2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[パクリ]朝鮮偽忍者が大人気[ようつべ] PART14

1 : 株価【75】 武井君 ◆NSQBzYTb6I @株主 ★:2010/02/07(日) 19:51:02 ID:W20F1pZ3 ?PLT(33333) 株主優待
朝鮮忍者のチャンネル
http://jp.youtube.com/ChosonNinja
参考
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/51690584.html

ようつべで偽朝鮮忍者が偽の歴史を語り世界中にプロパガンダを流しています。
なんとこの男、youtubeの忍者関連チャンネルで、チャンネル登録者数が断トツ1位です。
このような捏造朝鮮人を放置しておいてはいけない!
マジ話なので2ちゃんねら総力上げて(ry

前スレ
[パクリ]朝鮮偽忍者が大人気[ようつべ] PART13
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252399790/

まとめwiki
http://www14.atwiki.jp/choson666

Who is ChosonNinja? (まとめブログ)
http://halto112.blogspot.com/

630 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 16:53:50 ID:AsPUkLDS
>>629
本当にお前みたいな在日ネトウヨ共は嘘ばっかりつくな。

例えば、時が経過して、そいつらが名目上帰化したら、
どうやって
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001055960

の統計上で確認できるんだ?馬鹿か?いや、馬鹿だもんな?
数字マジックにまんまと騙されるような馬鹿は静かにしてような?
柳川組が解散したら、その構成員は全員祖国に帰ったとでも思ってるのか?
おめでたいほど低脳で羨ましい。それに朝鮮総連はまともな組織だと思ってるのか?
あんな所、日本の在日肥溜めだろ、ヤクザと変わらない。

他人のブログをソースにオナニーしてろよカス在日ネトウヨwww

631 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 18:58:39 ID:JeI9wAkU
>>629
カルトなのはホ○ザンひきいる反チョだからきをつけて
当スレの >>2 参照してね。
ブッ○ォンついては伊○の博○館はもうすでに知っています。


632 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:15:23 ID:2s1l2Vpo
>>624
前半部分は
韓国人は第二外国語として日本語も学ぶから
韓国人は漢字読めるんだぞって言いたいのだと思う。


機械翻訳)
多くの韓国人は第二言語も学びます、英語と日本人、その他が好きにしてください。そして、他の文化についてのあなたの無知は、ちょうどあなたの理論の反証をあげました..
そして、もう一つのもの、韓国人はHangeulを使います、そして、世界で最も効果的文書システムのうちの1つであることは知られています!

633 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:28:48 ID:o/Y2ab4N
日本語でぉK

634 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:42:47 ID:+BkGTTpK
なんかまた在日くさいのが来てるな。


635 :スコットファン:2010/07/30(金) 21:33:25 ID:9qIf82ly
たしか、エンジョイコリアとかいう朝鮮人コミュニティにチョニンが話題なってると報告あったじゃん。
そこでチョニンが批判されてるっていうけど、批判の理由は、反日なのに日本人を騙るのがおかしい
って理由だったよな。批判の理由っていったらこれくらいのことしか語られてなかった気がするが。
これは批判のうちに入るのか。われわれが問題視していることとは大きく論点がそれてる気がする。
韓国起源説による文化剽窃についてはまったく問題にしてないよな。それで商売してるアンフェアさについても(=詐欺行為)

もし日本人が同じことしてたら、その日本人自身で自ら叩くよな。恥をさらすな!って。
朝鮮人に自浄の動きがほとんど見られないのは、やっぱり朝鮮人という民族全体が愚民だからか。
日本人の感性からは到底理解不能なんだよな。平均的な韓国人の一般的なチョニンへの印象を知りたいが・・・
反日なのに日本人を騙るのがおかしいってのがチョニンへの朝鮮人の一般的意見なら俺は朝鮮人のすべてを愚民認定するw

