2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界における日本のイメージが悪くなってきてる

1 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 21:25:59 ID:rjmGqgfl
クロマグロの件にトヨタバッシングといい。

2 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 21:27:55 ID:DZvrvXiY
ルーピーとかルーピーとか、あとルーピーとか。

3 :(゜- ゜)っ )〜 ◆u3BezRoOiY :2010/05/11(火) 21:30:21 ID:eDtnAoli
民主になってからひでえもんですな。

4 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 21:45:21 ID:VGSzEhB7
アメリカに対し堂々意見を言った首相を後ろから撃つのがネトウヨです
これで自称愛国者なんですから笑わせますよね。

5 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 21:50:20 ID:DZvrvXiY
>アメリカに対し
ああ、小泉か。
確かに、なぜか中韓との友好を訴えたのに嫌われてたな。

そのくせ中韓をバカにするルーピーズには擦り寄る。
どんだけ中韓は属国根性が染み付いてんだ?

6 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:00:17 ID:VGSzEhB7
小泉w
一国の首相が芸人の真似してまで必死にブッシュに媚びてたあの小泉w
小沢みたいにアメリカに一歩も引かない政治家は自民党にはひとりもいない。

7 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:03:22 ID:Pw6JJ2Jk
一歩も引かないんじゃなくて、一歩も行かないんじゃないの?怖くてw

8 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/05/11(火) 22:04:43 ID:RCIwF/E0
>>3
ミンス政権の誇らしい成果です。

アジアでもっとも信頼できる同盟国は韓国 米専門家
ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/100511/amr1005111742010-n1.htm

米国大手研究機関「ヘリテージ財団」のアジア専門家のブルース・クリングナー上級研究員は
日本での米軍基地問題を調査した結果として10日、日本政府内部では普天間基地移転問題に
関して政策決定プロセスが機能しておらず、アジアでは韓国が最も信頼のできる米国の同盟国
となった、などと述べた。 〜後略〜

ミンス政権ってば、韓国への貢献度バッチリだな。さすがルーピー。


9 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/05/11(火) 22:05:21 ID:gNcXf2Ub
>>6
( ゚д゚)ポカーン
自民党にいたころの小沢を知らんのか

10 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/11(火) 22:05:58 ID:7ELAxety
はて?
オザワが対アメリカで何か成果出したか?

11 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:06:59 ID:VGSzEhB7
>>7
小沢はアメリカの怖さを知ってて逆らってるから
蛮勇や無謀ではなく本当の勇気だな。
国民も一丸となって民主党を後押しして日本から一人残らず米兵を追い出そう。

12 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/05/11(火) 22:08:39 ID:gNcXf2Ub
>>11
こんな幻覚が見えるなんて
精神病院へ行こう な!

13 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:09:27 ID:DZvrvXiY
>>6
小沢は一歩も引かないじゃなくて、一歩も動けないの間違いだろ。


何なら、小泉と他国のやり取りでも語ってやろうか?
資料ならいくらでも持ってるが。

14 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:11:32 ID:lHl1OxnZ
>>11
叩き出すのですか?

15 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:12:28 ID:VGSzEhB7
>>13
オバマの招待をきっぱり断っただろう?

16 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:12:33 ID:DZvrvXiY
>>11
蛮勇でも無謀でもない。


ただの無能な腰抜けだ。

17 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:13:30 ID:DZvrvXiY
>>15
無礼者だな。
政治家どころか人間としても役に立たん。

小泉についてはいいのか?
資料はもう用意してあるぞ。

18 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:14:46 ID:VGSzEhB7
>>14
叩き出すはただの表現だ
丁重に出て行って頂く。

19 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/05/11(火) 22:15:18 ID:RCIwF/E0
在日米軍再編:普天間移設 米大使「ハトヤマは信用できない」 小沢氏と極秘会談
ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20100510ddm001010053000c.html
〜前略〜
小沢・ルース会談は、小沢氏が招待を受けていたゴールデンウイークの訪米を、米側の対応が不満だとして先送りした時期に重なる。
ガソリン税の暫定税率廃止の撤回、高速道路料金の新制度導入の見直しなど内政問題の節目で剛腕ぶりを発揮する小沢氏を局面
打開のキーマンとみた米側が関係修復に動いたとの憶測も流れた。

 だが、小沢氏は動かなかった。首相が「相談に来ない」ことを理由に困難な対米交渉に巻き込まれるのを避けている可能性もある。
小沢氏は極秘会談後、普天間問題から一段と距離を置き、首相に厳しいシグナルを送る。
〜後略〜

実力があるなら動く罠。
>>6
一歩も引かないんじゃなくて、動けないだけなんだがw
頭使え。


20 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:15:35 ID:DZvrvXiY
>>18
では、米軍が出て行くことのメリットを答えてみろ。

21 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:16:30 ID:VGSzEhB7
>>17
引退した奴はどうでもいい
進次郎は現役だから叩く必要があるが。

22 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:18:04 ID:DZvrvXiY
>>21
では、現役の小沢を批判することに何の不思議も無いな。

単刀直入に聞く。
お前は小沢をどう評価しているんだ?

