2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に独自文化があり韓国に独自文化がないのは 11

1 :マンセー名無しさん:2010/01/30(土) 13:53:26 ID:2K+1Pbya
民族的な優劣ではなく地政学的な理由によるものだと思います。
半島がいわば「小さなチャイナ」になってしまったのは、チャイナと地続きだったからで、
それは不可抗力であり、朝鮮が独自の文化を持たないからといって蔑むのはよくないことです。
ご理解下さい。

前スレ
日本に独自文化があり韓国に独自文化がないのは 10
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1255435099/

43 :マンセー名無しさん:2010/03/18(木) 02:27:06 ID:D/WeAs5X
>女性達の、あまりに人権がなく可哀相な状況を目の当たりにした。

パンパンさんのことですねわかります


44 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/03/18(木) 02:27:59 ID:ApiIFhX5
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4SUNA_jaJP310JP229&q=%e9%9f%93%e5%9b%bd%e3%80%80%e3%83%99%e3%83%88%e3%83%8a%e3%83%a0%e4%ba%ba%e5%a6%bb%e3%80%80DV

簡単に思いついたキーワードで検索したらこの通りだよ。
恥ずかしいとか思わないのかね?

45 :マンセー名無しさん:2010/03/18(木) 02:36:26 ID:PMnD8/+c
>>42
あまり男女平等と言ってもらっても迷惑なんだけど

46 :マンセー名無しさん:2010/03/18(木) 03:09:57 ID:5gMXBv7l
つっこみどころがちがいすぎだろ・・・。

>>42
朝鮮と比較してどうだ?

47 :マンセー名無しさん:2010/03/18(木) 09:02:43 ID:6mdcfyU5
朝鮮人って何より自分の事をわかってないんだよなw
日本が男尊女卑の国とかって、昔の朝鮮がどれだけ酷かったか知れば絶対言えないよw
今現在でも、枕営業で自殺する女優がいるような腐った国だしw

48 :マンセー名無しさん:2010/03/20(土) 18:31:51 ID:5dT/NHKn
>>47
朝鮮は腐ってなんかいない!
元からああなんだ。

49 :マンセー名無しさん:2010/04/02(金) 01:54:13 ID:eH5ifzoH
会話していても1フレーズ前のこと記憶していないからね。

鶏の方が記憶力いいよ。

こんなのと会話が成立するわけない。

50 :マンセー名無しさん:2010/05/01(土) 11:16:51 ID:yhNyR2u4
>>32,35
 WW2が終わった時、土人が形だけでも「独立」しようとしたが、憲法や法律が全く無く整備されていなかった。
普通は戦勝国に頼るが全く相手にされない。そこで、時の大統領李小判が「アイゴー、戦争に負けたチョッパリは、
わが国の成立に力を貸せ」と言って日本の法律を丸写しにして慌てて体裁を整えた。

劣等人種がアメリカから憲法を押し付けられたが、その劣等人種から劣等憲法や劣等法律を作ってもらったチョンは
もっと劣等民族では無いのか?ま、在日にはこんな歴史は教えてくれないだろうがな。

下朝鮮人が日本を訪れると「日本は、全て我国と同じ。大したことは無い」と思うのだそうだが、そりゃ憲法から
法律まで「日本人様」に教わっている訳だから「全て同じ」だわなー。

51 :マンセー名無しさん:2010/05/03(月) 12:13:43 ID:jMLR+uLb
>>50
李氏朝鮮までは中国のコピー国家、それ以降は日本のコピー国家。
それが韓国。

52 :マンセー名無しさん:2010/05/04(火) 08:02:56 ID:JC5djAHO
★〜チョンコ〜文化★
あるニダ!!
(゜Д゜;;)
キムチ正日が中国に行き
チョンコ文化名物【覚醒剤】と
チョンコ文化名物【売春婦】を
売り込んでるニダ!!

上海万博の北朝鮮館で文化を売り込んで
金儲けしようとしてますニダ★★★
麻薬覚醒剤は中国文化では死刑ニダ★★★
チョンコ〜文化はみんな死刑ニダ★★★
北朝鮮館は死刑文化ニダ★★★

北朝鮮は覚醒剤天国文化ニダ★
北朝鮮は売春婦天国文化ニダ★

中国は死刑文化天国★★★

ガンバレ(^_^)b死刑文化天国中国

53 :マンセー名無しさん:2010/05/04(火) 19:12:14 ID:hkHnVpir
チョンは、その日暮らしだから文化はない。


54 :マンセー名無しさん:2010/05/26(水) 11:07:19 ID:v4Ugh/2T
なぜ、日本には素晴らしい文化や歴史があるのに
我々韓国には何も無いのか?

