2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

い い か ら 朝鮮玉入れ(パチンコ)屋 潰 せ よ 65

1 :マンセー名無しさん:2010/06/03(木) 22:35:01 ID:cs2wF1ly
本スレッドがハン板にあるのは以下のような理由によります。

・パチンコ(パチスロ)の経営はその多くが在日韓国人/朝鮮人であること。
・パチンコ屋の経営原資が歴史的に正常でないところから成立しているのに、
パチンコが在日産業であると言うことから見て見ぬふりをされ、放置されている。

主な経営原資は以下の通り。

1.乱脈に貸し出された民族系金融機関(朝銀信用組合/商銀+足利銀行)
 これらはすべて破綻し、日本国民の税金によって救済されている。

2.戦後混乱期の駅前等の土地。これらはさらに帰国者に対する総連による全財産没収により
 総連へと移動している。また、これを利用した土地転がし(バブル崩壊により破綻)。

3.戦後にパチンコ屋を朝鮮人が経営できたのは、進駐軍のタバコを独占的に入手できたため。
 喫煙者は、容易にタバコが入手できなかったため、パチンコ屋に行くことになった。

【前スレ】
い い か ら 朝鮮玉入れ(パチンコ)屋 潰 せ よ 64
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1271761057/

359 :二代目悪徳税務署員 ◆dhLh0vsXok :2010/07/22(木) 23:48:50 ID:eYiQHPuh
>>358
「取締る官庁」は、「摘発(法違反)」が仕事になります。
「管理をする官庁」が法的に合法と判断しても、「取締る官庁」が違法と判断すれば摘発します。

360 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 07:21:23 ID:+0b2SoIh
現状のパチンコ屋はすべて賭博だから一律禁止して、
投入可能金額を時間あたり1000円程度に減らすべき。
倍率も明示し、かつ、ごまかせないように機械に一つ一つ履歴を
管理するチップをいれて、店側の関与をできないようにさせるべき。

361 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 11:50:23 ID:6GzcuzWT
パチンコSANKYO会長企業、10億所得隠し
 東証1部上場のパチンコ機メーカー「SANKYO」(登記社名三共、東京都渋谷区)の
毒島(ぶすじま)秀行会長の資産管理会社が、東京国税局の税務調査を受け、約10億円の所得
隠しを指摘されたことがわかった。(読売新聞)

362 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 18:02:47 ID:eYRNs4xf
あちきだよ(*‘ω‘ *)

363 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 18:35:48 ID:C5zfigSW
糞台LUPIN(*‘ω‘ *)

364 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 20:27:43 ID:UaxPUpx0
>>359
いや、それでいいんだけど、1万店もあっちゃ大変だろと。
まずは数を減らさないと。

365 :二代目悪徳税務署員 ◆dhLh0vsXok :2010/07/23(金) 21:55:10 ID:YR7spnmM
>>364
>1万店もあっちゃ大変だろと。
パチンコ屋は建物ですから、移動しながら営業する事は出来ません。
神出鬼没でしたら大変ですがね・・・

>まずは数を減らさないと。
許可したのは警察(都道府県公安委員会)ですので、急に数を減らす行為は「自己否定」になります。
「劇的に数を減らす(摘発)」ためには、許認可権を他省庁に移管する事しかありません。

一番効果的なのは、「パチンコ屋に特別税(重税)を課す事」です。
警察が摘発なんかしなくても、勝手に倒産してくれます。
また、警察が「特別税(重税)を課す事」に文句を言う事は絶対にありませんから・・・

366 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 22:39:20 ID:NY8Tu02Y
ID:YR7spnmM

朝鮮人が発狂して、
大規模テロを起こして、霞が関や永田町あたりを
モガディシオやベイルートみたいな戦場に変えてくれて
覚醒した日本人に駆除されるのが見たいので


南チョンみたいに、パチンコを賭博扱いにして、即日根絶お願いします。

ID:YR7spnmM

朝鮮人が発狂して、
大規模テロを起こして、霞が関や永田町あたりを
モガディシオやベイルートみたいな戦場に変えてくれて
覚醒した日本人に駆除されるのが見たいので


南チョンみたいに、パチンコを賭博扱いにして、即日根絶お願いします。

367 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 23:47:29 ID:UaxPUpx0
話の発端は>>355
マイナス5〜10%ぐらいで減らしてけばいい。
まずはそこから。
大手寡占を進めることが優先。

