2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話突撃隊休憩所★45

1 :マンセー名無しさん:2009/06/17(水) 22:43:01 ID:gVu+bARw
「電話突撃隊出張依頼所」スレッドの別室です。

電突スレは、政党の政策内容やマスコミの報道内容等に疑問を感じたら、
あなたに代わって電話で質問し、回答を公開するスレです。
同時に、「自分で突撃してみたよ!」という人の報告を聞きながら、
励ましあってサイレントマジョリティを克服しようとするスレです。
スレの流れが速くなりがちなので、雑談・議論等は速やかにこちらに移動しましょう。
ニュース記事、資料等のコピペもできればこちらにお願いします。
その際は【記事】【資料】【ニュース】【他スレ情報】などをつけて下さい。

★本スレはこちら
電話突撃隊出張依頼所122
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1241256600/

★ここでもらちがあかないほどこじれたら
【避難】話がこじれたらここで議論汁!40【自治】(ハン板)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1212518127/

★実況は『厳禁』です。ハン板住人用実況スレはこちら等で必要に応じて立ててね
http://live24.2ch.net/livesaturn/subback.html ← 実況S板

前スレ
電話突撃隊休憩所★44 (レス844で容量オーバーとなりました)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1232608816/

777 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 10:09:25 ID:gmMMDl7f
朝日の基地外投稿190面
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1275296391/

241:文責・名無しさん :sage:2010/06/12(土) 20:56:07 ID: Ng9Czl+S0
2010/06/12(土)の朝日新聞朝刊東京版16面「声」欄 より

「韓国で参政権を実感した息子」  保険外交員 鄭 理恵子 (55)

29歳になる在日韓国人三世の長男が留学先の韓国で、地方自治選挙の投票をした。
その時の気持ちをメールで「認められるべきものが認められる。こんな当然のことが
こんなにうれしいなんて。自分の意志が政治に反映されることに感無量です」と知らせてきた。

今年から韓国在住の在日にも選挙権が認められた。日本に住む私たち在日は、韓国籍が
あっても韓国には税金を納めていないから、選挙権がないのは致し方ないと思っていた。

日本で生まれ生活しているのだから、日本国籍を取得するのが自然かもしれない。でも日本
の人には理解できないかもしれないが、言葉も文化も韓国人らしいものを持たない私は国籍
にこだわる。日本に住む外国人に参政権を認める可能性は足踏み状態だ。歴史的に見ても、
特別永住権を持つ者には地方参政権ぐらい認めるべきだと思う。韓国では永住資格を持つ
外国人にも地方選挙での参政権が与えられている。

778 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 16:34:07 ID:IAiAmNNX
【東京】朝鮮大学生らを恐喝容疑で逮捕[06/13]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276382612/

779 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 11:44:53 ID:pKTcZdpR
736 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/14(月) 07:39:22.02 ID:1Rkvnra+0
昨夜(6月13日)NHK総合で日本人の起源を探る番組をやっていた。
夜の10時45分から12時15分までという遅い時間帯だったが始めの45分間くらいはそれなりに
おもしろく見ていた。
ところが11時半を過ぎた頃からいつものおかしな調子になってきて、「2万七千年前にはすでに
独特の石器を持った人間が朝鮮半島から(この頃は水面が低く黄海が無く朝鮮と中国は一体だったので
朝鮮半島などあるはずが無い)日本にやって来ていた」などと言い始めた。
その後もひたすら「日本人と朝鮮人は考えられているよりもはるかに同じ要素を受け継いでいる」などと
証拠を無視した妄想を垂れ流していた。
番組の最後にスタッフのリストが表示されていたが予想通り朝鮮人が二人も”コーディネイター”と
言う肩書きで紛れ込んでいた。
「日本人の起源を探る」という番組に何故、朝鮮人がスタッフとして参加する必要があるのだ?
NHKはどこまで腐っているのか底知れない。

http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-06-13&ch=10&eid=19526
ハイビジョン特集「私たちはどこから来たのか〜日本列島人の起源に迫る〜」

放送日 :2010年 6月13日(日) 放送時間 :午後10:45〜14日午前0:15(90分)
DNA分析や化石人骨研究の発展で日本人の起源が明らかになりつつある。これまで
均一の集団とされてきた縄文人が多様なルーツを持っていることを中心に新説を紹介する。

780 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 12:58:57 ID:4z0+y+e7
Google Earthで見る北朝鮮の対空防御網
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100613_defence_dprk/

781 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 09:45:03 ID:7VoXS+lK
【要必見・録画・検証】2010年6月20日(日) 午後9時00分〜9時49分 総合テレビ

