2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は間違いなく韓国より先に破綻する!

1 :Sotec被害者の会:2010/04/22(木) 12:11:50 ID:ehZe3693
・「このままでは日本は破綻する」−。債券市場で「伝説のディーラー」と呼ばれ、米銀東京支店長も
 務めた藤巻健史氏(59)はこう警鐘を鳴らす。日経平均株価はリーマン・ショック時に付けた
 7000円を大きく割り込み、円もたたき売られて1ドル=200円台に暴落するという。投資家には
 「米国株などに分散投資した方がいい」とアドバイスする。

 201X年、月初に行われる10年国債の入札。政府が財政再建への道筋をつけられず、借金だけが
 膨らんでいく状況に、市場では「財政破綻」への不安が強まっていた。そしてついに、金融機関
 などからの国債の応札が国の売り出し量を大幅に下回る事態を招く。
 買い手がほとんどいなくなった日本国債は債券市場で暴落し、金利は急上昇。日本という国の
 信頼が大きく損なわれたことを受けて、通貨である円も暴落、1ドル=200円台まで円安が進んだ。
 当然、日本株も売り浴びせられ、2008年秋のリーマン・ショックよりもひどい状況に陥った。

 円、日本株、国債のトリプル暴落が続き、国内経済は真っ暗闇に。
 「国内では企業が相次いで倒産し、街は失業者であふれ返る。年金は実質ゼロになり、社会
 インフラも維持できないような惨状に見舞われる」と藤巻氏。

 さらに「政府は非常事態に対応するため、日銀に国債を直接引き受けさせ、危機回避を
 図ろうとする。その結果、紙幣が市中にあふれ返る、ハイパーインフレを引き起こしてしまう」という。
 想像を絶する物価上昇により、タクシー料金は1メーター=100万円をうかがうような事態になる。
 1000万円の預金があっても、タクシーに何回か乗ったら吹き飛んでしまう。老後のためコツコツと
 ためてきた個人の金融資産は事実上、霧消してしまう。

 これが、藤巻氏が描く最悪シナリオだ。現在、株価は上昇基調にあり、企業業績も回復傾向が
 鮮明になっている。こうしたシナリオはにわかには信じ難いが、現実味を増しているという。

304 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 14:22:47 ID:e0hQwW9k
>>303
んだばさ、馬鹿な連中とは一味違うあなたはどういう風に危機感を持ってどんな行動をしているの?

305 :紀文@モバイル:2010/07/20(火) 14:25:29 ID:bTBv47gD
そうか、中国は日本の債権は固いとふんだか。

306 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 14:27:42 ID:8i6EjZkj
日本に対するネガキャンはいいが韓国はどうなんだ?

307 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 14:44:34 ID:/0s0A7Ez
>>303
自国通貨建ての借金で破産した国は世界の歴史を通しても一つも無いんだけどw
アホが偉そうに言うなアホがw

308 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 14:46:39 ID:8x9DkwLC
民主の政権って最低あと3年続くんだよな?
その頃には九州あたりは、九州省とかなってそうw
まあ日本がこのままで済むはずないわな

309 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/20(火) 15:19:58 ID:q+0FkhF4
国債の額『だけ』で、日本崩壊とか言ってもねぇ・・・w

310 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 00:37:04 ID:aGTVyk+5
中国が日本の国債を買ってるんなら、危機とは真逆のようなw
逆に売り払われる方がはるかに危ないだろw
中国は日本のハイパーインフレは無いと見てるから日本国債を買うってことだろ。
まだ円高が進むと。つまり信用されてるってことじゃんw

311 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/21(水) 00:52:31 ID:eDy+SnOv
中国が米国債をしこたま買い込んでたのは、これでアメリカに圧力をかけられると思ってたから。
ところが圧力どころか逆にアメリカを崩壊させるわけにいかないはめになった。
そこで目を向けたのが日本国債で、日本にはアメリカのような度胸はないし、外国に借金する
ことになるんで、長い目で見ればヤバイことになるかもしれん。

日本国債は円建てだから、償還するためには円を刷ればいいという度胸があれば何の問題もない。
度胸がないからハイパーインフレも起こらない…はずなんだが。

312 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 01:23:59 ID:aGTVyk+5
>>311
その論理でいくと、円刷る度胸がなくてハイパー起こせないなら、
米国債を売るハメになると思うんだが、やっぱり度胸がないから売れないことになるよ。
米国と中国、どちらが恐いかで決まる?