636 :スコットファン:2010/07/30(金) 22:02:36 ID:9qIf82ly
長文連投が続いて申し訳ない!
俺が言いたいのは、韓国起源説を韓国人が好むとしても、忍者や日本刀が
韓国文化でないことは朝鮮人自身が日本人と同じ程度よーーーく分かってるはず。
表立ってパクリと言わないにしても、チョニン非難の声が朝鮮人からほとんど出てないのは
おかしい。最終的に朝鮮人が嘘つきだって国際的に認定される結果になることが見えないのか。
確かに、争いのある主張は強く主張したほうが国際的に承認されやすいといっても
さすがに、侍も日本刀文化も中世の朝鮮半島に存在しなかったことは事実で絶対ひっくり返らない。
朝鮮半島に武士道も忍者も日本刀も存在しないことは、アジアに関心が薄いといわれる欧米人でも半島へ行けば明らかに分かる。
それほど世界はバカではないだろう。戦国武将も忍者も半島には何も痕跡がない(日本のような膨大な書籍、遺物、遺構など)

だからこそ、朝鮮人ってそんなことも分からない愚民なのか?とちょっと信じられない気持ちになる。以上。
それでは、当分ロムります。

637 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:22:06 ID:L6LXBaYQ
ここの
http://www.youtube.com/watch?v=je4nAgEhDec

この人
gingerbeardbastard
ってどういう立ち位置?

てか何て言ってるの?
英語分からん。

638 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:42:15 ID:UL5/3k/f
>>636
>それほど世界はバカではないだろう。

けっこう馬鹿なんじゃないかな。
こういうチャンネルのサムネイル見ると、世界は簡単に騙されるとつくづく感じる。
http://www.youtube.com/user/KunoichiLaura

>>637
けっこう興味深そうなこと言っているみたいだね。
一度日本語訳しておくと、あとあとチョに対する反論資料として使えそう。

639 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:44:34 ID:0qb2z0yD
いま>>629がここにいる。
http://www.youtube.com/watch?v=JEBYdpnRqL8

640 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:18:49 ID:rfTi7/tq
>>631


カオナシブッフォンは、このデタラメ動画をお気に入りにしてるんだよ
http://www.youtube.com/watch?v=WA1X2gCImbQ

こんなの信じられるのはレイシストだけだろ
ちゃんと反省しろよバカ

641 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:49:25 ID:pC+bEPUH
韓国移民が移民先で日韓同祖論をでっちあげて色々商売してんだよ
一人や二人じゃなくて大勢でやってるもんだからそりゃ普通に騙されるだろ。

642 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 17:04:23 ID:WretErOG
ジンジャーブレッドバスタード野郎

アニメキャラーなん?

643 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 18:00:33 ID:YaFojGly
>>640
反チョの実質的なリーダーは鈴木崩残。
彼のまたの名前 変名 仮の名前はたくさんあります。
鈴木方山 無明庵EO 方山 鈴木方斬 鈴木崩残  ほうざん 鈴山 無明庵
atom
彼の話は初期の2chの過去ログにたくさんあります。これらは検索で閲覧可能です。
そもそも、このスレの冒頭にある、 2ちゃんねら総力上げて  のせりふは
そもそも、10年前の彼のために使用された言語です。
私があなたに言いたいのは、彼らの目的は騒ぎを大きくすることです。
そして、私はあなたがこのような騒ぎに巻き込まれることを心配しています。


644 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 18:05:32 ID:0qb2z0yD
>>643
ここは鈴木ほうざんスレじゃねえよ低能
よそでやれ

645 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:37:40 ID:pC+bEPUH
ホロン部はここにも来てるの?
こんなところでヒマこいてないでチョ忍の暴走を止める努力でもしたら?
同胞の恥だろ?アレはw

646 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:55:45 ID:Eb5CTWBe
ホウザン氏はあくまで協力者。
素性を明かして叩きやすいからって勝手にリーダーにするなよw
名は明かさないが、お前らの標的は俺を含めて数十人はいるよ。