プロジェクトJAPAN
シリーズ 日本と朝鮮半島
第3回 戦争に動員された人々
〜皇民化政策の時代〜
http://www.nhk.or.jp/special/onair/100620.html

この時代、朝鮮総督府は皇民化政策を推進し、朝鮮半島の人々を戦争に動員していく。
番組では、志願兵、女子挺身隊に動員された生存者、そして特攻隊の遺族を追跡。
戦時動員が朝鮮半島の人々にどのような被害をもたらしたのか、そしてその補償はどうなっているのか。
最新の資料を基に皇民化政策と戦時動員の実態に迫る。

----------------------
ポイント
・動員の根拠法
・動員人数
・日本への移動手段
・日韓条約における個人補償の経緯

がどう過剰演出(プロバガンダ)されるか。

782 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 17:29:03 ID:zisCbxmt
65 名無しさんといっしょ 2010/06/16(水) 01:45:04 ID:YxT0hHYM

(読者の声1)
NHKの歴史歪曲の手法が巧妙になっています。
Japanデビューで台湾の問題の扱いが、あまりに露骨かつ幼稚で、大集団訴訟を招いたことに
懲りたのでしょう。去る5月16日に放映した日韓関係を扱ったNHKスペシャル、色々問題がありますが、
「創氏改名」について、六回の質問をNHKに投げかけ四回の回答を貰いました。
そこで分ったことは、事実関係を知って質問してくる人には、「日本風氏名を名乗ることを日本が強制した」
という嘘はつかない。しかし番組を見た一般視聴者には、日本が強制したという印象をもたせるというのが、
NHKの戦術のようです。このやりとりでNHKは、下記のように回答してきました。
今後NHKの歴史歪曲を攻めるには、このようなNHKの戦術を頭に入れてやる必要があります。

  1.番組の中で、日本風の氏名を名乗るように強制したとは言っておりません。
    「名乗らせる」という表現が一番適切だと判断しました。(理由、根拠は示さない)
  2.強制した法律や命令はなかったことは認める。
  3.朝鮮名を通した有力者、有名人が沢山いたことも知っている。
  4.創氏と改名は異なることも知っている。
  5.「名乗らせる」が、強制を意味するのか、したいようにさせたことを意味するするかは、
    何回聞いてもまともに回答しない。

上記の5が、NHKの意図を一番良く表わしています。
ttp://www.melma.com/backnumber_45206_4880327/

783 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 20:33:42 ID:9tPkA6pL
ジェンダーフリー教育撤廃 「男女混合名簿」推進せず 千葉県教委通達
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/politics_economy_kiji.php?i=nesp1276651770
2010年06月16日10時29分

県男女共同参画など無用。

784 :マンセー名無しさん:2010/06/17(木) 13:10:20 ID:LYwD0YEQ
>>731

復帰の時期は未定だけど元気に育っている。

ソース 今朝放送のあさイチから。

785 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 23:47:05 ID:ikhe19YW
【ブログ】菅直人が教える反日の作法…南京謝罪行脚に親北の影
http://dogma.at.webry.info/201006/article_5.html#comment


「沖縄に存在しなくても必ずしも日本の安全保障に大きな支障はない」

9年前の発言だ。批判が上がると、菅直人は訪米した際にも米国の国防次官に直言したと豪語し、
党の基本方針だと言い切っていた。

「その場の思いつきでもリップサービスでもなく、民主党の基本政策と矛盾してはいない。
(略)
政治家としての私の責任で述べたものである」
参照:菅直人公式HP2001年8月19日『沖縄の海兵隊』
http://www.n-kan.jp/2001/08/post-1553.php



786 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 23:49:25 ID:ikhe19YW
【靖国不参拝で究極の閣内不一致】

4月22日、訪米中の菅直人はワシントンD.C.近郊のアーリントン国立墓地を公式訪問した。大訪米団
派遣がキャンセルとなった小沢への当て付けにも見えるが、財務相が同墓地を訪れるのは異例のケースだ。

アーリントン墓地訪問は、国賓級の待遇を得られるとあって、菅直人自身が熱望したと言われている。
墓地では米陸軍の少将が出迎える中、衛兵に伴われて献花。そこで菅直人は、こう発言している。

「この国をつくり、守ってきた人々が眠っているので、敬意を表したいと思って来た」

妥当なコメントだ。だが一方で、自国を守ってきた人々に敬意を表することはない。代表質問で菅首相は、
靖国に参拝しない方針を表明。シナ人は早くもネット上で絶賛している模様だ。

