2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はやぶさ、カプセルからっぽで無駄骨プギャーwwwwwwwwwww

1 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 23:46:03 ID:AjPVWzF8

何も採取できなくておめでとうwwww

やーい バーカバーカ

2 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/06/13(日) 23:47:20 ID:AHm5znQW
>>1

オーストラリアまで泳いで渡る義務をやろう

3 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 23:48:40 ID:IBBqG2ec
てことは何か入ってるな。

4 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/13(日) 23:49:01 ID:Wj58c/tt
もう片方がオチスレとして乗っ取られたから、さらに立てたんだな。



まあ、目的を理解してない時点でアレなのだが。

5 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 23:49:13 ID:GhsG5ueu
>>1
やっかみもそこまで来るとキムチだぞw

6 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/13(日) 23:49:14 ID:/XIp/t5i
カプセルの中には鮮人と>>1だけが死に至るウィルスが入っていましたとさ。

7 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/13(日) 23:49:15 ID:X7hlFR8z
>>2
海洋汚染の原因を作ることも無いと思うニダ。

8 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/06/13(日) 23:49:46 ID:AHm5znQW
以下炉師スレ

9 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 23:49:47 ID:IBBqG2ec
>>2
せめてビート板いや、ケイカル板と足に錘を・・・。

10 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/13(日) 23:49:50 ID:Wj58c/tt
>>3
少なくとも人類の未来と夢と希望が詰まっているのさ(キリッ

11 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/13(日) 23:50:20 ID:id/WmWmq
>>1
似たような糞スレいくつも立てんな、カス

12 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/13(日) 23:52:34 ID:X7hlFR8z
さて、ヒョウモンダコ召喚の頃合いか・・・。

13 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/13(日) 23:52:41 ID:p6Xik6v3
    ∧∧  .∫>少なくとも人類の未来と夢と希望が詰まっているのさ
   /⌒ヽ)─┛ はやぶさタソは巨乳だったんだな・・(-。-)
 〜(___)

14 :(株)武井組土爆部 ◆Hz3I5KAPPA :2010/06/13(日) 23:52:59 ID:gyzRmI3H
>>10
那智くん……

15 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/13(日) 23:53:09 ID:Atm0I7zz
>>1
そんなに僻まなくてもいいでしょうに・・・

16 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/06/13(日) 23:53:30 ID:AHm5znQW
>>13

つ†

17 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/13(日) 23:53:43 ID:Wj58c/tt
アレ、なぜか俺が悪い流れにw

18 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/06/13(日) 23:54:29 ID:AHm5znQW
>>17

仕様だ

19 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/13(日) 23:54:39 ID:/XIp/t5i
>>13
砂漠にカプセル強奪に行った鮮人は巨乳ハンターですねw

ひゅーほほほほ♪

20 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/06/13(日) 23:55:01 ID:aD518h/x
>>17
雛さんですか?

21 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/13(日) 23:55:15 ID:p6Xik6v3
【投票中】
    /| ̄ ̄ ̄∧,,∧
   /| ̄ ̄ ̄|..(ω・` )
 /| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ )        ∧,,∧
 | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´       (    )
 |___|/ ∧,,∧          ( o ∪
 ||    ||  (´・ω・) ∧,,∧      `u-u´
       ( つロと) (´・ω・)
        `u-u´ (∪  つロ_____
              `u-u/ = =  /|
                | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                | 投票箱 |  |

22 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/13(日) 23:57:08 ID:id/WmWmq
>>13
夢と希望の大きさは必ずしも体積に比例するわけじゃないと思うニダ(キリッ

23 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/13(日) 23:57:32 ID:Wj58c/tt
::::::::::: ::: :: : : rァ' ̄77ヽ.    iア'ヽ、          /
:::::::: ::: :: : :  }!::::::::!{:::::i,}  r/:::::/,ハ、        |    ・
::: ::: :: : :   '、::::::ヽ、」|‐-r'::::::/ソ:::::!{._         !    ・
:: :: : :      .>;-‐ァ'`'ー'i-<__ン´ `' 、      |    ・
: :      / く__/    '、__,>   、   ヽ.    !
      ./ /  ;' __,/! ,ハ /ー!-‐/!.  ';. '; ';  ∠.
     .,.' ;'  ! ./_」/ レ' ァ'‐_-'、! __.! ! i    `''ー-----‐
     く.; !   !ァ'´;-、    i´ ハ Y´ ,.イ  !
      i !   !i  i_,リ    ゝ‐'’!__,.イ/  ,!   ,. -‐‐-、
     └i__,.ヘ,ハ .,.,.   ____   ""/ |   ,.'  / ,.-‐-、 i
       /   !、.,  └‐┘ ,/  ハ /  i  i 、__ノ
       ;'   ! ./`"7''=r‐ァ'´   /'´ノ    〉 `'ー-‐'
    ____ i.   Vヽrイ__!/   _,.イ`ヾ、   ノ
  ;'´,.-、` '、  r!:::`ヽ!7‐ァ'--‐ァ''´ ,rンヽ,
  i '、┘ ノ,i>く二ソi-iヽ、::::::/!/ r'/:::::::::::';
  ノ    ̄ rく   iソ::::/!´`ヽ、>'  /ソ:::::::::::::::i>
       `ヘ._ r!::::/、  ,ンi:::;ゝ /7,!-、r、_ノ  厄
         i`'ヽ'|:::) ノ::::}L/::V´  /'´

24 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/06/13(日) 23:57:46 ID:aD518h/x
>>21
ニム、投票箱破壊して良いですか?

25 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 23:58:52 ID:wCxiJzbn
>>1
ガチで死ね寄生虫

26 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/06/13(日) 23:59:21 ID:aD518h/x
>>23
雛さん、韓国人吸い取って。

27 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/14(月) 00:00:00 ID:y3s3kyuS
|∀・) や、「はやぶさ」はもっと「ちんまい」こなんだよ・・・。

|∀・)つ ttp://teardrop.weblogs.jp/photos/yard/hayatachi.html
(ある意味、「本家」の方のサイト)

28 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:01:01 ID:HKMGf7n3
>>1
縁起スレ乙

29 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:01:12 ID:XcYG3FQT
日本はロケットやら探査機なんかやら打ち上げるより先にやることあるだろ?

言われなきゃ分からない?

 ア ジ ア へ の 賠 償 は 済 ん だ の か よ !

30 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 00:01:37 ID:Wj58c/tt
>>26
雛さんに韓国人吸い取らせるくらいなら、俺を吸い取ってもらう

31 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:02:05 ID:QSFNoKHF
はやぶさネタは朝鮮人にとっては触れたくも無い話題のはず

明白に日本人による釣り

32 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:02:25 ID:XcYG3FQT
中国にでも間違って落ちて成果を横取りされたりしたら笑えたのにな

33 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:02:42 ID:oP325AqO
賠償?糞アジア土人は死に絶えろくそったれが

34 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 00:02:51 ID:Wj58c/tt
>>29
話逸らすな、ヴォケが!

35 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/14(月) 00:03:00 ID:KucE+hk2
もう一つくらいたっているだろうなーと思ったら案の定w


ところで、イカロスたんには日本語の名前ついていないんですね。

36 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/06/14(月) 00:03:15 ID:FdtAYtvF
>>30
なっちの人って厄だったかw

37 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 00:03:42 ID:Wj58c/tt
>>36
災厄扱いなら何度か。

38 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/14(月) 00:03:53 ID:Atm0I7zz
>>29
無問題

39 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:04:22 ID:gLhJ/I7z
えーと、なんだっけ?
ノロウイルスみたいな名前の朝鮮ロケット花火。

40 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:04:37 ID:QSFNoKHF
カスレベル1だろ

41 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 00:04:42 ID:8NQ163vb
さて、明日は【はやぶさ】の映像かき集めてMADでも作りますかな

42 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:05:31 ID:QSFNoKHF
あの流星になったはやぶさの読売の写真、壁紙サイズで欲しいわ俺

43 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/14(月) 00:06:04 ID:OlBTXmnc
>>35
以下、炉スレ という流れでよろしいですか?

44 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/14(月) 00:06:26 ID:Lbe4fyFD
>>29
スレ違いって理解出来るかな?
理解できたらその足りない頭の活動を速やかに止めて
寝ちまいな。なるべく永く、弥勒菩薩が降臨するくらいまで。

45 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/06/14(月) 00:06:26 ID:FdtAYtvF
>>67
なる。

>>38
触らない方が良いかと・・・

>>41
やめて!これ以上泣かせないで!

