2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル 日本と朝鮮半島

1 :マンセー名無しさん:2010/04/18(日) 18:57:07 ID:nScPUZeV
プロジェクトJAPAN シリーズ

第1回 韓国併合への道 伊藤博文とアン・ジュングン
2010年4月18日(日)午後9時〜10時13分 総合

第2回 民族自決を求める声(仮)
5月16日(日)

公式HP
ttp://www.nhk.or.jp/special/

383 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 13:56:20 ID:/6J4i4Wt
大活躍した朝鮮進駐軍が一言も出てこなかったニダ。

384 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 15:28:28 ID:BViRUOst
確か朝鮮学校の土地を強奪するのに大活躍だったはずなのにね
番組では学校用地の整備に朝鮮人の子供達が活躍した件には触れてたが
そもそも朝鮮学校を建てる用地をどうやって手に入れたのかは語ろうともしなかったよな

385 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 15:49:55 ID:/ei7QanA
駅前のパチンコの土地もなんで朝鮮人が持ってるのか報道しろよ
竹島とかよー

大体朝鮮進駐軍を報道しないってどういうこった

386 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:25:51 ID:8TPsNvUO
>>379
NHKが取材して偏向報道してたらより悪いだろ。

387 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:53:20 ID:dz7O08rT
外交文書の一部を画面で見せて、いかにも史料にあるように演出しながら、実は史料には無いストーリーをでっちあげてナレーションしますからねえ。
NHKはまったく信用できなくなりました

388 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:09:48 ID:3UCX1YSc
>>381追加

http://twitter.com/Fumiaki_Taka ← 金明秀の舎弟。東大院修了の人権サヨクフェミ。



389 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:12:33 ID:PLFVRy++
是非以前に、一体どうして欲しかったんだろう?という疑問が湧きますね。

日本国籍を保持させておいて、希望者は勝手に国籍離脱しろ
(日本国憲法第22条は、国籍離脱の自由を保障している)ですかね?

390 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:20:06 ID:PYTGqG25
>>22
三国人事件を扱わない時点でもうね、隠蔽歪曲をする気満々だろうと。

391 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:21:04 ID:JG4jepOg
法律を言うなら人間尊重して言論の自由

ばか

392 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:24:38 ID:JG4jepOg
人間尊重できない人が法律を語っても説得力は無い
バカには通用するらしい
調子乗って政治家か

            どあほ

393 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:31:23 ID:XEmSbEl0
>>383
トラックの荷台に大勢乗ってたでしょ、新小岩分会と書いた横断幕張って
あれがそうだよ

394 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:35:03 ID:JG4jepOg
インターネットでバカを集めて議論し運動し
戦場に行って戦ってきなさい

395 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:37:18 ID:PztC1Y1Q
 ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
バンバンバン∧_,,∧バンバンバンバンバン
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/     


396 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/31(土) 23:39:11 ID:5nPgfkCT
なんだ、また死にぞこないの賎天か?

397 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:42:24 ID:8TPsNvUO
>>394
何在日のこと?

もうすぐ朝鮮半島で戦端がひらかれるから、
在日も動員されるからね。

398 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:45:56 ID:QIwn3VMO
明日は竹島のことやるな

399 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:08:37 ID:lTHjS+NX
なんだ、自分でスレ作ってブツブツ呟いてた引き籠りか。
巣に帰りな。

狗のドキュメンタリーというか、この手のものがおかしくなったのって
「奇跡の痴人」辺りからだと思うんだが、実際のところどうなんだろう?
それ以前はあまり気にもしていなかったんでよくわからないんだが…

400 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 05:18:11 ID:5/ugu139
NHKスペシャル プロジェクトJAPAN シリーズ日本と朝鮮半島 第5回
08/01 21:00〜22:15 NHK総合

日韓国交正常化。そこには、パク・チョンヒ(朴正熙)大統領と岸信介元首相の密接な関係がある。
共通なのは“満州国”の体験。パクは満州軍官学校を卒業、満州国軍の中尉だった。一方岸は、
革新官僚として産業化を推進した。戦後パクは、権力基盤も対日外交も旧満州の人脈を利用。
日本から援助を引きだし経済成長を成し遂げたが、戦後補償や竹島などの問題が残された。
2人の指導者を中心に、日韓国交正常化を新資料と証言で追う。

放送日age

401 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 16:55:24 ID:MJ2Zb4BB
竹島問題の発端をなんと表現するか。

ただ領土問題があるとのみ述べて、李承晩がSF条約の発効する直前に国境を定めて、卑怯に奪ったことや
4000人近くの日本人漁師が抑留されたことには、全く触れないんだろどうせ。

402 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:43:17 ID:fT9dGXTi
全てがおかしい〜NHK

全てが電通からみのNHK

全てがチョンコがらみのNHK

┐('〜`;)┌

403 :I love Keroa:2010/08/01(日) 19:20:42 ID:EW5wBUi4
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E6%AD%A3%E7%85%95
これ読むと、朴大統領ってなんてまともな人だったんだろうと思う。


404 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 20:15:37 ID:Fvn9piP0
竹島に関連して
・4000人の漁師が韓国に拉致された件
・韓国に虐殺された方々全員の氏名の公表
・虐殺された方々の遺族へのインタビュー
・韓国が拉致や虐殺の事実を無視し続けている件
1つでも報道されなかったら猛抗議だよな?