「靖国神社にはA級戦犯が合祀され、首相や閣僚の公式参拝は問題があると考えており、首相在任中に
参拝するつもりはない」

定番となった“A級戦犯”合祀論。しかし、菅直人の後任で自ら任命した野田佳彦財務相は5年前「我が国に戦犯は存在しない」
とする質問主意書を提出し、回答を得ている。野田財務相は、こう主張していた。

「A級B級C級すべての『戦犯』の名誉は法的に回復されている。すなわち『A級戦犯』と呼ばれた人たちは戦争
犯罪人ではないのであって、戦争犯罪人が合祀されていることを理由に内閣総理大臣の靖国神社参拝に反対する
論理はすでに破綻していると解釈できる」

参照:平成17年10月17日提出「戦犯」に対する認識と内閣総理大臣の靖国神社参拝に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a163021.htm?OpenDocument

以下省略

787 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 06:38:39 ID:cCOAqjEp
>>786

「戦犯」に対する認識と内閣総理大臣の靖国神社参拝に関する質問主意書と答弁書
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/yasukunisitumonntotoubenn.htm

788 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 14:07:23 ID:cacRWFrE
人権委員会、内閣府に設置=報道機関の取材規制せず−法相方針

千葉景子法相は22日午前の閣議後の記者会見で、差別や人権侵害の調査・指導を行う
人権救済機関の在り方に関し、「人権委員会」を内閣府に設置するとの方針を明らかにした。
政務三役の協議を踏まえたもので、犯罪被害者らに対する報道機関の取材規制は行わないともしている。
法務省は、同委員会を外局にするかどうかなどを内閣府と調整した上で、人権救済機関
設置法案(仮称)の早期取りまとめを目指す。

(2010/06/22-11:35)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010062200360

789 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 17:45:30 ID:UBKVAOJ1
「外国人が日本の国民年金受給者より多額」 生活保護受給世帯の増加で浮かび上がる問題点
http://money.biglobe.ne.jp/kabu/news/column/MZ186012_det.html

790 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 02:37:50 ID:yW5zbtEB





動画

政府から独立した人権擁護機関を都道府県毎に設置します
http://ftkst.com/p17444

791 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 08:33:14 ID:ZYLNXUSa
NHKに電凸!
戦争動員被害者?
・【NHKスペシャル シリーズ「日本と朝鮮半島」第3回 戦争に動員された人々 〜皇民化政策の時代〜】・
無理やり特攻隊員に志願させられた朝鮮人被害者など捏造炸裂
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/43584448.html

792 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 10:48:08 ID:jQi5fiLO
ネトウヨ自爆の巻



昨年3月22日統一教会系の勝共連合と世界平和連合の共催で開かれた
『救国救世全国総決起大会』には、民主党鳩山由紀夫元代表という
大物が10数人の若手議員を連れて参加した。

             ↓  ↓

その実体は自民党に都合の悪いところをカットしたコピペで
実際は自民党議員が大挙して参加しその中に元自民党の鳩山も
参加しただけだったというオチ。

             ↓ ↓


【スクープ! 毎週水曜日に都内一流ホテルで!自民・民主の大物議員が終結 桜田淳子と代議士「謎の宗教パーティに潜入」】
  
>昨年3月22日統一教会系の勝共連合と世界平和連合の共催で開かれた『救国救世全国総決起大会』には、
>自民党から中曽根康弘元首相、民主党は鳩山由紀夫元代表という大物がそれぞれ10数人の若手議員を連れて参加した
>統一教会と系列組織の国際勝共連合は、自民党に深く根を張りめぐらし、
>国会議員に秘書を派遣したり、選挙の応援、資金提供などで100人以上のシンパ議員を抱え
>各地の地方議会選挙にも、自民党から統一教会系の活動家が立候補しているケースがある。
「『週刊ポスト』2005年4月22日号より抜粋」



793 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 18:56:08 ID:ln0+cl1O
菅首相に隠し子 韓国人ホステスと(台湾ニュース)
http://www.youtube.com/watch?v=NijI_8xSzTI

菅首相に隠し子 韓国人ホステスと(香港ニュース)
http://www.youtube.com/watch?v=JxtecxwfK94


794 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 09:32:12 ID:U5II6YdG
自分だけの世界抱えてるアホはめでたい

795 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 13:12:01 ID:skUKOrTU
【訃報】中村粲先生御逝去[桜H22/6/25]
http://www.youtube.com/watch?v=Hqko61xbS-Y&feature