それは我々韓国人が劣等民族だからである

55 :マンセー名無しさん:2010/05/26(水) 22:45:07 ID:eAey7ZHU
さて、「枕草子」でも、読んで寝るか。

10世紀に書かれたエッセイなんだよ、知ってる?
しかも、女性が書いたんだぜ。
11世紀にゃあ、女流小説家も出てるんだぜ。

56 :マンセー名無しさん:2010/05/28(金) 12:31:31 ID:SxxWlYNN
韓国人のコンプレックスが哀れだよな

回りに日本や中国やロシアといった大国に囲まれ
惨めに生き続ける劣等民族の気持ちは
きっと俺達には理解できない

57 :マンセー名無しさん:2010/05/28(金) 12:43:26 ID:quUxnUhS
>>56
中国周辺の民族で中国を侵略したり征服した事が無いのは朝鮮人ぐらいですから。
ヘタレ民族なんですよ・・・

58 :マンセー名無しさん:2010/05/30(日) 20:16:49 ID:oYS9rrOF
眠れる獅子と言われた中国と一緒に寝てたからなあ。

近代化しなきゃいけない時期に石器時代の生活してたなんて、
恥ずかしくて、国民に教えられないよなあ。

59 :マンセー名無しさん:2010/05/30(日) 20:55:57 ID:sYbZYy9B
独自文化を持たないことが文化だ。

60 :マンセー名無しさん:2010/05/30(日) 21:02:16 ID:fjZFFKgf
韓国ってモトモト未開人(土人)の世界ですよねっ^^;

朝鮮人の人しらなかったの?w

61 :マンセー名無しさん:2010/05/31(月) 19:36:13 ID:IeVYMHBB
水戸黄門が諸国漫遊などしてないことは、日本人は皆知って見ている。
しかし朝鮮人はチャングムの宮廷を真実と信じて見ている。
憐れな民族だ。


62 :マンセー名無しさん:2010/05/31(月) 22:18:06 ID:nzc6Xx+3
あのカラフルな衣装自体ウソだよね。
チャングムのドラマ。

63 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/05/31(月) 22:47:53 ID:hWY0j5ih
>>62
卓上ガスコンロが出るんだもの。
普通の人は漫画と思うだろうよ。
でもそのころ俺は見ていた。最初は2003年に上海で見た。


64 :マンセー名無しさん:2010/05/31(月) 23:17:07 ID:iRw4uyRH
妄想を抱かないとやっていけないだろ、半万年の属国史だから。

65 :セイラ・マス・大山:2010/05/31(月) 23:20:17 ID:AJeZ8RYu
<丶´Д`>現実が辛すぎて逃避でもしなきゃやってらんないニダ

66 :マンセー名無しさん:2010/06/01(火) 00:01:22 ID:+aRp7YPa
アーリアじゃないから

67 :マンセー名無しさん:2010/06/01(火) 02:28:12 ID:WQ4GagKW
多分、朝鮮人技術者の多くも、現在の華僑的な経緯で
一時的に朝鮮に誤って住んでしまい、
その後に信長秀吉の時代に連れて来られたけど、
数年足らずの間に徳川になって帰っていいと言われても結局帰らなかったんだと思う。
案外、その技術者も幾人かは元寇の時代に日本から連れ去られた
日本人の子孫だったりするかもしれんし。

68 :マンセー名無しさん:2010/06/01(火) 10:10:11 ID:ZtgY6yVB
>>62
朝鮮では染料無かったってバレてるもんな・・・
庶民はみんな染料使えないから真っ白な衣料しか無かったし、両班は中国から染められた布を輸入して
使うか自宅で染めてたそうで。


69 :マンセー名無しさん:2010/06/02(水) 11:55:43 ID:ydUoZpmB
支配者層を除外すると、100年前は通貨経済も無く、竪穴式住居に住んでた民族だからなぁ。

70 :マンセー名無しさん:2010/06/02(水) 19:24:45 ID:EEOf3ACX
先週日本ダービーがあったが、今年で77回目だった。
ちなみに本場イギリスは231回目、
そして朝鮮ダービーは13回目。


71 :マンセー名無しさん:2010/06/02(水) 19:32:24 ID:actkZJF1
日本に独自文化があり韓国に独自文化→放火・強姦・巨大妄想・人糞洗顔訓練・パクリ・竹島強奪・火病etc...

72 :マンセー名無しさん:2010/06/10(木) 23:32:30 ID:kZnIYnOG
いやあ、今回も立派なデッカイ花火だったねえ。

え? 部品はロシア製?