46 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:06:26 ID:SwzI/ede
>>1
現地だ空けずに日本で開封することはご存知ですよね?

47 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:06:50 ID:klLiO+ER
KuSoLeVel-1ニダ

48 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:07:01 ID:0z9PiKFu
★〆= 衛星一覧 日本の宇宙開発の歴史 ―― 
http://www.isas.jaxa.jp/j/japan_s_history/satelite/index.shtml


  韓国(笑)
@ http://www.google.com/images?hl=ja&source=imghp&q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%AE%87%E5%AE%99%E3%83%AD%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E5%A4%B1%E6%95%97&btnG=%E7%94%BB%E5%83%8F%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=1





49 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 00:07:04 ID:wgb8PvG2
>>67に期待。

50 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:07:16 ID:BNJtYK46
>>36
ニムは一体何をしたんだ?
とてもステキな固定ファンがいらっしゃるようだが?

51 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/06/14(月) 00:07:55 ID:FdtAYtvF
>>49
そうか、おまいは漏れをいぢめるか…orz

52 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:08:08 ID:QSFNoKHF
はやぶさは往く雲の果て

53 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/06/14(月) 00:09:36 ID:FdtAYtvF
>>50
何もやってない。単なる荒らしのストーカー。
仕事で外国逝くのがうらやましいんでないの?
触るとバッチイよ。さっき触っちゃったけど・・・orz

54 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/14(月) 00:09:56 ID:OlBTXmnc
>>51
ここにテンプレ置いときますんで使ってください。

          _
         /\ \ 
   ___|iヽ /li ̄/
  /\_ 〃 '⌒´`ヽ \   >>67の方は……
  /  / Kiミ!|ノノ))))〉 ̄/  どうしようか?
  \/  .ノ ヘ.|l;゚ ヮ゚ノ|! /
    ̄ .((( と I!†iノ ̄       ニュル…
     )ノ fく/_/_|〉
  (~ヽ_ノ l-、ヽ ヽ"二ヽ  ニュル…
   丶_ノノ ノヽヽ、丶 丶ヽ
      / /'  ) )`J  し';
      し'  (_/

55 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 00:10:57 ID:wgb8PvG2
>>51
さでずまない
さでずみます
さでずむ
さでずむとき
さでずめば
さでずめ

56 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:11:07 ID:0z9PiKFu
>>29
そんなもの国家間で終了済みだ。本来必要もないものだったがな

バカは脳ミソを交換しろ?マヌケな民団ソーレン小学生w



57 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:11:35 ID:QSFNoKHF
朝鮮が2回失敗してる間に

日本は史上最も遠い位置からサンプル回収したかもしれない訳だ

さぞ悔しいだろうな

58 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/14(月) 00:11:44 ID:badAUmYm
    ∧∧  .∫ ま・・常識だけどカプセルを開けるのは、
   /⌒ヽ)─┛ 「真空チャンバーの中」な・・(-。-)
 〜(___) 大気中で開けたら、混ざっちまって洒落にならん罠

59 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:12:16 ID:XcYG3FQT
くやしかったらサッカーで勝ってみろよこの豚足民族めがwwwww

60 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/14(月) 00:12:36 ID:KucE+hk2
ここも早々にはやぶさおかえりなさいスレと化しますね、っと。

61 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:13:55 ID:QSFNoKHF
サンプル回収出来てたらどんな発狂するのか楽しみだ

8月22日の百周年あたりに大暴れしそうだな

62 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/14(月) 00:13:56 ID:OlBTXmnc
>>59
お前が最底辺の日本人レス乞食だってことは、周知の…というか羞恥の事実。

63 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 00:14:08 ID:wgb8PvG2
>>59
サッカーと宇宙開発に何の関係があるか答えてみろ。


逃げたらお前はスルー対象な。

64 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:14:12 ID:n888CMGD
>>32
横取りしたら中共が世界中の笑い物になり、
二度と国際的な宇宙事業に参加できないだろうと思いますが。

んで「朝鮮半島に落ちたら」とは言わないんですね。
結局宗主国様頼りですか。


65 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:14:45 ID:5F7bgb0y
逃げなくてもスルーで良くね?
てかみんなこういうアホが大好きだよなぁ…

66 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/14(月) 00:14:46 ID:LmZ85FaF
使命を終えて燃え尽きる・・・
何か、泣けて来ました・・・(涙

67 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:15:34 ID:EKAkPzC/
>>59
途上国は球蹴りを頑張ればいいと思うよw

68 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/14(月) 00:16:09 ID:badAUmYm
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ おかえり、
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /  ありがとう・・
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

69 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:16:12 ID:hnJO0T6n
読売の写真、涙が止まらぬ・・・
お疲れ様、はやぶさ

70 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 00:16:36 ID:wgb8PvG2
>>65
一回はチャンスを与えてやったほうが、放置の名分できるからね。

71 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:16:52 ID:QSFNoKHF
分離されたカプセルが火の玉になって大気圏突入し、
それを追うように流星となって燃え尽きてゆくはやぶさが映ってる写真があったが
あれ見つからんな

72 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/14(月) 00:17:20 ID:z7VrYT2y
球蹴り自慢が宇宙開発より劣るということもあるまい。
だから嫉妬を止めて大人しく失せるがいい、独立国未満の分断ミンジョクよ。

73 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/14(月) 00:17:24 ID:KucE+hk2
中国って言ったら嫦娥計画なんてのもありましたね。


…月と縁の深い人名だから裏側まで行けるんでしたっけ?
かぐやは?

74 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 00:18:21 ID:wgb8PvG2
>>73
じゃあ、次は『鈴仙』にすればいいニカ?

75 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/14(月) 00:19:36 ID:Lbe4fyFD
>>72
酸っぱい葡萄ってのが理解出来るニダーさんなんてニダーさんじゃなさ。

76 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:20:27 ID:284onw0Y
>>73
蓬莱輝夜が働くはず無いじゃないですかw

77 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:20:41 ID:hnJO0T6n
>>71
これ?
http://jul.2chan.net/dec/b/src/1276438486782.jpg

78 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:21:11 ID:QSFNoKHF
こりゃ日本が有人飛行したら発狂するだろうな

予定があるか知らんが

79 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/06/14(月) 00:21:48 ID:FdtAYtvF
>>54-55
しまいにゃ泣くぞ・・・

>>59
スポーツと政治絡めるってバカクズだろ。

80 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/14(月) 00:22:13 ID:OlBTXmnc
>>72
南鮮と北鮮と在日鮮人が力を合わせれば、玉蹴りでもっと上を目指せるはずです(棒

81 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:22:32 ID:uYm5GhTy
ていうか、ここでサッカーが〜とか言い出すなんて
よっぽど悔しいんだろうなとしか(笑)

82 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 00:22:32 ID:wgb8PvG2
>>76
失敬な!
姫様は里で語り部として働いてます!


っててゐがいってた。

>>78
有人飛行するメリットが今のところないので、やる気はなさげでは?

83 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:22:47 ID:QSFNoKHF
>>77
あーそれそれ!ありがとう

どこの新聞社か宇宙機構か知らんが、壁紙サイズの写真提供して欲しいなあ

84 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:23:12 ID:nsDqemCW
>>79
>スポーツと政治絡めるってバカクズだろ。

北朝鮮サッカーチームの入国を拒むとか言い出した、日本の閣僚のことですね。
あれで今後50年は日本でワールドカップは開けなくなったな。

85 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:23:23 ID:hnJO0T6n
>>80
上と下とで去勢合戦ですね、わかります。

86 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 00:23:53 ID:8NQ163vb
>>78
確実にしますね

HTVの時もかなり酷かったし

87 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:24:21 ID:Dd24KQRH
はやぶさが撮った地球

http://www.isas.jaxa.jp/j/snews/2004/0519_gif.shtml



88 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/06/14(月) 00:25:46 ID:FdtAYtvF
>>84
北朝鮮は国家ですらありませんが何か?
あれって韓国のいわゆる反乱軍でしょ?