647 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:57:44 ID:l3q6qCfk
チョニンの話しを大騒ぎにされて困るのはチョンだけだわな(笑)

648 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:25:38 ID:+grwJegI
http://www.youtube.com/watch?v=OqEP0Fn5YDo

そういえばこの動画もチョ忍の活動にインスパイアされたものだと思ったらしく
「あのカルトのせいで…」みたいに韓国の掲示板で批判されてたよなww

649 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:25:50 ID:rfTi7/tq
>>646
古くからホーザンの本性を知ってて、嫌ってる人間なだけだろこれは
正体は女抱きたいだけのカルトのおっさんと
バカウヨはなんでも都合よく考えるな

650 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:45:32 ID:Eb5CTWBe
>>649
ふむ。つまりお前自身もホウザンの本性をネットを通じてしか知らないわけだよな?
では「こいつが古くからホーザンの本性を知ってて」というのも、
「正体は女抱きたいだけのカルトのおっさん」というのも、
全部おまえの脳内の都合のよい妄想に過ぎないわけだよなw

何か反論できるか?

651 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:57:23 ID:pC+bEPUH
つべのAllmightyjumpuってのはコイツか?

652 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:03:46 ID:YaFojGly
私がホーザンのことについて知っているのはこれくらいかな?
http://www.fumiduki.x0.com/kyoukasho/bbs/log/lage1999-0929-1120.html


653 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:23:39 ID:NhfYmSAW
jumpは、チョの親父のパスポートまで見たんだから、奴の素性も家もしってるんだよな。

ついでに、チョが言ってた「俺は忍者の子孫だ」ってのも証明できるんだよな。



654 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:12:37 ID:B7BYej+T
>>636
>俺が言いたいのは、韓国起源説を韓国人が好むとしても、忍者や日本刀が
>韓国文化でないことは朝鮮人自身が日本人と同じ程度よーーーく分かってるはず。
どうやろね。
日本刀は、Naverでの「倭刀」事件で、それを見た韓国人は、多少は分かっているだろうけど、
これも彼らの精神構造の仕掛けからすると、例えば「七支刀から日本に刀剣(の製造技術)が伝わったニダ」ってのは結構多そうだし、
そもそも紅山文化をウリ認定し、環頭太刀の起源もウリ認定しているくらいだから、
大外(古朝鮮w)経由で日本刀の起源を信じている<丶`∀´>は多そうな気がする。

忍者も、チョの言っている馬鹿話そのままってのは少数派だろうけど、
彼らお得意の「アジア共通の文化」(一円ピ談)なんてのなら、結構いそうだ。
で、その「アジア共通」で、紅山やら蚩尤やら檀君やら古朝鮮のウリナラ半万年で、全てウリ起源となるだろうし。
俺は見てないけど、ウリナラドラマでニンジャモドキが出てくるそうだしね(これは間違っていたらゴメン)。

ただ、むか〜し、DC(あっちの掲示板)で、黒田悪党から鈎の陣、天正伊賀の乱まで調べている韓国人は見たことある。
けどねえ、他の韓国人のレスが全くついてなかったんだよねえ。

655 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:45:07 ID:0qb2z0yD
仮にほうざん氏が極悪人であろうとなんだろうと全く関係ない。どうでもいい。ケコーンするわけじゃあるまいに。
ただチョ忍撲滅にベクトルが合って協力しているだけのこと。
お前が書き込んだ他人への中傷に同意する奴がいると思っているのかよ。めでてえな。

あとこれ、
>ブッフォンは、このデタラメ動画をお気に入りにしてるんだよ
http://www.youtube.com/watch?v=WA1X2gCImbQ

面白い動画を教えてくれてありがとう。俺も後で登録しておくわ。

656 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:52:38 ID:0qb2z0yD
>>654
>ウリナラドラマでニンジャモドキが出てくるそうだしね

