2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本企業は韓国に恩を仇で返すのか? 12

1 :ソーテック被害者の会:2010/03/15(月) 20:49:07 ID:kc2dT6dr
日本企業ソーテックは、韓国から台湾に工場を移したおかげで
初期不良と故障が激減したと言っている。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1206/sotec.htm
過去、倒産寸前だったソーテックを救った韓国企業「トライジェム」による企業提携の恩も忘れて
とんでもないことを発言するものだと思った。
そして、ソーテックはトライジェムが傾くと、即、提携を解消。
その後、トライジェムは倒産した。

ソーテックは現在、オーディオメーカーのオンキヨーに吸収され
企業としては消滅したが、ブランド名がまだオンキヨー内に残っている。
しかし、いまだに迷惑をかけた方々に納得のいく謝罪を行っていない。

ソーテックはいつ韓国に謝罪するのか?
日本企業と我々日本人はどうして謝罪という言葉を忘れてしまったのか?

前スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1256867806/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1250532081/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1246354371/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1238653822/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1218010896/
http://unkar.jp/read/society6.2ch.net/korea/1201008315/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1196699483/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1176445952/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1157619053/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1140461214/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1161356538/

673 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/07/25(日) 11:09:51 ID:rcrG+1Ji
>>671
理論的な答えを求められた電波は、壊れるか逃げるかの2つしかないから
話をそらすも糞もないぞw

674 : ◆orz8qSotec :2010/07/25(日) 11:30:22 ID:GKH5CSSe
>>668
まぁ、そこそこ読んで頂けているようですが。

>まあただ、一応こちらは真剣に質問したつもりだったので、wはねぇだろ、と。
>内容に具体性も無いしね。
真剣であろうが、それが相手に伝わるかどうかは別でしょう。
初心者を名乗り片方の言い分をそのままなぞるような質問を投げれば、
真面目を行き過ぎたような堅物か、相当な暇人でもない限り俺同様てきと〜に扱うでしょう。

では、質問に回答します。
1. アンチ活動がどの行動を指しているか判らないので答え様がありませんが。
 ・嫌いなので基本的にはネガティブに扱いますが、ネタを振られなければ触れません。
 ・過去に遡ってソーテックには問題は無かったのだという主張には徹底的に反論します。
 ・俺を含むアンチソーテック全般が叩かれれば、内容と気分次第で応戦します。
2. オンキヨーのPC部門として存続していますので、無くなったとは考えていません。
3. 何をどうすれば「活動終了」となるのか逆にこちらが聞きたい。

>しかしログを見る限り、◆orz8qSotecはソーテック被害者の会とは別人でしょ?
>在日かどうかって言う話は意味があるの?
>山仲克実と同一人物かどうかも問題じゃないよな?
その通りなんですが、あちらさんには重要な事のようで。

>結局傍から見てて思ったのは、『いや、君等どっちも議論してないから』だったと言う。
こちらにも「茶化して真面目に受け取らない/あえて相手の望む答えを外す」といった問題はありますが。
・反論するのではなくレッテルを貼り罵倒し、追い出そうとする。
・反論の無い場所を求めて複数スレ/板/掲示板を逃げ回る。
・何度でも問題提起からやり直す。
と、真面目に相手にする気にもならないくらい相手もデタラメなので。

675 :659:2010/07/25(日) 12:34:42 ID:d9+YoJd3
>>674
再度の回答に感謝。

>初心者を名乗り片方の言い分をそのままなぞるような質問を投げれば
初心者故、『暗黙の了解』の部分に触れてないかと思ったので。
片方の言い分をそのままなぞり、と言うが他にどう表現しろと?
私から見れば、
・アンチソーテックと言うが何で今更、今でもやってんの?
>>1が毎回主張する『工場撤退云々〜〜』の件はもう関係ないですよね?それについてどう思うか。
・目標・目的も無しに只管アンチやってる、と言う解釈でおkですか?違うと思ったから尋ねました。

これに違和感を覚えるな、と言う方が無理があるんですが。
製品の欠陥云々も、売り上げが否定していると思うのは素人考えですかね?
結論は、『気に入らない製品(メーカー)なら、関わらなきゃよくね?人前で悪口言って回るのって趣味悪いよ?』と、言う事で。

アンチソーテックアンチへの対応は、まあそんなもんでしょ?
向こうも質問に具体性が無い個人攻撃だけだし。

676 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 13:07:39 ID:khS012RX
>>671
>それに単細胞な方がわらわら食いついてきて

しょうがないよ
この板の住人が単細胞なのは完全に事実だしw

677 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 14:08:49 ID:G0Bt1QNR
>>676
よう、いつも「あからさまな朝鮮人を演じる人」さん。

678 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 15:00:23 ID:umfe8gJI
>>671
>それに単細胞な方がわらわら食いついてきて

ケンカ売ってんのかおまえ?


