2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの国のあの法則★part68

1 :マンセー名無しさん:2010/03/17(水) 21:48:26 ID:4t4uoMKV
根拠はたいしてないけれど、証拠だったら山ほどある。
我々は、第二のニュートンになれるか?
(檀君の呪い)

.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ .∧_∧  ウェーハッハッハ
     _. ┃<`∀´  >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

前スレ
あの国のあの法則★part67
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1259818076/

906 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 05:19:53 ID:c1spHORd
あと、これも・・・・

【経済】椿本チエイン社、現代自動車からエンジン用ドライブシステムを大量受注−韓国工場の着工を前倒し[07/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279796309/l50

 椿本チエインは韓国の現代自動車から、エンジン用タイミングチェーンドライブシステムを
追加で大量受注した。受注規模は明らかにしていないが、2012年の現代自向け納入量は
当初計画に比べ約50%増の年150万セット以上になると見られる。受注増に対応するため、
韓国工場の着工を3カ月早い今年10月に前倒し、米国子会社USツバキ(イリノイ州)の
同システム生産能力も11年内に引き上げる方針だ。

 韓国工場は当初、11年1月着工で12年稼働の計画だったが、10年10月に着工し11年
9月の稼働に早める。このため工場用地の選定を急ぎ、鎮海市で約2万6500平方メートル
の土地を取得する方針を固めた。


907 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:59:24 ID:PFMYNmq4
韓国が格上げというより日本がゴタゴタ続きで
実質格下げなだけな気がする…_| ̄|○

908 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 17:44:03 ID:3pgvDMFF
>>907
我が党_もとい民主党が法則絶賛発動中ですから。

909 : 株価【69】 :2010/07/27(火) 18:56:43 ID:9LAsFpIq ?2BP(2115) 株主優待
>>908
あそこは発動体だろうjk

910 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 19:30:03 ID:neeyZnIH
むしろ北がらみで韓国を利用しようとしてるだけじゃないの?アメリカって。

911 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 19:31:07 ID:EvyshyBi
2010年07月27日
検索エンジンおよび検索連動型広告配信システムの提供を受ける
Yahoo! JAPAN、Googleの検索エンジンを採用へ
ttp://www.phileweb.com/news/hobby/201007/27/444.html

Googleに法則が発動するかもね。

912 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 20:08:56 ID:Oxn6yeEY
>>910
いや、軍部が法則エネルギーに目をつけたのやも知れんですよ。
まー大概、エネルギーの制御に失敗して自滅するんですが(w

913 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:19:25 ID:95k+k8TM
1 名前:少年法の壁▲φ ★ 投稿日:2010/07/27(火) 11:03:25 ID:???O

若槻千夏 生き甲斐は韓国グループのBIGBANG

タレントの若槻千夏(26)が、韓国のアイドルユニット・BIGBANGにハマっていることを、ブログで明かしている。
以前から韓流ブームに敏感だった若槻だが、ここしばらくでハマっているのはK-POPを牽引しているBIGBANG。

ブログでは、「自身のブランド店視察」という口実で、
ユニバーサルジャパンで行われたBIGBANGのコンサートへ行ったことを報告した。

「私の仕事スケジュールは全てBIGBANGのスケジュールで動いています」と言い切っている。
さらには「彼らが私の生き甲斐」と語るほどの力の入れようだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4908205/


914 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:42:13 ID:1YqJkNbl
法則を否定する気はないけれど、
もともと落ち目の人間がかの国に取り込まれるから、
その後の引き続いての転落もまた何の不思議もない必然である、
という感じは拭えない。
特に、>>913みたいのを見るといつも思う。ニコラス刑事とかも。



915 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:45:52 ID:Ww4q1dr0
保守

916 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 00:33:11 ID:6QqhwNSm
>>884
Jリーグにはアジア枠というものがあるらしい。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jleague/2009/text/200905180005-spnavi.html

単なる外人だったら南米欧州などに一杯居るだろうが、
アジアに限定されたらまずは韓国人、となるのではないだろうか。

917 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 00:57:25 ID:QekB5AcM
>>914
日本が落ち目になってきつつあった、
1997年から1998年あたりから、
急激に韓国の人が旅行に来ているよね。
この12年間13年間がすごいのかも。


918 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 00:59:29 ID:WSqWKl0V
>>916
アジアの選手は所詮二流以下だから
欧米南米の一流選手のための「外人選手枠」を潰さないための処置ね
なるほど

919 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 01:01:07 ID:aioe94E7
またメロン売りが来たみたいだね^^

920 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 13:43:20 ID:8xHTyb4b
最近あっちの国の会社の鉄板とかを、
使う会社が増えているのか?