89 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/14(月) 00:26:44 ID:Lbe4fyFD
>>85
去勢合戦どころか、
お互いに口先だけの緊張状態の虚勢合戦なのですが。
しかも実際に戦いもしない玉なしなので、去勢済みでもあるのですが。

90 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:28:43 ID:hnJO0T6n
>>89
流石寒気王様、お上手ですねぇ

91 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/14(月) 00:29:06 ID:LmZ85FaF
>>79
すでに泣いていますが、何か?

92 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/14(月) 00:30:10 ID:OlBTXmnc
>>89
寒気王認定、入りました〜

93 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:31:04 ID:284onw0Y
>>85
彼等の文化には、『声闘』と言うものがあってですね(恐れを知らぬ『釈迦に説法』)。
まあ言った者勝ちの伝統が消えない限り、まともな意見など出てこないんでしょうがね。

94 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/14(月) 00:35:25 ID:Lbe4fyFD
・・・御坊にマインドコントロールされていたニカ?

今気がついたニダ。

95 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:38:57 ID:oP325AqO
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/07/mexican-narco-girlfriend-murdered-hacked-06-500x375.jpg

朝鮮人の末路

96 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 00:48:13 ID:0F8bvd79
>>95
これは…現実?

97 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/14(月) 00:52:52 ID:badAUmYm
    ∧∧  .∫嫉妬に狂った朝鮮人が・・、
   /⌒ヽ)─┛ 遂にグロ画像を貼り始めただけ・・(-。-)
 〜(___)

98 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/14(月) 01:05:32 ID:OlBTXmnc
「すぽると」ではやぶさの帰還を報道してました。

うーむ、感動。

99 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 01:10:08 ID:PlQl12HQ
> 着陸時に回収装置が正常に機能せず、砂が入っていても微量だと考えられる。
> ただ、粉薬1粒ほどでも成分は分析できるという。
http://www.asahi.com/science/update/0613/TKY201006130193.html

1粒の可能性を祈ります

100 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/14(月) 01:18:29 ID:ZLoj8u0r
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\
  |    ヽ ひろいもの・・・
  UUてノ
130 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 00:16:39 ID:jEhslYKE
1024x768
http://cyclotron.mine.nu/up/gazou/src/cyclotron_g0958.png
http://cyclotron.mine.nu/up/gazou/src/cyclotron_g0960.png
1920x1200
http://cyclotron.mine.nu/up/gazou/src/cyclotron_g0959.png
http://cyclotron.mine.nu/up/gazou/src/cyclotron_g0961.png

101 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 01:26:29 ID:8NQ163vb
>>100
うおぉーー.・゚(つд`)゚・.

なにこの涙腺ブレイカー
それられた言葉が切なすぎますよ(涙

102 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/14(月) 01:37:23 ID:LmZ85FaF
『はやぶさ』 は燃え尽きて、『不死鳥』 になった・・・(滝涙

103 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/14(月) 01:40:50 ID:badAUmYm
    ∧∧  .∫ 八百万の神々も笑顔で出迎えて・・、
   /⌒ヽ)─┛ はやぶさタソは神様になったのさw
 〜(___) これからの人類の宇宙開発を守る神様にさ

104 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/14(月) 01:57:57 ID:y3s3kyuS
>>102
NASAのコメントで
その言い回しありましたよね・・・。

105 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/14(月) 03:43:18 ID:y7034EOW
>>102
灰になっても飛ぶ火の鳥ですね。

106 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 05:38:56 ID:m5RyKnOo
こんなの成功したからってお前らが偉くなったの?お前らの人生にプラスになったの?

107 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 06:09:29 ID:4UM1Xwah
少なくとも楽しくはなったんだから、ID:m5RyKnOoの人生よりはマシだなぁ>お前らの人生にプラスになったの?
(無駄な事が嫌いだっていうなら、テレビもゲームもするな差別者w)

108 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/14(月) 06:51:04 ID:6mKubnl2
>>106
>こんなの成功したからってお前らが偉くなったの?
そんな発想は、日本人にはありませんね。
いわゆる「晏子の御」は日本人と馴染みありません。

尤も、その「晏子の御」ご当人は、妻の忠告に従って直ちに改めました。
その反省と謙虚さは凡夫に非ず(そういうことが出来る人間は君子である)と
晏嬰によって大夫に取り立てられています。

>お前らの人生にプラスになったの?
はい。勿論。

109 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 06:55:11 ID:AWw5Fnzv
■BBCが特に強調していた部分■

「欧州の探査機は、空中に浮遊しているサンプルの収集には成功しました
アメリカの探査機は、惑星にタッチすることには成功しました
しかし!
世界のどこにも、惑星に着陸し、サンプルを収集し、離陸した国は、ありません!
日本の今回の探査機は、それを成功させたのですよ。
これは、驚嘆すべき功績と、言わざるをえません!」

★remarkable achievement 驚嘆すべき功績
という部分を
リマーーーーーーーーーーーーーーーカブルと すごく強調して話してたなwww  
ニュースの解説にしては異常な賞賛の仕方だわwwwww  サッカーの実況中継でもないのにww

---------------------------------------------------
★英国BBC
時間が経つとともに、どんどんニュースが差し替えられているのに「はやぶさ」のニュースはしつこく流してるよw

BBC のネット24時間放送で13日夕方4時半から約30分に一回ほど、はやぶさの話題。
今のところMost popular videoのベスト1。
BBCは今日はしつこく「はやぶさ」のニュースを流している 一方、日本の反日放送局は・・・・・・・・・・( ´ω`)

BBCの報道済みコメント
★日本は世界一の探査技術を手に入れた
★今回のミッション成功は歴史に残る偉業 人類の進歩に新たな一歩
★アポロの月着陸以来の快挙
★日本の今後のミッションに世界中が関心を寄せている
★この快挙に本当におめでとう♪と言いたい
★仮にサンプルがなかったとしても、偉大な功績であることに変わりはない
現在 深夜4時 時点で、英国の5大ニュースのひとつ  英国は今朝の8時のニュースと言ってた

110 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 06:55:14 ID:4UM1Xwah
「プラスにならない事は一切するな、無駄な事なんて無駄でしかない」
 さあ、こんな機械のような完全に無駄のない社会を理想とする差別者ことID:m5RyKnOoの反論はいかに

111 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/14(月) 06:58:25 ID:6mKubnl2
>>110
自分が生きていることが最も無駄では?
と言う結論に達するのではないかと思われます。

112 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:13:15 ID:TcjwH/3e
うーん。結局韓国のほうがマシだったな

カプセルは何も入ってない。期待させておいて裏切るって最強最悪
また日本は世界に恥を撒き散らすのかね


113 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:16:07 ID:h0x0fkKy
羅老にも衛星積んでたんだろ。かたや七年、かたや三分弱。ワロス

114 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:20:23 ID:uYm5GhTy
ほう、つまり羅老に関して韓国人は何も期待していなかったと。
最初から爆発することがわかってましたってか(笑)

115 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 07:25:09 ID:yawQBKz6
ってか、ホロンはなんでそんなに中身にこだわってるんだ?

116 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 07:25:30 ID:8NQ163vb
>期待させておいて裏切るって最強最悪
>また日本は世界に恥を撒き散らすのかね

期待すらされない国が何を言ってるのやら( ̄3 ̄)y-・~~

どっかの国のロケットは、まだ宇宙に上がってすらいないから注目されるどころの話じゃないわけだが

117 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:27:41 ID:uYm5GhTy
こいつ、よっぽど悔しいらしいよ(笑)



459 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 01:34:01 ID:TcjwH/3e
はやぶさ失敗
中身ありませんっ!オチ
結局同じだ威張るな

118 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 07:31:12 ID:8NQ163vb
>>115
トラブル続発しながらもリモートと自己診断で7年間航行してきて、既に技術実証は成功しちゃったからでは?