679 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 15:11:40 ID:bYTJsQ1e
>>678

2chでケンカ売ってんのか?とか書き込んでて恥ずかしくないの?www

あ ただの火病?w

680 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 15:21:32 ID:s5GF0x5w
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
orz8qSotec↑

681 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 15:27:00 ID:wDuSYddn
>>1
日本が併合してくれたおかげで今の韓国があるのにそれを逆恨みしているおまえらが言うか。
ということです。

682 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 17:20:05 ID:5ri2ztDa
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  俺を含むアンチソーテック全般が叩かれれば、内容と気分次第で応戦します
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

683 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 19:55:48 ID:ebL5G2W+
やっぱり頭のおかしい人だったか

684 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 21:57:19 ID:gp5hsjKo
ソーテックの法則
信者「アンチソーテックが粘着している!」
予言「アンチソーテックはこれからも粘着する!」
在日アンチ「粘着して何が悪い!これからも粘着する!」
名無し「粘着キモい!」
名無し「すべて信者の仕業だ! アンチソーテックに在日はいない!」

685 : ◆orz8qSotec :2010/07/25(日) 22:06:45 ID:GKH5CSSe
>>675
>これに違和感を覚えるな、と言う方が無理があるんですが。
個々人がどう受け取ろうと自由で違和感を覚えるのは仕方ありませんが、
そんな事をわざわざ聞く必要がないのでは?

質問をする事とそれに答えること共に、俺に粘着してるアホの燃料になりますわなぁ。
興味を抱くまま・違和感を覚えるままに根掘り葉掘り聞き出して貴方は満足でしょうが、
いったそれでこの自体がどう好転するんでしょう?
目標だの目的だの書けば対策されますよねぇ。それでどうするんですか?貴方の興味を最優先するべきですか?


686 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:26:17 ID:lVGyvf4K
orz8qSotecについてのまとめ
・自分の行動をアンチ活動だと認識できていない。
・ネタを振られなくても首を突っ込んでくる
・「過去に遡ってソーテックには問題は無かったのだ」という主張には徹底的に反論すると
 言っているが、そんな主張はだれもしていない
・アンチが叩かれると内容と気分次第で応戦するというが、常に応戦しないと気が済まない
・今後会社が倒産しても、また別の会社に吸収されたとしてもソーテックとして認識する
・何をどうすれば「アンチ活動終了」となるのかわからないと言っているため、一生活動を続けるともとれる

687 : ◆orz8qSotec :2010/07/25(日) 22:30:19 ID:GKH5CSSe
>・アンチソーテックと言うが何で今更、今でもやってんの?
対象は存続しています。印象が好転する切っ掛けなぞあるはずもなく、今でも嫌いです。
アンチとして特別な何かをしている訳ではありませんが、粘着されているので応戦しています。

>・>>1が毎回主張する『工場撤退云々〜〜』の件はもう関係ないですよね?それについてどう思うか。
それは釣りです。アンチが逆法則煽って盛り上げるようなことはしないだろうと気づきませんか?

コレの元ネタは

工場を韓国から台湾に移すと初期不良率が激減する
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075979156/
このスレです。

どこかに>>1のように在日視点から改変する前の元ネタがどこかにあった記憶がありますが探すの面倒なんで割愛します。

688 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:32:53 ID:KssiSznz
>>687
>対象は存続しています

ソーテックもうないじゃん。こいつホンマもんのキチガイなの?
誰か説明して!

689 :659:2010/07/25(日) 22:33:48 ID:d9+YoJd3
>>685
う〜ん、粘着されたくなければ発言しない。これで解決では?
発言はしたい、粘着はされたくない、意見は質問無しで受け入れてもらいたい。…流石に虫が良すぎると思うんですが。

興味本位も何も、このスレの趣旨に沿った質問だと思うんですが。
ソーテックを非難する人がいる、現存企業ならともかくいまや実質名前だけの存在をずっと叩いてる。
その意見が是か非か?と言うのが主旨のスレで、是とする根拠を聞く事が都合悪いんですか?
逆に言えば、根拠も出さずにずっと非難するなら、『粘着乙』と言われるのも当然では?
だって貴方がソーテックを批判する根拠を誰にも示さないんですから。
理由も言わず(言えず)に信じろと言えるほどの信頼関係で無い以上、根拠を出すのは当然じゃないんですか?