921 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 19:12:00 ID:jiI+N6Eh
>>190
潘基文国連事務総長、8月5日に長崎、6日に広島を訪問
ttp://www.asahi.com/international/update/0722/TKY201007220504.html

922 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 22:15:15 ID:WGgmcDyi
県民には悪いが、広島には不良とお花畑しかいないイメージ。

牡蠣ともみじ饅頭以外何かあったっけ?
一応マツダもあそこだった気もするけど、
イメージ的には外資メーカーな感じ。

地震で被害でも来るかな?
なんか北環太平洋の各地でで地震が起きているみたいだけど
そういうものかな?

923 :ちく●:2010/07/28(水) 22:24:45 ID:Kd6bjh7o
>>922
芸北のスキー場とか。

924 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 22:33:05 ID:qHwKLUE7
>>922 世界遺産の厳島神社 被爆電車 原爆ドーム
広島焼き おたふくソース アナゴ 
このくらいかな


925 :ちく●:2010/07/28(水) 22:59:52 ID:Kd6bjh7o
>>922
>>924
カープ

926 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 06:45:35 ID:TPDZ1wUT
>>922>>924
江田島旧海軍兵学校、呉・大和ミュージアム、福山JFE製鉄所など

927 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 11:52:01 ID:nfLPIHjA
大和ミュージアム、見て来たけど、花畑製造機みたいだった。

928 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 12:16:47 ID:EvFf/WmQ
大和ミュージアムは1/10大和が素晴らしい。
アレだけでご飯三杯はいける

広島には「てつのくじら館」もあるな。

929 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 13:35:01 ID:h/vQYKBC
>>922 
もみじまんじゅう、仁義なき戦い、はだしのゲン
毛利元就
かな

930 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 13:35:47 ID:h/vQYKBC
金賢姫が帰国したから
猛暑も落ち着いたような気がする

931 :対韓番長認定委員会委員長 ◆AbwKiM2l0s :2010/07/29(木) 16:17:03 ID:gcW5hKHl ?BRZ(10111)
鉄のくじら館もわすれるでない

932 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 16:58:50 ID:VeBKnfYx
>>931
>>928
よく読め

933 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 18:00:12 ID:APEnowTU
そろそろ次スレですな

934 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:25:29 ID:3+uusx/K
パン君の来広記念で、今あげてくださった物の中から
何か事件が起きそうな悪寒でgkbrしとりますorz
By広島県民

935 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:31:25 ID:Ya3aPgU1
>>921
実は、この間のマツダでの事件は、コレの予兆だったんだよ!!!

936 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:46:06 ID:kJwvaXo9
先日ハローワークで求人検索してたら
南鮮のPCメーカーの現地法人とやらが修理技師募集してたのを見つけた。

嫌韓の俺が仮にここに応募した所で
法則が発動して災難に遭うのは火を見るより明らかだと思ったので敬遠する事にしたよ・・・・・

ちなみに前職の電子部品メーカーもある程度は安定してたのだが
縁故入社で<丶`∀´>が入って来てから歩留まり低下やらリーマンショックやらと色々あって
最終的には俺も含めた2〜3名がリストラ、その後も退職者が出たりで見事に法則が・・・・・

937 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 23:05:59 ID:EvFf/WmQ
>>936
法則なんかを信じてる情弱だからハロワ通いなんだよw

>最終的には俺も含めた2〜3名がリストラ、その後も退職者が出たりで見事に法則が・・・・・
ニダーよりも役立たずな>>936ワロスwwww

938 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 23:11:12 ID:qhG0btti
必死だなww 

939 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:14:12 ID:czTNxxPY
>>930
おおー、言われてみれば。
天候絡みだと、ペが来てると風が無駄に強いね

940 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 09:52:56 ID:9iMSwv1R
個人的に法則発動
1ヶ月ほど前に寒流ドラマにちょっとはまって
法則にガクブルしつつも見続けてたら
3週間で3キロ太り、先週から体中に吹き出物が現れ
昨夜は夢に巫女が出てきていさめられたw
今見てるやつのネタバレをつべで全部見て
完全撤退を決意しました
いやー法則って本当に怖ろしいですねorz

941 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 09:54:39 ID:E256ZNHT
>>939
ヨンさまとやらが、
来日すると風が強かったの?