これとか。
http://www.youtube.com/watch?v=qBV6cuM3tBU
@0:52

657 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:25:57 ID:w/qFSpxw
>>640 >>655
インタビューにでてる 菅沼光弘 なんだけど wikiしらべたら
面白いこと書いてる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E6%B2%BC%E5%85%89%E5%BC%98

抜粋

歴史観は復古・保守。2007年7月13日に米大使館に手渡された
「アメリカ合衆国下院121号決議全面撤回を求める」要望書にも
賛同者として名を連ねた。映画「南京の真実」の賛同者でもあるが、
北朝鮮との国交正常化推進派であり、日本は過去を清算する
義務があると主張している。


658 :スコットファン:2010/08/01(日) 00:33:12 ID:qA5acDFn
韓国人は新羅あたりの古代(?)から起源を持ってくることが多いよね。
その古代から現代にいたる文化の流れなどを日本みたいに追えるのかな?
日本なら縄文(三内丸山)、弥生(吉野ヶ里など)、古墳(前方後円墳など)、飛鳥(法隆寺)、
奈良(平城京、東大寺など)、平安(無数の寺院など)、鎌倉(大仏、武士)、室町(省略)、戦国
〜近代、現代。
日本だと無数の遺物、逸話、文化の発展の経緯などを古代から現代まで目に見える遺物や史実の人物を
たくさん思い浮かべながら追うことができる。
そういう意味で、半島のアホ朝鮮人は古代から日本人のように侍や日本刀の活躍した時代、経緯などを
到底想定できないと思うんだ。

でも、歴史や文化がスカスカすぎて古代から中世あたりまで何も想像が浮かばないってことなのか。
朝鮮の使節団が行方不明になった記録を元につくられた香港(中国だったかも)と韓国の合作映画が
あって、それを見たときに秦の時代なのに日本刀が出てきて、考証がむちゃくちゃだなと失笑したんだが、
歴史映画などで、狡猾なイメージ戦略を国際的に行ってるんだろうな・・・。
チョニンも許せんけど、なんか忍者や忍術だけじゃなくて日本の歴史全体(侍、忍者、忍術、日本刀、剣道など武道・武術)
をパクろうとしてる朝鮮人のドあつかましさに激しい怒りを覚える。

659 :スコットファン:2010/08/01(日) 01:04:26 ID:qA5acDFn
朝鮮の使節団が行方不明になったのが別映画だった。
2000年以上前の秦の時代なのに、日本刀が出てきてむちゃくちゃな時代考証だと
笑ったけど、それも狡猾なイメージ戦略なんだな・・・。
歴史映画、ドラマで日本のものを使い続ければ愚民は違和感感じなくなって、数の暴力で
虚構を真実に塗り替える気なのかと想像できる。学術的論争では勝ち目がないと抜け目無く感じてるのかもしれないじゃん?
既成事実の積み重ね、これは怖い。
荒唐無稽なものでも放置してはマズイと実感するわ。だからチョニンも絶対許してはいけないのだね

660 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:05:04 ID:hXPkkuQM
>>657
ヤクザは必要悪ってテレビで力説してた後進的な人

661 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:44:37 ID:w/qFSpxw
>>660
つまり、必要悪であるやくざをささえてる人は底辺の人々で
菅沼光弘は親韓派なんだよね。
それを支持してるブッフォンと655はお笑い草だね。
ぷぷ



662 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:06:09 ID:5Gd3N/R/
情報を支持してるだけならなんの問題もないと思うけど
ID:w/qFSpxwはチョニンの為に日本側の離間工作をしてるということでよろしいかな?

