2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凋落する商都大阪民国の独立はあり得るか?2

1 :マンセー名無しさん:2009/11/18(水) 22:21:50 ID:WhidLorX
立てた

308 :マンセー名無しさん:2010/04/17(土) 20:31:09 ID:29S6a98P
>307
大阪の浮上は…チョンを一掃してからでないと、永遠に望めないかと。

309 :マンセー名無しさん:2010/04/18(日) 07:24:04 ID:DR3bFVxN
浮上した大阪は、どこか斜め上に飛んでいってしまう…

310 :マンセー名無しさん:2010/04/18(日) 22:41:52 ID:gTcp3nXx
チョッパリがなんぼのもんじゃ〜い!

311 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/04/19(月) 22:28:56 ID:Bau/axyU
煽りがワンパターンで飽きた。このスレも終わりだな。
ねねちゃんいじめ以外にやる事もないw

312 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/04/19(月) 23:31:53 ID:qF+CvLkT

|∀・) 通り抜け、イテキター

|∀・) 八重系は満開だったー

313 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/04/19(月) 23:46:55 ID:Bau/axyU
硬貨全然落ちてなかった

314 :マンセー名無しさん:2010/04/20(火) 10:40:39 ID:74xdhHbL
ほほう 八重系と言うヨウジョは満開でしたか
それはご満悦の事でしょうw

315 :ねね ◆35PpzeL0eo :2010/04/20(火) 19:36:52 ID:Tcl+GHms
いいなぁ通り抜け…(´・ω・`)

316 :マンセー名無しさん:2010/04/23(金) 01:47:07 ID:KDA2VPkP
なんか偏見多いけど、大阪は世界でも屈指の親日国だよ。
日本語で話したら、ちょっと発音は変だけどちゃんと
日本語で帰ってくるし、充分聞き取れると思うよ。
2ちゃんの評判は悪いけど、俺は大阪と仲良くするのは
日本にとって決して悪い事じゃないと思う。

317 :マンセー名無しさん:2010/04/23(金) 07:11:42 ID:8E1m+2qt
造幣局の工場や博物館は見ごたえあります。

318 :マンセー名無しさん:2010/04/25(日) 01:01:52 ID:IbNe9IkR
憎いんや!

トンキンチョッパリが憎いんや!

319 :マンセー名無しさん:2010/04/27(火) 12:11:51 ID:H6ZZJAXj
ジュンク堂に寄ったら、「大阪が日本から独立したらどうなるか?」という本が置いてあってワロタ。

320 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 04:15:51 ID:8Ui/4u5D
「日本?小せえ小せえ(笑)わしらはアジアをリードする大コリアンになるんや!」

こんなふうに大阪人が平然と言ってのけるようになったのは、いつからなのか

321 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 10:11:16 ID:VOKbS8nd
>>320
恨万年前からです。

322 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/05/18(火) 21:00:15 ID:qz/qwmYU
ttp://www.47news.jp/CN/201005/CN2010051801000793.html

大阪中央郵便局の建て替え延期
オリエンタルランド、劇場の運営を断念

残念過ぎる・・・

323 :マンセー名無しさん:2010/05/23(日) 15:33:50 ID:c6KE0LBQ
韓国を「大韓」と略称するの、日本では大阪だけだな

324 :マンセー名無しさん:2010/05/23(日) 15:34:56 ID:T0IVP8Az


325 :マンセー名無しさん:2010/06/03(木) 00:07:25 ID:6kKx5SHN
阪(韓)グル

326 :マンセー名無しさん:2010/06/05(土) 03:50:49 ID:WdRXiejt
廃阪恥嫌

327 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 11:52:43 ID:QtxGVCBI
入場者1000万人突破=36日目、大阪と並ぶ―上海万博
6月5日18時10分配信 時事通信

 【上海時事】中国上海市で開催中の上海万博は5日、5月1日の開幕から36日目で累計入場者数が1000万人を突破した。
万博史上最多の6422万人を集めた1970年の大阪万博が1000万人を超えたのも同じ36日目。序盤で大阪にほぼ並んだことで、
10月までの期間中7000万人と見込む記録更新が視野に入ってきた。