個人の意見の垂れ流しなら掲示板ではなくコメント禁止のブログででもどうぞ。と言われた方が満足なんですかねぇ…。


690 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:40:02 ID:C6G7JMOs
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268569858/470
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268569858/391
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268569858/307
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268569858/99
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268569858/511
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268569858/390
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268569858/307
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268569858/288
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1268569858/98

┐(-。ー;)┌

691 :659:2010/07/25(日) 22:46:50 ID:d9+YoJd3
>>687
資本が変わり、部品調達ルートが変わり、管理基準が変わる。
日本人的な感覚では(敢えてこう言います)、もう完全に別物ですよ、それ。
嫌いなら触らない、粘着されたくないなら不特定多数が意見を書き込める掲示板で発言しない。それだけの話では?
どっちが先に止めるかなんて水掛け論に興味はありませんし、御自分が冷静に対応してるつもりなら手を引いて無視すると言う選択肢はありませんか?
それこそ『粘着乙』とモニター見ながら嘲笑っていればいいと思うんですが。

釣りも何も、毎回毎回判で捺したように貼られりゃ気になりますよそのコピペ。
しかし釣り云々はともかく、>>1と同じ側で意見する以上括られても仕方ないのでは。
根拠が分からない以上、>>1も貴方も同じ『粘着』なんですから。
違いはこうして会話が出来る程度で。

692 : ◆orz8qSotec :2010/07/25(日) 23:27:58 ID:GKH5CSSe
>>691
>資本が変わり、部品調達ルートが変わり、管理基準が変わる。
>日本人的な感覚では(敢えてこう言います)、もう完全に別物ですよ、それ。
企業側から見ればそうでしょうねぇ。
ソーテックはバンザイ寸前まで「今までは問題があったがこれからは大丈夫」と安全宣言を垂れ流していましたから。
ただ、ソーテックの組織がどう変わろうが、過去に遡って問題が解決する訳ではないのですよ。
その辺は理解して頂けますか?

>御自分が冷静に対応してるつもりなら手を引いて無視すると言う選択肢はありませんか?
ありません。竹島や日本海呼称問題で日本側が黙れば誰を利するのか考えて、
そこにアンチソーテックとアンチ叩きを当てはめてみて下さい。

大体、アレですよアレ。
こ れ と い っ た ア ン チ 活 動 を し て い る わ け で も 無 い のに、
この板の住人から何で未だにアンチなんかやってるの?と俺に向いて質問がなされる現状、
アンチ叩きの印象操作は成功しているんですよ。この状態で黙れますか?

>しかし釣り云々はともかく、>>1と同じ側で意見する以上括られても仕方ないのでは。
>根拠が分からない以上、>>1も貴方も同じ『粘着』なんですから。
そこを区別する能力を欠いているからこそ、
在日アンチが暴れ粘着するなとそれを叩くマッチポンプがこの板で成立しちゃうんですよ。


693 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:47:56 ID:d9+YoJd3
>ただ、ソーテックの組織がどう変わろうが、過去に遡って問題が解決する訳ではないのですよ。
>その辺は理解して頂けますか?

ごめんなさい、一社会人として貴方のその判断基準が理解できない^^;
過去が解決しないのは事実です、それをどうこういう気はありません。
でも名前だけ残ったものに、『前と同じである、過去を償え』と言うのはそれこそ『在日』が謝罪を求める根拠と変わらないような…。
例えばホンダの車に現代のマークをつけたら韓国車ですよ、と言うような不毛な理屈に思えるんですが。

>ありません。竹島や日本海呼称問題で日本側が黙れば誰を利するのか考えて、
>そこにアンチソーテックとアンチ叩きを当てはめてみて下さい。
一時的に貴方のプライドが傷つくのと、永劫に失われる領土問題を同列に並べますか?