あと叩こうとするなら、せいぜい『使い捨て機体とかエコじゃない』とか『カプセル空じゃん』とか
特に後者の方が国際的な期待もある分叩きやすいんじゃないかと

中身が入っていたら『あんなのただの石』『あんな石ころでおまえ等の生活が変わんの?』とか言い出すんじゃないですかね

119 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:31:14 ID:uYm5GhTy
>>115
失敗だと騒げる最後の希望だからじゃないの?
既に成功だってのは意地でも認めたくないみたいだし。

120 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 07:32:10 ID:yawQBKz6
>>116
ってか、中身にのみ期待する辺りが、ホロンよね。
主目的は別なのに。

121 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:33:08 ID:4UM1Xwah
>>111
彼が人間性を得るのは、その結論に達してからというところですなw

122 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:35:59 ID:4UM1Xwah
>>120
WBCの時とかも、「日本はインチキで勝ちやがったんだホントはウリたちの勝ちだったんだムキー!」とどっかんどっかんファビョりまくっていましたしなぁ。
人間お利口より馬鹿になった方がいいという人もいますけれど、深く考える事ができないというのはある意味で悲劇ではありますな

123 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 07:37:02 ID:8NQ163vb
>>120
ホロン部の習性なのか、そういう目的のすり替えってよく見かけますよね

124 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 07:37:22 ID:yawQBKz6
>>118
イルメナイトでも入ってたらどうすんのかね。
まあ、宇宙系統に詳しい名無しさんがでてくるのはほぼ確定だけど。

>>119
つっても、各国が『ついでに何か入ってるといいなー』な状況で『何も入ってるわけないニダァァァァァ!』とか騒いでても……。
ぶっちゃけ、『なんだこいつ』以外のことにはならないかと。

125 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:41:06 ID:uYm5GhTy
こっちにいた。


なぜ探査機はやぶさは失敗したのか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1276430177/

216 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 07:37:48 ID:TcjwH/3e
期待させておいてカラでしょう
日本はお笑い国家と認定だ

126 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 07:41:50 ID:yawQBKz6
>>122-123
便乗した釣り師気取りのアホもいるんだろうけど、目的をそもそも理解してない時点でがなり立てる意味もないんですがね。
がなり立てれば自分たちの思い通りになるとでも思ってたり。

127 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:45:59 ID:4UM1Xwah
>>126
「泣く子は餅を一つもらえる」でしたっけ?>あちらのことわざ
まあ政治の場じゃあある意味正しくはあるのかもしれないですけれど、そうでない場でそういう事をやられても……という感じですよねぇw

128 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:48:26 ID:4UM1Xwah
てか、マジにそこらじゅうのスレで嫉妬レス書き込みまくってるよw>ID:TcjwH/3e

129 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:51:45 ID:uYm5GhTy
その悔しさを祖国のロケットのためにでも役立てればいいのにね。
無理っぽいけど。

130 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 07:53:02 ID:8NQ163vb
>>124
なんか、こんな感じですかねぇ?↓

夏休みになってすでに何匹かクワガタやカブトをゲットした(´∀`)
まだ一匹もゲットできていない<`∀´>

(´∀`)が友達と楽しく虫取りの話をしていると、いきなり背後から

<#`д´><(´∀`)にクワガタやカブトが採れるわけないニダ、バーカ、バーカ!

って、感じですかね

131 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 07:53:04 ID:yawQBKz6
久々にマジモンなのかもしれませんな。
仮に偽物だとしても、あの必死さみると、愉快犯ではなく単に相手にされたいだけだろうし。

132 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 07:58:51 ID:yawQBKz6
>>130
どっちかというと、

( ´∀`)<いやー、今日は宿題が多かったけどなんとか終わったモナー
<ヽ`皿´><ムキー! 全然終わらないニダ!


( ´∀`)<終わったし、ゲームでもするモナー。今日は半分くらいまではいけるかな?
<ヽ`皿´><そんなにいけるわけないニダ! 明日先生に怒られるに決まってるニダ!


(;´∀`)<なんでゲームの進捗状況で怒られるモナ?


こんな感じでは。

133 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 07:58:59 ID:4UM1Xwah
>>130
この人らの場合、「(´∀`)に蜂蜜やら虫取り網やらを貰っておいて」そういう事を言う場合がありますからねぇ……><#`д´>「(´∀`)にクワガタやカブトが採れるわけないニダ、バーカ、バーカ!」

134 :出先から変態さん:2010/06/14(月) 07:59:01 ID:F/nKOmH0
なんというか。
今回のはやぶさの帰還とカプセルの関係は、

「会心の一撃でメタルキングを狩ってレベルアップは確定。後はメタルキングヘルムでも落としてくれれば尚良し」

状態なのよね。

135 :セイラ・マス・大山:2010/06/14(月) 08:04:48 ID:r/MBLOFf
>>130
ダイコクコガネを手に乗せて、角があるからカブトムシとか言ってた頃もあったんですがw
今はせっかく外国産を買ったのに、紐をつけて振り回したら首がもげたって所でしょうか。
 
<#`Д´>アイゴー!

136 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 08:16:42 ID:TOa2F58Y
ま、サンプル採取が云々とか以前に、よその国の力借りても衛星軌道に投射どころか
大気圏から出すことも出来ないどこぞの宇宙開発とは比較しようもない。

137 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 08:17:23 ID:8NQ163vb
>>132
なるほどw
たしかにそんな感じですな
最後の文とかまさにwww

>>133
リアルで言いますからねぇ、あそこは・・・

138 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/14(月) 08:18:25 ID:6mKubnl2
>>127
泣く子はロケットを一つ貰える。
を実行しようとしていますからね。


139 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 08:21:25 ID:4UM1Xwah
>>137
日韓併合なんて、それに近い感じでしたもんねぇ>散々良くしてもらっておいて、都合が悪くなったら手のひら返して

>>138
でもまあ、ロケットを上げる側も「いいかげんにしとけよ」という風になりつつあるようでw

140 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 08:34:19 ID:yawQBKz6
なんかKJがF5くらったとかあったな。


>>137
目的を自分たちの妄想とすり替えられても、我々としては『ハァ?』でしかないわけで。

141 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 08:48:47 ID:ngKL63x2
無駄骨なら前日に爆発したどこかのロケットこそそれだな。

142 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 09:07:25 ID:8NQ163vb
今日ほどコリトルがウザく思えた日はないな

あの自称日本人の基地外野郎、【はやぶさ】を日韓共同開発認定して航行中のすべてのトラブルを『日本の技術力の信頼性が低い証明』とか抜かしてやがる
日韓共同開発でも悪いことはすべて日本のせいとはw

せっかくの感動をぶち壊しにされた気分だわ

143 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 09:12:10 ID:yawQBKz6
>>142
はやぶさの成功を喜んで韓国の方々の失意を踏みにじるとは、とかなんとか言っとけばおk。



ウリ的には、また仕分けうんたら言い出したアホどももウザいが。

144 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 09:16:28 ID:8NQ163vb
>>143
あぁ……、【はやぶさ】の後継のための予算、たしか3000万でしたっけ?

もう少ないってレベルじゃ

145 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 09:19:39 ID:TcjwH/3e
予算削減しても民主党は国民の支持率高いから
次は無理だよ つか一生無理かな
中国がやってくれるから黙って見ていろ

146 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 09:21:00 ID:XcYG3FQT
探査機「はやぶさ」、回収カプセルはハズレ
http://kyoko-np.net/2010061401.html

147 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 09:34:54 ID:yawQBKz6
>>144
なんかバカがほざいてるけど、とうの中共から見てもウザい話でしょうな。
日本の予算と開発データ無けりゃ、余計に自分たちの懐が痛くなるんだから。

148 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 09:35:27 ID:WQddhxf1
>>145
予算を削減するなら官報を廃止すればいい。

149 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 09:38:55 ID:WQddhxf1
>>109
ジョンブルが外国を誉めるとき。

それは誉められた側にとって何のプラスにならないことが解っているときだけだよ
だからそれは疑え。眉につば付けてみろ。端から否定しろ

150 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/14(月) 09:39:05 ID:9CcSH8Oc
予算削減ですか・・・

|-`).。oO( コレまでの日本だったら、「魔改造フラグ」なんですけど・・・

151 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 09:41:44 ID:0kB7XT3e
げえ たったの三千万 子供の駄菓子かょ

まあ 屑どもは相手にするのもアホらしい
昨日の中央紙切れなんざ屑の極み
失意のギリシャ応援団の顔を写してホルホルしてやがる
何一つ屑どもと共同開発なんてするこたぁねえ

152 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 09:53:47 ID:Bl/XhwqW
>>149
イギリスはかなり正確に日本の情勢を把握してるよ。
そして、民主党が支那よりだとわかって報道してる。
アメリカもそう。


153 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 10:05:17 ID:Qb3txQKk
カラッポだったとしても偉大な達成であることが世界的に知れ渡ってしまった今、
韓国人に残された唯一の道は「はやぶさカプリコン1」説を唱えることのみであった。
五年後ぐらいには信じる人も出てくるかもよ。フジテレビあたりに頼んでみたら?