313 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/21(水) 01:32:36 ID:eDy+SnOv
>>312
自民ならアメリカ寄りだが、ミンスなら中国だな。
もっともミンスはアメリカが潰しにかかるだろうけど。

314 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 15:11:05 ID:bN5UM0Rm
>>311
ぶっちゃけ戦争終わった時ですら日本のインフレは3倍程度でした。
ハイパーインフレなど起こりようが無いかと。
むしろ今はデフレだからインフレ傾向になった方が良いですよ・・・


315 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/21(水) 18:07:06 ID:eDy+SnOv
>>314
何言ってんだ。
日清戦争のころのレートはほぼ1ドル2円、1940年ごろは1ドル4円ちょっとだったんだぞ。
それが新円になって1ドル360円になったんだ。
十分なインフレだろうが。

316 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 22:56:52 ID:gxW7R1Xf
>>315
冗談で言ってるなら出来が悪いし、本気で言ってるなら貴方は物価が上昇する事も
理解できないほどの馬鹿だな

317 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/21(水) 23:33:42 ID:eDy+SnOv
>>316
たとえば戦前に1個1ドル=4円で買えたアメリカの製品が、戦後は1個1ドル=360円になったら、
90倍のインフレだろ。
あんたのいう3倍ってのを具体的に説明してくれ。

318 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 08:08:38 ID:9XIpdN0+
日本が破綻するなんて当然のことで、ニュースでも予想でも何でもないだろうが。

319 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 08:19:52 ID:Fhe6E8xe
↑そうなのか。で、何時頃破綻するんだ?

320 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/22(木) 08:24:08 ID:UFmRUBgg
>>319
韓国時間で10年後でしょう。

321 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 08:33:14 ID:r9oMiDJo
日本は破綻しません。

地方財政を健全化するためには公務員賃金を民間並みにすればいいだけですから。

破綻が起きるとしたら民主党がそれをしなかったときですが、そもそも民主党は、
地方公務員の給料を民間の二倍に維持するために謀略的に作られた政権ですが、
公務員改革をしないで増税すると、民主党は革命的につぶされちゃうので、
どっちにしろやらざるを得ないでしょうし、放置したら地方財政が破綻して、
公務員の給料が減額されますし、それができれば、破綻しないようになってるのです。

民主党は、子供手当を減額してますんで、手当の総額が減少しむしろ子供のいる
家庭には増税なった詐欺政党ですし、報復は参院選で始まってます。

322 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 08:40:28 ID:0DAw3ZgB
韓国は間違いなく共倒れですなぁ(棒

323 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 08:53:51 ID:kpxdQ8+R
ただこんな島国の通貨をあんま信用すんなよという気持ちはある

324 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 14:22:02 ID:r9oMiDJo
>>323
信用以前に円高政策=老人優遇政策をとる

民主党が支那ポチ、かつ、アメポチ政党だからやめさせないと。



325 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/22(木) 21:59:37 ID:fgzgiq/3
こんな島国に支えられてる土人の国の通貨もあるんですけどね。

326 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 12:01:28 ID:N51KkfXW
>>323
ユーロ信用できねー
ドル信用できねー

円しか無い訳で。

327 :アンチオンキヨー:2010/07/23(金) 21:11:30 ID:xK1jwrj2
中国のテレビ番組で、中国を発展させる案について討論してたのを見たが、
議題が「日本が没落したのを反面教師にしよう」という内容で吹いたw
内容は、冷戦後に邪魔になった日本を20年かけてアメリカがつぶして、戦後蓄えた資金を没収した
日本は軍事力がなかったからアメリカに、いいように搾取されたが中国はそうならないようにしようって内容
EUでも、当のアメリカでもみんな普通にこのことは隠すまでもない話なんだけど、
知らぬは日本人ばかりだよな
小泉時代に、アメリカの投資雑誌読んでたら、郵政民営化で巨額の金を俺達(ハゲタガ)がゲットだぜ!って書いててw

それでもまだ日本は大丈夫って浮かれてるのは日本人だけ
実に滑稽で哀れだねw

328 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 21:17:54 ID:sXhkK94l
>>325
人口2億弱の小国家(という認識が大半)の国家だから
そこまで頼りにされても困るとか思っちゃったりするんだがどうなんだろ?
外交下手で財布代わりに見られてるとかの揶揄は聞くけど

329 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/23(金) 22:14:36 ID:KRP1tJGP
>>326
信用できるかどうかは別にして、アメリカの景気がリーマンの後で急激に回復したのも
ユーロが破綻の危機に陥ったのも、あらかじめそういうシナリオが組まれてたという噂。
なんだかんだ言っても、世界の基軸通貨はドル以外にはならない。

ついでに言うと、中国の元を基軸通貨にすることはアメリカが許さない。
共産国の通貨を世界の表舞台に出すなんてことはありえない。
中国はそれを判ってるから、どっかの国の首相がアジア共通通貨を元になんて言っても、
潰されるのが解ってるから鼻で笑ってる。

円は…ミンスが政権取ってる状態が続けば、そのうちアメリカが潰しにかかってくるよ。

あくまで噂だけどね。



330 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 11:55:02 ID:OcycL2Ue
>>329
つうかアメリカにとっては円高は日本からの輸入が減るから大歓迎でしょう。
円高ドル安になればアメリカの輸出競争力が強まる訳だしね。

あと人民元が期日通貨になると言ってるコメンテーター達はアホ。
ドルぺックになってて国債の元本保証もしない国の通貨に
信用性なんてある訳無い。

331 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 14:46:25 ID:YfyypQZD
>>1
こういうスレはもっと立ててほしいね
応援してます

332 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/25(日) 15:14:39 ID:j+HyIcC+ ?2BP(0)
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

知れば知るほど↑こうなる国、それが韓国!