アンチ叩きを煽っておいて、『何故俺に粘着するの?』じゃないでしょう、とw
『お互い様』と言う言葉を貴方とアンチ叩きの粘着氏に贈っておきます。

ここの>>1がレス乞食であろう事は想像に難くありません。
しかしそれを『釣りだ』と断言する貴方が、その尻馬に乗ってソーテック叩きをするのはいかがなものでしょう?
周囲から見れば>>1と貴方は目的を同じくするアンチソーテックだ、と言わざるを得ないですよ。

694 : ◆orz8qSotec :2010/07/26(月) 00:12:07 ID:6+VK8j6L
>>693
>ごめんなさい、一社会人として貴方のその判断基準が理解できない^^;
まぁ、俺もソーテックと某ゲーム会社のサポート以外でこんな経験をしたことは無いのでw
あなたも社会人としての経験を積めばいつか判る日がくるかもしれませんよwww

>でも名前だけ残ったものに、『前と同じである、過去を償え』と言うのはそれこそ『在日』が謝罪を求める根拠と変わらないような…。
過去を償えってのは何処から来たので?そんな事主張しました?www

>しかしそれを『釣りだ』と断言する貴方が、その尻馬に乗ってソーテック叩きをするのはいかがなものでしょう?
はて?そんな事しましたか?具体的にどれがそうなんでしょうか?嫌っているのでどこかで無意識にやってるかもしれませんが。
誰もが嫌うように、製品が売れないようにネガキャン張ったりするような事はしてないはずですよ。

695 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 00:58:00 ID:oZ9eGsZt
>>694
相手を煽るのはもはや条件反射みたいですねw
>まぁ、俺もソーテックと某ゲーム会社のサポート以外でこんな経験をしたことは無いのでw
>あなたも社会人としての経験を積めばいつか判る日がくるかもしれませんよwww
何だその程度?
そんな程度のものを『社会経験』として悦に入る趣味はありませんので。
韓国企業と限定はしませんが、海外企業と取引調整などして御覧なさい?たかが横着でいい加減な対応等、まだマシだと心から思えますよ。
せめて生き死にが関わるようなレベルでのクレーム処理を経験してから大口叩いて欲しいものです。

え?
>ソーテックの組織がどう変わろうが、過去に遡って問題が解決する訳ではないのですよ。
これって『今が謝罪しても過去は消えない、償いようなど無い』って意味でしょ?違うの?
言葉尻の揚げ足取りとはまた幼稚なw

それじゃハン板にわざわざアンチ叩きを煽りに来るのは何の為やら。
貴方の行動は>>1の援護射撃にしか見えないから、活動根拠を聞いたんですが。
全く、これしきの文意も理解できない程度の社会経験とは、さぞかしご立派なものなんでしょうねw





とでも煽られれば満足ですか?

御大層な物言いの割りには結局根拠無しのヘイトですか。根拠も説明しないんじゃなく『出来ない』みたいですね。
貴方が在日だとか山仲克実だとかは全くナンセンスな意見ですが、『お子ちゃま』である事は良く分かりました。

お付き合いどうもありがとうございました。


696 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 01:07:33 ID:iO5bRGpa
>>695
お前刺されるぞ

697 : ◆orz8qSotec :2010/07/26(月) 01:29:32 ID:6+VK8j6L
>>695
>相手を煽るのはもはや条件反射みたいですねw
貴方の書き込みに厭味っぽいものと「^^;」と「w」を見たので解禁していいのかとw

>何だその程度?
直接顧客のクレームを処理する立場にないものですからw
処理する側が付ける側を許せない、まぁ判りますよw頑張ってくださいw

>これって『今が謝罪しても過去は消えない、償いようなど無い』って意味でしょ?違うの?
typoは好意的に修正して解釈するとしてwその通りですよ。だから「償え」なんて言わないんですよw

>それじゃハン板にわざわざアンチ叩きを煽りに来るのは何の為やら。
会話の成立するほうだけをなんとかしようと楽な方に逃げたいのは判りますが。
「またアンチと叩きの馬鹿どもがなにかやってるよ」と放置すればいいんじゃないですか?
貴方が私に要求しているのですから、貴方はそれが出来るはずですよね。
少なくとも、俺よりは責任のある立場にいて、頭もいいんですから。出 来 る は ず で す よ ね ?