大阪万博が歴代最高なの始めて知った。 


328 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/06/06(日) 14:47:28 ID:u0Fs/gCJ
(新)大阪駅
大阪関係ナンバー1ブログ「大阪再都市化」より
ttp://blog.goo.ne.jp/so-long7/d/20100606

新しい大阪駅玄関(北側)
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f1/41468cc387fa0689ec0fb88ca86808fb.jpg

大阪駅の上に付けられる南北ゲートビルを繋ぐ通路
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ac/089840e2c938895d1c348150f1bfff37.jpg

阪急と繋がる部分。ヨドバシ入り口の前あたり
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c8/5980b6b4a6454443959c2010e1b31f0e.jpg

現在の工事状況
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/92/9bbb48d7fa285e26cf71425402f2cbec.jpg

329 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 01:41:14 ID:OjW5ay9a
どや、凄いやろ?

参ったかトンキンチョッパリ

330 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 16:07:42 ID:YxJZW3zQ
大阪は世界一の親日国やで。
いちびっとったらあかんで。
日本からの観光客も世界で一番多いんやぞ。
大阪民国万歳!(テーハンミングマンセー!)

331 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 20:20:46 ID:WOnCa3Yj
ロンドン副市長「大阪市は静かに死んでいく」 橋下知事「大ロンドン市ならう」
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/local/100618/lcl1006181040000-n1.htm

332 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:39:56 ID:k+vKAin4
「県別の所得格差は二倍以上!」2009年2月発表バージョン

http://fukunan-blog.cocolog-nifty.com/fukunanblog/2009/02/2-076c.html

>昨年2月5日に「県別の所得格差は二倍以上!」という記事を書いたが、今年も同じ結果が内閣府経済社会総合研究所から発表された。
>発表内容は2006年の県民所得に関するもので、ここに掲載されている。

>県民所得には企業所得が含まれているので、県民所得=その県民の所得水準というわけではない。
>しかし、その県が経済的に豊かなのかどうかの指標にはなる。
>東京がいかに豊かな地域であるかということがこのグラフで明確にわかるだろう。

>さて、2006年の値というのはいわば瞬時値に過ぎない。
>瞬時値よりも大事なのはある都道府県が成長しているのか衰亡しているのかという動きである。
>これを調べるため、1996年と2006年の1人当たり県民所得を用いて、年平均成長率(CAGR: Compound Average Growth Rate)を算出してみた。
>CAGRというのは要するに平均的に見て、毎年どのぐらい成長しているかという割合をあらわすものである。

>この10年間で成長したといえるのは、東京都、三重県、静岡県、和歌山県、沖縄県の5都県だけで、残りの都道府県は全部衰えているということになる。

>この計算は物価上昇を無視しているし、また1996年と2006年の2つの数値しか使用しておらず、非常に荒っぽいものだが、全国の都道府県の成長・衰亡の定性的な傾向はこれで把握できるだろう。

>オリンピック招致に燃える東京都と財政再建のことしか頭にない大阪府。この対比がグラフ上にもはっきりと現れている。

333 :ねね ◆35PpzeL0eo :2010/06/30(水) 04:58:35 ID:CXLbMDAA
金曜〜日曜まで、父親の法事で大阪に帰省するよ!!

しかし。
帰省しても難波のホテルに宿泊な運命。
こらおかん!!客用の布団、邪魔やからほったってどういうことや!!w

334 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 10:17:06 ID:CMvBFVV5
待てww 凄いお燗やwwww
つうか ねね殿 民国には貸し布団ってのは無いんかい
少なくともホテル代よりは安いやろし、
お燗も流石にそれまで邪魔臭いとは言わんやろwwww

335 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 03:46:11 ID:qcIcdkHp
2ちゃんの大阪叩きの原因は

