それ。
グレネードをベースに榴弾にするのはNGなんです?

88 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/15(火) 23:46:13 ID:H7yIgYoj
>>87
ぶっちゃけた話、どこのもみんなグレネードを流用してます

アレ無しとなるとガスを噴出させる仕組みはもちろん薬室からガスタンクに至るまですべて調達して自分で組み上げないといけませんから

グレネードを流用すれば撃鉄、撃針、引き金の機関部分と砲身だけでも作れば撃てますからね
ランチャーならそれにグリップや引き金部分の用心金を取り付け、野砲型にするならそれを車輪付きの砲架に取り付けると言った具合です

89 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 00:30:55 ID:0oqNnIZl
>>69
日本文化は身内受け文化とか言われてますからね。
知り合い同士が切磋琢磨し、本人たちは気づいてないが世界から見れば驚愕するものを作り出してる

それくにらべて朝鮮人は努力は軽蔑される。結果が全て。
途中の過程なんてどうでも良いから勉強なんてしない。竹島は〜とか言ってるが、
それが本当かとかどういう理由かなんて調べも興味も無い。もっというと、竹島を〜ということで日本
が悔しがることのためだけに叫んでるからな。


90 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 01:31:10 ID:/ijSioTA
>宇宙開発に莫大なカネを使ってるようだが、

見方を変えれば莫大なカネを使わずによくここまで来たと思う。
アメリカも中国も宇宙開発に数兆円規模のカネを使っているのに日本は
500億円規模の予算でよくここまでやっていると思う。


91 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 03:18:41 ID:m26gJ4+f
別に日本は宇宙開発だけやってるわけじゃないからwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 05:05:58 ID:BoFvhJH2
>>1
ニダさんにこそ言うべきだよなぁ。

93 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/16(水) 07:16:21 ID:efpegUr/
>>90
よくやってはいるけど、やっぱり予算を増額してもう少し余裕のある開発をしてもらいたいですなぁ

このままいくと旧軍と同じ末路をたどりそうで・・・
カッツカツの状態でやっていくしかなくて、日露の頃には敵と同等の戦力、火力の集中が当たり前だったのに、それがどんどん寡兵で大軍を退けることこばかりが尊ばれていって

94 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 07:50:34 ID:NDzagS/q
>>93
>よくやってはいるけど、やっぱり予算を増額してもう少し余裕のある開発をしてもらいたいですなぁ

日本は国家総定員法の頃から、大学の学科構成・国の研究所の分野が固定されて、定員増えず・予算増えず
になりました。財政規律を守る良い仕組みだったのですが、その後に不要分野からの転換が進んだわけでも、
新規重要分野の重点化が進んだわけでもあるません。省庁全体でもいわゆる地方局に4万人ぐらい暇ポストが
放置されています。

宇宙、環境、バイオ の開発・研究分野が酷く、日米の定員差が100:1 ~ 10:1 ぐらいです。
宇宙・環境は投入研究人員が、100:1。
バイオはメーカーが研究するからまだましですが・・・メーカー込みで3:1ぐらいかな。

建築・機械・電気・化学は、日米比が、2:1ぐらいで、楽に競争できています。

95 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/16(水) 07:52:51 ID:8TZWrmw9
>>93
必勝を要求された黒木には、敵の二倍の兵力と火力が与えられました。

秋山個人的には、視聴料徴収しているNHKへの国家予算をゼロにして頂きたく存じます。
それを回せば他に影響を与えず予算が組めるでしょう。

また、ふざけた迷言を遺した蓮舫議員には、
ハヤブサ2の予算削減と同じ比率で歳費返上して頂きましょう。
1/10に削らされたあと、。さらにその5.6%くまで削減。
すなわち概算で議員歳費1月7280円。
これで全てを賄って頂きたいと思います。
そして次回は1人区に出ていただきましょう。
前回使用が認められた額の0.56%の選挙資金で選挙運動をお願いします。
そして、
「得票数一位になる理由は何があるんでしょうか? 2位じゃダメなんでしょうか?」
と、言い放って頂きましょう。

96 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 08:03:30 ID:Mi9070Q6
>>93
>寡兵で大軍を退けることこばかりが尊ばれていって
それだったらまだいいんですけど、アイツらはっきりいって勝つ事すら考えていませんから……
(トップが「勝敗なんてどうでもいいや、一位なんてめざさなくてもいいや」と抜かしてるわけですからねぇ……)

97 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 08:19:06 ID:HdY5kfac
>>1
分かってないね。
宇宙開発は生命の性さ。

98 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/16(水) 08:34:04 ID:GW6LXweg
そもそもヤシらが考えてることって何さ?

99 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 08:39:37 ID:Mi9070Q6
>>98
・金ほしー
・見てほしー
・ほめてほしー

100 :セイラ・マス・大山:2010/06/16(水) 08:39:59 ID:DvYWFAs5
>>98
優れていたら妬み、劣っていたら蔑み、同等ならアラを探すことかな。

101 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 08:54:00 ID:6I1pkhsi
腹減った
眠い
やりたい
チョパーリは何してるニカ?