942 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 16:47:35 ID:YloX8mVr
あいつらマジで日本の土踏むなよな!
観光ビザを取りやすくなんてしたら、益々朝鮮人が日本に大挙して
押し寄せてきて、法則で色んな弊害が出まくるんじゃないの・・・

943 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 18:51:58 ID:OhP2wnfe
>>936後日談

俺が辞めて半年後に偶然池袋で元同僚と再会したのだが
そいつも結局俺が辞めた少し後に辞めて工事現場の交通誘導バイトで食い繋いでた。

会社はその後も業績低迷で回復の兆しが見えず
残った連中はワープア状態にまで追い込まれてるという話だった。
このまま低空飛行が続けば差し押さえもあるかも?

半ば板違いだなすまん。

>>937は草生やして煽る前に明日は我が身と思っといた方がいいよ、真面目な話。


944 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:13:55 ID:2GHdJhRD
>>943
是非こちらで語ってやってくださいな

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1277806699/

945 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:22:19 ID:ipTYbLuj
>940
こちらは在日韓国人、自称コリアンザパニーズ脚本のドラマ。
食事量は全く変わらないのに、二年で体重が40キロ増加。
血圧、血糖値に異常、
そしてついに高血糖発作が起こりました。
DVDを手放しファンサイトも閉めたところ、
原因となる障害が判明し、治療の結果、体重も8キロほど落ちました。
法則って、本当にあるんですよ。
それが日本語を使う脚本家や小説家の中にも
ウンコ民族がいるんですから、イヤになっちゃいますよ。

946 :ちく●:2010/07/31(土) 00:23:28 ID:usJNJU+e
そういえば、俺が足しげくHPに通っていた(思えば、これ自体が死亡フラグ)
ネットアイドル、東京湾景にハマってなあ。
その後、しばらくして療養生活に入っちまったよ。

今考えれば、あれも発動。

947 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 17:03:51 ID:03Zwl0AN
韓国ドラマばかり放送してるフジテレビは
収録中に怪我人出したり、フジの番組でメインを張る松本岡村が休養したり
法則発動でいい事が何もない

948 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 19:16:18 ID:UEbSsHSg
>>943
じつに興味深いね
気分が会社に不要だと思われていたというショックから逃れるための適応機制だな

自分が無能だったり
たまたま運が悪かったり

そういう現実と直面するのがイヤで「法則」に逃げたわけか
チョンを叩いてれば自分は悪くないってことになるもんな
これは面白いw

負けずに現実を見てハロワ通い頑張れよ

949 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:26:50 ID:06ZnGbDS

まぁ、言わんとしてる事は、わからなくは無いが、
他人の人生うんぬんの前にまず
自らの日本語の文章に句読点をキチンと付ける事を学んだらどうだろう?
それは仕事の能力やスキル以前の問題だ。
作文で句読点を付ける事は、日本国では
小学校低学年で学ぶ事だ。
在日韓国朝鮮人の学校ではどうなんだか?知らんがな。

950 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:20:04 ID:TShgAYfP
>>948は生保の不正受給受けてる不逞鮮人かな?

951 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:28:28 ID:TShgAYfP
さて、リストラされた奴の大半が未だに職にありつけないというこの事実だが。
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280453302/
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280452367/

生活保護で豪遊してる賎人どもは>>937=>>948のような思考回路で
「チョッパリざまあ」とホルホルしまくってんだろーなー・・・・・あー胸糞悪ッ!!!

952 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:54:21 ID:06ZnGbDS
リーマンショック後の年末、派遣労働者が大量に解雇され
「年越し派遣村」で食料などの支援や生活保護を申請したときも、
けっこう批判的な意見があったものだったが、
外人がこぞって来日し、そしてすぐさま生活保護を申請して
その中十数人にはわりとあっさり申請が認められた。

などという事実を知らされたら、そりゃ言い気持ちはしないよ。

953 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:22:20 ID:UEbSsHSg
>>951
オナニー乙w

954 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:35:56 ID:Js8G/BzZ
>>721の件といい、最近なぜか静岡にニダー関連の出来事が増えてきたね…

SIR - 財団法人 静岡県国際交流協会
辛淑玉(しんすご)氏 講演会
2010年10月23日
静岡商工会議所会館
ttp://www.sir.or.jp/newsflash/detail.asp?id=1979

【論説】辛淑玉氏「日本人が北朝鮮拉致事件に飛びついたのは、加害者としての糾弾に疲れ、被害者になるチャンスだったからだ」[9/24]★5
ttp://logsoku.com/thread/yutori7.2ch.net/news4plus/1253892351/
辛淑玉発言集
ttp://www.tamanegiya.com/sinnsugo.html

955 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:59:57 ID:aPmyZVFB
>>954
全国に増えてるよ

304 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)