大阪が叩かれると反射的に東京へバッシングレスし返すからだろ
それが逆にどんどん東京人の中に嫌阪人を増やして自分たちの首を絞めているって事に気づけよ。

大阪の人は彼らを見方につけるようなレスをしろよ


336 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 10:22:57 ID:VOLTmy9U
在阪こりやんが、大阪人の振りしてるせいかと思ってたわ。

337 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 13:58:34 ID:qQHv+SK0
>>245
支給の判断を自治体がしてるので、財源の責任も自治体が持つべき。

「国」が支給の判断をするのであれば、「国民」以外には支給すべきではないね。
地方自治体が支給するから「(国民以外の)住民」にも支給することになっている。

>>274
大阪(ダイハン)が日本国から独立したら、生活保護の財源がなくなるねw

>>335
無能な味方は要りまへんのや

338 :ねね ◆35PpzeL0eo :2010/07/02(金) 20:18:51 ID:ewXkFL1C
>>334
食事のこととか考えたら面倒臭くて「大人数で泊まりにくるな」なんだと思う…w
今晩出発だー

339 :マンセー名無しさん:2010/07/03(土) 15:53:28 ID:zhOLz3Kl
>>338 ああ そこは息子の嫁とかがお客になるからやとww
お燗のみならずと思うが 
来るなら食い物込みか食い扶持相当分くらい包んでこいや
これが本音かとwwwwww
実家でもお客さんにならんことやねw


340 :ねね ◆35PpzeL0eo :2010/07/06(火) 02:27:41 ID:TTziBx2G
かえってきた〜

>>339
別にお客さんになるつもりはないんだけどなぁ、それこそ実家だし、泊まるとこさえ提供してもらえばw

つか、「布団ほった」んじゃなくて、「綿にしてもらった」が正確なとこらしい。
それならそうと言えよw
「まさか綿にくるまって寝るわけにもいかんやろ?」………

いやぁしかし、2年も帰らなかったらあちこち変わってるね、大阪。
建物や街並みも勿論だし、シナ人がやたら多かったのはびっくりしたわ。

ネットなんかには無縁のおかん、親戚の叔父・叔母とちょっとだけ政治の話をしたけど、
「しかし岡部まりはアホ。俵もクソ。民主はあかん、なんやかんや言うてもやっぱ自民党や」
で一致してたのには笑わせてもらいましたw

341 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:31:00 ID:1BmWsaWB
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 また東京民国か!! また東京民国か!!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

【東京】金正日総書記の誕生日を祝う宴、東京の朝鮮会館で開催
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2009/01/0901j0218-00001.htm

【東京】鳩山政権の「高校就学支援金」は朝鮮学校にも当然適用されるべきだ 東京で集会
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258366474/

【東京】東京都の代表  . 「東京朝鮮高」  .「同胞に力を与えたい」 と抱負語る
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2009/07/0907j0428-00005.htm

ソウルと東京の女性は、容易に区別がつかないほど似ている
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263298361/

【東京】あちこちから大声、値引き交渉…東京アメ横はソウルの南大門市場によく似ている
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1262164687/

【東京】東京都内の料理店では犬料理を注文する日本人客が増えている
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/news4plus/1228731709

韓国で「東京ブーム」、ガイドブックもベストセラーに
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218417052/

【中国】「東京は中国方言だらけ!東京には各地から中国人が集まっている」と語る中国人
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242451638/

【東京】「日本政府は北朝鮮への不当な制裁をただちに撤回せよ!」東京で7千人がデモ行進
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/01/0701j0307-00001.htm

342 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 17:15:42 ID:CdEXjwl2
ゴルァ 帝都を民国と一緒にすな

343 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 01:13:38 ID:J1DFNscT
>>297>>299
誰かスネークしてくれないかなw

344 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 18:16:10 ID:gH4+w7hB
>>335
もう手遅れだろ
教育のせいで大阪府民の7、8割は頭の中がチョン化してる
「ドクト・・・日本で言うタケシマやねんけどな」なんていちいち言うのも珍しくないし
とにかく日本の首都をやっつけろ!で凝り固まってる

345 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/07/18(日) 20:26:31 ID:sOQ5qPev
>>344
おそらくは大阪府民が日本で一番在日を嫌ってるだろ


346 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 17:37:22 ID:gGYlaQvF
そのわりに東京打倒を目指す阪韓大連合なんて雄叫びを上げてますが

347 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 03:25:58 ID:8J4/2oCX
橋下の大阪金融特区計画はどうなるんやろか?