どうせ、言うこと聞かないバカなチェーンが出る。
その時に、ドッサリ潰せばいい。
その時初めて>>357の「管理する官庁」が必要になる。


368 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 03:03:48 ID:iCcNJV42
>>342
死すべきとは思わないが、魂を売ったと言われるのは仕方ないだろう。
俺は嫌いになりたくないのでガキの頃思い出のあるやつには絶対手を出さない。
漫画家は自分の作品を我が子のように思わんのか?

369 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 03:07:15 ID:4nd18528
鳥山以外は思わんのだろう・・・・・・

370 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 06:00:16 ID:UkwraAas
小林よしのりが売るくらいだからな
いくらくらいなんだろう

371 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 02:11:38 ID:aXZOTmhV
週刊文春の訴訟はどうなったの?
続報希望。

372 : ◆9DUMAIu01k :2010/07/26(月) 14:11:23 ID:LmEefmM4
>>365
ああ、パチンコ税はいいな。
単純に玉を貸す代金に直接30パーくらい掛けると、とてもいい。

ついでにそうすると、完全に収支の把握ができるようになるのが良い。

373 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 14:27:15 ID:+UJNW9tQ
>>372
では消費税は非課税になりますねw

374 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 15:02:23 ID:faJ8ZXZO
>>373
ガソリンだって暫定税率にさらに消費税かかってるから
パチンコも取ってよかろう

375 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 17:58:35 ID:+UJNW9tQ
>>374
パチンコ屋の場合、もともと娯楽施設利用税っていうのが課せられていた。
消費税法施行に伴い廃止されたが、これを再度課税して二重課税にする事が、
はたして合憲といえるかどうか…ってなところだろうね。

376 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 20:48:23 ID:+UJNW9tQ
>>374
ついでだから書いておくけど、ガソリン税はガソリン消費に対して課せられている税ではない。
ガソリンを出荷する際に課税されるものであり、その納税義務は消費者ではなく製造事業者にある。
だからガソリン税はガソリン製造の際の費用として原価に含められている。

これは他の物でも同様と言える。
例えばラーメンを食べに行った場合、ラーメン1杯500円の中に、お店の固定資産税などが含められている。
同じようにガソリンを入れに行った場合、ガソリン価格の中にガソリン税が含められている。

377 :二代目悪徳税務署員 ◆dhLh0vsXok :2010/07/26(月) 22:59:28 ID:mt5ciRyE
>>370
契約内容で異なりますが、一般的な版権価格は数千万円から億円らしい・・・

>>371
6月に結審するとありましたが、情報が皆無です・・・

>>372
>単純に玉を貸す代金に直接30パーくらい掛けると、とてもいい。
JRAでも約10%(国庫納付金)ですので、売上の5〜10%位が妥当と思われます。

>>373-376
宝くじや公営競技では、売上に消費税は課税されていませんので、
パチンコを賭博と再定義し、特別法を制定すれば解決するかと・・・
一番簡単な方法は、「消費税法」をちょこっと改正して、景品交換所の仕入れ控除条件を厳しくすれば、
パチンコ業界に大打撃を与える事が出来ます。(>>354を参照して下さい)

378 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:07:09 ID:nO02yJ8y
酒もタバコも税は厳しい。

当然、パチンコも厳しくすべき。


379 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 00:22:32 ID:L75kgk5j
おりゃパチンコ屋だけんど儲かってしゃ〜ないわ プッ ほざいてろ!
マンセー(`´)ニダー

380 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 15:50:25 ID:VQNo6F5l
早期退職で9月から無職になるかもしれない。
先週から転職紹介会社に登録してるんだが、真っ先に案内されたのが大手チェーン本部の事務統括。