>貴方の行動は>>1の援護射撃にしか見えないから、活動根拠を聞いたんですが。
俺のどういった行動が援護射撃になっているんでしょう?さっぱり判りませんねぇ。
頭の悪い俺に理解できるよう、実例を挙げて説明して頂けませんか。

698 :横からですまんけど:2010/07/26(月) 02:45:28 ID:sI8a2NHx
>>695
読んでるかどうかは別にして経緯だけ書いておくよ

@2002年4月ソーテックは2chのアンチに攻撃されている という趣旨のページが出現
Aページ作者は以降PC一般板で24時間体制でページ宣伝を開始する。
B該当ページを正当化するために、「こいつがアンチだ」という街宣活動を開始
C同様、自治を名乗りページ宣伝と犯人のつるし上げ=祭りを多数開催
Dorz氏は精密な論慮と引用でページ作者を攻撃
E2004年ページ作者はorz氏の攻撃に対し、アクセス禁止依頼という手を使いこれが通ってしまう。
 結果nifty(だったかな)の全ユーザが2chにアクセスできない事態になる。
 orz氏はniftyユーザに謝罪と弁明に追われ、ページ作者は祭りを多数開催
F以降orz氏は過去ログ倉庫を作成し、ページ作者の活動を記録し始める
G2005年ページ作者はアンチ=ソーテックユーザーの会の山○氏に定め、執拗に攻撃
H2005年夏から山○氏=在日と叫びはじめる
I2005年末山○氏のページ閉鎖 ページ作者の山○氏=在日攻撃が一層エスカレート
Jページ作者は山○氏=在日を正当化するため、ハン板で山○氏あるいはソーテックユーザーの会を名乗り
 日本人攻撃の駄文を連発、マッチポンプを繰り返す。
Kそれに乗せられたハン板住人が、あなたのような書き込みをする。

以上だよ。

699 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 12:35:49 ID:cFfeBwhw
>>698
なんでいつものコテはずしてるの?

700 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 17:00:15 ID:sToYi04u
まだアンチソーテックやってるんだ
友人知人には知られたくないだろうね

701 :あゆちん:2010/07/29(木) 19:31:47 ID:9FZkk4OI
えー、以前、トムスのスレにも書いたと思うのですが、
山仲は自分の持ってるソーテックPCの保証期間が過ぎてもソーテックに苦情を入れ、
何度もソーテックの社員を家に呼び寄せては謝罪させてましたよ(^-^)

今だったら、モンスター何とかとか呼ばれるような内容だと思うよ(^-^)
在日呼ばわりされても仕方ないよね(^-^)

まあ、運賃踏み倒して契約解除になった際、下請け駆け込み寺や公正取引委員会に通報したトムス(給食費を払わないバカ親)も同類でしょうけどね(^-^)

702 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:53:47 ID:TpGu+bqQ
>>701
山仲ってのが2ちゃんでソーテックとオンキヨーに対して
誹謗中傷書き込み続けてるやつの正体なのかね?

703 : ◆orz8qSotec :2010/07/30(金) 20:13:56 ID:ozj4b/D7
トムスとソーテック被害者の会って何か関連あるの?

704 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:26:40 ID:RkUdNpuq
603 名前:1 ◆V6B475xT5Y [] 投稿日:2010/07/30(金) 22:38:14 ID:BNE0W2k0
長年アンチに専念していたorz8qSotecは、昔はメーカーに粘着していたが、
最近はorz8qSotecを叩く個人に粘着して反応する堕落したアンチになったw
存在理由は、自分を叩く奴が居るからという軽薄なものなんだなぁw

705 :あゆちん:2010/07/30(金) 23:54:43 ID:0etYW3cL
>>703
関係はないけど、モンスター何とかであることは共通点だね(^-^)
まあ、トムスの場合、給食費を払わないことを咎められたら消費者センターに通報するような会社なので、被害者の会よりモンスター度は高いといえるけどね(^-^)

706 :あゆちん:2010/07/31(土) 00:01:31 ID:tL8BwYpg
トムスコーポレーション(通称「トムス」)が西武運輸への約半年分の未収運賃、金額にして2000万円あまりを踏み倒し

運賃を踏み倒した結果、今年の5月末で契約を強制解除される

トムスは西武運輸による下請けいじめだとして、中小企業庁の「下請け駆け込み寺」や経済産業省の「下請け適正取引ガイドライン」に西武運輸を通報する

こういった行為を、ハン板の人たちはどう思うのか聞きたいよね(^-^)
給食費を払わないバカ親が給食費を払わないことを咎められたので学校を消費者センターに通報するとかそんな話と同等だと思うんだけど?(^-^)

ちなみに、その給食費を払わないバカ親こと、トムスコーポレーションは以下の会社です(^-^)
http://www.otodoke.co.jp/

707 :あゆちん:2010/07/31(土) 00:06:36 ID:tL8BwYpg
ちなみに、トムスは去年にもJPエクスプレスの未収運賃、金額にして約1000万円を踏み倒しています(^-^)
西武運輸+JPエクスプレスで踏み倒した未収運賃は3000万円以上で、給食費なんて目じゃないですよね(^-^)