アメリカどうこう、韓国どうこうではなく、奴の能力がいかなるものかを交えて詳細に説明してみろ。

23 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:18:13 ID:VGSzEhB7
>>20
必要がないから
自国に外国軍隊の基地があることこそおかしいと思わないのかよ?
沖縄の声を聞け

24 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/11(火) 22:18:13 ID:7ELAxety
一気にてんちょっぽくなった件について。

あるいはぺ糞か?

25 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/11(火) 22:19:32 ID:7ELAxety
対中国の要だな<沖縄

ここから「米軍を追い出す」などというのは
中共の手先に他ならないと断言してもいい。

26 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:19:38 ID:DZvrvXiY
>>23
思わん。
いまや一ヶ国で国防をこなせる時代ではない。

それとも日本の軍拡をしろとでも言うつもりか?

>>24
ウヨッペ。

27 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/05/11(火) 22:19:41 ID:H3zAWqAO
>自国に外国軍隊の基地があることこそおかしいと思わないのかよ?


韓国にも米軍基地があったような気がしましたけど・・・

28 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/05/11(火) 22:20:01 ID:gNcXf2Ub
>>19
もしかしてアメリカは、選挙直後はぽっぽは普通の政治家だと思っていたのか?

29 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:20:41 ID:DZvrvXiY
>>27
そもそも、世界各地に基地があるニダ。>アメリカ


どうもホロンのアホども、韓国がどういう状況に置かれてるか理解してないから。

30 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/05/11(火) 22:21:30 ID:H3zAWqAO
>>29
ドイツやアイスランドにもありましたっけ? >米軍基地

31 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:21:57 ID:DZvrvXiY
>>28
考えても見なさいよ。
小泉始め、安倍・福田・麻生ときちんと内政外交ができる人らだったんですよ?
「日本の政治家ってこうなんだなぁ」って思っても不思議じゃないでしょ。

32 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/05/11(火) 22:23:43 ID:RCIwF/E0
>>23
お前が祖国の声を聞く方が先だな。
日本にお前みたいな国籍障害の阿呆が居座ってることの方が断然おかしい。

>>28
まぁ最近やっとルーピーだと気づいたくらいですからのぅ。

33 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:24:18 ID:DZvrvXiY
>>30
オマーンにもトルコにもサウジにもパラオにもイギリスにもノルウェーにもスペインにも。

34 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/11(火) 22:27:20 ID:7ELAxety
>>26
まぁこっちの理論武装を裏づけするためのアグレッサーとしては
使えるような気がしないでも無いな(w<ぺ糞

とは言うものの、
ウリのような小物ですらあっさりと粉砕できるようでは・・・(w

35 :東方線幻想快特ふるや2号 ◆nagoyaXViU :2010/05/11(火) 22:27:26 ID:adjXgwv/
観戦してるのに片方トンズラ?

36 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/05/11(火) 22:27:57 ID:gNcXf2Ub
>>26
軍拡と言えば、まえ徴兵制がうんたら言ってたけど
武器輸出できない日本の兵器のコストを知らないから、適当なこと言っててあきれたわ。
日本の小銃はくそたけぇの知らないのかと

37 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:29:13 ID:DZvrvXiY
>>32
ついでに言うと、そいつ(※ウヨッペって奴。右翼的言動ばっかりすることと、捨て台詞と一緒に唾吐くから)、ウリの質問から2年ほど逃げ回ってる。

>>34
アレ、福田内閣のときにウリに向かって「福田を支持しているというなら、同じように小沢を支持しろ!」とかほざいてたよ。
それで福田の足跡挙げて、「これに対して小沢が何をやったんだ?え? 何 か や っ た の か ? 」って言ったら、それ以来ずっと逃げてるけど。

ぶっちゃけこんな程度だから理論武装の役に立つとは到底……。

38 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:29:31 ID:BuujRRkF
>>34 何を仰るやら 小物とは笑止wwww


39 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:31:21 ID:DZvrvXiY
>>36
ただ、輸出しないことで秘匿性も上がってることが無視されてるのは痛いな。
戦車なんてハイテクの固まりだし。

仮に(現状、まずありえないが)米国捨てて中国と同盟結ぶにしても、あいつらの海軍貧弱すぎるから、結局日本の軍拡は免れ得ない。
ホロンの連中、それわかってて言ってるのかな?

40 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/11(火) 22:33:41 ID:7ELAxety
>>37
・・・うむ、「度胸付け」くらいになるかも、
に訂正しておこう(w

41 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:34:34 ID:DZvrvXiY
>>40
要は『的』ですな。

42 :マンセー名無しさん:2010/05/11(火) 22:35:36 ID:VGSzEhB7
>>39
だったら中国に侵略されるなどという口実がいかにバカバカしいかわかるよな?
金門島事件見てもわかるように中国の脅威などない
沖縄に米軍基地などまったく必要がない。

43 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/05/11(火) 22:36:08 ID:gNcXf2Ub
>>39
わかっていたらホロンなんてやってませんw

44 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/11(火) 22:36:28 ID:7ELAxety
>>41
あとはまぁ、
煽りに乗らずに反論の論点を突く練習台、かなぁ?