知事は商工ローンだかなんだかの顧問弁護士をしてた時期もあったらしく
こういうのは詳しそうだけど

http://www.pref.osaka.jp/koho/kaiken/20100707.html

>あの金融特区っていうのは逃げ得を許す、借り逃げを許す、そっちがメインなんです

348 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 17:25:59 ID:BG6b6/jo
廃阪置県

349 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:44:36 ID:V3iMlR3v
   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 また大阪民国か!! また大阪民国か!!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

【日本の中の】 大阪民国 【外国】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1238268464/
大阪はどうして衰退都市になったのか
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1241944342/
【都市国家】大阪民国に説いて語るスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1235918826/
なんで大阪人はどこのブログでも嫌われるのか?4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1229533883/
【阪人】日本のタンツボ大阪から逃げ出せ【阪罪者】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/develop/1279029783/
無法都市・大阪のガイドライン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1192499412/
【チョン阪】大阪府民は何故馬鹿にされるか?【衰退】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1250743957/
【自称日本第二の都市】大阪人の妄想【世間知らず】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1228715739/

大阪府下で一番怖いのは何市?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1275552346/

350 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 02:55:52 ID:pXz1uIJi
【大阪寝屋川】背中にオイルかけ点火、中3大やけど 父親逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280285696/
【社会】会社員男性、路上を歩いていたところ2人組に顔を殴られ死亡 - 大阪・門真
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280013720/
【社会】 「あざ体質だったから、学校行かせず」 淀川・凄惨な虐待で女児死亡…母親の鬼畜彼氏、しつけ強調
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280294257/

オソロシス

351 :ねね ◆35PpzeL0eo :2010/07/29(木) 03:08:26 ID:OM1j04rP
恐ろしいところだから、朝鮮人にも中国人にも「大阪に行くな」って広めてください。

352 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:27:13 ID:KUHYMY3N
大阪人は「大阪は商人の町」と自称するが・・・

えっ!あれが経営者!
届いたところのピザが冷めていて、シーフード具材も冷たかったので、電話をすると責任者の男性が出てきて、一言の謝罪もなく「温めながら持っていっているのではないので冷めて当たり前です。凍っていたんじゃないんでしょ。」と反撃された。
腹が立ったのでもう一度電話をすると、バイトの子らしい人が、「あれが経営者なんです。すみません。」と謝られた。
えっ?あんな対応の人が経営者って?信じられない!!!
ttp://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0002296819/review/detail/4/

大阪では、こんな商売の仕方をしているわけだなw


353 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/07/31(土) 11:52:19 ID:LFTRFbjm
>>352
一つの事例をもって全体とする
馬鹿の典型だなw

354 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:20:49 ID:G1Iwaup/
人情の町どころか鬼の哭く地獄の町であることは確か

355 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:47:02 ID:KUHYMY3N
353こそが典型的な大阪民国人。

事例は他府県では考えられないような内容。
現に大阪民国の色合いは多数のサイト上でも叩かれまくっており、周知の事実である。
事例は大阪が馬鹿にされまくっている典型例の一つであり、同時に商人の町を自称するに値しないことを表している。
それでも大阪民国人は事例を「ごく一部だ」と開き直るケンチャナヨ精神。
阪国人が如何に朝鮮人の思想に近く、如何にバカであるかを353は如実に証明している。



356 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:48:43 ID:KUHYMY3N
353にすれば、350が貼った事件など、ありふれた日常の光景なんだろう。
まさに大阪民国は鬼の哭く地獄の町。

オソロシス

357 :ぷょぷょ大明神:2010/07/31(土) 23:52:31 ID:F0vLDw1w
>事例は他府県では考えられないような内容。
そうかな?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)