154 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 10:08:39 ID:LH+J/BOs
熱シールドが発見されていない。
オーストラリア軍に盗まれてるよ。




155 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 10:09:36 ID:IYKFRPxv
>>153
あれだけの航跡をカプリコンしたら、
実際はやぶさにかかった費用より高くならね?

156 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 10:16:48 ID:r3cj4PNy
もし、いとかわのサンプルをチョンが要求してきたら
ウ○コを渡せばいい。


彼らは世紀の大発見をすることであろうw

157 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 10:24:04 ID:KQVW/fSM
>>156
宇宙はウリナラ起源だった!て言うよなw

まあチョウセンジンに研究調査なんて、ムリ、ムリ、ムリ、かたつムリなんだけどw

  / ̄ ̄\ 。 。
  / /ぬ\ 丶/ /
 ||(る丶Y/⌒ヽ
(((\\ぽノノ<ヽ`∀´>
  \ ̄ ̄ ̄ UノU

158 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 10:27:57 ID:cBk7iUOd
大腸菌に似ている地球外生物発見ニダ

チョッパリめ、一番おいしいところ渡しやがって ホルホル

159 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/14(月) 10:36:48 ID:9CcSH8Oc
>>149
ジョンブルが外国を誉めるとき。
>それは誉められた側にとって何のプラスにならないことが解っているときだけだよ
>だからそれは疑え。眉につば付けてみろ。端から否定しろ

けどね、自国のそれがない場合
かなりマジで誉めていることも多々あるんじゃないかな・・・

160 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 10:39:47 ID:XcYG3FQT
「ジョンブル」でぐぐった奴


素直に挙手しろ

161 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/14(月) 10:43:06 ID:9CcSH8Oc
おめぇだけだよ(藁

162 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 10:49:56 ID:k5p4QQ9p
そろそろ各社配信しだしているね。JAXA着地カプセル確認
日経版
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C81818A9990E2E2EAE38DE3E6E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2

163 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 10:52:33 ID:j3yS62Fj
綺麗に帰ってきたなあ……。
あとは耐熱シールドを探すだけだな。どっかにいるのは間違いないんだが。

164 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 11:01:47 ID:Bl/XhwqW
>>163
耐熱シールドが重要なデーターなら、
切り離さない形でパラシュート開けばよかったのでは?

165 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 11:59:19 ID:+VIn0Po+
ふと思ったのだが……。
「はやぶさ」計画のメインスタッフを在日認定した奴は、まだ出ていないね。


166 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 13:10:35 ID:4UM1Xwah
シールドの次は、海に落ちたはずのメガランチャーを……

167 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 14:36:28 ID:axQIcTeX
まあ、ああいう、これが駄目なら、あれで、あれが駄目なら、
という粘り強さは、英国人が最も賞賛する資質のひとつなんだよねえ。

イルボンは熱し易く覚め易いという一面も持ってるけど、
こうした変態じみたシツコサも、同時に持っているんだよねえ。
科学や技術の世界では、このシツコサが遺憾なく発揮されてるんだよねえ。

168 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/06/14(月) 15:02:47 ID:VTlLTfab
 あとはアレだ。
 上海万博の日本館で「いとかわの砂」を展示するだ。

 したら、上海万博全体の集客力も上がるにちげえねえだよ。

169 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/14(月) 15:08:01 ID:9CcSH8Oc
>>168
んだ んだ。
舎利容器に入れて五重塔さ建ててな。

170 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 15:09:31 ID:VK+Ab4Ul
耐熱シールドも回収できたみたいだよ

171 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/14(月) 15:17:57 ID:9CcSH8Oc
>>170
回収は明日以降だそうですね。

ttp://twitter.com/Hayabusa_JAXA
<6月14日 15時05分(日本時間)発信>熱シールドの捜索結果に基づき、WPA内にて発見しました。
明日以降、熱シールドの回収作業に入ります。  カプセルとはまた別の、工学の宝物が発見されました!
ビーコンも出さない、とても見つけにくいものをよくぞ!素晴らしい仕事です!(IES兄)
5分前 webから


172 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 15:19:27 ID:j3yS62Fj
あんな手がかりナッシングな代物をあのだだっ広い岩石砂漠から見つけたの?
JAXAって、エスパーでも雇ってるのかYO!

173 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/06/14(月) 15:20:37 ID:VTlLTfab
つ【ダウジングロッド】

174 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/14(月) 15:22:01 ID:9CcSH8Oc
|).。oO( ニャゴ兄さん・・・ コーヒー牛乳かえせ・・・ (ゲフゲフ

175 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 15:22:08 ID:ngKL63x2
FBIの超能力捜査官が協力してるとみた

176 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 15:26:58 ID:32v886sr
クルーザーやヨットなど、海にはいろいろな船が航行している。

ウリナラロケットを船にたとえると、
浜辺から沖に出ようとしても、波打ち際で押し戻されるゴムボートみたいなもんか?
で、ヘタレてロシアに沖まで引っ張ってもらおうとしたけど転覆。
それも泳いでいける程度の距離で転覆。
何回引っ張ってもらっても面白いように転覆。
そして浜辺から夕日に向かって何故かこう叫ぶ。

「チョパーリは失敗ばかりニダ!!!」




やっぱあいつら本物の馬鹿だろw



177 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 15:33:16 ID:n888CMGD
>>176
はやぶさ:航空写真でしか存在を知られていない絶海の無人島に遠隔操作のみで到着し、母港に帰還
他国の人工天体:定期タンカー、カーフェリー、不定期クルーズ船と様々だが何事もなく運航されている船々
韓国ロケット:進水式で浸水し沈没


178 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 16:18:33 ID:p1MDjIrx
はやぶさの快挙も民主党売国政権がぶち壊してしまいそうだな。
鳩山を見習い菅も韓国を気にして予算増額は見送りそうだな、バ韓国が泣いて喜びそうだ。

http://www.yomiuri.co.jp/space/news2/20100614-OYT1T00192.htm?from=rss&ref=rssad

179 :自称小学生 ◆orydO1U3n. :2010/06/14(月) 16:49:53 ID:JxVHgkcS ?PLT(13250)
小惑星へのタッチダウンだけでも十分な快挙
地球の写真も一枚撮影成功みたいだし、朝鮮人は何を必死になっているのか解らない。

180 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 16:53:26 ID:zfnQe8Mo
>>179
失敗してたのはすでに分かっていることで、「もしかしたら砂粒でも入っているかもしれないね」
ぐらいの期待しか誰もしてませんよねw

ところで、東亜が落ちたのはサーバのメンテナンスなんでしょうか?

181 :自称小学生 ◆orydO1U3n. :2010/06/14(月) 16:55:19 ID:JxVHgkcS ?PLT(13250)
>>180
エイリアンの卵が入ってたら笑う。

64 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 16:17:48 ID:Y+RhLmQ2P
dat移転中

http://live28.2ch.net/nanmin/ 難民
http://live28.2ch.net/net/ ネットwatch
http://live28.2ch.net/liveplus/ ニュース実況+
http://live28.2ch.net/news4plus/ 東アジアnews+

まぁこんな感じでしてw

182 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 16:58:03 ID:8NQ163vb
>>179
てか、仮にイトカワの土壌サンプルを回収できていなくても、既にイトカワとのランデブー中にスキャンしたデータが転送済みなはずですから航行実験以外にも一定の収穫は得てるんですよね

ただ、唯一心配なのが土壌サンプルが採取できてなかった場合には蓮4はじめ財務省の言いなりなだけの勘違いバカがJAXAの予算を削りそうってのが
『もはや必要ない』とか言ってる輩までいるみたいですし……

183 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 16:58:42 ID:zfnQe8Mo
>>181
なるほど、ありがとうございます。
帰宅する頃には復活してるといいですね。ということで、ノシ

184 :自称小学生 ◆orydO1U3n. :2010/06/14(月) 16:59:00 ID:JxVHgkcS ?PLT(13250)
>>182
あぁ、「サンプル取れなかったから仕分け汁!」なんてマスコミが言いそうだよね。


185 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:08:37 ID:iPmZt21q
>>182
民主主義の国なんだから大臣が決めることだろうよ
レンホウがいらないって言うなら国民がいらないって言ってるのと同じだから。

186 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:09:45 ID:eYdiSmWZ
はやぶさ帰還に関して、政府からなんかコメントあった?特にレンホーあたりから。

187 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:11:18 ID:Bl/XhwqW
>>185
レンホウは単に一時的にその任務を行ってるにすぎない。
民主主義の国だから民主党全体を解体し罷免することも国民の自由。

188 :わくわく動物らんど:2010/06/14(月) 17:13:25 ID:Yi1sh+ty
>>185
大臣が全てを決めるのが民主主義なのか

それじゃあ「在日朝鮮人はいらない」とどの大臣かが言ったら
在日朝鮮人はそれに従うんだね

189 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:13:31 ID:/seMBa//
>>185
何で国民が要らないみたいな事になるんだ?