405 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 20:24:31 ID:90um1YeS
>>391

最後の「ばか」は、言論の自由の証なの?

>>392

最後の「どあほ」は、人間尊重できる人が法律を語る説得力のある言葉なの?

406 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:26:21 ID:896mtS6z
禿ひと触りにつき、毛髪一本頂きます。

407 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:38:04 ID:IQI9eyS9
【NHK】日本の、これから 日韓 アンケート
http://www.nhk.or.jp/korekara/

あなたは韓国が好きですか、それとも嫌いですか?

今、韓国は経済・スポーツ・映画やドラマなどの分野で目覚ましい活躍を見せていますが
日本が韓国から学ぶべきことがあるとしたら、どんな点があると思いますか?
また日本が依然として優位に立っていると思うところはどんな点ですか?

日韓では「歴史認識」についてこれまで度々問題となってきました。このことについてどう考えますか?


408 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:14:15 ID:ifB79yR6
第5回、ながらで見てたが、なんで謝罪と反省が前提なのかサッパリ理解できんなぁ。

日本が併合しなければ、ほぼ100%ロシア領になっていただろうし、
戦後の日本の経済協力がなければ北同様、世界最貧国の土人国家のママだろ。

409 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/08/01(日) 22:16:35 ID:qCVqNtzF
>>408
NHKは韓国面に堕ちたからじゃないのw
日本のための放送しないなら金とんなと

410 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:17:06 ID:+hrE0kk0
今見終わった率直な感想
ネットとかでチラチラとは見たりしてたので薄々は気付いていたけど
やっぱり日本は戦犯としての責任を全く果たして無かったって事
こんなにもアジアの人達に迷惑をかけて知らん顔だったとは
日本人として何としてもアジアの人達への償いをしなければというのが一番感じた事

411 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:17:19 ID:MJ2Zb4BB

おまえら 苦情送りまくれ

電話、手紙がベター メールでも可


http://www.nhk.or.jp/special/

412 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:18:31 ID:MJ2Zb4BB
>>410
で南朝鮮は併合時も戦後も日本のおかげで経済発展したことは、今日の放送で
良く理解できたかな?チョンさんよ

413 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/08/01(日) 22:20:07 ID:qCVqNtzF
>>410
まずお前からやってみよう!!
まさか口だけじゃないよね?

414 :悪徳 菅:2010/08/01(日) 22:20:46 ID:b+hTWaZN
>>410
日本はアジアの国々から莫大な褒章金を貰うべきである。日本が戦争したから
中国、ベトナム、ラオス、タイ、インド、などの完璧植民地が開放されたのである。
もし日本国家が無ければ、アジアは今でも植民地で奴隷として絞られてるのである。


415 :悪徳 菅:2010/08/01(日) 22:25:29 ID:b+hTWaZN
どんなに朝鮮人をNHKが褒め称えても
世界最悪の強姦民族で泥棒強盗民族である朝鮮人がまともな人間には絶対
なら無い。
あの朝鮮人独特の目の釣りあがってしかも一重で凶悪な顔がまともな人間になるはずが
ない。朝鮮人は凶悪である。この事実は曲げられない。
いくらNHKと民放が朝鮮人に支配されていて、学者の場合朝鮮名で
犯罪の場合、通名を発表しても朝鮮人はすぐ分かるのである。

416 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:25:34 ID:ifB79yR6
>>409
日本のためじゃなくとも、客観的な番組づくりをしてくれるなら構わんのだけどね。

南朝鮮と違って、自国に都合が悪くとも客観性があればそれを受け止めるだけの
民度は日本人にはまだあると思う・・・

417 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:29:46 ID:Ul20RLxu
日本は朝鮮半島を植民地化し傀儡国家満州国を建国しました。
実行した日本軍はなくなりましたが、
計画・立案した官僚は生き残り今もまだ続いています。
みんなで力をあわせて脱官僚を実現しましょう。


418 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:30:31 ID:MJ2Zb4BB

第五回は最後のNHKの五十嵐とかいう解説委員のまとめが一番ひどかったな。

419 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/08/01(日) 22:30:49 ID:P9//0+FX
受験も友達選びも国選びも一緒だと想いま〜す。
韓国は、あまり、品はよくないですね。
日本に相応しくないなw

420 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/08/01(日) 22:32:16 ID:qCVqNtzF
>>416
中国や韓国の言い分通す為には
客観性の客の字も入らない内容になるからねぇ

だいたい第二次世界大戦の歴史記録は各国のエゴが入りすぎてるから
客観性が薄いからねぇ…

421 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:35:28 ID:lTHjS+NX
<丶`∀´>。oO(満洲で朝鮮民族とバレるとバカにされるニダ!)
<丶`∀´>。oO(日本名を使わせるニダ!)