・・・何処から突っ込んでいいか分からん事も多いけど(w



で、逃げたか?
捨て台詞もなしで?(w

45 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:36:47 ID:DZvrvXiY
>>42
お前はさっさと小沢の評価書いてから参加しろ、このグズが!

46 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/11(火) 22:39:04 ID:7ELAxety
あら、いたのね(w

で、相変わらず理解してないのなぁ(w

47 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/05/11(火) 22:39:24 ID:gNcXf2Ub
>>45
小沢の評価と言えば
独裁というだけでスターリンやヒトラーみたいだと高評価している奴いたなぁ

48 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:39:50 ID:DZvrvXiY
>>43
朝鮮半島は戦車がひしめき合ってるといっても過言ではないのに、なぜかあいつらはそれを忘れている。
アホじゃないかと。

>>44
このバカ、話題逸らしばっかりするから、逃がさないほうがいい。
設問を一個に絞って延々と問い詰めないと、無駄に居座るから。

49 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:41:49 ID:DZvrvXiY
>>47
スターリンもヒトラーも、側近にはかなり気を使える人物だからこそあそこまで上ったんですけどねぇ。

小沢は無能すぎて相手にもされなかったから奇跡的に残っただけの役立たずでしょ。
部下には威張り散らす、気の使い方も知らない、上役からは信用されない、直ぐにヘタれる。

50 :2Z ◆w13my9r32. :2010/05/11(火) 22:45:10 ID:0w5y2vo6
自民時代の小沢を知らずに小沢をマンセーしてる痛い子がいると聞いて飛んできますた(´・ω・`)

51 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2010/05/11(火) 22:45:38 ID:V11kAsMU
ヨシフは兎も角アドルフさんは志も持っていたじゃないか。
風見鶏風情と一緒にするなんて・・・・

52 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:48:53 ID:DZvrvXiY
>>50
なんせ、自民から追い出されたのを

『小沢先生は自民のやり方に嫌気がさしたから自分から離党したのだ!』

とか言っちゃうくらいの奴ですぜ?
小沢本人だとしても驚かないですなwwwwwwwwww

>>51
逆風ばっかり向く風見鶏でつか?
なんの役に立つんだかw

53 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/05/11(火) 22:50:10 ID:RCIwF/E0
>>37
ウヨッペはもう滅びたかと思ってましたのでw
まだ生きてたのか。

>>42
逃げてるんじゃない。ちゃんと小沢について評価してみせろ。

54 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/11(火) 22:50:32 ID:7ELAxety
>>52
逆に張れば必ず勝てる、
勝てないまでも負けはしない。

ってのは、かなり優秀な「風見鶏」ではないかと(w

55 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2010/05/11(火) 22:51:12 ID:V11kAsMU
なんというあの国のあの法則w

56 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 22:52:01 ID:DZvrvXiY
>>53
小沢マンセー電波自体が希少種ですけどねw

>>54
それだったら、森田逆神とか副島とか頼ったほうが良くないすか?w

57 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/05/11(火) 23:09:30 ID:DZvrvXiY
つか、


ウヨッペって、実は小沢嫌いだろ?
でなけりゃ二年間も小沢を評価することから逃げるわけ無いからな。

58 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/05/12(水) 00:12:13 ID:0joF72xr
小沢=権力(金)の亡者だろ。
今68歳だっけ?早くくたばらないかな。

59 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 14:29:02 ID:rxL3x3mp

暗躍する韓国人(在日含む)

日本の足を引っ張るためなら何でもやる



60 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 20:37:40 ID:jpGb08F3
韓国でもゴミあつかい。

61 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 22:04:31 ID:HCBvQUaA
>>60
そりゃ嬉しいなw

62 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/06/11(金) 22:32:55 ID:w8ZJYjgW
グレース・ケリーは日本の文化に触れて感激し、日本から華道の師範たちをモナコに招いた。
現在モナコにある日本庭園は、日本を愛した彼女の死を悼んだ国王が作ったものである。

というテレビ番組をやってたが、他にも甲冑を着て殺陣をやるおっさんとか、盆栽王とか忍者とか、
日本の伝統を好きな外国人を取材してた。

ところで、こんなふうに欧米で朝鮮にかぶれてるやつは聞いた事ないが、そういうのっているのかね。


63 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 22:48:30 ID:ZN/tAG8J
>>62
そりゃ酷ってもんでしょw
朝鮮文化なんて真似たくてもほとんど皆無に等しいんだからw

64 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 17:55:34 ID:WQddhxf1
>>63
皆無に等しいが故に、余計な知識を外部に与えさせず
自己の神秘化を図る事が出来るというメリットもある

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)