190 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:13:38 ID:zfnQe8Mo
>>182
           \                                      /  /
           __)'‐- ..,                                    ,. ' ー'(___
          ̄`',   ,.-\                               /-、  ,'´ ̄
            ゝ 〈                            ,ヘ   _  _   〉 /
               \,ヽ,     ,"                   ト-√         ,/,/
          、      `\   /_/                 ,/          /'´
                  ,   `;\    _,,.. -─―─‐‐- .、.._.〉    ,/
               ,√\    \, r ´            ``‐、__〉
       `        /    '`-;へ//ヘ,                  く,     ,ヘ    _,
                   /     何ですって!?         ヽへ_,i' ト-√
                   _/' 〈                            'ヽ
                  /.           /´ ̄`ヽ          〈
                 ,il           !__。 _....._。」_        \,  i、
                ∧,_〉' \      l´゚ィ'´   `ヽ`';        /  'i.
 _                 ,li         〈 ( ノノ ハ )ノ) |       iヘ、_/l         _/
            ,/\,ト─┤   〉     ヽノ、リ ゚ ロ゚ノリノ       /    |    ,__.,/
  \、从,/            i!  _/        |{>|二l二l]         〈     \_;-く
    ノγ⌒ 、          ゙i,/  \      L.」_|___|」        ,〉 _,.ノ      \


191 :自称小学生 ◆orydO1U3n. :2010/06/14(月) 17:14:14 ID:JxVHgkcS ?PLT(13333)
>>190
そのAAを東亜で見た覚えが

192 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/14(月) 17:15:12 ID:8NQ163vb
>>185
あいつの狭い了見だけでの判断=国民の判断って、国民バカにするにも程があるだろ

日本は確かに間接民主主義だから議員の判断は国民の判断という建前ではあるよ
だが、白紙の委任状渡した訳じゃないんだよ

193 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:16:17 ID:zfnQe8Mo
>>191
う・・・・・ウリはしがない通りすがりの弱小名無しニダ><
では、今度こそさらば
ノシ

194 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:16:37 ID:axQIcTeX
可視光、赤外線、X線データなんかも収集して、
地球に送ってるんだよね。

195 :自称小学生 ◆orydO1U3n. :2010/06/14(月) 17:17:41 ID:JxVHgkcS ?PLT(13333)
>>193
へぇ、本当かな?

196 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:21:34 ID:iPmZt21q
>>188
大臣がそんなこと言ったら国際社会から総スカン食うぜ
お前みたいな無職は思ったこと口に出してりゃいいけど
偉い人ってのは考えてしゃべるもんだ。

197 :自称小学生 ◆orydO1U3n. :2010/06/14(月) 17:25:25 ID:JxVHgkcS ?PLT(13333)
>>196
「今まで差別されてきた在日の方々に、祖国での平穏な日々を与えたい。」
これでどうでしょう。

198 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:25:50 ID:/seMBa//
>>196
そんな偉い方が、マジコンはダメなんですかとか、マジで
言っちゃって良いのか?

199 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/14(月) 17:26:36 ID:uvRizJTY
「二番じゃいけないんですか?」
は考えて出た発言とは思えないなあ。

本人の意図が別にあったとしても、誤解されることは確実な文句だし。

200 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:26:49 ID:4UM1Xwah
>>196
おお、コスプレ好きの変態チキン野郎じゃないかw
おまえ、いつになったら嫌いな奴を揉み潰してくれるんだ?w

201 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:26:59 ID:LoY+vQXm
>>196
母国への帰国を支援します!
と言われ続けてるのに何故か拒否ってる件に関してどうぞ、一言!
是非とも納得のいく、回答を!

202 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:27:43 ID:4UM1Xwah
しかしまぁ、てんちょはホントに権威におもねるのが大好きだなぁw

203 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:27:49 ID:+VIn0Po+
>>196
「二位じゃ駄目なんですかあ〜?」
とか言う台詞が、よく考えてから出た台詞だとしたら、レンホーってのも相当な馬鹿だな。
よく考えた挙げ句があの台詞だったんだから w


204 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:28:58 ID:KQVW/fSM
そうかな?
チョウセンジンなんか(゚听)イラネって言う大臣なら、世界を感動させるんジャマイカ。

205 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:29:21 ID:/seMBa//
事務所費問題を抱えているカス大臣の癖に、何を偉そうに語って
いるんだかな。

206 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/14(月) 17:31:50 ID:uvRizJTY
しかし、今回の成功が国民一人一人のレベルから次を応援したい、という気持ちを生んでくれたらうれしいなあ。
こういうイベントを覚えていた幼い子供たちの中から、次代を担う人材が生まれるんだよ。




…私生物畑なんだけど、こういうプロジェクトにもかかわってみたいなあ。
専攻以前に、おつむ的に無理だけど。

207 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:32:44 ID:rwKS+ZCT ?2BP(6800)
紹介されたんですけど

話しがスレタイと関連してますか

208 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:33:44 ID:Q2wKEH2V
さて>>196の華麗なる回答は如何に!?

209 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:33:59 ID:4UM1Xwah
>>206
日本のマスコミは、これをなるべく黙殺しよう黙殺しようとしてますもんねぇ……
まあ、今は昔と違ってネットがあるからそんな事しても無駄なんだけど

210 :自称小学生 ◆orydO1U3n. :2010/06/14(月) 17:34:18 ID:JxVHgkcS ?PLT(13333)
>>207
貴様!

まぁまぁ関連してる

211 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:38:32 ID:4UM1Xwah
てんちょ、自分が変態だと指摘されたらすぐ逃げるなw

212 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:40:47 ID:+VIn0Po+
>>211
綾波レイごっこをやっていることを、迂闊にもここの住民に知られちゃったからね。
綾波レイごっこなんてカキコしなけりゃ、誰にも知られずに済んだのに w


213 :わくわく動物らんど:2010/06/14(月) 17:41:54 ID:Yi1sh+ty
>>212
キムチ悪いっす!

214 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/14(月) 17:42:20 ID:uvRizJTY
はやぶさをはじめ、技術関連では「変態」って完全に褒め言葉なんだから、胸を張って自慢すればいいのに…(違

215 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:48:04 ID:4UM1Xwah
>>212
個人的には「俺が知ってる歴史のソースは原哲夫」という発言も充分恥ずかしいと思うんですけど、何かそっちの方はあまり気にしてないみたいなんですよねぇ……w

216 :自称小学生 ◆orydO1U3n. :2010/06/14(月) 17:48:56 ID:JxVHgkcS ?PLT(20000)
>>215
驚いた、てんちょに恥ってものがあるのか

217 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:59:28 ID:4UM1Xwah
>>216
とりあえず、「綾波」とか「コスプレ野郎」とか言われるとすぐ逃げますね>恥

218 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 18:22:18 ID:yawQBKz6
いまや、てんちょって呼ばれるだけで逃げるから……。

219 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 18:34:25 ID:/seMBa//
カプセルを無傷で回収 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276505217/

1 ハタタテハゼ(西日本) 2010/06/14(月) 17:46:57.42 ID:lflKnbfi BE:463650629-PLT(12072) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/kyu.gif
「はやぶさ」のカプセル回収 破損なしで
2010/6/14 17:43

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は14日、13日夜にオーストラリア大陸南部に落下した小惑星探査機
「はやぶさ」のカプセルの回収に成功したと発表した。カプセルは破損していない模様。
カプセルには小惑星「イトカワ」の砂ぼこりなどが入っていると期待されている。
小惑星のサンプル回収は世界でも初めての快挙になる。

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819595E3E6E2E2868DE3E6E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2


キタ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ !!!!!

