2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無償化から朝鮮学校外すべき〜RENK代表

1 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 05:42:41 ID:5uGDvg29
脱北者支援などを行っている市民団体「RENK」李英和代表が11日、東京・霞が関で記者会見し、
「高校の授業料無償化の対象から朝鮮学校を外すべきだ」と強く主張した。
李代表は朝鮮学校で使われている教科書を示しながら、
「メディアの皆さんも入手困難な、人目に触れさせたくない教科書を使っていること自体おかしい」などと指摘した。

http://www.news24.jp/articles/2010/03/12/07155189.html#

2 :マンセー名無しさん:2010/05/18(火) 08:41:58 ID:C7aMHxKB

〈第32回在日朝鮮学生「コッソンイ」作文コンクールから〉

中級部1年 作文部門 1等作品

「ウェハルモニ」

ぼくは歴史に興味があります。
歴史と言えば、高句麗を建国した東明王や、亀甲船を造り日本を負かした李舜臣将軍、
伊藤博文を暗殺した安重根、朝鮮史は習えば習うほど楽しいです。
ぼくは、「朝鮮の名人」という本が大好きで、よく読みます。

だけど、歴史を習うたび、1910年に日本に国を奪われた、あの時がいつもぼくの胸を刺します。

あの時、朝鮮民族がどれだけの苦しみを味わったか、日本に残酷なことを強いられたのか、
どれだけ多くの朝鮮人が血を流したのか、朝鮮人の姓と名を奪われ、
美しい朝鮮語まで奪われたのかと思うと、悔しさを押え切れません。

3 :マンセー名無しさん:2010/05/18(火) 12:36:44 ID:q5QG//Pe
>>1
こういう声が多数派になったら、
在日がまともな人間が多いとだんだん思われるようになるかもね。

今の状況ではまだまだだが。

4 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 16:48:54 ID:X9xkBBfY
age

5 :マンセー名無しさん:2010/05/26(水) 22:24:59 ID:kcPds7XI
同じ在日でも北と南では違うぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)