796 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 14:16:04 ID:J15jsQlA


韓国紙、北朝鮮1次L敗退を大きく報道 


22日付の韓国各紙は、W杯南アフリカ大会で21日に
北朝鮮がポルトガルに大敗し1次リーグ敗退が決まったことについて、
1面でポルトガルにシュートを決められた写真を掲載するなど大きく伝えた。
ただ韓国海軍哨戒艦が北朝鮮製魚雷で沈没したとの調査結果を受け、
初戦の対ブラジル戦と同様、同じ民族を強調するような報道は目立たなかった。
北朝鮮がベスト8に進んだ1966年のW杯イングランド大会で、
3点を先行しながら逆転負けを喫したポルトガルとの対決だったこともあり、
東亜日報は「復讐(ふくしゅう)はならず」と報道。中央日報は、
北朝鮮の守備の乱れを指摘し、素早いパスと運動量で
ポルトガルを圧倒した当時とは違ったと強調した。(共同)

http://southafrica2010.nikkansports.com/news/f-sc-tp3-20100622-644342.html



797 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 23:18:30 ID:rSvKelG8
モニタリング制度:インターネット上の差別的な書き込み監視 尼崎市、県内初 /兵庫

尼崎市はインターネット上の差別的な書き込みを監視するモニタリング制度を25日、
スタートさせた。県内では初の試みという。

 同市では、03年に市職員(既に退職)が立ち上げたホームページで、特定の職員を
中傷する問題が発覚。また、掲示板「2ちゃんねる」などで、同市に関し、被差別部落や
在日韓国・朝鮮人を中傷する内容の書き込みが目立つことから、被害の拡大防止と職員の
人権啓発を図るため、制度を創設した。

 市人権課の職員らが週2回各2時間、パソコン5台を使い、同市に関連する差別的な
書き込みの有無をモニタリング。個人名が特定できるなど悪質な人権侵害と判断した場合には、
プロバイダー(接続事業者)に対して、削除を要請する。

 先月7日から試験的に運用を開始した結果、「2ちゃんねる」上で25件の差別的な書き込み
を確認したが、削除要請が必要と判断したケースはなかったという。同課の福山正毅課長補佐は
「どのような表現が差別にあたるのかなど、難しい点もある。試行錯誤を続け、被害の防止に
つなげたい」と話している。【浜名晋一】

毎日新聞 2010年6月26日 地方版〔阪神版〕
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20100626ddlk28010325000c.html



798 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 18:21:07 ID:Cxicw4RM
607 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/27(日) 16:39:09 ID:BQXwW3p80
本日のテレビ朝日サンデー・フロントラインに、菅総理大臣の第三の道という
経済政策のブレーンと言われている大阪大学の小野教授が出演。
すでに参議院選挙が始まっている中で、特定政党の政策ブレーンのみを出演
させるテレビ朝日の姿勢に問題があると考え、テレビ朝日の視聴者窓口に意見
するため電話。

参議院選挙期間中に民主党の経済政策を喋らせるとは、公平さに欠けるのでは
ないか?という私の指摘に対して、電話に出た担当者は「まだ参議院選挙は公示
されていません」と驚くべき無知を曝け出す。
すでにご承知のことと思うが、第22回参議院選挙は6/24に公示され選挙戦が
スタートしている。

このような嘘を平然とつき民主党の宣伝番組を流すテレビ朝日は放送倫理について
どのように考えているのだろうか?
他の政党はこのようなテレビ朝日に対し、放送倫理を徹底追及するべきだ。

799 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:01:58 ID:69X/X8am
普通に公職選挙法違反で警察に訴えればいいと思うんだけれど・・・


800 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 16:16:16 ID:Mrm7bYrQ
【千葉法相】夫婦別姓、人権擁護法案マニフェスト不記載でもやる
http://www.yamatopress.com/c/1/1/2733/

801 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 20:35:44 ID:iFcuiPSO
中国企業1万人の大社員旅行団が訪日 観光庁が誘致に成功

観光庁は29日、中国の健康食品会社から約1万人の社員と家族の訪日旅行を誘致したと発表した。
海外からの社員旅行としては、最大規模という。同庁は2010年に中国から180万人の訪日を
目指しており、7月1日からの個人観光査証(ビザ)の発給要件緩和し、誘致活動を展開している。

 社員旅行で訪日するのは、北京に本社を置く健康食品の販売会社で、社員数は約3000人。
家族などを含め総勢1万人が十数班に分かれて来日し、第一陣は10月上旬に東京と大阪からそれぞれ
入国。5泊6日の予定で滞在する。東京や大阪で買い物をするほか、浜名湖や琵琶湖周辺の温泉を楽しむ予定。