大卒で上場企業の勤務経験が有る人が第一条件。
先月から30名応募したが書類選考で通ったのが2名。その2名も面接で撃沈。
かなりハードルの高い会社だが、その分の見返り、給与は良いよ〜と言う。
キミも応募するだけ、応募してみないか?と言われた。

会社名で調べると北系だった。

断るにも適当な理由も無く困った。紹介会社の担当も応募するか否かを聞いて来ない。
どうしたものか。

381 :二代目悪徳税務署員 ◆dhLh0vsXok :2010/07/27(火) 22:39:33 ID:9SpVmliV
>>380
>断るにも適当な理由も無く困った。
上場企業に勤める方に、元三流業界人が意見する事は誠に恐縮ですが、
その大手チェーン店が・・・
・株式上場を狙っている企業
・従業員持株会がある企業
この二つの条件を満たすのでしたら、応募する価値があると思われます。

紹介会社の担当に対しての、「断る理由」にもなりますが・・・

382 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:06:03 ID:FJnjng/3
北系でもかよ

383 :二代目悪徳税務署員 ◆dhLh0vsXok :2010/07/27(火) 23:31:08 ID:9SpVmliV
>>382
彼は、「断るにも適当な理由も無く困った」と言っています。
「北朝鮮だから断る!」と言えばいいだけかと・・・

384 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:34:09 ID:FJnjng/3
十分、正当かつ合理的で非の打ち所のない理由だ。

385 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 01:05:37 ID:EH436FbT
面接にブルーリボンを付けていく。



386 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 06:04:17 ID:4nZ78BMk
>>383
おまえいい加減うざいよ。

387 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 09:22:15 ID:blBIqxNC
うぜーのはおまえだチョン

388 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 09:43:09 ID:p6iYv2Pl
>>381
台を製造してる会社の上場は有るが、ホール運営は上場申請は全て却下されてます。今後も認められないでしょう。
数年前の転職活動でも上場を視野に入れたと言う大手チェーンを紹介されたが、
取引所では資金の流れが懸念事項であり、未だに上場が無いのも懸念事項の解決が出来ないからでは。

外資系で働いてリアル韓国人や在日や中共や台湾と一緒になったことは有るんだがねぇ。
ハングル少し理解できると経歴に書いたのは失敗だったか。

389 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 11:27:57 ID:wQr/Mgm1
>>386
       _, ,_
     (^Д^) プギャー
    m9  ヽ)
     /  ノ
    (,/^ヽ)

390 :二代目悪徳税務署員 ◆dhLh0vsXok :2010/07/28(水) 20:54:40 ID:gPouDlF5
>>388
>台を製造してる会社の上場は有るが、ホール運営は上場申請は全て却下されてます。今後も認められないでしょう。
パチンコ屋が「風適法で規制」され、「警察庁が所管」している間は、上場は無理でしょうね。

>取引所では資金の流れが懸念事項であり、未だに上場が無いのも懸念事項の解決が出来ないからでは。
却下された表向きの理由は、「三店方式(換金)が法的に曖昧だから」という事なのですが、
本当の理由は、「警察の裁量権が非常に大きく、行政処分に対する不服申し立てが非常に難しい」という事です。
例え換金が合法化されても、警察の裁量権で「全店舗営業許可取消し」になる可能性があるのです。

・換金の合法化(新たに「パチンコ業法」を制定)
・監督官庁を警察庁から他省庁に移管(警察は取締りのみに専念)
この二つをクリアすれば、パチンコ屋の上場が可能になりますが、
その事によって、殆どの中小パチ屋を一気に淘汰させる事が出来ます。

大規模パチンコ店のコンプライアンス (山口利昭法律事務所)
ttp://yamaguchi-law-office.way-nifty.com/weblog/cat5836825/index.html

391 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 21:20:11 ID:A9wZFZRa
賭博の胴元がコンプライアンスw

人を中毒にする生業のくせに、
笑わせるのもいい加減にしろ。



392 :二代目悪徳税務署員 ◆dhLh0vsXok :2010/07/29(木) 23:10:58 ID:TaqTH5Qn
>>391
>賭博の胴元がコンプライアンスw