422 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:43:19 ID:afffXk2C
NHK某理事曰く
「日本人はどんな反日的放送をしても殆どの国民は無関心である」
「韓国人は日本側に立った放送をしたら国を挙げて猛烈な抗議をしてくる」

「韓国側にやや配慮した放送内容になるのはまったく当然の結果であり、
日韓両国の友好にとっても最もベターな選択である」

423 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:46:16 ID:Sh0amS+o
NHKは「歴史問題は解決していない」って方向に持って行ったな

で、菅談話につながるわけ?

424 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:53:17 ID:+5O6f6P4
韓国の竹島占領を見て見ぬ振りしているのは、ガス抜きで、
島を占領されても海域は日本の物であり続けるのなら、そのままでいいやってことなのかね。
海域がどうなってるのかよくわからん。


425 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:04:49 ID:c1hLXzSQ
糞NHKほんと腹立つ。


426 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:06:31 ID:ifB79yR6
>>423
>で、菅談話につながるわけ?

危惧はしてるな〜 もっとも、うかつなことを言えば現状では政権にとって致命的だとは
思うけどね。

村山談話は自民が野合した結果だから、自業自得・自縄自縛ってトコもあったんで
その後の自民政権は継承するしか仕方なかったけどさ。

427 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:10:21 ID:90um1YeS
朝鮮半島の中の満州国=南朝鮮。

大韓帝國を簒奪し日本のアジア侵略の手法で建国された南朝鮮。
朴正煕の軍事クーデターがよく理解出来る内容だった。

428 :悪徳 菅:2010/08/01(日) 23:15:24 ID:b+hTWaZN
八王子のダイクマの犯人は朝鮮人の可能性が濃厚である。プロファイリングなど
当てにならないが、朝鮮人の性格と人間性から朝鮮人の可能性濃厚である。
勿論、世田谷一家殺人事件も朝鮮人であろう、
朝鮮人しか考えられない殺害である。中国人でも九州で一家殺人があったが
朝鮮人の方が危険である。何セ朝鮮人は強姦、強盗、殺人何でもする世界最高峰
の凶悪人種である。黒人が非常に凶悪だがそれ以上である。

429 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:35:42 ID:ifB79yR6
直接は関係ないけど、その後入りっぱなしだったNHKの”大人ドリル”、
核問題を扱うなら、最低限の一般常識・基礎知識もない馬鹿芸能人を
司会に使うなよ、と思った。

最近のNHKは、視聴者を馬鹿で無教養という前提の番組づくりが
多すぎるように思うのは気のせいだろうか。

430 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:37:31 ID:JSog24v8
両国の国民感情とは別の所で国家というのは動いている。

植民地時代に日本の教育を受けたエリート達が
戦後の韓国を引っ張ってきたのは周知の事実だ。
当然、日本語もペラペラ(本国では見せられない姿だっただろうが)。

ただ、日本の教育を受けたことに感謝していたかと言えば
それは違うと思う。その後の国益、又は個人の利益のために道具として
利用したに過ぎない。それは日本にしたって善意で植民地時代の韓国に
多方面で投資したのでは無いしね。
それが個人の国民レベルになると”してやった”とか”押しつけられた”
とかってなるんだが。

431 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:49:34 ID:bURgY8lw
韓国も東と西で考え方が違うんだからいっそのこと分けちまえばいいんだよ
もともと朝鮮半島には3つの国があったわけだからよ

432 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:51:06 ID:SRPcgAMT
>>430
>ただ、日本の教育を受けたことに感謝していたかと言えば
>それは違うと思う。

それは半島経営が日本の国防上の要請に基づく以上、当然の
ことであって、感謝しろと言うことではなく、日本の半島経営を
正当に評価しろというだけのことだな。

基本的には日本の半島経営は、西洋列強の植民地支配とは異なり
根本には同種同根という思想に基づく善意はあったと思うけどね。
少なくとも、人類史上最悪の植民地支配、なんていう朝鮮人の
言い分は戦後の民族主義教育による虚構でしかないな。

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)