73 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 04:41:41 ID:IzlM4+we
朝鮮には日本みたいに昔から続くお祭りはないのかな。

74 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 09:51:51 ID:IzlM4+we
放火祭り、強姦祭り、強盗祭り等は、毎日途切れることなく続いているのでは?
最近では、ローソク祭りや竹やり祭りが加わり、定期的に独島火病ショーが繰り広げられるようです。
ガソリンかぶって焚身舞とか、復活した病身舞とか、奇妙な舞が披露される時もあるようです。
つい最近、大型ロケット花火を2つほど打上げたようです。目標は太平洋と日本海。
大方の予想通り、たやすく達成されたようで、日本海も征服したようです。火病祭りが拝観できるかも知れません。

75 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 03:54:35 ID:yPZVZtia
犯罪やデモも祭りの一つというわけだ やるなぁ朝鮮!

76 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 04:15:28 ID:PBfHmOWh
青森のねぶた祭を見に来て、全く同じ祭りを韓国でやりはじめた上に、
起源を主張してるそれが韓国

77 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 04:20:15 ID:tXsjjOLD
>>76
全く懲りない蛆虫チョン共め!

78 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 09:19:39 ID:iu6spKfa
>>73
感謝する心がないので朝鮮には祭りがない。

79 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 09:33:30 ID:26muJb4a
いや毎日が祭りだろ。

国旗燃やしたり、写真燃やしたり、ロケット爆発させたり、哨戒艦爆発させたり・・・

80 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 03:08:26 ID:VQePyzaH
YOSAKOIをくれてやろうかね。衣装はもちろん赤シャツな。

81 :sage:2010/06/13(日) 12:18:00 ID:kJSYZq14
中国人は日本人を鬼子と呼ぶ。鬼のように恐れている。
朝鮮人韓国人のことは棒子と呼ぶただの棒っ切れだと思ってる。
さすが漢字の語感は鋭い。

82 :sage:2010/06/13(日) 20:47:52 ID:kJSYZq14
日本に独自文化があり韓国に独自文化がないのは
だってやつら土人で、つい100年前までは糞尿の中のたうちまわってた
奴隷の不可蝕賎民なんだもん。

83 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 19:38:20 ID:axQIcTeX
「国産技術」「宇宙大国」から一転して、
「ロシアのせいニダ」だって。

文化もないけど、誇りもない。

84 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 22:14:19 ID:dcu4KIWs
まあ、物まね、パクリで製品は作れても、
そこには、まだ文化は誕生しないからねえ。

やっぱり、地道に努力してきた土壌がないと、
文化は生まれないものらしい。

85 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 22:00:32 ID:95XjDhx/
ま、100年前、1000年前のご先祖さまに文句言うんだね。

86 :マンセー名無しさん:2010/06/20(日) 21:45:15 ID:6t5XilHd
10世紀ごろ、韓半島では何やってたんだっけ?

相変わらず、石器時代?

87 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 21:34:37 ID:1xPPNHKA
劣等民族韓国人哀れ

88 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 17:01:18 ID:fn0Uarvc
王子を人質に出した国
新羅 百済 高麗 李氏朝鮮 大韓帝国

王子を人質に取った国
倭 元 清 日本

  属国      宗主国

  新羅   →    倭
  百済   →    倭
  高麗   →    元
李氏朝鮮 →    清
大韓帝国 →  日本

三国史記 新羅本紀
・倭国と好誼を通じ、奈勿王の子未斯欣を人質とした。
・均貞に大阿滄を授け、仮に王子として倭国に人質として送ろうとした。

三国史記 百済本紀
・(阿宰)王は、倭国と好誼を結び、太子の腆支を人質とした。
・太子であった扶余豊は、かつて倭国に人質となっていた。

89 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 04:48:06 ID:u3VPxgAh
韓国ってずーと奴隷だったんだろw
そんな国に文化なんてないw

90 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:10:12 ID:bxgE82s6
民族的な能力と言うよりも歴史的に発展した強大国に囲まれていて、
独自文化を生み出すような民族的環境になかったことが大きいだろう。

91 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:14:37 ID:5orxFVrQ
文化が無いはいくらんでも極論すぎるけどね
例えば、中国の王朝の属国ならその文化の影響を受けるかそのまんまなが伝わる
で、同じ文化圏でも地方での変質は起きるから中華文明朝鮮版があったはず、あとは儒教とかの影響
身分制度とかにも文化を見ることは出来ると思う

92 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:29:09 ID:vyyN6qr5
無いってのは確かに言い過ぎだな
>>89も言いたいことは分からんでもないが、そりゃつまりだ

彼らの分かってのは隷属する事だったんだよ


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)