708 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:08:56 ID:95N2RngJ
あゆちんは常識人かと思っていたが、↓のような反社会的状態を容認するんだw
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%B1%B1%E4%BB%B2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
ヤマト運輸本社に報告しておくからよろしくね
文面はそうだな・・・
「貴方のところの社員が2chで人種差別や誹謗中傷を容認・助長する発言を繰り返している
んなとこでどうだろw


709 :あゆちん:2010/07/31(土) 00:11:23 ID:tL8BwYpg
>>708
あゆちんはヤマト運輸とは契約ないし、使ってもないし、社員でもないからどうでもいいよ(^-^)

710 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:16:18 ID:95N2RngJ
人種差別と誹謗中傷を容認・助長していることは否定しないんだ。
やっぱお前カスだわw

711 :あゆちん:2010/07/31(土) 00:17:55 ID:tL8BwYpg
>>710
給食費を払わないバカ親を糾弾するのは、当然の話ですよね(^-^)
むしろ、擁護してるほうがおかしいわけで(^-^)

トムスコーポレーションを見送る会ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/rescue_toms

712 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:26:56 ID:aNu6j303
粘着アンチソーテックを擁護するやつはさすがにいないよなぁ

あいつオンキヨー叩いたところでどうにもならんって
わかってんのかね?


713 : ◆orz8qSotec :2010/07/31(土) 00:40:38 ID:251dbvuh
>>705
>関係はないけど
さすがあゆちんwオク板で気違いよばわりされてるだけの事はあるw

714 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:43:13 ID:aB1Y5Xw7
ソーテック亡き今、アンチソーテックという存在自体が
キチガイ呼ばわりされてるけどなw

715 :あゆちん:2010/07/31(土) 00:45:30 ID:tL8BwYpg
>>713
さすがパソコン一般板でキチガイ呼ばわりされてるだけのことはありますね(^-^)

716 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:52:20 ID:iOtSoNUx
ソーテックユーザーの会の山仲克実氏と、現在オンキヨー叩いてる
粘着アンチってやっぱなんか関係あるのかね?

717 :あゆちん:2010/07/31(土) 01:13:24 ID:tL8BwYpg
>>713
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1164439033/

このスレの1にある◆BSEqSOTECYって、キミのことじゃないのかな?(^-^)
パソコン一般板では荒らし扱いされてるんだね(^-^)

あ、「パソコン一般板で俺を荒らし呼ばわりしてるのはソーテック狂信だ」なんて返事はなしね(^-^)
それだと、「オークション板であゆちんを荒らし呼ばわりしてるのはトムス狂信だ」なんて事になるからね(^-^)

718 : ◆orz8qSotec :2010/07/31(土) 01:41:24 ID:251dbvuh
>>717
>あ、「パソコン一般板で俺を荒らし呼ばわりしてるのはソーテック狂信だ」なんて返事はなしね(^-^)
パソコン一般板で俺を荒らし呼ばわりして「た」のはソーテック狂信だ!www

あゆちんのこのネタ振りで思い出したように大騒ぎするかもねw

719 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:54:09 ID:Kz/VDwfo
粘着アンチが一人か二人しかいないのは
この板のみんな知ってると思うが
IDの出ない板では必死こいて自演して
複数いるように見せかけてて笑えるんだぜ(笑

720 : ◆orz8qSotec :2010/07/31(土) 10:54:09 ID:251dbvuh
>>1をアンチと数えるなら最低でも3人いるw

まぁ、少人数な事には間違いはないが、なんで小規模なのに尋常じゃない勢いで被害を訴えまくるんだろうなw
>>1はアンチソーテックを騙った反日活動家、既にアンチである事を止めてしまった俺、
アンチと言うよりはアンチ>>719な人、既に無くなったとされるwソーテックには危害の加えようが無い事はさておき、
オンキヨーに対してもどうこう言うような活動はしてないじゃんw何が問題なの?w

721 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 12:19:25 ID:SfpLqvGP
>>720
三人しかいないのかよw
まあいまだにアンチソーテックなんて絶滅危惧種じゃ当然か

あとsageでこそこそやんなよチキンがw



722 : ◆orz8qSotec :2010/08/01(日) 22:19:05 ID:Ht3jOMn1
age/sageに何か特別な意味があって、その通り行動してるのキミだけじゃない?w

221 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)