朝鮮人的には悔しいニカ?

220 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 18:39:03 ID:yawQBKz6
ふと思い出した。



てんちょ的には、クダだと都合が悪いはずなんだが、なんで応援してるんだ?
『訳の分からない税金さばかりとりやがって。払わねえけどな』って言ってたのに。

221 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/14(月) 18:46:28 ID:6mKubnl2
>>185
民主主義国家なにら、国民がレンホウは要らない。
と為りますが。

222 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:09:29 ID:4UM1Xwah
>>220
1.その場の気分
2.何となく
3.何だか良くわかんないけど、とにかくウヨが嫌ってる(と思ってるから)

223 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:13:20 ID:WH8NsfgQ
>>1
涙ふけよ

224 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:19:08 ID:X2LssHCb


チョンのロケットは発射数分で爆発

ザマーミロwwwwwwwww

いっそのこと薄汚い半島に墜落すればよかったのになwwwwwww


死にさらせチョンども

225 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 19:19:35 ID:yawQBKz6
>>222
自分の支持したことで自分の嫌がる結果になっても泣きついてくるしなぁ、アレ。
それに、多数に従えってんなら、あいつ自身が今後一切合切スルーされても文句言えないってことになるんだけど……。
少なくとも多数決で決まったことだし。

226 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:28:27 ID:uYm5GhTy
とりあえず今最大の関心事は


綾 波 レ イ ご っ こ 

227 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:30:57 ID:4UM1Xwah
>>225
まあ、今さらと言えば今さらですけど彼も大概ガキですなぁ……
リトルバーはまだ若い女性という話もあるようですけど、彼はどのくらいの年齢なんだろ

228 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 19:34:20 ID:yawQBKz6
>>227
3年ほど前に本人が申告した内容によると、昭和一桁生まれの二十代後半で、昭和五十八年生まれだそうです。

229 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/14(月) 19:36:39 ID:uvRizJTY
な ん と い う 超 時 空

浦島効果ニカ?
サン・ジェルマン伯爵ニカ?

230 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:36:55 ID:uYm5GhTy
いまだに祖母から小遣いもらっている昭和一桁年生まれ(笑)

ばーちゃんいくつなんだか。

231 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 19:38:14 ID:yawQBKz6
あいつ、自分で言った設定忘れてるからなぁ。
こっちはガイドライン化して、てんちょの設定ほとんど持ってるんだが。

232 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:40:10 ID:OUsUNurm
>>228
タイムトラベラーでも58年生まれが昭和一桁には…はっ! もしや
60進法(あるいはそれ以上)を使用するどこかの出身?

233 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:40:25 ID:4UM1Xwah
>>228
ああ、なるほど、つまりは彼も超時空太閤に連なる一族……

234 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:41:18 ID:uYm5GhTy
年寄りぶったら昭和58年生まれで若造呼ばわりされ、
若年ぶったら昭和一桁年生まれでじじい扱いされるという手詰まり。

235 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 19:41:50 ID:yawQBKz6
おまいら優しいなァw
てんちょはこの辺ツッコまれたらすぐ逃げちゃったのにw

236 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/14(月) 19:43:49 ID:yawQBKz6
>>234
元は、年上ぶりたくて昭和一桁といい、年上をバカにするために昭和五十八年生まれと自称したはずなのにw

237 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 20:22:29 ID:FKSGUqRJ
ハン板は悪魔神主を筆頭とする残酷さと一般ナナシによる
優しさで成り立っておりますwwwww
糞っタレが まーた ITが悪さしおったのか
アッホー制御かけられたよ

238 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/14(月) 21:56:09 ID:OlBTXmnc
残酷な神主のテーゼ

てんちょが死んでも代わりはいるもの

239 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/14(月) 22:02:59 ID:uvRizJTY
>>238
そ れ だ

これなら、生年月日その他もろもろが一致しなくても説明がつく!


つまり、てんちょはクローン人間だったんだよ!

240 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/14(月) 22:06:42 ID:OlBTXmnc
Fly me to the Moon ♪

241 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 23:27:31 ID:uYm5GhTy
無能なデブをクローンするなんて日本人はやっぱりHENTAIデース。

242 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2010/06/14(月) 23:31:29 ID:QlQLl120
代わりなんて欲しくないのに雨後の竹の子の如く涌いてくるんだよな。
低脳ホロン部員。

243 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/17(木) 00:56:53 ID:cT6v3ZeC
・・・クローン人間までの手間が必要なのかなぁ。
わりと細胞分裂で再生可能なような気がするけど・・・。

244 :マンセー名無しさん:2010/06/17(木) 20:28:57 ID:IqoHXFfI
>>243
蓮台寺殿ご自身の培養造成はご遠慮願いたい。

245 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 17:15:33 ID:zrj5LLVz
自分で自分の(コピーだけど)体を切り刻めるんだぜ?

246 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 17:35:58 ID:tC2orjTU
無駄金ジャパン こんなのに使うんだったら在日優遇に使用しろ!ボケ

247 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 17:55:14 ID:O9zV7i36
>>246
お断りして在日が悔しがるのを見て楽しむのに使いますがよろしいですね?www

248 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/06/19(土) 00:28:01 ID:Dr0mGMEh
CTで見たところ、1_以上の物体は入ってなかったみたいですね。

余談ですが、mixiでこのニュースの日記調べてたら、
「ポンコツ」「無駄骨」とか書いてる日記があったので気になって覗いてみたら、

>この日記にアクセスできません。以下の可能性が考えられます。
>・日記が削除されている
>・公開範囲の変更があった
>・アドレスが間違っている

ときたもんだ。
何があったんでしょ。

249 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/19(土) 00:54:14 ID:SQAycEq4
>在日優遇
ルーピー総理が機嫌を損ねた在日米軍を優遇せよと?

250 ::2010/06/21(月) 14:02:00 ID:ZEjq734F
はひゃぷさのカプセル日ほんじんの脳天味噌のなかみとんなあじかりゃっぽ

251 :対朝賊軍事総裁 高田信弘 ◆2I5hlJuq8sNH :2010/06/21(月) 15:26:26 ID:2l64ll94
チョンコロには原始的な内職かホルモン屋がお似合い

252 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 16:22:44 ID:ON5rL3SY
ブハハ! バ・ク・ハ・ツ!
悔しかったらイトカワまでいって爆発してこいよw

253 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2010/06/21(月) 19:56:27 ID:Muqy3iI7
^さくら^閣下は
今夜のポルトガル戦にスタンバっているのかな?

254 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2010/06/21(月) 19:57:08 ID:Muqy3iI7
>>253
いかん、誤爆した・・・・・

イトカワまで逝ってくるわ・・・

255 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 20:44:41 ID:Li1TujEk
では7年後に。

256 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 01:47:59 ID:QqcZtuz8
【宇宙】JAXA、「はやぶさ」回収カプセルから微量のガスを採取したと発表! イトカワのものか?!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277380587/

1 どろろ丸φ ★ sage 2010/06/24(木) 20:56:27 ID:???0
★「はやぶさ」の容器から微量の気体採取
宇宙航空研究開発機構(JAXA)は24日、小惑星探査機「はやぶさ」から分離され、小惑星
「イトカワ」の微細な砂などが入っている可能性がある試料回収容器を開封、微量の気体を
採取したと発表した。気体の種類や、イトカワに関係するものかどうかなどは不明。今後、
分析を急ぐ。

開封作業は同日、JAXA宇宙科学研究所(相模原市)で始まった。JAXAによると、採取
された気体は、イトカワの微細な砂から揮発したものか、地上で輸送中にごく小さなすき間
から入り込んだ空気か、いくつかの可能性があるという。

JAXAでは、1週間ほどかけて開封作業を実施。7月以降に容器内に物質が入っているか
確認し、あった場合は採取や簡易分析を行う。イトカワの試料かどうかなどを確認する
本格的な分析は8月以降になる。

着地した小惑星「イトカワ」の土壌サンプル回収用カプセル
http://sankei.jp.msn.com/photos/science/science/100624/scn1006242016009-p2.jpg
「はやぶさ」の実物大模型
http://sankei.jp.msn.com/photos/science/science/100624/scn1006242016009-p3.jpg
MSN産経:
http://sankei.jp.msn.com/science/science/100624/scn1006242016009-n1.htm
関連:
【社会】はやぶさが運んだカプセル、24日から開封…そぉっとそぉっと…
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277304395/

詳細は未だだが、こんなスレを立てちゃうから(笑)

257 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/25(金) 09:47:14 ID:KwUUhXbg
>>256
wktk

逆法則に期待w

258 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 11:09:10 ID:UIIOGheR
本田 遠藤 岡崎は在日♪
韓民族のおかげで日本勝ったんだね♪
もちろん 監督も在日なのは有名だね♪

259 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 13:46:36 ID:3fkqPb8r
本田は在露なんだが

260 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/25(金) 22:12:39 ID:wD7gNvM6
悔しさ全開で誤爆してるバカがいると聞いてry

261 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2010/06/25(金) 23:17:45 ID:EuJZUpNF
>>260
えっ!?
あっしのことかえ?