663 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:26:16 ID:OL8oZxpv
すがぬまさんはちゅうごくがわの。。。
youtubeコメントさんしょう

664 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 03:13:46 ID:zNThpl/9
ついでにアメリカ忍者、北京忍者。エジプト忍者も 登場させるとよい。
なになに忍者そのものが偽の証明になる。 忍者は日本のを指している訳だから。
韓国は 一生懸命日本のパクリをしようと努力している。涙ぐましい努力だ。
さもありなん、韓国の文化は完全に中国文化だから。その点同じウラルアルタイ系のモンゴル
は独自の文化を持っていて中国風の物は皆無だ。名前だってモンゴルは独自の 姓名を
持っている。  しかし朝鮮半島では1200年代をもって 突然ウラルアルタイ系の
名前を捨てて 中国風の名前に変えてしまった。
信念が 無い国民だ。一つしか知らないが1200年代以前は鬼室と云うような
日本名に近い名前が普通だった。

665 :スコットファン:2010/08/01(日) 07:38:21 ID:qA5acDFn
>>664
そういうアプローチをしていくことも必要なんじゃないだろうか。

ピ(1円)のように、反日的思想を維持しながら(朝鮮国内の反日的イデオロギーにおもねる)
日本の文化をパクり、それを国際的なアメリカのハリウッドで事実上
既成事実化する働きを果たしている(ただし、批判されやすい政治色が表に出過ぎないように振舞う)。

チョニンも似た性質があって、YOUTUBEという分かりやすい視覚に訴えるキャッチーな
媒体を使って、反日思想をもちながら同じような効果を欧米に対し発揮している。
(よくも悪くも朝鮮人が日本刀、忍者ぽい装束、手裏剣を使う姿がイメージとして欧米の目に入る)=既成事実化の積み重ね

方法の1つとして、日本のゲーム業界、漫画、アニメ業界が作品の中で史実の朝鮮シルクハット武人を
登場させて、史実の両刃直刀を持たせて登場させるのがかなり効果的な方法じゃあるまいか。
あの衣装からサムライや忍者、剣術は想定しづらい。イメージ的に直感的な説得力をもつんじゃないだろうか。
理屈じゃなくて直感に訴えるやり方も必要じゃないかと思うのだが・・(文献などによる正攻法と併用して)。

鉄拳(格闘ゲーム)やファイナルファンタジー(RPG)、光栄の三国志(歴史シュミレーション)NARUTO(漫画)など
で忍者の衣装には日の丸をつけさせ、政治色を極力排除して、朝鮮の史実であるシルクハット武人(笑)もサブキャラで登場させる。
衣装には大清属国旗をつけさせる。
目に見える真実の朝鮮半島の文化をイメージ化する。
日本は実は強力な武器を沢山持っているんだよな・・・。世界から関心の高い媒体をすでにもっている。

666 :スコットファン:2010/08/01(日) 07:52:28 ID:qA5acDFn
チョニンのこまごましたデタラメに逐一反論していくと、細部にフォーカスが行き過ぎて
第三者である欧米人からみた「争いの本質」が見えづらくなるところもあるんじゃないだろうか。

チョニンの虚実は、初期の段階で有志の皆さんが協力に反論されて、それが成功していますが、
チョニンが提示した細かい論点にフォーカスが移ることは、チョニンにとってもっとも痛い部分(弱点)から
論点がそれるという、ありがたい面があるのも確かではないでしょうか。

日本人がチョニンをみて瞬間的、直感的に荒唐無稽さを感じたのは、「朝鮮人が忍者」を装っている。
ここだと思うのね、だからこの本質的な部分を忘れないように我々もしたいと思う。

朝鮮にサムライも戦国時代も、忍者も忍術も、手裏剣も何も無くて、それらの文化の背景となる「歴史的、政治的
土壌がまったく存在しない」。
我々が「当然すぎて」気づきにくいこの部分が、チョニンの虚構の本質ではないですか?
このあたりは欧米の人には日本人のように受け取れない本質的部分じゃないでしょうか。
忍者などが存在する歴史的な土壌(抽象的な言い方ですみません)きちんと提示できればいいなと思うのです。

667 :スコットファン:2010/08/01(日) 08:07:27 ID:qA5acDFn
もちろん逐一反論していくことは必要です!
チョニンへの反論とともに争いを第三者としてみる欧米人への説得力と分かりやすさ
という視点です。

668 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 09:35:53 ID:7Hxhem0D
http://www.youtube.com/watch?v=_nKBqykSjqY


ModernAdonis (5つの日前)
This really just streangthens the theory that the Yamato clan came from Korea and asserted their dominance through Japan by mounted warfare.