 経済波及効果について、日本政府観光局(JNTO)は「少なく見積もっても数億円規模」と期待する。
1万人という大規模な旅行のため、今後は国内での宿泊施設や交通機関による誘致合戦も加熱しそうだ。

 同社は過去にも国内外に30回以上、延べ10万人の社員旅行を実施した。2008年には7000人がタイを、
09年には9500人が台湾を訪れた。

 今回は、韓国・ソウル市と日本が昨秋以来、誘致合戦を展開。5月には前原誠司国土交通相らが訪日中の同社
幹部に直接日本観光の魅力をアピールするなど営業活動を展開し、競り勝った。

 溝畑宏観光庁長官はこの日の会見で「リピーターにつなげるチャンス」と述べ、目標達成に弾みがつくとの期待
を示した。今年は5月末現在で60万人にとどまっている。

 溝畑長官は「7月にどこまで伸びるかが、今後の(訪日観光促進の)試金石になる」と指摘。30日から7月2日
まで自ら乗り込み、PRする。

2010.6.29 18:32
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/100629/mca1006291833021-n1.htm

802 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 18:58:53 ID:6gqr4Kel
2010年6月30日(水)

緊急発信…中国からの大量生活保護申請に関して

ツイッターで情報発信した内容をここにまとめます。

多くのメディアで既に情報が出ていると思いますが、中国から大量の入国者があり、入国管理事務所で「適正」と判断され、
入国して数日後に大量に生活保護申請を受け、入国の条件や、役所の窓口では外国人から生活保護申請を受けた場合の対応
として、昭和29年に出され、昭和57年に改正されたものの、「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置について」
に依拠しなければなりません。

その基準に合致している場合、調査期間を置くものの、大阪市では弁護士の意見を聞いたり、法に照らしたりしながら検討
を加えた結果、入管で通ってしまったものについては、要件が整っていれば、受理せざるを得ない現実があります。

大阪市に対して「濫給が続いている」とか「審査が甘い」といった、多くの人に「刷り込まれた」対応ではないことを、この間、
全ての基礎自治体の先頭に立って、生活保護行政の矛盾に取り組んできた大阪市のプロジェクトチーム体制が、私に的確な判断を
させてくれたという思いです。

ツイッターに我々の今日の対応を記しました。140字という制限があるツイッターでは何回かに分けてつぶやかざるを得ず、
ここに今日私がつぶやいたことをまとめて記すことで、国や、関係機関の適正な対応を期待するとともに、全ての自治体が国民
から預かった税金を「本当に困っている人を救い」、「悪質な業者を排除する」ことに一致団結して当たることが必要であり、
大阪市はその先頭に立つ決意であることを皆さんに知って頂きたい思いです。

大阪市長 平松ブログより
http://www.hiramatsu-osaka.com/message/post-103.html

ツイッターからの転載部分は省略

803 :.^さくら....^:2010/07/01(木) 19:13:33 ID:IBXeAV8x
rthyerer

804 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 00:17:37 ID:6/G12eGa
>>802
そもそも、国内で生活手段のない外国人を入国させるなよ。

805 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 13:32:12 ID:BJ4/sO73
入国管理局に電凸!支那人48人が大阪入国管理局の審査で1年以上の定住資格を得、
来日直後に生活保護申請し既に受給32人・入国審査はザルか?・1年以上の定住資格や
入国許可を取消し、支那に送り返せ!
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/43628592.html

大阪市と大阪入管に電凸!・残留孤児の親族5〜6月に入国した支那人48人が入国直後に
生活保護を申請・大阪市は身元引受人調査せず受給決定・大阪入国管理局「身元保証人が身元
保証をしなくても罰則ありません。」「身元引受人虚偽でも入国許可の取り消しは困難」
・参院選情勢 (07/02)
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-3892.html

入管の上、つまり法務大臣とか関係してないのか?

806 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 06:18:54 ID:5bC545u/
ザ・ダイソー:5製品5万個に高濃度の鉛 注意呼び掛け
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100709k0000m040096000c.html

消費者庁は8日、100円ショップ「ザ・ダイソー」が国内の店舗で販売した中国製と韓国製
のコインケースとアクセサリーの計5製品、5万個に高濃度の鉛が含まれている可能性があ
るとして、子どもが誤飲しないよう注意を呼び掛けた。

消費者庁によると、商品名はコインケースが「カラフルボーダーモバイルケース」で、
ピアス2種とネックレス2種が「カラフルドロップアクセサリー」。ダイソーを展開する大創
産業(東広島市)の米国法人が、一部に高濃度の鉛が含まれていたとして米国内の店頭から
回収することを決めた。大創産業は、日本国内の店舗に残っていた分については6日に
店頭から撤去した。