262 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/26(土) 00:30:09 ID:FWfQm7X3
>>261
イトカワからのご帰還おつかれさまです。

いえいえ、ここで日本代表の選手を在日認定して火病ってるバカのことですよ。

263 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/07/06(火) 09:43:37 ID:1mUCcl7X
そういや、微粒子出たらしいっすけど

264 :マンセー名無しさん:2010/07/06(火) 14:54:06 ID:hS9RvdoB
>>263
砂粒ギリギリというサイズは、微粒子というには大きいかも・・・
もっと小さいかと思ってたんですけどねえ。
#ディーゼル炭粉微粒子はミクロン未満、このサイズだと肺の一番奥まで届くので危険。

265 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 15:10:18 ID:+aWLNCim
回収微粒子「大半が地球物質」の見方 はやぶさカプセル


小惑星探査機「はやぶさ」が小惑星「イトカワ」から持ち帰ったカプセル内で見つかった数十粒の微粒子について、
宇宙航空研究開発機構の向井利典技術参与は12日、回収した微粒子はまだごく一部ながら、「大半が地球の物質と
想像される」と記者会見で説明した。ただ、微粒子はまだ多くあるとみられ、向井技術参与は「個人的な意見を言えば、
必ず(イトカワの物質が)あると思っている」と話した。

 カプセル開封への世間の注目が高まったため、宇宙機構が作業について毎週月曜日に会見して説明することに
なった。初回の12日には、微粒子の効率的な回収方法を検討していることなどが説明された。

http://www.asahi.com/science/update/0713/TKY201007130007.html


266 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 16:45:42 ID:CC183Z8v
しかし、まだ「辿り着いた時点で成功」って事がわかってないバカがいるんだねぇ

267 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 16:48:06 ID:n0m6K+Yr
コロンブスの卵じゃないけど誰も成し得なかった事を遣った事に意義が有るんだが
脳無しには理解出来んようでwwwwww

268 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/07/14(水) 18:26:39 ID:mhXs6n0E
対象スレ:正直はやぶさって何処が凄いの?

451 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2010/07/14(水) 15:10:02 ID:+aWLNCim [1/2]←
回収微粒子「大半が地球物質」の見方 はやぶさカプセル


小惑星探査機「はやぶさ」が小惑星「イトカワ」から持ち帰ったカプセル内で見つかった数十粒の微粒子について、
宇宙航空研究開発機構の向井利典技術参与は12日、回収した微粒子はまだごく一部ながら、「大半が地球の物質と
想像される」と記者会見で説明した。ただ、微粒子はまだ多くあるとみられ、向井技術参与は「個人的な意見を言えば、
必ず(イトカワの物質が)あると思っている」と話した。

 カプセル開封への世間の注目が高まったため、宇宙機構が作業について毎週月曜日に会見して説明することに
なった。初回の12日には、微粒子の効率的な回収方法を検討していることなどが説明された。

http://www.asahi.com/science/update/0713/TKY201007130007.html


454 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2010/07/14(水) 16:11:18 ID:+aWLNCim [2/2]←
>>452
>>453
回収微粒子「大半が地球物質」の見方 はやぶさカプセル


小惑星探査機「はやぶさ」が小惑星「イトカワ」から持ち帰ったカプセル内で見つかった数十粒の微粒子について、
宇宙航空研究開発機構の向井利典技術参与は12日、回収した微粒子はまだごく一部ながら、「大半が地球の物質と
想像される」と記者会見で説明した。ただ、微粒子はまだ多くあるとみられ、向井技術参与は「個人的な意見を言えば、
必ず(イトカワの物質が)あると思っている」と話した。

 カプセル開封への世間の注目が高まったため、宇宙機構が作業について毎週月曜日に会見して説明することに
なった。初回の12日には、微粒子の効率的な回収方法を検討していることなどが説明された。

http://www.asahi.com/science/update/0713/TKY201007130007.html

269 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/07/14(水) 18:28:00 ID:mhXs6n0E
鬼の首でも取ったようにあっちゃこっちゃにごくろーさん。

多分わたしにもレスしてまたコピペするよ、この子

270 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/14(水) 19:17:27 ID:zn2sKKLQ
>>269
>>268は、多分無視されて寂しいからしつこくやっただけだと思われw

271 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/07/14(水) 19:22:44 ID:mhXs6n0E
>>270
なんとまあますますかわいそうになってきたでござる…。

ボクがかまってあげたから満足してくれるかな?w

272 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/14(水) 19:31:34 ID:zn2sKKLQ
>>271
もう一回来てくれるかどうかが怪しゅうござるw

273 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 16:10:21 ID:Q3uAL1Kb
税金の無駄だよね

274 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 16:12:15 ID:tUJ+6IS4
>>273
駄スレ立てまくってるアホが言えた事か?

275 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 17:12:45 ID:DbvUC13c
滞空時間

ナロ         137sec
はやぶさ 220,752,000sec
プギャー

276 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 13:43:41 ID:pm0zCqcY
イトカワ到達は捏造だからはやぶさカプセルにイトカワの物質があるわけが無い

277 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 13:45:54 ID:PiTD2Rks
キミの脳内ではね。

278 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/16(金) 13:47:31 ID:XVreAWjI
>>277
だが待ってほしい。
もしかしたら>>266に脳みそがあるということ自体が捏造なのではないだろうか。

279 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 13:51:17 ID:OuNlmDhJ
>>278
|∀・)ジー…

|彡サッ

280 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/16(金) 14:04:20 ID:XVreAWjI
失敬w

文中アンカーは>>276ねw

>>266氏ごめんw

281 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 14:59:07 ID:LC7c/jRK
はやぶさってゴミだよね

282 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/16(金) 15:02:15 ID:OXv4eQ5i
 はやぶさは燃え尽きたからなあ。

283 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 15:15:12 ID:KTtEdWRP
はやぶさの最期の仕事、大気圏突入前に撮った地球の映像…。
あれをはやぶさに撮らせたJAXA職員の心意気は、チョンには理解不能だろうよ…。
この話を聞いた時、不覚にも感動した。


284 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 15:16:15 ID:KSQGGqwt
>>281
ゴミとは、
打ち上げてすぐに大爆発する、花火もどきロケットのことニダwww

285 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/16(金) 15:19:47 ID:XVreAWjI
つか、>>281のせいで、今後韓国がどんなにロケット打ち上げに成功しても

「所詮ゴミだろ」

で終わってしまうようになったわけだが。

286 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 15:23:32 ID:LC7c/jRK
>>285
ニートは気楽でいいですね

287 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/16(金) 15:27:10 ID:OXv4eQ5i
>>286
 自分の発言の意味もわからない馬鹿は気楽でいいですね。

288 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/16(金) 15:29:54 ID:XVreAWjI
>>286
全くだ。
うらやましいよ、気楽で。

289 :出先から変態さん:2010/07/16(金) 15:45:00 ID:vYLeoTRu
>>826
ホント気楽だよなw

290 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/16(金) 15:47:51 ID:XVreAWjI
>>826に期待!

291 :出先から変態さん:2010/07/16(金) 15:55:45 ID:vYLeoTRu
やってもうたw

292 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 00:34:29 ID:K9giU70Y
はやぶさの意義を理解できる朝鮮人がいればもう少し先進的な国になってたらろうねw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)