ModernAdonis (4つの分前)
It says that Japan is a great or large country and that they (Korea) frequently send a mission there, it would be plausable to see that the "Mission" they send consisted of horses and soldiers to reinforce the Yamato clan.


ModernAdonis←こいつ例の炎上動画のうp主だよね?

"the Yamato clan came from Korea"
とか絶対チョかチョンだろ。
そうじゃなければチョの洗脳教育は大成功してる様だな。

669 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 09:37:15 ID:7Hxhem0D
チョは相当『隋書』の件を気にしてると見た。

日本人から散々、語学力と調査能力を馬鹿にされた後、
『隋書』の原文を引っ張ってこられたから。

『隋書』の件をもっと攻めると良いと思う。

670 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:23:17 ID:HeJiW3cn
菅沼 光弘の最新刊

この国のために今二人が絶対伝えたい本当のこと 闇の世界権力との最終バトル【北朝鮮編】 (超☆わくわく) [単行本]
中丸 薫 (著), 菅沼 光弘 (著)

国際ジャーナリスト・中丸薫と元公安調査庁部長・菅沼光弘が明らかにする闇の世界権力、衝撃の真実!
「アジア諸国を引き裂き、北朝鮮を罠にはめ、この地で戦争を画策する者たちの手に日本の櫂を渡しては断じてなりません!
二人で本当の情報をとことん明らかにしていきましょう!」


闇の権力……。

671 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:05:25 ID:sBertE5q
>>669
marzさんのあの動画か。
他の古文書も百済が人質送ってたとか書いてるんだからうpしたら完璧かな。
てかこのピザデブ黒人、なんでこんな必死に百済が大和朝廷の祖先だといいたいんだ?

672 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:03:09 ID:sBertE5q
http://www2.plala.or.jp/cygnus/R7.html
ウィキから宋書の原文みつけた。
解説は以下の通り。

「自昔祖禰 躬擐甲冑 跋渉山川 不遑寧處 東征毛人五十國 西服衆夷六十六國 渡平海北九十五國」(『宋書』倭国伝)
昔から祖彌(そでい)躬(みずか)ら甲冑(かっちゅう)を環(つらぬ)き、山川(さんせん)を跋渉(ばっしょう)し、
寧処(ねいしょ)に遑(いとま)あらず。東は毛人を征すること、五十五国。西は衆夷を服すること六十六国。
渡りて海北を平らぐること、九十五国。

「詔除武使持節、都督倭新羅任那加羅秦韓慕韓六國諸軍事、安東大將軍、倭王」
詔を以て武を使持節、都督倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍、
倭王に叙爵した。と日本が宋へ朝貢をし、宋が倭王(武)へ朝鮮半島の支配を認めたと
しており、当時の外交状況が見て取れる。



673 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:21:01 ID:OqXG/7HO
そのあたりのことはアサシンがすでに完全論破してんだけどな。
鳥頭なので忘れたかな?
それとも低脳過ぎて理解できないかw

http://www.youtube.com/watch?v=SuIY6toc0QI

http://www.youtube.com/watch?v=jDQSrf8V7JE

674 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:27:49 ID:OqXG/7HO
おっとよく見たらパート2もあるんだな。

http://www.youtube.com/watch?v=2hpuV9x0-8o

675 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 14:47:57 ID:D8k0GH+g
アサシンさんの動画って
いつも荒らしがいっぱい湧くよね。

つべって偽日本人が驚く程多いけど
あれ、何なの?
やっぱ朝鮮人?
VANK?