毎日新聞 2010年7月8日 21時30分(最終更新 7月8日 22時48分)


807 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 13:49:42 ID:olgCcPJw
韓国併合100周年:仙谷氏「談話の文面、頭の中にある」

日本の仙谷由人官房長官は、日本政府が韓国強制併合100年(8月29日)に合わせ、
首相名義の談話の発表を検討しているという本紙報道(16日付)に関し、16日の記者
会見で「何らかの見解を示すものが必要かどうかや、やるとすればどんなものが(いいのか)
私の頭の中に入っている。内閣官房で多少イメージはしている」と述べた。

 日本の官房長官は、内閣で第2位という位置づけにあるため、仙谷官房長官のこの発言は、
談話発表を前提に文面を調整しているという意味として受け止められている。

 仙谷官房長官は人権関連の弁護士出身で、旧・日本社会党にも所属していたことがあるなど、
過去の清算問題に非常に前向きな姿勢を持っていることで知られる。

東京=辛貞録(シン・ジョンロク)特派員

記事入力 : 2010/07/17 08:44:03 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/news/20100717000006


808 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 15:32:36 ID:4ry5nnk8
217 1 New! 2010/07/20(火) 01:17:28 ID:ZC6WvYye
日本の、これから(8月14日)
「若者が語る日韓のこれから」
http://www.nhk.or.jp/korekara/

(以下引用)
「日本の、これから」は、スタジオに一般の市民の方々と有識者をお招きして、日本が
直面している様々な問題を議論する予定調和なし≠フ番組です。これまで「格差社会」
「年金」「地球温暖化」「日米同盟」など、多くのテーマを取り上げてきました。

「冬のソナタ」の大ヒット以来、大きなムーブメントになり、今着実に日本に根を下ろし
ている「韓流文化」。韓国でも、 12年前に日本文化の段階的な開放が始まって以来、
ファッションや映画、アニメ、小説など様々な分野で日本文化が広まり、週末気軽に
日本を旅行する若者が増えるなど、両国の交流は急速に深まっています。歴史認識など
をめぐり、日韓には様々な隔たりがありますが、韓国併合から100年の節目に当たる今年、
「日本の、これから」では、日韓の若者がお互いの国をどう考えているのか、今後、
東アジアが発展する中で、日韓はどんな関係を築いていくべきか、スタジオに両国の
若者を招き、日韓関係の未来について語り合います。

 現在、番組作りの参考にするため、若者を中心に様々な地域、職業、お立場の方の
ご意見を募集しています。
「また、お答え頂いた方の中から、さらに詳しいお話を伺ったうえで、番組出演について
ご相談させて頂く場合があります。
(以上、引用終了)

>様々な問題を議論する予定調和なし≠フ番組です。
大嘘です。テンプレ>>33に毎回載せてますが、毎回サヨクの仕込みだらけの超ヤラセ番組と
いうのは既に有名な話。今回はどんなプロパガンダ作戦なのか今から楽しみだw
仙石発言(菅談話)やら、地方議会の慰安婦決議やら、まあ民主政権になったらこうなると
いうのは分かりきっていた話だから仕方ないわな。


809 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 04:25:53 ID:MWcUoivi


Q:どうしてチョンの大掛かりな組織的ネット工作がないの?


A:ネトウヨこそがチョン勢力だからです。
  よーく見てみましょう、ネトウヨは北朝鮮を叩かないんですよ。
  ネトウヨは総連工作部隊なんですね。
  在日特権を与え保護し、北朝鮮を資金的に兆の単位で支援してきた
  自民党じゃないとマズいんです。だから民主を叩くんです。
  ネトウヨは自民工作員なのはおわかりでしょう、それはチョンだからこそ
  自民を支持するんです。そのために民潭・韓国をダシに利用して叩く訳です。
  
  
  ハングル板でもどこでもいい行って見て来てください、「韓国は悪い国」
  「韓国人はキチガイ」というスレや書き込みはたくさんあっても北朝鮮に
  関してはスルーですよ。見つけるのに苦労する、ていうかほぼそんなものは無い。
  不思議に思いませんか??