コンプライアンスとモラル [編集]
一部でモラルと混同される向きがあるが、コンプライアンスはあくまで「法令遵守」であるため、
モラルとは別物だとする考え方がある。
それによれば、たとえ法令そのものがモラルに反していたとしても、法令を遵守していればコンプライアンスは成立し、
また法令に定められていないモラル違反(いわゆる「法律の不備による抜け穴」を突く行為など)を行っていたとしても、
法令を遵守してさえいればコンプライアンスは成立する。逆の言い方をすれば、法令に則っていない行動の場合、
その行動がいかにモラル的に合致した行動でもコンプライアンス違反となる、とする考え方である。
しかし、たとえその意味でのコンプライアンス違反に問われなくとも、モラルに反する行動をしたことにより、
社会からの信用を失い、結果的に自滅する企業も少なくない。

コンプライアンス wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B9

393 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:12:44 ID:FVoFRAK2
応募or拒否、俺もスルーしてれば紹介会社も返事を聞いて来ようとしない、お互い様な状態。

今日、別の所で機器メーカーの求人情報を発見。株式公開企業。
社名の後にスペース入れた検索予測では怪しい語句げ出てこない。これなら応募しようかと気持ちが傾く。
試しに警察を追加入力したら天下り受け入れまくり。
転職活動で数件の応募を始めた状態、この案件は検討候補としておこう。

394 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 18:37:06 ID:esiwznSQ
韓国ではパチンコは禁止されたのに、
韓国政府は日本政府にパチンコ業界の保護を要請しているそうですね。

民団や総連、統一教会、創価学会をはじめとする
朝鮮マフィア関連の犯罪等の事実に対する、
批判的な報道が全くなされていないのが不思議でたまらないです。
いくらマスコミに朝鮮系が多いと言っても異常だと思います。

【民団の洗脳教育、香川県立図書館】

加害者が被害者に成り済ます犯罪組織の主張
LAZAK『裁判の中の在日コリアン』 中高生向け出版 民団新聞 2008-02-06

香川県立図書館「Young Generation コーナー」

本来あるべき専門書を置かず、偏りが多い傾向がある図書館として有名、
経営者が創価学会である宮脇書店の人間が勤務しており、
図書館にない専門書は宮脇書店で買いなさいといった雰囲気が昔からある。
その上公的資金を使用してここまでやったらいけないでしょう。

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1274182683/151-154

きまぐれな日々の管理人やネトウヨ連呼厨を育成する香川県の狂気。

395 :ねね ◆35PpzeL0eo :2010/07/30(金) 21:39:37 ID:Aurc0r+t
【パチンコ】参加人口は回復するも 遊技回数年間29回→20回 年間使用金額は12万円→7万円と大幅な下落
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280476132/

公益財団法人日本生産性本部では7月30日、都内で「レジャー白書2010」記者発表を開催した。

同白書は本年で発刊より34年目を迎え、余暇活動の動向を需要、供給の両面から
総合的に把握した資料として定着。「レジャー白書2010」では「その年を象徴する
レジャーを表した」(冒頭で挨拶した澤田潤一余暇創研部長)という「自転車」が表紙を飾った。

会見では柳田尚也主任研究員が白書の概要について説明。高速道路値下げを受けドライブの
参加人口がトップに立った点などを挙げ、「外出志向」「客単価の大幅低下」
「顧客の選択」等の傾向が現れていると解説した。

なお、パチンコの参加人口は1720万人で2年連続の回復。一方で年間平均活動回数は20.4回、
年間平均費用は7万5000円でともに過去10年で最低値を記録。活動回数は前年の29.6回から、
費用は前年の12万2900円からともに大きく減少した。昨年の市場規模は21兆650億円で前年より6510億円の減少。

低貸玉営業等の施策により参加人口は回復基調にあるものの、市場構造に
大きな影響を与えている実態が見て取れる結果となった。

ttp://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/3882.html

396 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:44:46 ID:dOF/QgFH
使用金額が5割減。遊技回数も3割減。
それに対して参加人口は1割しか増えていない。
なのに売上げは3%しか減ってない。