333 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 18:28:24 ID:J5jWTdzD
アメリカさんから金を返してと言えば

334 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 18:33:51 ID:J5jWTdzD
言わないのは余裕があり

色々手があるからして

韓国が思っているほどやばくなく

我々がなにも感じていないんじゃなく

まず国が動かないとね。

335 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 14:34:35 ID:iPEojwwj
日本人は楽観的すぎる
馬鹿の集まりにしか見えない

336 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 14:36:24 ID:1PnKFfDp
そんな馬鹿な国からODAもらう朝鮮はもっと馬鹿ってことですねw

337 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 14:48:21 ID:sV9Q23Qh
●嫌韓厨(ネット右翼)がダサイ12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

338 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 15:20:43 ID:OyWKk6z4
自称世界一優秀なチョン公には、他の民族が馬鹿に見えるんだろうなぁw

339 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 16:31:40 ID:YANQp8nE
自分の言葉で書き込まずに
バカの一つ覚えのコピペしかできない
哀れな在チョン


340 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/07/28(水) 17:23:40 ID:Vaaynu/m
支那朝鮮人の日本脱出はまだか?

341 :sage:2010/07/29(木) 00:01:16 ID:Of4dy9kv
日清戦争で日本が勝ったという事実も日露戦争で日本が勝ったという事実も頑として認めよう
としない劣等民族がまたもや間違いないとか喚き散らしているようですね。

342 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 01:40:19 ID:inWFPU2K
> 日本人は楽観的すぎる
> 馬鹿の集まりにしか見えない

楽観的すぎる? もっと厳しくいった方がいい?
もっと本気で在日締め出しにかからないといけないかね?

343 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 12:02:25 ID:NTDqZvVo
>>335
北朝鮮が戦争仕掛けてきてるのも理解してない韓国人よりアホな集団は地球上に存在しない。

344 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:31:32 ID:wUURJnJB
>>343
立派な軍隊(はりぼてかもしれんが)を持ってる癖に、
北が攻めてくるのが怖くて仕方ないんだよ。

もう心の底は、みんなアイゴ〜!ってなんてんだよな、きっと。

345 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 17:38:24 ID:II36aPWE
>>344
同じ民族だから戦争しないとか言ってるアホな韓国人が居たが、朝鮮戦争忘れたのかアホと言ったら
沈黙しました。

346 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:52:11 ID:C4vf7/Qs
6月の完全失業率は前の月より0.1ポイント上回り5.3%と、4か月連続で悪化しました。

このままだとかなりヤバいですねw




347 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:08:24 ID:8DQarr8J
で、韓国の「実質」失業率はおいくつ?

348 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:20:14 ID:xXC5QoUc
朝鮮の不動産バブルはとっくに崩壊しているんじゃなかったか?

やばいのは、お前ら下朝鮮だろ。

349 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:32:14 ID:o/Y2ab4N
事実上失業者約330万人、失業率も13%に迫る

ソース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2010/01/06/0500000000AJP20100106000400882.HTML


350 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:04:02 ID:XV/NKG/O
すでに日本の金融機関は、国債を引き受けれだけひきうけてしまってるんだよね
100年ぶりに、日銀は海外に借り手を求めて、売り込みにいくも、海外投資家は
誰も相手にせず

そりゃ、こんな低金利で買ってくれるアホはいませんわwww

頼みの綱の郵貯は、民営化を受け
利益を上げていかないと、存続すらできなくなってくると
利回りのいい金融商品にお金は流れる

そうなると、ますます借りてはいなくなり
金利は上昇。
政府は、金利返済すらままならなくなってくるでしょう。

それも近い将来です。



351 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 04:16:17 ID:kjUE42zI
円高デフレなんだから、円刷りゃいいんじゃねぇの?

352 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/07/31(土) 06:08:11 ID:ozcuFMo/
高金利の韓国国債を買いましょう
ジンバブエや北朝鮮の債券よりは、安全です

353 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:58:29 ID:PdnI+Azy
民主党政権だと、タイトルが冗談に聞こえない・・・・・
自民党の方がある程度ましなような希ガス・・・・・・

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)