810 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 11:28:28 ID:b4Gs3dHN
寝言乙

811 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 22:43:03 ID:q08/Xfui
信心で整いました。
http://blog-imgs-32.fc2.com/t/o/r/toriton/soukaf6e963e0-s.jpg

812 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 10:54:28 ID:ITAp3zmL



北朝鮮⇔統一協会⇔勝共連合⇔自民党⇔朝鮮総連⇔在日特権・在日利権




朝鮮総連本部不正売却 自民党との泥沼の癒着関係
http://www.financial-j.net/bbs/bbs.php?i=200&c=400&m=154637
(当初から自民党と朝鮮総連は持ちつ持たれつの仲)


【小泉の北朝鮮利権】朝銀破綻処理に4107億円公的資金注入を決定
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1040/10408/1040824885.html


【朝銀】新たに7800億円資金投入、総額1兆4000億円! part7
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1024/10249/1024968899.html
北朝鮮系の国内在住者を主な取引対象とする朝銀信用組合の破綻(はたん)処理問題で、
政府は十七日までに、受け皿となる四信用組合に対し理事長や常務理事に日本の銀行、
信用組合などで勤務した日本人らを据えることを条件に、不良債権の処理などのため
約7800億円の公的資金を新たに投入する方針を固めた。


朝銀処理への税金投入総額は1兆4千億円
http://mimizun.com/2chlog/korea/academy.2ch.net/korea/kako/1024/10246/1024671188.html




813 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 11:14:50 ID:06zOX2dT
外国人参政権について、基本的に認めないと回答(ただし、鳩山内閣の閣議決定)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/174/syuh/s174077.htm
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/174/touh/t174077.htm


814 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 15:27:08 ID:n4SS/cYp
>>812
【北朝鮮】「民主党は動かせる」〜朝鮮総連に民主党攻略指令「労組を活用せよ」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252146842/l50
【外交】「鳩山新政権には期待している」北朝鮮、朝鮮総連に民主党攻略指令
…旧社会党議員、労組、日朝議連、日教組などフル活用
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252147091/
【政治】"民主党支持団体との関連も" 朝鮮総連、政界工作を指示…内部文書入手
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255809023/l50



■ 【政治】政権交代後、対北朝鮮方針「拉致実行犯引き渡し」の項目を削除していたことが判明
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1260856973/
■【政治】 "鳩山政権、拉致問題軽視?" 政府の拉致パンフから
「被害者の帰国」「真相究明」の課題が削除される…担当相「何も解らない」
■【北朝鮮対策】民主 船舶検査法案成立断念へ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259567835/l50
■【政治】北朝鮮人権法改正へ 脱北者を「難民並み」扱いで受け入れ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266337884/

815 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 09:31:37 ID:V5Y9ipsK
ネトウヨは総連関係者の無職生活保護の在チョン?

    韓国は叩きまくるが北朝鮮は叩かないどころか擁護しだす輩まで現れる始末。

在日特権で保護してもらい守ってくれた自民党がいなくなって困ってる
日本語が喋れる反日テロリスト組織が朝鮮総連という北朝鮮組織。
生活保護無職の総連北朝鮮系在日にできることはネットで自民支持への誘導工作。
そのために韓国を叩いて見せて特亜脅威を煽り、その脅威から自民が救ってくれる
かのように、ひたすら根拠のないデマを流す。
なにしろ朝銀に1兆数千億を突っ込んで北朝鮮を救ったのが小泉自民だし。


816 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 09:57:56 ID:qAtlgOeM
自分が助かるために罵倒し続けるバカを信じるほどおめでたくはないのですよ?
連日間抜け曝すイタタちゃん。

817 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 21:30:03 ID:4L98/nC5
>>815

253 名無しさんといっしょ 2010/07/20(火) 14:59:25 ID:Y0tZTK0v
>>250
ご都合次第で韓国人にも朝鮮人にもなるくせに、何いってんだw

【在日】在日の国籍の摩訶不思議――在日コリアンは「韓国籍」も「朝鮮籍」も、実は全て韓国籍となる
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269520361/l50
【社会】朝鮮学校→韓国学校 増える転入 高校無償化適用除外、進学などに不安 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279401979/

818 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/24(土) 21:38:39 ID:QGaCY4M5 ?2BP(0)
その方がいいですかねっ^^普通の教育が一番です☆

あと、朝鮮学校=ミッションスクール注意して下さい!