相変わらず胡散臭い白書だことでw

397 :ねね ◆35PpzeL0eo :2010/07/31(土) 00:46:47 ID:AIWreXHe
【遊技】大手マルハン、パチンコ依存症に対する医学研究への支援を開始
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280464460/

マルハンは、京都大学大学院医学研究科教授で、依存学推進協議会理事の
村井俊哉氏が進める「依存症の脳内メカニズムに関する研究」に対して、
NPO法人依存学推進協議会を通じて、8月より支援を開始する。医学の分野での
パチンコ依存症の研究は、これまでほとんど行われてこなかった。

NPO法人依存学推進協議会は8月3日、設立記念イベントとして、
「依存学をめぐる諸問題とその展望」と題した講演会を、京都駅北の
キャンパスプラザ京都において実施する。マルハン代表取締役社長の
韓裕氏による共同研究報告も予定されている。

ttp://www.vsearch.co.jp/entry/news03/post-2056.php

398 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:20:27 ID:tQSO3vXU
日本人はモルモットか

399 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 02:19:42 ID:K4x8v4q4
>>359
両方から天下りを受け容れればいいのでは?
コストは2倍になるけど。

400 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 04:08:38 ID:Lpduu0qQ

強制連行の罪。 http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
創始改名の真実  http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531911

謝罪と賠償した方がいいよ。 http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
強制植民地支配の真実  http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531911
外国人参政権推進。 http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
人権侵害救済機関設置法案賛成  http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531911



401 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 09:31:26 ID:fyv9K+8t
パチンコしに来日、負けて置き引き 韓国籍の男に罰金刑1

 韓国で禁止されているパチンコをするために来日し、帰国前にバッグを置き引きしたとして、
韓国籍で自称会社員の男(47)が福岡県警に窃盗容疑で逮捕された。県警によると、
男は「1年前から20回ほどパチンコをしに福岡に来ていた」と供述。福岡地検は30日、
男を同罪で略式起訴し、福岡地裁は罰金10万円の略式命令を出した。

 福岡空港署によると、男は12日、福岡市博多区の福岡空港国際線旅客ターミナルビル3階で、
大牟田市の男性(35)が置いたままにしていた現金6千円入りのバッグを盗んだ疑いで緊急逮捕された。
9日から12日にかけて日本に滞在し、JR博多駅近くのパチンコ店で連日パチンコをしたが、10万円負けたらしい。
「パチンコが好きだったのでよく来日していた。開店と同時に店に入り、昼食を挟んで閉店近くまでパチンコをしていた」
と話しているという。

http://www.asahi.com/national/update/0731/SEB201007300074.html

402 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:48:28 ID:tQSO3vXU
もう福岡のパチ屋には近づかない方がいいってことだな。
いや、福岡に限らないか。
知らない間に客の相当数がチョンチュンになってたんだろうなあ。

403 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:10:15 ID:34c8PgXr
>>401
いい加減にコリアの短期観光ビザ免除廃止しろよw

404 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:56:29 ID:tQSO3vXU
日本の景気を著しく悪化させてるよな。
街で見ると激しく気分が悪い。

外人が嫌いだからとかじゃなく、あいつらアカラサマにマナーが悪いからだ。

大声出したり、大人数でたむろして道を塞いだり。
しかも、それがDQNな若気の至りじゃなくて、リッパな大人がやっている。
激しく気分を害する。


405 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 06:23:51 ID:4zRsz0EB
土人なんだからマナー何てある分けないじゃん

406 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:41:56 ID:2v77JUlq
ゴミは捨て放題。
最悪だよ。

407 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:58:27 ID:M+58FGid
旅行なんて10年に一回とかって奴が行ってる気がする。
趣味は旅行とか、バックパッカーやってましたみたいな奴は
むしろ韓国にだけ行ってない。
理由を聞くと口を揃えて「興味が湧かない」

408 :柏原良昭:2010/08/01(日) 11:59:35 ID:5hwXsr0y
hage

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)