676 :スコットファン:2010/08/01(日) 15:40:25 ID:qA5acDFn
現代に歴史的文化がその国に存在する過程に着目して考察

歴史的文化が現代に存在するためには、起源と現代をつなぐ架け橋として、いわゆる文化継承の「伝統」がが必要。
文化の起源は、現代にその歴史的文化が存在するのに不可欠な要素ではない。
起源がどうあれ、その起源から現代に至るまで継承された過程としての「伝統」がなければ、現在の朝鮮にその文化は存在しない。
韓国起源説の弱点は、伝統の欠如。起源から時代をおって、後世に継承されてきた過程を提示できるかのほうが決定的に重要。
(現代にその歴史的文化が存在するかどうかについては。)

起源説は、古い歴史にさかのぼって、過去から現代へのアプローチになる。
だから、歴史書の一句でもその文化が存在した論拠になりえるが、視点を変えて、
現代から過去にさかのぼると、その過程は現在と近い過去を含んでいるから、日本のように着物(道着)から武芸書、
流派、道場、刀剣そのもの、刀剣鑑定、鍔収集文化、言葉(鍔迫り合い、しのぎを削る)など周辺の文物が無数ある。
これが「文化継承の証拠」で、朝鮮にはない致命的弱点。この文化継承の伝統の有無が、やっかいな韓国起源説の
弱点でもある。

起源は、それがどんなものであろうと、「現代にその歴史的文化が存在する証拠ではないこと」を再確認したい。
日本刀が現代韓国にもある、だからといってそれが「文化」といえるわけではないことは明らか。起源を捏造して、現代の
デタラメ忍法を創作、剽窃しても、伝統なき文化はありえない。
歴史的文化はその継承された伝統が不可欠。これがチョニンの弱点の1つ。

677 :スコットファン:2010/08/01(日) 16:18:07 ID:qA5acDFn
補足すると、朝鮮人自身が16世紀の秀吉によって刀文化が消滅したといっているわけで、
これは、(起源を捏造しても)その文化の継承が断絶して、現代の朝鮮にはそれが存在しないことを意味する。
歴史的文化の中の日本刀は、それが単体で独立して文化を形成しているのではなくて、それに付随する周辺の剣術や服装や精神世界にいたるまで密接に関連している。
だからこそ「歴史的文化」であり、派生した周辺文化と不可分密接。(刀がなければ鍔もない、鍔がなければ収集もない。元サヤなどの言葉も無い)
日本刀がないのに、日本刀を使う忍術が存在するはずもない。つまり、周辺の関連する歴史文化(剣術、忍術、侍などなど)の不存在を
認めてるに等しい。ただ遺物として現代に残ったという意味なら日本刀は半島に存在するが。
日本刀の韓国起源説を援用すれば、日本から剽窃した歴史的文化(武術系)の多くが現在の半島に存在しないことになる。
自ら文化を後世に継承する能力を朝鮮民族が持たなかったと自白しているのだから。(自国の文化が他国の一時的侵略程度の出来事で消滅)。
相手の主張を逆手にとって現代から過去にさかのぼっていけば、韓国が主張する歴史的文化の不存在を論理的に説明可能。

678 :スコットファン:2010/08/01(日) 16:36:43 ID:qA5acDFn
結論としては、朝鮮には直近過去に文化継承の証拠(伝統)が存在しない。
それが、現代の歴史的文化不存在の決定的証拠。

679 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:24:50 ID:BaRH9TMh
>>671
ホロンもそうだけど、天皇家=百済とした場合(武寧王あたりの電波を根拠にしとるんかな)、
支配層の天皇が百済人である事を何故隠す必要があるのか、
天皇権力が強かった8世紀初頭の記紀で何故そう書かれていないのか、
誰かの圧力というのなら、誰の圧力で隠される必要があるのか、
是非とも聞いてみたい所ではあるわな。
非朝鮮人なら、こういった質問されれば多少は自分の頭で考えるようになるかな?

ホロン&本場コリアンの場合は無駄であろうけど(彼らによれば藤原や蘇我も認定されとるけど、誰かが差別意識で「隠した」そうだから)。

250 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)