102 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/16(水) 09:09:55 ID:GW6LXweg
今回も引き続き『保育器内閣』ってことね。

103 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2010/06/16(水) 09:40:20 ID:rDYfnyxg
(´-`).。oO(そして老人介護ロボット内閣へw)


<>

104 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/16(水) 13:04:28 ID:efpegUr/
>>102 >>103
『揺りかごから墓場まで』ではなく、『揺りかごから墓穴へ直行』な内閣なんですね、わかります

105 :マンセー名無しさん:2010/06/17(木) 10:26:15 ID:0mbgWyHd
宇宙開発と平行して、チョンの駆除をやらなければならないな。

106 :マンセー名無しさん:2010/06/17(木) 10:45:50 ID:Hd+n02Uf
>>1
>そんなカネは全額、
>慰安婦にされた人、
>強制連行された人への
>補償に回すべきであったことは国際的な常識からも明らか。
そんなカネはな!
もうすでに1965年の日韓基本条約締結後に、
日本から韓国への経済協力金、
無償3億ドル、
有償2億ドル
民間向け借款3億ドルの
合計8億ドルもの資金を韓国へ提供済み。
当時の8億ドルですからね!

ちなみに、
日本政府は当初被害者への個人補償も申し出たが、
韓国政府がそれを断り、
韓国政府がまずカネをまとめて受け取り、それを
韓国政府が個々の被害者個人へ支給する、という形をとることで合意した。
しかも、
韓国政府は最近になるまで、その事実を
韓国国民からは隠していたというんだが!


107 :マンセー名無しさん:2010/06/17(木) 11:10:44 ID:PQ7B9lZV
>>1
そうですね。韓国人は宇宙開発より先に日本にやることがありますよね。










さっさと日本にカネ返せやゴルア!!

108 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 18:28:08 ID:qQlFZ6Uw
ま、数百億円海に捨てたばっかりじゃあ、
そういう悪態つきたくなるのも分かるがね。

109 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/18(金) 18:31:41 ID:j+/j74Tg
まあまあ、きっと韓国の技術者だってこの失敗を次につなげる努力はもう始めているさ…

ん?結局次もロシア頼み?そんなことないよね?

110 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 18:33:18 ID:Go0e4AyV
次はインドw

111 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 18:34:54 ID:ewetaIUq
>>106
慰安婦だって、そのお金の利益を受けてるはずなんだけどねえ……。
韓国が、日本からの経済協力金を使って国力を付けたおかげで、北朝鮮に呑み込まれずに済んだんだから。
韓国が北朝鮮に併合されたら、韓国人は今頃、全員が金正日の奴隷だ。
慰安婦だって、北の苛酷な統治の下で早死にしていただろうさ。
そうなっていた方がよかったのかね、韓国人は。


112 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 18:36:12 ID:ewetaIUq
>>109
<丶`∀´> 「次は、日本にたかるニダ ♪」
<丶`∀´> 「差し当たり、はやぶさの技術を全部無償でウリナラに供与するニダ ♪」


113 :ブル☆:2010/06/18(金) 18:41:39 ID:DmaxngTO
知っていますか??韓国人はアメリカにも慰安婦とか言ってるんだよ
しかし・・・アメリカは相手にもしないけど・・・w
とにかく韓国をまともに相手しているのは日本だけです!!
どうせ大した事を言ってる訳でもないし軽く聞き流しましょう。

114 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 20:08:08 ID:Dak0Yh6k
>>111
とにかく日本国はすでに1960年代から1970年代前半に、
国家による賠償、補償に相当するかなりの金額の資金を
大韓民国に提供している。
だから今さら
「日本は補償もしていない。」
などとは決して言えないし、
もし言ったとしても
まともに相手する必要など無いし、相手などしてはならない。
日本だって、
あの日韓基本条約後は、
敗戦で朝鮮半島に残してきた当時の大日本帝国・帝国臣民個人の財産・資産を
韓国政府には一切請求しない。

「両締結国及びその国民の間の請求権に関する問題が」「完全かつ最終的に解決された」
ものであり、
「一方の締結国及びその国民の他方の締結国及びその国民に対するすべての請求権」
に関して
「いかなる主張もすることができない」

ということで双方が合意したのだから。

115 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 20:50:40 ID:DUqyOxyY
日本人よ、宇宙開発より先にやることがあるだろう?
http://www.chosunonline.com/news/20100614000040

116 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 22:44:08 ID:Dak0Yh6k
宇宙開発より先にやること。
それが無いとは断言できないが、
少なくともそれが
韓国人への謝罪・補償では
絶対に無い!

117 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 09:49:29 ID:hfJv5YZB
乞食に餌を与えると碌な事無いってことだよな
調子こいていつまでやってんだよ朝鮮乞食が

118 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 09:54:17 ID:APZ3LeU+
韓国の方が宇宙開発より先にやることあるだろうな。

119 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 15:45:41 ID:Jj1y65RS
>>118 そうだな 国民一人一人にパイナップル1個支給して
世界各地の迷惑にならない所でピンを引くように
催眠をかけることだな


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)