819 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 22:16:57 ID:Uwh+edpg
歴代死刑囚について語ろう〜確定六十六年目〜

57 :朝まで名無しさん:2010/07/22(木) 13:00:33 ID:7Akk9CB9
金元工作員の超法規的来日では先週末に法務官僚と大臣の間
で激しいやり取りがあった

千葉「金賢姫を日本に呼びます!」
官僚「死刑囚で偽造旅券行使の犯罪者は入国できません!!」
千葉「困ったわねぇ・・・」
官僚「こちらの要望を聞いてもらえれば入国に目をつぶりますが」
千葉「なんなの?そっちの要望って?」
官僚「たまっている死刑執行命令書にサインして貰えれば・・」
千葉「・・・分かったわ・・・しかたないわね」

7月23日に死刑執行があります。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1279629730/57

820 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 12:32:56 ID:TAFC307l
>>814

朝銀処理への税金投入総額は1兆4千億円
http://mimizun.com/2chlog/korea/academy.2ch.net/korea/kako/1024/10246/1024671188.html

【朝銀】新たに7800億円資金投入、総額1兆4000億円! part7
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1024/10249/1024968899.html
北朝鮮系の国内在住者を主な取引対象とする朝銀信用組合の破綻(はたん)処理問題で、
政府は十七日までに、受け皿となる四信用組合に対し理事長や常務理事に日本の銀行、
信用組合などで勤務した日本人らを据えることを条件に、不良債権の処理などのため
約7800億円の公的資金を新たに投入する方針を固めた。
(ソースはリンク切れ)






朝鮮総連本部不正売却 自民党との泥沼の癒着関係
http://www.financial-j.net/bbs/bbs.php?i=200&c=400&m=154637
(当初から自民党と朝鮮総連は持ちつ持たれつの仲)

821 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 15:12:12 ID:R79jOpxW
定期オナニー乙

822 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:33:06 ID:BS0hHx6R
>>820
辛光洙(シン・グァンス)を含む 「在日韓国人政治犯の釈放に関する要望」

 私どもは貴国における最近の民主化の発展、とりわけ相当数の政治犯が
自由を享受できるようになりつつあることを多とし、さらに残された政治犯の
釈放のために貴下が一層のイニシアチブを発揮されることを期待しています。

 在日関係のすべての「政治犯」とその家族が希望に満ちた報せを受け、
彼らが韓国での社会生活におけるすぐれた人材として、また日韓両国民の
友好のきづなとして働くことができる機会を与えて下さるよう、ここに心から
お願いするものであります。

1989年 大韓民国 盧泰愚大統領貴下

日本国国会議員一同

土井たか子 衆議院 社民党 兵庫7区 
菅直人 衆議院 民主党 東京18区
田 英夫 参議院 社民党 比例 
本岡昭次 参議院(副議長) 民主党(元社会党) 
渕上貞雄 参議院(社民党副党首) 社民党 比例 
江田五月 参議院 民主党(元社民連) 岡山県
佐藤観樹 衆議院 民主党(元社会党) 愛知県10区 
伊藤忠治 衆議院 民主党(元社会党) 比例東海
田並胤明 衆議院 民主党(元社会党) 比例北関東
山下八洲夫 参議院 民主党(元社会党) 岐阜県 
千葉景子 参議院 民主党(元社会党) 神奈川県
山本正和 参議院 無所属の会 比例  

以下略

出典: 「在日韓国人政治犯の釈放に関する要望」

823 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 20:09:53 ID:4wBn3Xqo
ほす

824 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:37:16 ID:Tvmb0H4k
プロジェクトJAPAN
シリーズ 日本と朝鮮半島
第5回 日韓関係はこうして築かれた

日韓国交正常化。そこにはパク・チョンヒ(朴正熙)大統領と岸信介元首相の密接な関係がある。
二人に共通なのは満州国の体験。
パクは満州軍官学校を卒業、満州国軍の中尉だった。一方岸は革新官僚として産業化を推進した。
戦後パク大統領は対日外交で旧満州の人脈を利用。日本から援助を引き出し、経済成長を成し遂げたが、
歴史認識や竹島等の問題が残された。2人の指導者を中心に日韓国交正常化を新資料と証言で追う。

http://www.nhk.or.jp/special/onair/100801.html

竹島については、外交文書で記録がないらしい。
小渕が謝罪をしたのに、いまだに謝罪を求めてくることも触れてなかったし、
月末に歴史認識を韓国側の主張通りに解決しろと誘導している構成に思えたのは、
ハン板住人だからかw。

とにかく、管はもちろん仙谷に変な行動をさせないようにできることをしましょう。
FAX突が有効か?

825 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:48:47 ID:Gpo+gZYo
>>824
竹島侵略を放置したら、世界に侵略を広げることになる。

竹島は奪還しないとだめ。竹島に関して売国したら、
そいつは侵略者と同義。
もしそのようなことをしたら、政権を打倒し、外患誘致で処刑すればいい。

826 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:30:23 ID:Pnh7Rw7q
竹島は爆破して燃やしてしかるべきである

ただしニホンアシカの生態系壊した分は韓国が払ってほしいです

449 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)